X



【悲報】エスコンフィールドさん、なんG民の予言が当たってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:34:11.55ID:aR0E3qTBM
337 それでも動く名無し[] 2023/03/30(木) 16:32:46.00 ID:0v5AS4yRa

ホーム 大渋滞
バス停 2時間待ち
徒歩  35分くらいなんもない坂道
施設  まだ出来てない
メシ  2時間待ち
試合  負ける
帰り  行きより酷い

これがアジアナンバーワンボールパークを目指すエスコンフィールドの姿か…
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:11.95ID:oEkLSNZv0
>>721
まあ球場価格ならそんなもんかって値段やな
北海道なら味は文句なしやろしええな😋
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:13.19ID:tNppGrS50
>>757
あそこもべつにアクセスは悪くないねん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:14.57ID:vnPNHSWf0
>>749
元々唯一の黒字路線で増発も出来ないからそこまででもない模様
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:16.20ID:KcrC+OOP0
マンション買ったやつはノンストレスなのになぁ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:18.74ID:r7PL3GCV0
>>767
まるで進んでない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:25.84ID:B7Sp0BAS0
>>726
楽天の花試合(最初の試合・ホーム最初の試合・震災の年の開幕戦、ホーム開幕戦等)他球団からは空気読んでもらえるけど楽天自体は空気読まない球団だからね仕方ないね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:28.36ID:laEAcjue0
>>767
間に合ってるのに間に合わないトンチかな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:28.59ID:IGSqkqkkd
近隣住民は試合があるたびにこれに巻き込まれるってきついな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:31.54ID:WaNyIy+w0
>>768
そんなことしたら広告ペタペタできなくなるやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:34.58ID:7f1t5GUS0
>>776
下で煽りまくってて草
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:37.39ID:xJEoLU1J0
楽天のボールパーク化は宮城県の潰れた遊園地のリサイクルが発端だから
エスコンみたいな利益第一とは違う
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:55.80ID:Ra4wQDZx0
>>636
手作り感のあるメニューが多いから時間かかるんやろね
あとはバイトの子も慣れてないからその辺は段々改善されてくんちゃうか
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:58.77ID:G9ntzAY90
>>658
そもそも人工3万人の駅やからな
動員出来る能力無いって最初から言われとる
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:59.15ID:ZPbctI8n0
明日仕事の人大変やな
8回になったらさっさと帰るんやで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:04.26ID:2jsKyoq70
>>328
こういうのでいいんだよ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:05.66ID:p//xJMZI0
アフィカスのざまァ動画でまくりそう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:05.93ID:j3nUTe2zd
>>755
50年以上使ってた球場やからね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:07.90ID:DNCatwiE0
甲子園前のコンビニとか
異様に広い作りで飲み物も陳列多いよな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:08.68ID:KMO+LG9L0
終電無くなったら駅まで来た人どうすんの?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:09.62ID:gvmpWkZVa
ガオラの再放送クッソおもろいなw
負けるとわかってるから鶴岡のクソポジ解説のマヌケさが際立つ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:11.17ID:k2huUv3q0
>>695
ここも元は古くからある県営宮城球場やし、神宮や甲子園もそうやけどやっぱり伝統的な野球場が1番ええわ
ドームとか多目的球場、最近のボールパークもなんか見づらい席があったりで好きになれない
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:35.86ID:pWYFVXLdM
>>763
大宮に作って埼玉を乗っ取ればええよ
すでにインフラがあるところに作ればええのに
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:40.30ID:i0fdRLFOd
>>749
むしろJRはエアポート快速の邪魔だから嫌がってる
新駅に作りたきゃ金出せって態度なのもモチベ皆無だから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:41.06ID:h5Kl5O1Z0
毎日3万とかきたらパンクするだけでガララーガなら問題ないんちゃう?
