X



【訃報】小西、更迭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:15.83ID:swcOBAm6d
【速報】 立民代表は小西洋之・参院憲法審査会筆頭幹事を更迭すると表明した
https://www.jiji.com/sp/
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:26.19ID:Y6JBMWMZd
そもそも小西なんて問題発言と攻撃出来りゃなんでもありの言動しまくってきて、この発言の前にもTwitterで騒動起こしとるのに党執行部は何か言わなかったのかね?
注目されてるから発言に気をつけろよとかさあ

結局、いつものダメ野党の印象が強くなるオチで終わってんじゃん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:30.86ID:DeWD7YUW0
>>621
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:31.97ID:cXUhEWvW0
>>641
嫌儲のボス
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:34.10ID:Y9GFIv7p0
LINE暴露された時の代表の顔やばいな
引き攣ってるやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:35.36ID:wbP9pJIAa
>>308
どっちの自民だよ
普通に考えたら組織票の少ないの方がもっと伸びるはずだけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:35.50ID:9BE5wQZ4M
>>625
岸田は地味で張り合いなし
身内にいるアホが騒いで議論できない

これもう罰ゲームだろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:36.11ID:B9VhAY0Jp
>>385
産経がやたらブチ切れ記事出しまくっとったのってこういう事やったんか
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:38.67ID:QOBZ+8eJM
>>637
ほんまや彼の理想郷忘れてたわ・・・
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:39.09ID:u+I3dnxk0
>>342
これの何が悪いんや?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:39.85ID:WSXNsXan0
こういうスレは政治の話はやめろって奴湧かないよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:46.93ID:g5bauBYi0
小西「あかん総務省が無能なせいで高市のクビ獲れへんやんけ…」
小西「せや!爆弾発言してうやむやにしたろ!」

小西の頭脳プレイやぞ
みんなシナリオどおりに踊らされとるわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:48.08ID:33p1FwmT0
>>643
やからね、犯罪になるわけないやん
ネットの意見より実際の官僚の行動のが信頼できるね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:48.13ID:X3lyNwaC0
>>520
頭のレベルやべえな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:54.17ID:+Zo1HuZv0
黒幕はなんで小西に捏造文書流したんやろな
アホの小西なら真偽を確認せずに国会に提出すると思ったんやろか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:56.64ID:wYm4121L0
まぁ自民も驚きやろね
高市潰そうとあの文書総務省経由でコニタンに渡したらコニタンが潰れちゃうんやから
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:57.64ID:5tfCj5piH
泉は与党側からも同情されてそう
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:03.04ID:pcAkW0BEa
小西の猿発言と改竄疑いはまた別の問題ちゃうか?
小西が飛ばされようが問題は問題やろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:18.30ID:mO7uPac4a
>>641
そういう層は共産とかれいわやないんか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:19.80ID:GNwnkBIGp
>>653
当時の前原思い出す顔や
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:23.01ID:DqyVCDK60
>>662
自己紹介かよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:23.99ID:qChAxluX0
>>609
ふと思ったら維新ここ最近空気やね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:26.47ID:GyDp/YLla
>>342
なぜ高市と同じラインに落ちてしまうのか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:30.86ID:56PBSkZm0
おいおい、コニたんは何も悪くないだろ
コニたんのおかげで事実上タカイチが失脚したようなもんだし
手柄首とった武将を何で更迭するんだよ?

