X



メジャーさん、ピッチクロックの導入で超乱打戦が3時間で終わってしまうwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:34.30ID:kZZr6vcY0
>>754
それは本人がノーパワーだからだろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:21.63ID:MRMHkWA2d
>>763
成績に関係ないってデータで取るやろ
あと怪我が減ったデータすらある
プレーの質落としてるのは既存のほうというギャグ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:30.03ID:M+/7g0330
元々ポンポン投げるピッチャーもいるし慣れの問題だと思うで
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:35.82ID:2B4kq09l0
これってタイムとか牽制はどういう扱いなんや?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:17.11ID:4cOK1xiRd
デグロム炎上でダル大谷のサイ・ヤング見えてきたな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:43.75ID:/6CZOpobF
>>771
15秒もあれば十分やないか?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:54.09ID:SmgTfgzE0
野球というスポーツにおいてスピード間なんか必要ないんだよ
じっくり考えて間を使って最高のプレーさせろよ

野球最高峰のメジャーリーグがこんなんじゃ衰退するわ
テレビのことなんか無視しろや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:58.85ID:CgKK7xuRM
デグロム5失点、バーンズ4失点、マイコラス5失点、マノア5失点、アルカンタラ3失点、ノラ5失点

サイヤング賞候補みんな打たれてて草
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:16.25ID:lkBKOQJ0a
これでも3時間かかっちゃうんやからまだまだ改良の余地あるな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:18.80ID:P5J+Wl/Y0
これやったら東京ドームとか大打撃だぞ
敵の攻撃の間に飯売って儲けてんだから
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:32.50ID:tW8E4mMM0
左打者は極端なシフトよく敷かれてたから
それが無くなるってことは左打者の価値が
上がりそうやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:47.67ID:81Ws6Ezy0
ホークス石川とかいうピッチクロックの申し子
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:54.08ID:HsHFPbloa
>>775
その年寄りは2:30のプロ野球にハマってたわけで3:00のプロ野球にハマったわけではないのよ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:54.57ID:30s2ZCied
>>763
妄想で語りすぎ
元々テンポ早くて活躍してる投手なんてMLBには山ほどおるし結局慣れの問題なんだよ
適応できなかったらそいつが実力不足ってだけ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:02.49ID:Pz1vTCHs0
>>779
あそこは野球憎悪の嫌儲民と視スレ民がずっとアンチしてるから行くだけ時間の無駄や
なんならスポーツ全部憎悪してる連中や悪意のレベルが違うで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:05.50ID:7vZKDB/m0
ルール変更で怖いのは経年での連続的な選手評価が難しくなることよな
ここも数年経てばデータ集まってくるやろうが
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:18.32ID:kDreMSqdd
>>785
シースバルデスはようやっとる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:38.14ID:lu4sAAR6M
投手は投げ終わったらもう次の投球を考えてるし、捕手もサインどころか機械で何を投げて欲しいか指示を出せる
投げ終わってから5秒前後で完結する
あとはもう打者がこっち向くのを待つ時間
なのにバッターと来たらボックスからでるわダラダラとルーティンを組むわでなんも擁護できん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:46.55ID:mEjizLhxM
攻守交代もダッシュせーや
と、思ったけど今の時間がちょうどCM挟むにいい長さやから無理やな
なんならCM終わらずに一人目の打者の番終わってるし
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:47.71ID:kDreMSqdd
>>784
無駄な時間が多いから衰退してるんやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:02.88ID:M1XMFzAL0
実際どうなん見てて明らかに早いんか?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:09.82ID:1avhkYQap
ダルは向こうのOP戦で全然投げてないけど対応できるんやろか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:12.02ID:paSHUUoW0
>>6
オリオールズが異常なだけだから
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:29.56ID:SmgTfgzE0
>>797
導入した結果の今日の試合見てどっちが良いか明白やろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:29.80ID:6R+dIxwRd
>>763
質なんて玄人にしかわからんのやからまずは見やすさやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:30.62ID:QOTTXCFNa
3時間が当たり前だったのをどうにかしたくてピッチクロック導入してるのにそれでも3時間かかったらあんま導入した意味なくねぇか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:15.61ID:8IaZSnzvM
>>785
こう見ると朗希とか山本が2巡目捕まったのもしゃーないんやなて思うわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:38.94ID:81Ws6Ezy0
大相撲の地上波中継2時間半〜3時間
幕内土俵入りからは約2時間

3時間超えるのは視聴者から嫌われるのは間違いない

6時からプレイボールなら9時10分には終わらんとなせめて
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:47.13ID:HVJNVieD0
>>54
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:52.89ID:HUt2OcE/r
>>785
大谷も打たれるんやろなあ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:56.69ID:0uoVX/1md
ピッチクロックはさっさとダメでしたごめんなさいして終わりにしろよ

