X



【悲報】シン仮面ライダーさん、全然売れなくてヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:45.45ID:ctjFEw6n0
古くさいモーションさせたいんだろうなとは分かるけどカット割りとの相性が悪くて陳腐に見える
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:46.87ID:HIH4In1ed
白組入っててあの出来ならもう日本人にCG作らせるの無理だよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:52.51ID:HIH4In1ed
白組入っててあの出来ならもう日本人にCG作らせるの無理だよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:08.53ID:2mlWwUY+0
観るからに低予算やけど宣伝費がえぐいのと本編冒頭公開してるのを見ると相当焦ってそうやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:37.82ID:xZSpOPAPd
そういやキムタクの信長は目標の40億達成出来た?最終
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:50.56ID:9nBFbgsv0
もう何がそんなにムカついたのか覚えてないけどとにかくXはつまらんかった
2話でいきなり親父が自爆した行き当たりばったりさに嫌消さしたんかな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:51.78ID:nNx3KKb90
>>758
てつをは言うまでもなく良いのだが
ZOの役者まじで格好良いんだよな、これぞヒーローという感じの
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:05.96ID:dvUyCxLlp
ライダーは今日から新特典だからな
この圧倒的な実力を見て震えろ

2023/03/31 09:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6883(+1258) *37696(.216) 289.3% 50.0% *32262 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 **4534(+1774) *35367(.147) ****** 10.7% ****** 映画刀剣乱舞-黎明-
*3 **3501(+*145) *36169(.143) ****** 59.1% ****** 映画 ネメシス 黄金螺旋の謎
*4 **1770(+*545) *15874(.137) *65.3% 63.6% *17153 わたしの幸せな結婚
*5 **1656(+*161) *21229(.162) ****** 63.5% ****** ダンジョンズ&ドラゴンズ/ア…
*6 **1622(+*460) **7813(.151) *36.2% 44.8% *10410 グリッドマン ユニバース
*7 **1452(+*228) *20698(.168) *49.6% 57.6% **9427 シン・仮面ライダー
*8 ***894(+*271) **3323(.061) 223.5% 46.6% *13622 THE FIRST SLAM…
*9 ***622(+*134) **6257(.188) *36.8% 69.6% **2835 ロストケア
10 ***550(+**57) **8988(.452) 171.3% 54.0% **1559 長ぐつをはいたネコと9つの命

※AEON系取得不良中です
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:35.83ID:Oib5WW0Ud
>>776
それなら普通にエヴァンゲリヲン急もエヴァンゲリヲン新でよくね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:53.78ID:/GMVqsEOa
>>772
実際何もせんでも映画館に来てくれる層に評価高いのより普段映画館に行かない奴らを連れてきてる福田雄一の方がすごいと思うわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:16.78ID:60lpYPrJ0
>>779
してないやろ
2週間で10億とかやなかった?あれから伸びてるとは到底思えん
製作費20億くらいやし大赤字やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:46.99ID:4w+cWz4n0
令和のさや侍
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:39.51ID:xTzIbifM0
浜辺美波が美人だった可愛かったくらいしか褒められたないな😅
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:47.64ID:2mlWwUY+0
絶賛公開中って文字を見るたびに悲しい気持ちになってくるよな常套句やけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:50.13ID:3vjlxqaV0
>>784
元々はその予定やったらしいで。序破急でTVシリーズのリブートやって急の最後に30分新をやる予定やったのが、4部作になり急がQになって…ってな具合に迷走していった
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:58.90ID:xZSpOPAPd
>>786
そんなモンか〜もう完全に見に行く人いないもんな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:01.50ID:ZslLmGJM0
予告かっこよくて期待したけど下回った感じがしないでもない
でもつまんなくもなかったから感想がよくわかんねえわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:40.66ID:JyEB7BWZ0
ガンダムてドラゴボと同格なんか
その割にガンダム過小評価されてるのようわからん
庵野の評価に対しても富野の扱い低くね?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:52.82ID:2AfF0IeY0
役者が地味過ぎるわ
主役はイケメンじゃないと
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:01.22ID:c5AYrYVwd
ハチオーグ含め配役がスポンサー様の意向強すぎて馬鹿らしくなる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:13.26ID:/JvVzPmXa
マフラーしてるのに首の毛ワシャワシャしてるの気になる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:33.70ID:NmmM8GPoM
エヴァとシンウルが成功してんのに低予算てのが謎やな
結局コスパ良い作品つくりたいだけなんかよって
まぁ、シンウルの売上分かる前に作り始めたのかもしらんけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:38.20ID:gxUcS12+a
池松壮亮と柄本佑が主役のヒーローやってますなんてどうやっても大衆ウケするわけないんよ
いっそのこと浜辺美波と西野七瀬のW女ライダーでもやれば良かった
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:47.81ID:Oib5WW0Ud
>>791
えぇ…
内容が迷走するのはまだわかるけどなんでタイトルすらそこで迷走するんや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:11.59ID:3vjlxqaV0
>>796
西野七瀬は発声の基礎すら出来てないんやから秋元も無理にゴリ押すの止めたらいいのにな。評判下がるだけやで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:05.06ID:SuUpNrC9a
サソリオーグのこのデブ誰だと思ったら長澤まさみでビビったわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:12.87ID:kHL1P1740
ライダーは毎年供給ある訳だしファン的にももう足りてるんだよな
ウルトラマンもそうかもしれんがまだゴジラ期待した映画ファンも観に行った感じ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:44.72ID:JP46DOzhp
>>794
ドラゴンボールはバンナムだけじゃなくこういう東映の売上もあるからレベルが違くなってくる
全部合わせたら2000億越えある
https://i.imgur.com/kRcq9U6.jpg
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:51.35ID:/GMVqsEOa
>>794
むしろソシャゲのドッカンバトルが伸びる前はガンダム1強やったで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:09.98ID:YZYFVg43x
>>794
バンナムの決算だからな
自社IPのガンダムと違ってドラゴンボールは別だから
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:22.49ID:EuqLzl5mr
・ヘルメットから首の肌が見える
・ヘルメットから襟足が飛び出てる