今こそ親中派が一心となりて親欧米派を追い落とすターンだろ
🏺問題で親欧米派が軒並み失脚して
残りは小野寺とタカイチだけなんだぞ
この大好機に一気に親欧米派を潰さないでどうするんだよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:31.29ID:Oxb6NJsc0
消去法で自民



が永遠に続くジャップランド😭
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:32.39ID:THGkQSYxp
他県民「千葉はこいつ落とせよ」
千葉民「自民二人以外まともな候補出んのよ、維新がとち狂って長谷川擁立したりしてるしプリティあたり出てくれ」
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:38.84ID:eNEhZUZ80
小西「この文書見ろ!お前は終わりや高市!😎」
高市「何それ!?捏造よ!😡」
野党「しゃもじ!しゃもじ!」
小西「ウキーーーーーー!!🐒」

岸田「…来年度予算通したろ」
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:42.07ID:QOBZ+8eJM
なんで玉木は小西のこの蛮行を批判問題視したら
町山智弘に「お前は高市を批判しろ」と言われないといけないんやろかw
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:44.99ID:0A8DVUZ00
高市にも小西にも味方が居ない謎の対決
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:45.39ID:9NaMMKNgM
立憲幹部馬鹿やろ

高市打ち取る先鋒を自分から処してどうすんねん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:52.76ID:hCs/UXwt0
>>591
玉木からも遠巻きにされそう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:52.82ID:rv15DYDC0
自民党には何言っても許されるからそれに慣れちゃったんやろな
やっぱり自民党ってクソだわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:54.73ID:qiRPobR50
>>659
こういうスレとはどういうスレ?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:07.20ID:V2Cb6i550
悪を倒す為には手段を選んでられない事情分かるけどなあ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:13.70ID:0snyxhB/0
立憲共産党は要らない政党だわ
自民党を裏で支えるウンコ政党
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:14.91ID:V1xNcwn10
>>626
何故かって小西が辞職をけしかけたからやん
悪かろうと私は辞めませんなんて高市が言ったらそれこそ炎上や
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:25.04ID:5Yk7WAP1d
>>632
ここに出てきたやつら全員明確な記憶なんかないが
高市に関しては記憶にないではなくて受けてないって断言してるし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:25.78ID:56PBSkZm0
立憲もイズミ体制になってから本当あかんな
鳩山先生や菅直人先生の頃のような輝きがなくなっている
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:27.98ID:2D9jTMOc0
>>666
ネトウヨはそれを理解できる脳を持っていない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:28.12ID:eA1JJOuC0
マジで総務省が書類捏造したことになってるんか高市信者の中では
やべーな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:32.28ID:oDcVQ6vh0
小西とかいう無能議員なんかに任せるからこうなる
本当層がうっすいわ人材難
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:32.52ID:x044xJ1/r
>>551
チョンモメンに都合の悪いスレは伸びない
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:34.25ID:r/KdWEUO0
🐵と🦎の対決は🐵の自爆により
🦎の勝ち!
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:35.29ID:wYm4121L0
>>665
実際マジで可哀想やと思うで
そもそもカラーの似てる岸田が総理の時点でキツいのにこれやからな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:36.00ID:DqyVCDK60
>>680
確かに
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:43.37ID:9A8fInns0
>>342
ほんまこのアホはどんな脳みそしとんねん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:43.47ID:/+U41xEf0
立浪代表に見えた
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:44.38ID:7MwyLhQGM
総務省「これで磯崎も終わりやろなぁ」ニチャア

高市「ガチなら辞めます!」
小西「猿!LINE!」
総務省「…」
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:52.74ID:ByjaFMTt0
彡(-( ヽ´ん`)「暇アノン!暇アノン!高市辞任!小西ひろゆき最強!」


左のネトウヨヤバすぎるやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:58.00ID:qChAxluX0
>>666
せやで
これで高市の問題は解決しとらんし論点すり替えで終わらせようしてはあかん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:05.16ID:R559mBf30
立憲は今後数年で柱になるような、分かりやすくて旧来左翼とも違うアイデンティティーもてるかどうかだと思う
できなかったらもう無能な日和見ってことで終わりやろね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:06.54ID:eDT2YKmBM
高市の首とれんのなら予算委員会のあれは無駄になったってことか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:14.23ID:33p1FwmT0
>>594
暇アノン界隈がやばすぎてその反動やろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:19.35ID:GNwnkBIGp
>>520
差別と黒人が嫌いなタイプやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:21.67ID:psS/yWzHM
>>677
統一ネトウヨと限界Twitter左翼がいるやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:27.22ID:R/3PGZvQM
>>684
この文書が仮に事実だとして私になんの非があるんですか?
なんで私が首を賭けなきゃいけないんですか?

