X



【悲報】日本終わる。死亡+17%増、結婚27%減、出生5%減、死産10%増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:54:37.15ID:klFgUN9j0
やばすぎる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:02.23ID:E6KPvOUt0
終わってて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:12.16ID:klFgUN9j0
これまで隠してきたものがついに隠しきれなくなって破裂した感じ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:34.53ID:CZ20ptnp0
死産の原因なんやねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:00.32ID:klFgUN9j0
婚姻の急減が本当やばいやろ
死亡と死産増え方も異常
出生は安定してずっと下がってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:04.62ID:sAzNmJ9ep
>>5
高齢出産だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:17.08ID:PuNGK9mT0
>>5
高齢出産やない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:54.24ID:klFgUN9j0
良くなるどころが悪化してますよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:59.99ID://tmh344a
ありがとう安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:15.75ID:5f6gFyZ1a
じじばば達がどんどん死んでく
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:39.20ID:usprsIR/0
>>1
終わってんのはオマエの人生
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:48.59ID:Rfi1WzbL0
安倍晋三
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:50.79ID:gtt/Lmko0
結婚にマイナスのイメージを植え付けすぎなんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:55.14ID:dJkRIylGa
安倍晋三のせい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:55.70ID:KvUvo+C10
団塊世代が亡くなってそうやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:03.63ID:klFgUN9j0
出生数も今年は確定値で73-4くらいになりそう

70万台の壁も来年には破れるだろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:11.66ID:iA8VAqkQd
アベノミクスの果実が噴出しただけや
岸田には同情する
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:13.11ID:FTfDKibha
安倍晋三?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:23.15ID:Rfi1WzbL0
ありがとう安倍晋三
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:34.35ID:F8oNF/I2a
他はどうでもいいけど死産だけはマジで可哀想
ワクチンの影響やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:37.76ID:mvoyHWhY0
それに加えて社会保障と税金の負担に値上げ祭り
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:47.57ID:TdGJ93QO0
なんで死産ふえとんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:52.99ID:sCeWmOSip
氷河期が日本終わりって言うの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:04.98ID:FTfDKibha
>>23
安倍晋三
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:15.97ID:Rfi1WzbL0
>>23
安倍晋三のせい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:40.61ID:eIpRtuhYa
>>23
安倍晋三のおかげです
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:44.10ID:/VxF5+nFM
去年、一部の科学者がワクチン席の原因で今後死産が増えるって言ってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:54.36ID:F8oNF/I2a
>>24
終わらせた張本人なのにな…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:57.44ID:klFgUN9j0
出生率は就職氷河期の頃並みに下がって
母体の数は当時よりもうんと少なくなってる模様

地獄やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:11.24ID:usprsIR/0
>>24
やw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:36.96ID:E+DRtjOKM
産む機械みたいにいうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:30.40ID:KSsPFogP0
コロナ気にしすぎるあまり別の病気で死んでて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:30.81ID:wVgTOMbX0
マジでワクチンえぐいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:18.59ID:klFgUN9j0
出生率が1.1台になるのもあとすぐそこって感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:42.97ID:L5LVsdKm0
>>33
日本脱出後押ししてるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:52.78ID:PMPNMRSR0
婚姻が減ったのはなんでや
自粛ムード解消されて増えそうなもんやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:00.98ID:LkFay3xW0
>>33
その堅苦しさが衰退に繋がってんのかもしれんやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:14.85ID:klFgUN9j0
>>33
じゃあ、なんでアメリカに住んでるんですかねえ、、
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:25.95ID:6PIUe3qH0
何か一つぐらい良くなった指標はないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:33.51ID:SvVMGAvbM
ワクチン定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:06.73ID:pcuG1nct0
これも自己責任らしいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:33.83ID:klFgUN9j0
>>39

27%減はやばすぎるよな
たぶん普通に弱者男性が増えすぎたからだと思うが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:58.50ID:Y0eYp32Pp
>>33
こういう日本語書くやつは信じない方がいい
外人が外人同士母国語で話してるもののみ信じる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:05:43.76ID:C5STQP8xp
これやっぱワクチンなんか?
陰謀論者と関わりたくないから避けてたんやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:04.07ID:B8GfQM4y0
見合い無くしたら結婚できる奴減るってなんで分からないんやろな
トレンディドラマの見すぎで頭おかしくなったんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:07.71ID:4yxUj99f0
なお最後の砦の民度も危うい模様

【独自】強盗事件が“40%”急増 多くの“実行犯”がSNS「闇バイト」応募

>強盗事件が、全国で急増していることがわかった。

警察庁への取材によると、2月、全国で起きた強盗事件は104件で、前の年の同じ月と比べ、およそ40%増えた。

前の月の1月も、およそ30%増加している。

一連の広域強盗の指示役とみられる特殊詐欺グループのリーダーの男は、フィリピンから2月9日に強制送還されているが、強盗事件の減少にはつながっていないことが明らかになった形。

https://news.livedoor.com/article/detail/23960594/
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:13.95ID:awxMUlLn0

チー牛は結婚できない
頭いいやつは結婚しない


平均IQがどんどん下がってる売春婦だらけ


この国、終わりました
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:39.07ID:NfHdHpz70
安倍さんどうして…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:41.15ID:qGJOlW6q0
専業主婦のシステムは神だったんよ
男は外で働いて、女は家を守る
お互い依存してるから結婚の価値がある
今は結婚する意味ないからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:04.84ID:ev4BNNc7r
弱者男性が増えすぎた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:08.71ID:LkEtvLyb0
終わってるのはお前
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:13.55ID:POjheCIH0
>>33
せやから余所者目線やと日本はユートピアやねん
それを維持するNPCから逃げるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:39.70ID:2kkykqY+0
パヨクの弱国化政策にまんまと騙されててわろたwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:56.45ID:L5LVsdKm0
>>52
今は男が弱くなったんやから逆にすればええな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:27.43ID:yZo5ChEIa
>>39
長いこと濃厚接触禁止だったんだからカップル成立しにくかったんじゃね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:44.21ID:vTU789/I0
普通男性が弱者女性を救済することはあっても普通女性が弱者男性を救済することは有り得ないからな
今の社会風潮とシステムが醸成された時点でこうなる事は必然だっただけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:48.14ID:/dCJod1pM
>>50
頭いい男は学歴も収入もいいから結婚してるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:56.21ID:+a7xkKTra
現実的に日本脱出するとしたらどこの国がええんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:09:40.30ID:joeHgkX/0
ええことじゃねえか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:09:56.48ID:yHJyXBJW0
>>12
仮にそうだとしてもそういう人を一人でも減らさないと少子化なんて止まるわけないよね?🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:38.44ID:s66jlHiL0
女の社会進出から日本が狂った
良き伝統を守るべき
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:45.93ID:nsnWfufL0
日本は信仰がないからあかんねんな、アメリカ同様にキリスト教を国教にして産めよ増せよの精神を持つべき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:52.99ID:I2wIrPHe0
老人減らさなあかんのに17パー増じゃ全然足らん
35ぐらい叩き出せ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:54.63ID:klFgUN9j0
終わってるのはお前だけだ論もまあ分かるけど現状、外国人実習生がいなきゃ国が回ってないんだからちょっと終わってるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:54.73ID:4jO6tuTj0
ありがとう晋さん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:56.65ID:ute9sxm10
不妊治療なんかに無駄金使うのやめろや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:11:41.17ID:Ywk2FHa/p
>>64
高齢妊娠やろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:15.44ID:EpFa+YFya
>>69
17%の中に老人もおるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:49.61ID:D2t1XpPU0
1年で何でこんな急激に数値が変動したんや
特に死産
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:01.81ID:s66jlHiL0
ロボットや自動化は日本の得意分野だから人口減るのは逆にメリット
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:09.25ID:Sqe1W0Xg0
ワクチン?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:12.71ID:5pmFHiEqp
子供作らないなら結婚コスパいいよ
遊びたいから以外は何で何やろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:18.50ID:FREC+l4pa
うんち
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:54.01ID:J4VGNq4K0
1回流産したやつは半分人権無くなるってマ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:55.29ID:6Ekk4YOX0
ありがとう自民党
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:40.01ID:XMazq63I0
バカみたいな国だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:55.63ID:EpFa+YFya
>>82
ま?😨
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:13.31ID:18SuZaiep
咲き誇ってきたなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:24.10ID:6faG244bd
日本は今後1人あたりGDPの高いシンガポールみたいな国を目指すべきだけど生産性低すぎて全く現実的じゃないな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:50.69ID:qGJOlW6q0
そもそも単年度で比較してどうすんねん
2021は死産数が少なかったんやで