これ初代ライダーリスペクトでガチ勢からしたら勃起ポイントらしいな
ほんまにコアな層にしか伝わらないフェティシズム
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:34.09ID:AhUhCc27d
>>794
今の鳥山も富野と同じで評価されてないやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:47.02ID:MkDbarU4a
サソリオーグ今はじめてみたけど長澤まさみにこんなんやらせたとか草
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:10.04ID:6PIUe3qH0
ライダーの俳優の華がなさすぎるんだよな
平成ライダーでライダーはイケメンって刷り込まれてるからモブ顔だとライダーに見えんわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:11.08ID:gSgY+AJo0
予告編が暗過ぎやねん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:16.12ID:5IivZlUa0
長澤まさみの扱い見ると今回で浜辺美波が東宝の看板女優になった可能性あるかもな
それくらいひどい扱われ方だったな長澤まさみ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:41.22ID:pOPCZMWla
>>801
西野七瀬は今回敵役の中で一番良かったで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:56.81ID:bMT3H3R50
ドラゴンボールはゲームが強いからな
ドッカンバトルは世界のセルランでも1位取ったりするし
カカロットもそこそこ売れたし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:57.88ID:65zzoQn30
だんだんと公開するものが多くなってきて相当焦ってるのは伝わってくる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:33.86ID:2AfF0IeY0
私の好きな言葉です
みたいなネットミームみたいなのはないんかな
私の幸せな結婚は、令和の帝都物語って聞いて
ちょっと気になってるわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:44.27ID:XnYuDxvv0
>>631
これはさすがに釣りやろ
ゴジラはまだしも仮面ライダーはただのジャリ番で思想も芸術性も何もないのは常識やし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:57.48ID:Vhp8Bufs0
コレ誰向け?って話よ

庵野のファンはエヴァが見たいだけやし
この仮面ライダーのファン層は50代以上のお爺ちゃんやし
キッズはこんな仮面ライダー興味ないやろし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:01.38ID:gl5gMjjua
みんな見たかったのはMCUのウィンターソルジャーみたいなガチ肉弾戦のアクションなんだよね
なにあのクソみたいなCGは
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:15.59ID:fURtfMFGd
ヘルメットから襟足見えてるとかも17年前にThe Firstの時点でやっとるしな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:41.46ID:3AqbXBIK0
このスレ見てもライダーファンというよりは庵野ファンや映画マニアしか見に行ってないのがヤバいな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:51.92ID:bhMfqeI6d
そもそももう映像作品としての仮面ライダーに期待してる層はおらんのよここ数年で
見通しが甘すぎる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:10.80ID:iB+Z3Wygd
シン仮面ライダーはもう少し一般社会の描写を映してほしかったわ
世界観が異質なのに何も説明ないままやったのがいまいち入り込めんかった
ショッカーが世界平和のために色々してるのはわかったけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:56.13ID:PgMLB++k0
ドラえもんからコナンにパスする流れれはコロナ前に戻った感あるから安心するよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:10.93ID:OWLJ5tZg0
というか宣伝費出てないのかってくらいメディアで目にしなかったな
ウルトラマンは米津玄師とかそっちの話題作りもしてたけど今回はそういうのもないし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:24.84ID:6PIUe3qH0
それより令和ライダーとかいうゴミの山をどうにかしろよってのがライダーファンの総意やしね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:36.38ID:2mlWwUY+0
映画館にジジイとオッサンの親子らしいのがおってゾッとしたわ
しかも大声で感想言い合ってたし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:38.76ID:cGRbpMYJd
クモオーグとの戦闘以外B級映画のチープなバトルに見えたのは俺だけか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:19.01ID:bMT3H3R50
>>835
それが普通の感想
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:24.24ID:FYjDMT5Mp
>>834
それはどう考えてもお前の方がおかしい
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:30.83ID:WOv4IbgJd
ワンピスラムダンクはバズったのにドラゴンボールだけハネなかったな
特にスラムダンクはドラゴンボール同様3Dや謎の宮城推しとか失敗要素の塊やったのに
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:37.81ID:moqsiZHt0
まあシンエヴァよりは確実に面白かったで
シンエヴァは作らん方が良かったレベル
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:42.04ID:HpuLeE0e0
あんま金かかってなさそうやしまあええんちゃう
CMもそんなやってないやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:21:04.68ID:fxDAZYFaa
>>826
ライダーファン呼びたかったなら藤岡弘呼ばなきゃ駄目よ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:21:04.85ID:Vh6AjPKL0
ブラックさんはどうなん?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:04.90ID:I0x0dGyaM
>>800
庵野のことだからウルトラQにかけたかったとか特撮パロ的な理由ありそう
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:16.15ID:LrINu3e/0
仮面ライダーにマントが似合ってない
アクション的にもマントが活きてない

