X



【画像】ウルトラマンにとんでもない名前の怪獣あらわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:42:39.30ID:NivGFxBsd
円谷プロさぁ
0003それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:43:20.78ID:h3wvBu7J0
背番号?
0004それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:44:03.29ID:X+XDmEgP0
昔はけっこう自由に番組つくれてたのにな
あのセブンのお蔵入りになった回のやつとかも
0005それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:44:17.74ID:5hugd4is0
ビジンダーの体内にある水爆を起爆させちゃダメだろ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:44:52.97ID:deOy9scr0
ウルトラマンじゃなくね
0007それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:45:16.98ID:cal+rnrsa
キカイダーじゃん
0008それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:46:46.24ID:2JhyY2IX0
キチガ目イバト科だからセーフ
0009それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:47:01.06ID:KHfLyLwHd
>>3
キカイダー01の敵は途中まで背番号持ってる設定だった
0010それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:47:43.76ID:dI2OruE10
>>9
途中から飽きたんか?
0011それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:47:52.32ID:BA7/ZUUdp
ウルトラマンコスモスやぞ
0012それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:48:31.37ID:X+XDmEgP0
そういうのが許された大らかな時代だったんだよね
実際に冷戦とかもあって、そういうネタが国問わず各エンタメに溢れてた
0013それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:48:33.38ID:kYAM8cso0
それよりビジンダーやばくね?
0014それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:49:24.00ID:C+rd8SNv0
ビジンダー定期
0015それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:49:59.38ID:yVdf8OMEd
円谷「被爆者を怪獣にしたろ!w」
0016それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:50:01.44ID:CtL5hUBy0
キカイダーって全般狂ってるからセーフ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:50:40.44ID:kcemYUtH0
まるでキチガイ病棟だな
0018それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:50:46.87ID:xxb+vkf10
キカイダーやん
0019それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:52:22.79ID:deOy9scr0
おおらかというか意識低かっただけやろ
今の基準やとG民でもドン引きするようなこといってたからなあの世代
0021それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:54:12.03ID:xQiTjWJQ0
昭和とかモラルの欠片もないやろ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:55:26.68ID:KHfLyLwHd
>>10
最初は背番号呼ばれたり身体に書かれたりしてたけど終盤はそういうのがなくなった
設定だけはされてるけど作中では出てこないみたいなやつもいた
0026それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:57:05.16ID:3STuSd0w0
キチガイロボット
クレージーゴンが
0027それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:57:42.91ID:CtL5hUBy0
キカイダー01の終盤て着ぐるみの敵すらあんま出てこなくなるけど
予算なかったんか
0028それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:57:49.60ID:X+XDmEgP0
ドリフとかさ、いわゆるゴールデンタイムの時間にストリッパーネタやったりおっぱい丸出しの女が出てたりやりたい放題の時代だったからね
でもべつに他人に迷惑かけてるわけじゃないからそれでよかったと思うんだけどね
0030それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:58:40.22ID:deOy9scr0
>>23
やっぱ背番号1とか3がめっちゃ強いとかあるん?
0031それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 23:59:21.91ID:kWjwtWHBM
普通に番号とかナンバーでいいのに背番号とかスポーツマンやん
0032それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:00:29.46ID:i803/xAS0
発想が東映
0033それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:00:44.78ID:6qnJTMa1p
ワイのばあちゃんも普段は滅茶苦茶優しいのにめくらとかツンボとかいくらでも言う差別主義者だから怖いわ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:04:08.38ID:JfCrwlSj0
ヒバクシャは?
0036それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:04:53.86ID:33otlVWkd
ハトってキチガイ感すごいからセーフ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:05:15.59ID:TJTUCPJ7d
>>30
全然ない
ほぼ適当だし3桁もある
0038それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:06:43.60ID:ad0zuVjk0
>>29
ビジンダーが書いてあるからやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:06:58.16ID:TJTUCPJ7d
>>27
放送途中からオイルショック始まるからしゃーない
0041それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:10:01.83ID:GCeyZYZG0
>>40
((i))ペドレオンです
0042それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:12:09.02ID:7JK/e48J0
被爆星人
0045それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:14:40.81ID:6ItLnEwm0
ビジンダー全然美人じゃなくて草
0046それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:16:08.72ID:3qAZJIYR0
>>38
書いてあるとしてがちのおっちゃんしかわからんけどか
0047それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:17:15.81ID:TJTUCPJ7d
>>45
まあ人間態は長渕が惚れるほど美人やし…
0049それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:17:49.19ID:eCqnPD0/0
公園の時計台に姿を変えっていうのもかなりの狂っとるな
チャージマン研にありそう
0051それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:19:01.99ID:zwU1Lg9ta
>>48
ひばく星人とかいうケロカス並の仇名
0052それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:19:15.63ID:exm8VOVCM
水爆いきなり使えば終わりじゃん
0054それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:20:57.59ID:8Saj+xq00
キカイダー01の南隊員ってほんと男前だよな
0056それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:21:30.88ID:GCeyZYZG0
>>51
勝手につけられたという悲しい事実
0057それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:22:36.95ID:Ejf5SQ3W0
こういう精神をチャージマン研に受け継がれていったのか
0058それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:22:50.95ID:tlD62+g+0
仮面ライダーにはヒトデヒットラーってのがおる
0060それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:25:06.88ID:NE3MTqyf0
>>48
この回も一応リマスター作業したらしいな
0061それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:26:36.13ID:BFCcPyGJ0
>>56
半分嘘やけど、半分は事実やし
被爆者モチーフなんは関係者証言から出てる
0062それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:26:57.79ID:OY7KFMYh0
>>59
これ着ぐるみの破片もらえるってこと?ファンなら嬉しいな
0063それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:27:47.79ID:BFCcPyGJ0
>>62
ガキはウレタン素材やったら幻滅するんちゃうか
特に当時は
0064それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:28:03.89ID:gkqqZ5bP0
>>58
あれは「悪人軍団」いうて「動物と歴史上の悪人を合成して極悪怪人作るぞ」シリーズやから
ヒトラーをちゃんと悪人扱いしてやっつけるだけのヒトデヒットラーは別に大したことなくて
「ジンギスカンコンドル」とか「サソリジェロニモ」とかのほうが万倍やべぇと考えられる
0065それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:28:34.01ID:BFCcPyGJ0
>>64
ドルジ激怒不可避
0066それでも動く名無し垢版2023/03/31(金) 00:29:55.27ID:NE3MTqyf0
>>64
GOD悪人軍団半分くらい悪人じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況