なんで現場のプレイヤー無視してクソナードが考えたようなルールでやらなあかんの?
テレビ局の都合でスポーツ決めるなアホ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:00.50ID:81Ws6Ezy0
>>798
テンポはいいで
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:01.99ID:NbmZm+6CF
目標試合時間やイニング間の準備時間やらで変わるとはいえ15-20秒は言うほど速すぎる訳やないやろ。
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:08.94ID:4kry+rLra
>>803
乱打戦じゃなきゃ2時間ちょっとで終わってるし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:21.12ID:zLvT2V9KM
わかりやすく言うと要は投手が上原化するんやろ
そら早く終わるわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:22.24ID:hA/Y5RPM0
>>804
デグロムは1巡目から打たれてたけどな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:23.01ID:81Ws6Ezy0
>>801
早い方がええわな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:38.60ID:kDreMSqdd
>>801
ほなピッチクロックある方がええがな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:43.73ID:gpamMpXAM
上原と対談する野手たちは口を揃えて「お前が投げると試合後のスケジュール組みやすいから本当助かったよw」と言ってるし選手たちも長いのやーやーなのやん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:02.92ID:TD1tJP4gM
地上波で放送してもほとんどいいところで21時になって終わってたんだから長くて3時間で終わるのはめっちゃええやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:06.70ID:GsOPwvLq0
神ルールやろ。大谷好きで見てたけど、正直テンポ悪すぎてイラついてたからな笑
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:13.22ID:4odlJRjb0
攻守とも5球程度タイムオーバーしてもペナルティ取り消しできる権利与えてくれないかな
重要な場面でタイムオーバーして三振とか押し出しとかだけは単純につまらんから
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:22.05ID:81Ws6Ezy0
>>810
せやで
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:28.84ID:jNFhkfNV0
上原自身は自分のアピールポイントが無くなるからピッチクロックに反対の模様
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:29.76ID:NbmZm+6CF
>>792
アメリカならアメフト憎しで世界人気を理由にバスケ持ち出してることを容易に想像出来る連中
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:34.72ID:ZHWpJtQe0
スプトレ中もピッチクロックあったんやろ?
ピッチクロックのせいで投手がガタガタはこじつけやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:41.35ID:1DvoVF4A0
パワプロもあれこれ考えるよりパッと決めてサクッと投げた方が抑えられる気がするしな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:08.60ID:HsHFPbloa
>>808
そのテレビ局がMLBの最大のスポンサーなんやで
あとファンも長いのやーやーという声がある
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:18.07ID:81Ws6Ezy0
>>820
そのうちそうなるやろね
何回まではセーフと
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:22.44ID:lWZPeZUJd
馬鹿どもは今日の試合見てピッチクロック有能とか言うてるんか
こんな馬鹿試合乱発させて何がおもろいねん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:53.04ID:81Ws6Ezy0
>>828
投手戦見たいのはマニアだけや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:55.23ID:6R+dIxwRd
>>828
試合見てから言えよ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:05.49ID:30s2ZCied
>>801
MLBなんてデカい改革しては選手は適応するの繰り返し
昨年から制限時間内で投げてて活躍してる投手もいるし今回も選手が慣れてきて終わり
まだ導入して間もないオープン戦の状態がずっと続くと思ってるなら先見性のカケラもないアホ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:13.59ID:QOTTXCFNa
>>816
つうか試合の長時間化は選手が一番嫌やろ
客は飽きたら他のことできるけど選手はしょうもない長時間ゲーム中もずっと拘束されるわけやし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:55.34ID:81Ws6Ezy0
>>832
人間も犬も待たされることが一番苦痛やからな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:55.75ID:tdHiIImOM
ピッチクロックなくてもポンポン投げる投手は元からいたわけやし慣れたら投打のバランスは収束するやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:42:26.85ID:81Ws6Ezy0
昭和のプロ野球はテンポよかったんやで
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:42:34.30ID:1L+AN6AB0
オープン戦比でも平均25分短縮したらしいな
もともとメジャーって3時間ちょいくらいだった気がするから2時間30〜40分台になったんならけっこうな効果あるな
見ていてダレる事はほぼ無いんじゃないか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:42:53.90ID:XGDBik2f0
でも盗塁増えるのは面白さ的にはプラスの材料やな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:06.35ID:hA/Y5RPM0
>>833
ワイも悲しい
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:15.45ID:QOTTXCFNa
>>837
昔は2時間切りとか普通にあったみたいやしな
時代が進むにつれてどんどん時間長くなってる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:30.75ID:hPPPzukrM
>>825
パワプロのオン対戦で制限時間ギリギリまで投げない奴ムカつくわ😡
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:35.76ID:eSGkC7yod
気持ち時間が短すぎる気がするのとペナルティが重いと思う
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:42.06ID:lr0MrTizM
>>1-10
【アベマ無料】放送はじまったああああああ