戦隊物なんかだとマントつけてかっこよくアクションするキャラはいくらでもいるのに
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:17.92ID:x10bP6eiM
今のライダー観てる層と被ってないよな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:25.24ID:3vmENpIB0
シンウルトラマンの後にトップガン公開されて本物に潰された感すごかったな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:27.77ID:8v76bEpKa
ライダーで一般人でも見ようかってなるの電王くらいじゃね?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:54.81ID:bhMfqeI6d
>>833
なんで毎回出来が悪いのか純粋に不思議
スタッフ総入れ替えでもしたのか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:52.04ID:Ury88HDr0
令和キッズ「ロボットかっこよくない。ライダー、ウルトラマンかっこよくない」

こいつらの中では何がかっこいいんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:22.27ID:CCG31SoUd
>>852
YouTuberやぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:29.70ID:eM4aPR5Sa
最後の0号めっちゃ強キャラだったのに最後なんやねんあれ…
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:08.10ID:NgAa1qFXa
>>850
正直白倉がまたプロデューサーなったら面白くなると思うわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:12.23ID:6h2MuHzl0
>>842
安倍死んでみんな知っちゃったところあるから二番煎じ感あるがこういうところは面白かった
あとなんだかんだブラックのOP再現とかグローブギチギチブチギレ変身は良かった

https://i.imgur.com/2bdiD32.jpg
https://i.imgur.com/VulNsVf.jpg
https://i.imgur.com/5eaIybD.jpg
https://i.imgur.com/XUnFVRa.jpg
https://i.imgur.com/LEolV5X.jpg
https://i.imgur.com/dSPNY6n.jpg
https://i.imgur.com/YzDQjPx.jpg
https://i.imgur.com/3JP6dqI.png
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:30.94ID:yefmp5GO0
リアルタイム世代の昭和のおっさんに聞きたいんやけどこれフルに楽しむためには初期ライダー我慢して見なきゃあかんの?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:38.50ID:Pj3PfvUwM
>>852
今どきは鬼滅とか生身の人間の方がええんや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:38.75ID:vWKlVSs9a
ワイよく分からんのやけどなんでエヴァとゴジラとウルトラマンとライダーが一括りになったん?
戦隊はここに入らへんの?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:46.73ID:3vjlxqaV0
>>847
そらそこと比べたらアカンやろ…予算20倍くらい違うで
>>857
撮影自体は狙撃事件より前やから偶然なんやけどな。時期的に内容に拒絶反応示したネトウヨが多かったのも確かやった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:47.88ID:NgAa1qFXa
>>852
ロボットはあれやけどウルトラマンと仮面ライダーは未だに人気やろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:01.80ID:/GMVqsEOa
>>856
白倉戦隊がどっちも当たりやったしな

複数作作ってネタ切れする前の白倉は間違いなく有能やわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:04.94ID:cKXsVZd+0
>>859
見といた方がええで
一文字の「お見せしよう」も初登場話のセリフや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:27.41ID:6lm189bN0
冒頭見たやつ「(え…ショボ)」
全部見たやつ「クモオーグ戦が一番マシ」

これで集客伸びるわけがない、冒頭解禁は完全に悪手やった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:34.54ID:N8YMvGcP0
ずーっと内容隠してたのに
数字出たら突然長澤まさみとかシークレットまで出したり
冒頭流したり
絶対俺らが思ってる以上に焦ってるよな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:08.16ID:moqsiZHt0
シンエヴァの酷さと比べたら全然見れるレベル
売上とか当てにならんわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:22.81ID:vxc35ZGz0
これならマジでオダギリジョー主演でクウガのリメイクやった方が売れそう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:24.18ID:fIK0QrVw0
>>852
そういえば今の子供はたしかに昔の子供ほど特撮やロボットアニメ好んでる感じやないな
より現実的なヒーローのほうがええんかな
それとももはやヒーロー自体に興味ないんかな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:30.25ID:+Nt+g43A0
今作もオマージュ盛り盛りな感じなんか?
ワイウルトラマンはよく観てたからかなり楽しめたけどライダーは所々しか見てないからその辺が気がかりやねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています