X



ハードオフ店員「カメラのレンズ部分に値段シール貼ったろ!w」→ 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:01.65ID:Jmu0w1Nw0
大手リユースショップ「ハードオフ」の店舗でカメラの中古レンズを買ったところ、レンズ部分に値段シールが貼ってあってなかなか取れないと、ツイッターに投稿があった。

 店を運営するハードオフコーポレーション(新潟県新発田市)は2023年3月30日、プライスシールの貼り場所に配慮が足りなかったと公式ツイッターで謝罪し、「一つ一つの商品を大切に扱うよう改めて周知し、再発防止に努めてまいります」と述べた。

https://www.j-cast.com/2023/03/30458938.html

https://pbs.twimg.com/media/FsXiBSRacAA3jis.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsXiBTNaMAAdRns.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:16.53ID:FkzpMIBiM
ええ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:32.15ID:sfRezbsxM
ちょっと考えればわかるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:56.27ID:JPs3jHItM
この手の値段シールってなんであんなに剥がれにくいんだろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:18.95ID:e+APlmB20
>>4
剥がして再利用されたら困るよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:23.11ID:mvoyHWhY0
ブックオフ唱和1000回の刑やなこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:28.06ID:zn92/z910
こうなること目に見えて分かるのに剥がそうとすること、そもそも買うこと

やっぱカメラ趣味のやつって頭ちょっと弱いんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:32.19ID:nIkxCQVi0
>>4
剥がして別の商品に付け替えないようにやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:39.18ID:kjBNAlUZ0
はってなかったら1万やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:01.72ID://WNmfMR0
普通シール剥がしの液を使うもんやと思ったんかな
ってかこいつも何でそのままめくろうとしたんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:02.35ID:T1GZwU+ia
いやがらせだろこんなの🥹
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:26.13ID:ZZOMukQf0
何故シール剥がしを使わないのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:50.05ID:dtsRMIaV0
てかカメラレンズで800円は安いな
AF非対応とかなんだろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:36.47ID:eZLl5bYy0
>>10
いうて粘着性知らんかったらまず普通に剥がそうとするやろ
ってか高額なレンズの話かと思ったらクソ安くてビビった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:38.86ID:kM48GpEC0
ちょっとドライヤー当てる知恵もないんだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:44.35ID:h09KSPmg0
値段シールもクソやが商品ラベルすら目立つとこに貼られて剥がれにくいやつあるからほんまクソやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:48.01ID:uFDUETVi0
安物やんけ…シール剥がし使ってしまえ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:17.28ID:mfa4v+lE0
近くのハードオフはジャンクレンズでもビニール入ってたな
こんなん見て買う時点でシール貼った奴と同類やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:21.80ID:TSbHd6xD0
爪でこすればええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:35.14ID:oQtKw5vvp
無理やり剥がすことの方が傷つきそうやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:51.95ID:TBKkohNa0
買った方もわかって買っただろ?
シール貼られてる位置も剥がしづらいのも知ってて晒したんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:34.87ID:ajIG5R4V0
マスキングテープ素材の値段シール作れば億万長者なれるんちゃうか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:56.28ID:fusJlMug0
スーファミのソフト買ったら下のシールまで剥がれたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:04.60ID:XLTHJT270
この安さは中にカビ生えてそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:19.72ID:mPTe8rbz0
>>10
レンズのコーティングまで剥がれたらレンズ死ぬで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:28.02ID:/SFxPApY0
これ込みのジャンク品やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:17.11ID:lRniilSk0
>>4
昔は剥がしやすかったけど100円の値札剥がして高いやつに上から貼る被害が出るんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:37.11ID:TBKkohNa0
>>23
剥がされて面倒になるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:13.84ID:B8GfQM4y0
どうせせどりやろ
いい気味や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:23.82ID:5d77uYjW0
ちょくちょく何の理由もなく剥がれにくいシール使ってると思い込んでるやつがいるのがちょっと怖いな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:43.23ID:bKf5SITA0
800円て状態最悪のジャンク品レベルやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:41.98ID:Jmu0w1Nw0
>>29
バーコードないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:59.93ID:KnE96KBJ0
買うなよそんなもん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:27.44ID:3qAZJIYR0
>>31
転売乞食な
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:28.14ID:XLTHJT270
>>29
それやると詐欺罪になるから大人しく万引きしたほうが罪軽いの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:35.77ID:k4rVkAME0
アルコールで拭けばええだけやろ
何を騒いどんねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:05.03ID:0f0oSHGe0
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:12.30ID:TuV0tOe/0
>>27
キンタマー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:33.46ID:yQ1BxawZ0
買わなきゃいいだけじゃん
阿呆チャウ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:09.09ID:UJVaAAdNM
わかってるやろうにわざわざシール剥がして写真まで撮るの"やってんな"コイツ
ネットにあげる目的が透けすぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:18.29ID:ysRFAbJC0
フィギュアなんかやとそもそも箱はどうでもええやろwて思って貼られてて悲しい😢
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:26.60ID:NfCpAl4r0
カメラのレンズって800円程度なんや
数万円すると思ってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:43:16.72ID:mm/b21Cu0
>>43
買ったあとコイツが貼ったと考えるしか有り得ない状況だけど企業さんサイドもかわいそうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:45:58.70ID:4sZAodMb0
取れるところまで取ってガムテでネチネチしとけば取れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況