二刀流 大谷翔平 開幕投手として出場
移動時間や休憩中など
アベマならいつでもどこでも見られる
試合後は無料ハイライトも配信予定

本日の試合で活躍した ヌートバー の
速報ハイライトも無料配信中

twitterMLB_ABEMA
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:05.81ID:81Ws6Ezy0
>>842
まぁグラウンド整備やら7回のパフォーマンスとかも長くはなってるからな

ただ投手が時間かけるようになりすぎたのは間違いない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:30.73ID:lu4sAAR6M
日本人がピッチクロックに文句言ってるのほんま笑うわ
あっちはマイナー選手の意見から観客までテストして満足してるって言ってるのにありもしない仮想敵ぶつけてるの滑稽
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:03.06ID:SDhy1WoKH
平均2時間半程度で終われるなら試合開始時間19時にして会社帰り呼び込みやすくするのもありやね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:15.20ID:HOjmI/gMd
>>847
俺らは満足してないから
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:21.54ID:81Ws6Ezy0
90年代も比較的試合時間短かったんよプロ野球
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:13.80ID:AfDV6VtP0
野球ってなんで9回固定なんだ
6回までで同点ならその後は延長扱いの方が選手も客もいいっしょ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:18.42ID:4odlJRjb0
日本だけは特殊でテレビ局が実は長い試合(3時間半程度)を求めてる節があるから導入するか微妙やな。
レギュラーシーズンは時短しても放送増えないだろうし
視聴率とれる試合は9時以降の延長で結構な数字稼いでる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:19.73ID:/SkT/EWZd
野球は3時間あるからいいんだよ
勘違いしたらあかん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:25.75ID:vZO8oTdjM
ピッチクロック反対派はちゃんとプレーボールからゲームセットまで観戦しとるんやろうな? 
WBC並に重要な試合でもなきゃ4時間近くも張り付くの無理やろ
絶対スマホやゲームやオナニーに逃げてるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:40.89ID:/H1uOLjz0
ワイぐらいしか言ってる奴おらんぽいけど
バッターが好き勝手にタイム取って素振りして時間稼ぎするのさっさと禁止してほしかったわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:17.79ID:lu4sAAR6M
>>849
個人的につまんねー言うのはわかる
それはすまんやわ

でも勝手に存在しない選手の気持ちになって「このルールは選手のためになってない」って言うのほんまもうしんどいわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:33.92ID:heMUs39fa
ちなみに現役時代時短投法だった我々の敵こと上原浩治さんはピッチクロック反対派らしい
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:36.29ID:HB/Ibqcr0
普通にピッチクロック良かったで
これはまじで成功すると思う
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:41.00ID:/SkT/EWZd
>>855
片手間に見られるのが野球のいいとこだろ
サッカーみたいにずっと見てないとダメなスポーツじゃないからこそ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:54.45ID:/H1uOLjz0
散々ブルペンで投球練習してからマウンドに上がるのに
マウンドでまた投球練習するの謎
さっさと投げろや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:27.94ID:QOTTXCFNa
>>855
つうかWBCで4時間ゲームやってる時G民普通に文句言うとったからな
そのくせピッチクロック反対とかアホ過ぎる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:54.65ID:X1Hd1M3kd
>>862
サッカーとか目離せない筆頭やん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:24.57ID:m1BwX3hrM
>>858
自分の現役時代のウリが一つ消えるからね
上原はそういう事には敏感よ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:24.71ID:7YX5MNFz0
>>855
アンチ乙
WBCはテンポ悪すぎって叩いてたから
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:31.62ID:FILN0WYPd
>>852
選手がいいわけないやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:01.15ID:/6CZOpobF
>>853
ピッチクロックは難しいにしてもピッチコムは即導入したほうがええわ
サイン交換とか無意味だし、捕手主導もおかしかったし投手が投げたい球ポチーでええんや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:04.90ID:nFC+Qgo6d
>>852
そこだけは変えれんやろ
後半に出てくる大量の選手の雇用奪うことになるから大問題になる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:12.41ID:RKTYllo50
>>864
そらお前がサッカーオタク中のオタクだからだろ
試合展開が動かないからずっと見てられる奴は少ないわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:23.97ID:/SkT/EWZd
>>862
少なくともちゃんと見てる層はテレビから離れられんわ
実況とかもスマホ見てる間に状況変わるから満足にできんやで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:27.10ID:GsOPwvLq0
>>862
ずっと見てられるスポーツだからHUBとか盛り上がってるんやろ。野球もバスケも合間にすぐcm入るからな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:54.69ID:X1Hd1M3kd
>>870
捕手主導はほんまに謎やった
小学生の頃から不合理やと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況