そもそもそんなに人来ること想定して無さそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:44.14ID:hpLs7rjtM
>>767
駅員も深夜まで残業やね…
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:49.35ID:0o5pj9G+d
>>798
家まで歩くしか無いやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:50.19ID:gvmpWkZVa
>>798
諦めて寝る
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:52.56ID:oEkLSNZv0
移転なら新潟や!
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:59.48ID:KMO+LG9L0
つか車社会に慣れてると行列とか人混みとか生理的に無理なるよな
渋滞はイラつくけど車の中やからセーフ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:06.89ID:xJEoLU1J0
>>784
そりゃ楽天は岩隈田中則本岸とかだから負けないやろ
上沢に投げさせなかったボスが悪い
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:10.61ID:Du5TFuyb0
駅直結かつ電車もたくさん座って帰れるベルド再評価の流れくるか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:12.44ID:IGSqkqkkd
>>798
長渕剛の富士山コンサートから帰れない人たちの仲間になる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:13.81ID:KMO+LG9L0
>>807
凍死するやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:20.70ID:l2xZiHoY0
>>778
巻き物とかも豊富だから安くお腹一杯にする事も出来るよ
味は北海道の回転寿司より少し上ってくらいかな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:27.39ID:0cWAdPfEa
おみくじみたいな構文で草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:28.34ID:5zAxfk54a
これそもそも選手も札幌とかのホテルにすぐ帰れるんか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:34.62ID:uSBwcXcE0
まあ明後日以降はみんな学習して球場来ないか早い回にさっさと帰るかして改善するやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:37.36ID:NVpHobor0
ハマスタとかいう交通アクセスが最高で周辺に中華街もあってメシも美味いところ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:39.84ID:gvmpWkZVa
>>813
そしたら明日から渋滞減って助かるんや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:43.21ID:VMZTgRFl0
>>783
新千歳への経路の途中にレンタカーで行きたいんよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:43.49ID:4NoUlLNKa
>>811
客少ないからな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:55.40ID:iW371WnR0
やっぱり駅から徒歩0分のベルーナドームっていい球場だったんだな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:00.29ID:vEwjOW8s0
親会社が鉄道持ってるのって超重要だったんやな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:01.25ID:B7Sp0BAS0
>>800
神宮取り壊し再築になったら甲子園に次ぐ古さというね
1950年開場の築73年だし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:01.40ID:wX70uU9H0
トヨタの脱糞GP何年振りかに思い出したわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:03.18ID:ZPbctI8n0
ベルドが徒歩25分になったのがエスコンやね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:04.94ID:KMO+LG9L0
>>811
ベルドほんま神
少し球場で時間潰したらやや満員電車くらいで帰れるもん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:07.06ID:htx+ytrJ0
アクセスゴミすぎてまともに回らないって意見に市職員連呼してた奴ら息してんのかな
球場さえできれば何もかも解決と言わんばかりに手放しで全肯定してるからこうなる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:07.82ID:/z4nPUYD0
>>818
なおクソ狭座席
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:13.77ID:pFEE/dJ8a
うーん札幌ドームの方が地域住民のことを考えてたしあったかみがあったよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:14.31ID:G9ntzAY90
終電まであと10分、1本しか無い模様
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:24.88ID:n+3ffr3Q0
バイクで行くしかないな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:26.30ID:KRJO/ive0
【悲報】終電まであと11分
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:30.14ID:j5PIULr1M
>>790
絶滅パークはその前からずっとああいう雰囲気出すことに舵切ってたわ
球場周りに小さな電車走らせて子供喜ばせたり
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:33.68ID:xIOIyC4q0
鉄道会社が球場持つメリットめちゃくちゃデカいな
増便対応すればするほど利益になるわけやし
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:33.98ID:DNCatwiE0
札幌まで歩けば電車あるんか?
歩く間に3時間くらい経過しそうやが
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:41.08ID:gvmpWkZVa
>>827
そら駅から球場まではな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:42.93ID:k2huUv3q0
>>798
集団駅寝やな
出てけと言われてもこれだけの人数がみんなで居座ればなあなあになるやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:43.81ID:ZPbctI8n0
さすがにJR北が臨時便出してくれるやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:46.62ID:KMO+LG9L0
>>819
日ハムが刑事責任取る羽目になるけどええの?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:54.18ID:khHJI9pb0
>>694
数十分?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:57.25ID:QrE4TUoM0
>>811
車の渋滞だけが欠点やからな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:58.30ID:0o5pj9G+d
>>831
そろそろ絶望ツイートが増える頃やな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:59.01ID:xJEoLU1J0
>>824
公共の建物って昔のやつの方が丈夫だよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:07.98ID:kMse+rjW0
>>783
新幹線ってこっち通らんやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:13.01ID:l2xZiHoY0
>>804
観客2万までならJRも余裕そうだったねえ
今日ナイターにしたのが最大のミスでしょ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:13.43ID:KtZtGuIO0
終電後も臨時列車出しそうな勢いやな
このままだとJRの不手際で客を深夜に野ざらしで放置することになるやん
最寄り駅着くの1時とかになるんちゃうか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:14.14ID:oEkLSNZv0
>>818
1回近く行ったから立ち見に寄ったけどあそこの階段やばすぎて草
みかん氷持つ手が震えたわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:15.30ID:IGSqkqkkd
>>841
そこまで根回ししてればええんやけどね…
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:18.80ID:KMO+LG9L0
>>839
エッチ始める人とかおるんやろか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:22.42ID:gvmpWkZVa
>>842
いいのいいの👍
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:26.38ID:6eRC3AR40
>>818
ハマスタ傾斜が怖い以外は文句ないわ 立地はほんまいい
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:28.80ID:tNppGrS50
JR北が可哀そう
残業代とか持ち出しやろ?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:29.82ID:WaNyIy+w0
>>845
不謹慎やけど
Twitterが盛り上がりそうだよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:37.58ID:nTEzWf+I0
冷凍おハムwww
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:47.32ID:B7Sp0BAS0
>>846
あの宮城県沖地震にも宮城岩手内陸地震にも3.11東日本大震災にも耐えた(少しは損傷したが)球場だからな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:48.38ID:qkvjtd8L0
これ終電逃した人はどうするの?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:52.43ID:r7PL3GCV0
>>854
いいわけねえだろ😅
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:55.65ID:9B2D4O/90
>>847
これはほんとにそう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:55.89ID:Du5TFuyb0
>>844
ワイは東村山方面抜けるからc駐車場出て左折で渋滞と無縁や✌
立川と所沢組はご愁傷様や
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:00.15ID:aNtQUKCs0
周りにホテル作りまくったら潤うやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:04.32ID:iNDOf+uF0
>>744
北海道企業でガソリンスタンドとかのオカモトやぞ😡そんな変な会社じゃないわ😡
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:09.70ID:3WEbuQZoa
>>861
ヒグマの餌
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:17.40ID:646Yl4D60
>>830
第三セクターだから、自治体からジャブジャブ支援金は引き出せるから
インフラ整備はできてたな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:17.97ID:ifETku070
札幌の勝ち
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:21.34ID:zxZMgzjM0
>>861
歩いて帰る
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:23.29ID:KMO+LG9L0
ここ最近毎日のようにアクセス心配するスレ立ってたけど正しかったんやな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:28.02ID:k1phXQ/gH
せめて明日休みなら(泊まってくか・・・)となるのにな
今となっては特別に1日早く開催して貰ったのも失敗になっとる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:32.54ID:0o5pj9G+d
>>841
絶対無いわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:36.58ID:vnPNHSWf0
>>803
請願駅ってそういうもんやからな
幕張豊砂だって請願駅やからうちは金ださんよ言うてイオンに金出させたくせにJRはウキウキで駅前開発してやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況