で良かったし小西もそう答弁されると思ったやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:28.11ID:X9RhUmXr0
だからいったんだよ、一般の人が野党にも与党にも特定の政治家に肩入れするのは危険だって
政治家に聖人はいないんだよ
政治家なんてそんなくらいの距離感でバカにするのがいいんだって
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:35.04ID:kjleO61bM
統一地方選とcolaboで負けたらケンモメン自殺しそう
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:39.57ID:EW3wLQawa
小西って憲法学者だった事に1番驚いたわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:45.33ID:8lh7Gt+s0
高市の言質とったからってあれに必死になるのがしょうもない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:52.34ID:V2Cb6i550
いつも巨悪だけ守られる体制終わって欲しいわね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:53.67ID:5Yk7WAP1d
>>661
官僚の行動が違法かどうかを判断するのは法律だよ
官僚がやったから違法ではないかんてことはありえないよ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:54.38ID:56PBSkZm0
中国がパグアサ島を掌握した今だからこそ
アジア和平のためにも
親欧米派の対中姿勢を改めさせるべき時期だろ
対中強行派のタカイチの首を取ったコニたんを処分で何を考えているんだ?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:56.29ID:QOBZ+8eJM
津田大介「野党はネット飲み過ぎと言われてるけど経済政策を出しても評価さない。今ここでジェンダー・気候変動という問題を中心に据えることで変わって行く!」

なお中心はもう変わった模様
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:58.40ID:N1eEo2g9r
>>656  >>1
産経?あああの聖帝(* ̄(エ) ̄*)シンブンね

聖帝十字葬の翌日の新聞5紙読み比べて見たが

産経だけ聖帝(* ̄(エ) ̄*)ボンバイエ聖帝グレイテストの論調で埋め尽くされてれさすがにワロタ

👹「私の憲法改正案は読売を読め」
とまで言われた読売でさえチョットは批判入ってたのに
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:07.65ID:PKxewE8Ca
早くLINEの文面紙面に載せて泉の顔面オールブルーにさせてやってくれ🤣
当事者ならそのままスクショするだけだろ笑
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:17.79ID:DqyVCDK60
>>701
これな
国民合わせても存在感ないのに
0719なあ
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:18.57ID:LreKUWl30
これ議員辞職まではいかないけど職務停止くらいあるんじゃないの?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:22.30ID:oMa2JmSN0
>>653
そら自分のとこ議員が記者にLINEでおまえこの記事けしからん!こう直せ!とか言ってたら
は?ってなるわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:32.37ID:eDT2YKmBM
高市の捏造発言はうまくやれば首とれたのに
逃した感あるよな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:36.34ID:6z5oMZPbp
無理でしょ
追求してる側にこんな話が出たら間違いなく話はどっちらけになるし
やっぱあいつクソだわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:48.85ID:/LJv3BEr0
>>140
それパヨクじゃなくて普通の人やん
高市も小西も問題あるならどっちも責任取るべきやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:50.20ID:wjhNY8Eo0
自民党と官僚が仕掛けた話だとしたら
ある程度高市にダメージ与えられ
勝手に自爆するようなキャラだから選定されてそうだよな
そこまで計算されたプロレスとか真面目に語ってる
政治豚ピエロすぎて違うやろと思ってあげたい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:00.72ID:8lh7Gt+s0
何か必死にパヨクがプライド保ってて草
嘘つきでバカの烙印おされてるのに気付いてない模様
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:15.43ID:psS/yWzHM
>>714
パワポの作り方とか見てても結構ガッツリ関わってたんやなって
今はもうYouTubeに引きこもって細々やってるけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:15.56ID:OuOVJUf4a
結局、立憲民主党が難癖つけてたって事だ