こんな見出しに釣られる情弱は詐欺に遭いやすいから気をつけるんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:50.91ID:0JUqKLEE0
野球の国定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:54.02ID:0f0oSHGe0
AIの時代になるからいいんじゃね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:54.85ID:3mhh4OPQ0
ワクチンによるジェノサイドやろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:02.96ID:vTU789/I0
死産に子供から若年層の自害の多さはマジで闇だわ
代わりにジジババの稼働率がエグい事になり続けてるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:10.88ID:Jko2vYHr0
昨日の報道1930で特集組まれてたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:27.24ID:VQLs+5R80
過剰サービスで増えてるのは介護
生産性なんか上がるわけない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:18.69ID:qGJOlW6q0
>>100
姨捨山に捨てた方が貴重な若者の労働リソースが減らされずにすむわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:22.29ID:VQLs+5R80
日本も終わり
韓国台湾中国も出生率1切ってる
東アジア勢みんなオワコン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:35.17ID:4vzvxmD9d
東京一極集中の末路
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:51.16ID:O+W2Sl1X0
死亡+は悪くないやろ別に
どんどん死ぬんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:59.67ID:2IZLYIhS0
いい加減ジジイとババアを間引けよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:06.09ID:NfCpAl4r0
ありがとうディミントー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:09.75ID:awxMUlLn0
>>60
そいつらも結婚しなくなってきてるからこんだけ数字下がってんだよガイジ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:35.14ID:zzARKRh40
人口は国力に直結するのに少子化を促進してきた自民党の末路やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:38.71ID:klFgUN9j0
うーんこの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:10.20ID:vTU789/I0
何も生産せず死に向かうだけの存在を必死こいて介護する働き盛りの現役がこれからもっと増えていくわけだ
そりゃ産業も経済も持ち直しなんかしませんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:43.98ID:VQLs+5R80
婚姻の大幅減はコロナ
マスクもこれから悪影響がハッキリしてくるやろな
お互い顔見えないわけやしね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:50.16ID:VGTSucCMM
とにかく労働時間が長いのと休みが少ないのをなんとかしないと結婚する人は増えないぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:18.11ID:Wtqhfdibp
ありがとう自民党
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:29.05ID:wyWEzx4h0
高齢者が自分で自分の面倒みれるようなロボットが出来るまでは解決しないやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:42.17ID:Nz9+CVSZ0
日本の未来に明るい希望が描けない
治安も悪化するだろうし巨大地震も起きるだろうし戦争に巻きこまれるかもしれないし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:42.54ID:dJMmpbWv0
ぶっちゃけ改善するのは今年のハム優勝させるくらい徒労でしかないから諦めて自分が快適に暮らせる方法探したほうが健全だよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:08.03ID:E6KPvOUt0
大半の日本人は日本語しか話せないから国外に脱出することも出来ない模様
辛すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:53.74ID:Zy10HKeU0
>>109
願望で草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:01.77ID:yHJyXBJW0
>>114
その理屈だと昔より婚姻増えてない良さとおかしいんだよなぁ
24時間働けますかの時代と比べたら今だいぶ楽やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:03.35ID:NW21HTm00
滅べよこんな国
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:14.97ID:YakhU/IZ0
自民党は何をしとったんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:40.37ID:23XKGOO90
去年の出生数の時点で予想より10年早く減ってたんやろ
また希望的観測しながら推計するんかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:48.47ID:oxvJojtp0
容姿第一主義、他責思考で他人を見下した末の結末だ!
もはや止められはせぬ!
そして日本人は少子化で滅ぶ!
フハハハハ!!!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:19.68ID:XAz8hQLk0
あと30年後の日本めっちゃ楽しみやわ
若者は街で見かけるのもレアになってジジイとババアが若者はもっと働け!!って鞭打ってるんやろ?
最高やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:21.65ID:IlM//iLo0
ありがとう安倍晋三
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:05.29ID:dmZBqgC9M
上〜中の上 時間も金も余裕もあるので子育て可能 10%
中 時間と余裕がないので子育て難 40%
下 時間も金も余裕も無いので子育て不可 50%

こんなイメージ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:20.69ID:VQLs+5R80
ここ1,2年はコロナよ
3年マスク自粛漬けでどんだけできてたはずのカップルが失われたことか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:53.33ID:yHJyXBJW0
>>132
なんか関係あんの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:15.07ID:hVuKTFQfa
>>127
岸田が異次元の少子化対策()とか言ってるのに官僚が「それ効果ないっすねw」みたいな予想あげれんやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:28.16ID:uHoGmHo50
最も人口の多い世代が平均寿命に差し掛かってるから
このあと30年間くらい戦時中かっていう勢いで死人が出るぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:35.44ID:6s0Hjqqd0
婚姻増えたんじゃなかったの?
減ってるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:57.59ID:Dbg2tRpD0
ワイが負担させられるよりこのまま沈む方がええわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:30:18.80ID:E6KPvOUt0
自民党は責任取って安楽死施設作ってくれ
好きなときに薬品で苦痛なく死ねるようにしろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:30:36.70ID:NA5PkgESM
>>123
代わりにその時代は金銭面に余裕があったし結婚してない奴はガイジみたいな風潮もあったわけやしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:20.72ID:x/ouPfpTd
発展途上国の方が出生率良いから経済関係なくね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:23.72ID:oApX0ec/0
氷河期ぶっ殺してのにこいつらから増税してガキにばら撒こうとするんだからこのまま没落するのは社会を憎む氷河期の望み通りやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:45.79ID:tLV7yBDM0
20代後半男の年収の中央値は362万円らしい 
手取りはだいたい月20~25万くらいやろ
毎日必死で働いてこれな上に恋愛しろってのもブラックやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:08.52ID:AG7mqiE+p
最近自民党に入れ続けた成果が至る所で目に見えて現れてほんま達成感ある
これからもよろしくやで自民党さん!w
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:53.96ID:3jGKGWL2d
後進国型になるなら女性の社会進出止めないと
先進国型なら移民受け入れやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:56.36ID:tXnY7kRk0
ぶっちゃけこの数値はほぼ想定できる範囲内だけどな
高齢化進んでるから多死社会になるのは必然だし日本は出生と婚姻が相関してるから出生数減っているということは結婚できる奴が減ってるってことだから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:47.60ID:3jGKGWL2d
結婚減は分かるけど死産はなんで増えてんの
コロナでパンクしたのは産婦人科関係ないやろか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:36:19.37ID:o8not8sHa
嫌儲スレ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:36:28.17ID:BHPcgfDhd
>>5
ワク..
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:36:42.51ID:NW21HTm00
>>137
一応2022年はちょびっとだけ増えた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:29.99ID:fxGM4kqSd
とりあえずおまえら韓国の出生率みて落ち着け
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:33.46ID:McQ2VBho0
ええな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:44.47ID:rB7hTeD50
もっと低みを目指せよ
こんくらいで終わり?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:59.81ID:mYmM0jeK0
>>49
上野周辺で強盗起こりまくってて
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:00.59ID:WIgl2D6m0
女さんがワイみたいな弱者男性を男が弱者女性を救うのと同じ割合で救ってくれるだけで少子化改善するよね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:17.75ID:mYmM0jeK0
>>49
上野周辺で強盗起こりまくっててほんとこわい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:35.58ID:6s0Hjqqd0
同じ会社に定年までずーっと働いて
家族養うってすげーな
俺なんか派遣すら続かなかったよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:41:05.25ID:MzFjPFNLd
イスラム難民受け入れ以外で少子化解決できる先進国皆無や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:18.04ID:HK/uAebSa
なんで死産が1割も増えてんの?
こわい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:43:39.29ID:z99imCrzM
みんなで合同結婚式やろうや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:45:05.00ID:3Vs1C+Lva
統一教会の教義通りに日本滅ぼす自民党
他国のカルト宗教に好き放題されるとか情けなさすぎて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:45:05.27ID:PKIEDWgw0
