X



コロナ対策、やりすぎたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:38.98ID:RYAo5n1R0
ワクチンも買いすぎだった可能性…

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000293408.html?display=full
WHO(世界保健機関)が示した新型コロナのワクチン接種を巡る新たな指針では、高齢者や妊婦、基礎疾患がある人など、感染リスクが高い人のみ、半年や1年ごとの定期的な追加接種を推奨するとしています。
一方、60歳未満の健康な成人や基礎疾患のある子どもについては、1回の追加接種は推奨していますが、2回以上の追加接種は「公衆衛生上の効果は比較的低い」として、推奨しないとの見解を示しました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:23:25.09ID:RYAo5n1R0
ちょっとまずいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:23:40.50ID:HxZSDmIHd
明らかやりすぎなんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:23:48.45ID:HxZSDmIHd
将来どうなるんだ日本
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:06.14ID:wp4YEZkMd
シルバー民主主義だからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:19.48ID:wp4YEZkMd
どうすんのこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:28.61ID:wp4YEZkMd
ヤバいね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:29.93ID:GvUK4QJA0
ショッピングモールの一角を貸し切った接種会場とかもう閉じてええやろに
職員とかクッソ暇やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:51.84ID:6Bh4JXcGd
ワクチン推しすぎたな…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:12.23ID:6Bh4JXcGd
先進国やから医療に金かけてええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:17.14ID:p9fSGBXvM
未だに大半がマスクも外せないバカな国
コロナよりコロナ対策の後遺症の方が重傷だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:18.66ID:APf8I3uh0
まあやりすぎたやろ
昨日の昼休み花見いったらみんな馬鹿みたいにマスクしてたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:22.82ID:o8not8sHa
しゃーない
切り替えていけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:33.45ID:R3j5Z3MXM
最初からこうなるの分かってたからワクチン打たなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:38.20ID:TfkEC6UL0
足りなくなるよりいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:46.22ID:govzE3aK0
何も分かんなかった中でやる事やっただけやろ
ワクチンは打ってないけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:00.83ID:6Bh4JXcGd
ワクは結局2,3回打てばいいってことやろ
8億本くらい買ってた日本ってなんなんや一体
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:28.91ID:APf8I3uh0
わい未接種やけど
最近少し喉いたいで
そんだけやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:31.52ID:6Bh4JXcGd
>>19
そうだとしてもせいぜい2020の年末くらいで終わらせて良かったんちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:20.79ID:zJmi6KfQ0
2回しか打ってないワイ、大勝利
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:44:43.89ID:lSpYAAeU0
ワクチンってめっちゃ廃棄してそうよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:45:00.95ID:4LzJ3Djga
マスクしてない男子やおっさんが女子高校生にモテるみたいやけど未だにマスクしてるやつアホやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:26.14ID:7rIpMEdq0
敗戦国ゆえに大量に買わされた挙げ句の果てがこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:45.04ID:ZnqXMWsu0
あとからイチャモンつけるヤツって百パーセント有能ぶってる無能だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:20.50ID:C1TqIA2KM
>>22
お前震災で何を学んだんだ
学べなかったガイジか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:41.68ID:RC/9OFrz0
>>2
子供の自殺なんてほとんど虐めなんだから
コロナで学校行かなくて良いと思ってたいじめられっ子がやっぱ出てこいって言われたらそりゃ自殺するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況