森友の時と同じ

自民党に難癖付けてく国会の邪魔しかない立憲民主党

これだから選挙は自民党一択なのに何故気付かない?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:20.63ID:33p1FwmT0
>>712
これ犯罪になる言うてるのみんな高市シンパばっかやから信用できんわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:35.93ID:ggdNjUnaM
自民は論外としてもうどこ応援すればいいんだよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:35.95ID:rrIfkeqSd
>>666
まあそれはそれこれはこれよな
小西のやらかしは責められるべきやけど
元々の自民党がメディアに圧力かけた疑惑に対しては何も解決してないし
これで「高市の勝ち!」とか言ってる奴はガイジ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:37.10ID:qCMv2SH7a
猿渡哲也ってマジで何も考えてないよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:46.02ID:B9VhAY0Jp
高市負かせられる十分なカードは持っていたはずなのになぜこうなったのか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:47.05ID:T8twTuW50
>>721
党自体が終わってるのに敗戦の責任取らされた可哀想な人
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:49.13ID:+nikA3oBa
こいついつかやらかすと思ってたわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:52.40ID:8lh7Gt+s0
>>724
いやパヨクはうわべでは民主主義尊重みたいなツラしながら嘘つきで高圧的な奴に乗っかったんや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:52.65ID:DqyVCDK60
>>722
ネチネチと虐めようとしたら顰蹙を買ってしまった印象的
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:57.74ID:H7rzMoamr
>>648
>>3 まあ「憲法📖審査会」毎週開催は明らかに「五十回議論しました♥的アリバイ作り👹」に見えるわな公正公平に観て🤔

>>1 どうでもいいけど

・九条弄くって国防軍創出
・それ根拠に徴兵法💂可決

そこまでは認めるけどそれ以外は認めんでよ?よろしこシコシコ⚾♂
http://imgur.com/SpoBRc8.jpg
http://imgur.com/QGpCmRX.jpg
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:11.74ID:x/hDxY05a
>>729
ほんまこれ
自民党しか選択肢ないわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:16.68ID:B9VhAY0Jp
高市負かせられる十分なカードは持っていたはずなのになぜこうなったのか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:18.48ID:w4L89be0M
>>714
ジェンダーで与党(笑)無理無理
そんなんだから自民のやらかし待ち(なおやらかしても勝てない)のままなんだよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:19.32ID:33p1FwmT0
>>729
難癖つけたのは高市定期
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:22.55ID:2D9jTMOc0
>>686
それがポイントだろ
10年くらい前の話だから明確な記憶なんて流石に持ってないのが普通
だからこそ文書を逐一残すわけ
それも複数人で確認しながらね
でも高市だけ断言をする、しかも根拠になるメモや記録は一切ない、出してきたメールは件に何も関係ないもの
この点をみて高市が嘘を言ってると判断するのが健常者
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:29.74ID:wYm4121L0
>>626
まぁ高市も県知事選で上手くいってなくて周りが敵に見える状況やったしキチゲ爆発はあり得たわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:33.29ID:56PBSkZm0
まぁ、中国父さんが南下政策を本格化させている今は
親欧米派の存在こそがアジアの平和を乱しているからな

ミャンマー有事を見れば
中国父さんがどのような手段で
東南アジアを併合しようとしているか丸わかりだろ
別にウクライナみたいになることはないんだし
日本は対中中立で中国の東南アジア併合を黙認でええのよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:36.99ID:gnSZbSCp0
野党議員のがサル未満でしたとさw
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:39.54ID:jClqa1TT0
不祥事を別の不祥事で覆い被して選挙が近づいたら立憲のスキャンダルの報道流して勝てるんだから自民は強いよな
忘れっぽい国民のことをよく理解してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況