でも日本には大谷がいるから
世界中が羨ましがってるから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:25.92ID:3mhh4OPQ0
>>5
放射能
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:37.00ID:HK/uAebSa
>>168
なるほど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:02.26ID:wde9I1YX0
ありがとう安倍晋三
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:34.63ID:sBYUX5UQ0
強盗増えて治安は悪くなるし梅毒流行るしすごいよな日本
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:48:14.15ID:p3Sgow0kM
死産激増で反ワク大勝利やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:49:40.23ID:q2tbNhLid
イスラム教に改宗して婚前交渉の違法化、結婚の奨励、女性の社会進出を抑えるしかない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:49:43.91ID:RjtIIQnm0
出生減って死産増えてるの怖すぎる
技術が進んでも年齢には勝てないんやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:49:46.34ID:da+tataLa
>>149
別に今に始まったことやないからなこれ
昔っからパート使い倒して氷河期放置して若い女の働き手に子供産まさんムーブし続けた結果や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:50:13.94ID:jTJCTI130
1300人も子ども産むために死んでるってこと?ヤバない?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:50:15.55ID:R3j5Z3MXM
死産が多いのもアベノミクスの失敗の影響やろな
若いうちは金がなくて子供を作れず、中年になってやっと子供を作れる経済的ゆとりが出てきた頃には妊活しても奇形か死産
日本人報われなさすぎるだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:50:39.88ID:HK/uAebSa
>>170
でも割とまじで日本人は大谷を見て現実逃避してる節あるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:50:55.59ID:m0btZk8Ta
氷河期助かりそうやけどな
2040年ごろに高齢者最多になる予測やったけど、去年から死者激増で今年はもっと死んどる
ひょっとしたら今後高齢者は横ばいか減っていくかもしれん推計や
少子化も死者ほど減るペースが高いわけやないから朗報やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:14.91ID:RjtIIQnm0
>>179
??
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:38.75ID:NW21HTm00
少子化でも佐々木朗希や藤井聡太、卓球の張本みたいな選手出てくるわけだし、日本の少数精鋭化は間違ってないのかもな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:52:48.68ID:MzFjPFNLd
クリスマス根付いたしイスラム教も布教すればわりといけるんじゃね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:35.70ID:38Y6LMiP0
ありがとう自民党
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:22.36ID:da+tataLa
>>184
ジャンプの小林なんて後継者作らなヤバいばっかり言うとるやん
いくら有能な奴おっても裾野広がっとらんかったら終わりやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:24.82ID:PKIEDWgw0
>>181
サッカーで現実逃避してるアルゼンチンと同じだね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:56.35ID:k3OOWn3J0
>>184
マイナースポーツやん
地球で1番の大会であるサッカーW杯で優勝しないと意味ない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:55:19.32ID:GO9A/oXvp
ありがとう自民党
これからも自民党
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:57:02.74ID:8PWhZ9p30
>>180
五体満足で生まれても高齢出産だと子供が発達障害になるリスクも高くなるしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:57:48.21ID:fpthv75m0
それでも私は自民党🙄
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:58:20.68ID:yrbtIcJY0
死産増えてるのは高齢出産か
これはあかんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:58:27.32ID:MzFjPFNLd
この定型文自民党と安倍晋三ってスレ潰しなのかそういうネタなのかよく分からない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:01:02.47ID:vIYf44F40
結婚減りすぎじゃね?
このまま行くと4年後には0人じゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:01:40.04ID:9+nFvasZ0
老人を切り捨てろ!→自分の老後が心配で子供なんて作れない
あほかいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:02:10.84ID:D0tR97PHa
子供増えてもAIに仕事奪われてなんもないんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:03:36.26ID:sw+jBv1Jr
こーの国はーおわーりw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:29.17ID:RPI6hqMTp
1番ヤバいのは客観的なデータでも科学技術立国として崩壊したことだな
少し前までは言っても「〇〇はトップクラスだよ」みたいな言い訳あったけど本格的に終わった

>技術競争力ランキング、中国が米国を圧倒 「4軍」の日本、どう戦う
https://www.asahi.com/articles/ASR3243QZR31UHBI02J.html
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:37.65ID:8PWhZ9p30
婚姻数が一番謎やな
なんでこんなに減ってんだろ
独身のワイが言うのも変だけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:05:17.87ID:DT4bL8Sy0
>>39
結婚するまでの付き合い期間平均が3年くらいじゃなかったっけ
ちょうどコロナ禍でカップル自体が減った影響が今出てきてるんじゃないかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:05:42.47ID:5uye6xjtd
民主党叩いてたやつが岸田叩きに移った感あるけどさ
どう考えも安倍晋三のせいだろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:05:55.55ID:D0tR97PHa
スレゆっくり垂れ流しにまとめられそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:06:00.38ID:da+tataLa
>>195
馬鹿の鳴き声真似しとるうちにホンマに馬鹿になってしもうた悲しき存在やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:06:08.34ID:9g0CDvlo0
2022年1月がやけに死亡数と死産が少なくて婚姻数と出生数とびっきり多かった月の可能性もあるから
グラフとかで比較してもらわんと判断できんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:06:40.16ID:YOYHtkAp0
>>33
旅行気分で草
海外にいるくせに何いってんだ
そんないいなら帰ってきて日本で働け
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:30.20ID:1L+AN6AB0
婚姻27%減て
少子化どころか独身がマイノリティじゃなくなったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:44.30ID:8PWhZ9p30
>>202
これはロケット失敗とか国産飛行機開発断念とかほんと目に見える形でショボくなってるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:51.66ID:yrbtIcJY0
>>204
世間体ってのがなんだかんだで影響してたと思うわ
出世に影響なかったり気にしなくていい世界なら個人主義になるのも必然
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:09:08.51ID:Ji+vxFLra
移民増えたら治安悪くなりそうでこわい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:09:28.75ID:ecfURdOvM
過去の遺産も無くなって本格的に終わった国
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:10:53.52ID:3Vs1C+Lva
>>214
移民さんサイドも日本には来たくないからセーフ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:10:55.59ID:NFgBfVDtM
はよ滅んどけジャップ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:11:00.46ID:JjqvCK75p
老後考えて貯金に必死になるのってアホだよな
ワイ40くらいで終わりたいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:11:29.93ID:PYeXNfxNa
婚姻はこれからもっと少なくなるで
そもそも少子化で結婚出来る奴の数が少なくなるしそもそもエンゲル係数高すぎて結婚する余裕なんて一切ない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:12:24.17ID:MnQTE/GFp
喜んでて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:12:54.36ID:BFylwY5np
今まで半信半疑だったけどロケット打ち上げ失敗でこの国って本当に技術力失われてたんだって確信付けられたよな
AIも何一つ生み出せなかったし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:13:34.83ID:neiUFPc0p
子供を産むことが目的じゃなくなった生物ってもう1番上まで到達した感あるよな
後がないからこれ以上上はないが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:14:10.64ID:fAdT1Ro30
世界に誇る失敗国家日本
「日本みたいになるぞ」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:14:10.77ID:qz7r1Qyv0
>>17
確報値もう出たんだっけ?いくらなんでもそんな低くならないと思うんだけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:15:14.70ID:Ji+vxFLra
>>216
死ぬまで働く国になるのか😱
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:15:16.29ID:sBYUX5UQ0
>>221
東京五輪の中抜きの多さにもドン引きしたわ
いくらなんでも抜きすぎやろ・・・
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:17:10.59ID:OO8kXoeV0
>>204
結婚したら生活レベルが落ちるし
高齢出産で余計なリスクが跳ね上がるし
結婚して子供作ろうってならんわな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:33.47ID:1t9l0g7p0
>>218
40で死ぬのにも金かかるから結局貯金はしないとあかんで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:33.74ID:fAdT1Ro30
マジで自民党が日本破壊したよな
本当に面白いのが日本人は自民党独裁政権を支持し続けていることやけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:19:02.30ID:OO8kXoeV0
>>224
日本のはるか先を走ってる韓国があるから平気平気
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:20:20.38ID:Bu3auEyja
ちな人口減るのが絶対悪じゃないからな
むしろ地球的にはいいこと
そこら辺は他国とのマウントの取り合いで固定観念植え付けられてる
経済だけが全てじゃない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:21:33.13ID:fAdT1Ro30
>>231
日本の方が遥かに先やぞ少子化始まったの
高齢化率比較してみ?
日本がダントツで終わってるから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:21:47.31ID:8VuPeOmVa
お見合いは必要だったね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:22:18.01ID:yHJyXBJW0
>>218
葬式代貯めとけよ
死ぬのも金かかるからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:22:49.03ID:THJLAAUxp
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:22:57.49ID:fAdT1Ro30
>>232
資本主義の限界やと思うけど
経済が死ぬなら他の全ての要素も死ぬけどな
後進国を受け入れる必要があるかもね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:23:59.80ID:PKIEDWgw0
もう日本自体が中日ドラゴンズみたいなもんだよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:24:45.58ID:ysyr1Sna0
https://pbs.twimg.com/media/Fnt2Iu5aYAAhIj9.jpg
安倍小泉竹中とかが日本破壊ムーブしてたがユダヤの命令でやってただけやから
ユダヤや朝鮮政治家追っ払えば良い国なるわ
なんでユダヤが日本人を絶滅させたいかつったら日本人が優秀だからなんよ
ナンバー1は自分らだけでいいと
陰謀論やればわかるで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:25:43.30ID:yHJyXBJW0
>>232
何目線それ?神?
他国の人口抑圧して俺等が増えてくべきだろうが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:26:16.41ID:c/WB2MJa0
長時間労働で基本職場イコール社会なのに職場が男比率高いからな
無理よ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:26:31.36ID:f7HiEX7nM
死亡率には自殺も入っとるやろ
コロナ以降死にまくってるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:26:43.98ID:Bu3auEyja
>>238
現代を構成する全ての要素が終わったところで、人間は生きてられる。俺らはちょっと前まで裸で狩りして生きてた生き物だ。たかがここ数十年の基準で後進国と言われようともその中でいくらでも幸せは見つけられるよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:29:22.09ID:LoL/hDjM0
まあ他人と一緒に暮らすのって嫌だし結婚とか減るのはしょうがないよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:29:40.99ID:Bu3auEyja
>>241
それも正解だぞ
まぁ自分が何を幸せと感じるかだな
日本が人口抑圧ができない世界線だったら、その中で幸せを見つけるしかない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:30:57.30ID:J4VGNq4K0
真顔のどこ見てるかわかんねぇインド人が跳梁跋扈するようになるぞ
ベトナム人もインド人化してきてて無表情なってきとるし浅黒民族に悪い流れ来とる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:32:26.26ID:hzgdMaUF0
もう終わりだよこの国

正直もう笑ってこのレスできないよな痛々しくて
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:33:04.99ID:J4VGNq4K0
>>232
やべえから治外法権つくろー
→日本やら世界各地のアンチェイン観光地樹立
→近郊が崩れさらに世界の未来が危ぶむし治外法権の内側でも猿山やってて永遠に詐欺逃げしとる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:34:14.61ID:jiBGUNit0
意味の無い比較だよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:34:32.88ID:fAdT1Ro30
移民が日本に来てくれると政府が思ってるのが怖いよな
日本をどんな国だと認識してるんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:34:41.53ID:29jz5MTYp
咲き誇って参りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況