X



【悲報】品薄が解消された3年目のPS5さん、7年目のswitchに負けてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:48.04ID:rv15DYDC0
>>82
子どもが産まれる限り売れ続けるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:52.00ID:XVfvi6Isa
ソフト売上はソニーが3億任天堂が2億で余裕で勝ってんのにな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:57.02ID:Dxi+tjAp0
任天堂を焦らせるためにプレステくんにも頑張ってほしいんやがな
このままやとswitchでほんまに10年ぐらい行けてまいそうや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:02.16ID:QYphHD2Rd
いや売上とか関係ないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:04.87ID:iPhxPQ7p0
中国人はなにで遊んでるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:18.39ID:GVLnZbKRM
バイオRE4やってるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:37.04ID:Dxi+tjAp0
>>106
原神専用機や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:37.37ID:upk+8cYp0
PSおじさんって未だにAPEXやってそうw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:52.20ID:RxOFm1xhd
バイオもPS4と5でほぼ横ばいやしなソフト売上
サードは縦マルチ切れなくて縦マルチ切らないからPS5もそこまで売れないっていう負の連鎖や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:55.39ID:ytsnmMgOM
>>12
むしろ何が理由で3月初めは高かったんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:01.35ID:fd1p+NpuM
>>24
ラインナップの加齢臭がすごい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:27.60ID:GVLnZbKRM
>>110
流石に次はもうマルチ無いやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:57.00ID:upk+8cYp0
>>111
春節定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:04.48ID:fd1p+NpuM
>>111
品薄解消したの2月ぐらいやからその余韻ちゃうかな
何にせよオワコン化が早かったが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:10.83ID:5Hh3vhBx0
スイッチが7年目な事に驚いた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:48.65ID:fd1p+NpuM
>>116
なんか最近出たような気がするよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:52.13ID:4BA6bikDa
PCでできる言う奴、nVIDIAを救ってくれや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:02.12ID:40TiIXM/a
>>110
日本だけやで
海外やと2割切るし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:23.73ID:aunwElvlr
>>116
特に不自由無かったけど1回買い換えたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:34.55ID:4BA6bikDa
>>110
今年のタイトルはほぼPS4切っとるやろ
バイオも元々PS4版出す予定なかったし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:57.79ID:hM6scjQYM
PCの下位互換
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:59.34ID:fd1p+NpuM
終わりやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:33.44ID:aunwElvlr
>>121
AC6もSF6もPS4切って欲しいんやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:44.62ID:BvWIGmpf0
PS5新型出るらしいけどどんなんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:58.88ID:yqenP4DM0
毎週何万もハードが売れるってマジなんか?うそだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:02.34ID:rZfskHun0
PS5売ってなかったから3070買ったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:07.18ID:4BA6bikDa
>>124
和メーカーはなぁ・・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:12.32ID:NrbNi5Vt0
やりたいソフトがない
なんGではバカにされとるけどスプラスマブラマリカがあるSwitchには勝てんわ
FPSもパソコンでええし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:17.87ID:iPhxPQ7p0
中国だけやなく中国からロシアに流れてる説もあるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:23.44ID:HXX1n6Yrd
バイオRE4ですら無理ならもう日本のゲームタイトルでは何出ても無理やなぁ
今更FFなんて期待出来んしモンハンワールド2だけが少し可能性あるくらいかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:50.33ID:P9YhvKyaa
PS4の時の柔軟性はどうしたんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:05.21ID:yqenP4DM0
>>131
そこでアーマードコアですよ!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:48.77ID:4BA6bikDa
>>134
本体行ってもサーバー繋げなきゃ意味なくね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:57.72ID:hgafcICF0
テイルズペルソナモンハン辺り全然発表されんな
いつまで作ってるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:58.49ID:Js29+fK50
外人の転売需要もなくなったら終わり目指しで一直線わな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:59.61ID:AhEb2i140
初動コケたのが大きくてサードが全然寄りつかないんだよな
2年以上経ってもラインナップがパッとしないのはそのせい
もう終わりだよソニー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:14.27ID:6dr1a1Xhd
持ってて良かったPS3
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:20.74ID:I7ix2a03M
PS信者の敵

Switch
ゲーミングPC
マイクロソフト


もうこれ半分勝ち目ないだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:51.75ID:BQbAOYnH0
PS5「グロ!!戦争!人殺し!!リアリティすごい!!!!」

Switch「みんなでパーティゲーム!カービィかわいい」



こんなのどっちが売れるか分かるよね😅
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:53.83ID:y8MvfW3hM
>>141
昨日からずっと張り付いてるお前が病気定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:01.58ID:Ul+oEylX0
>>140
ソニー信者だけ全包囲に攻撃するからきらわれるんだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:22.24ID:ixvV+V3la
>>98
PC市場は既に縮小している
PS5は320万、スチームは240万だぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:30.72ID:lBsF3ziC0
>>131
よう知らんけどバイオってどのハードでも出るやろ
ならスイッチで十分やん
わざわざPS5買う理由がない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:37.03ID:4BA6bikDa
>>140
PCは価格帯違いすぎて相手にならんよ
だから米でPCからPSや箱への乗り換えが進んでる
で、MSとソニーがバチバチやる事に
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:45.60ID:ifo9OE5q0
PS4もモンハン出るまでパッとせんかったしモンハンとペルソナが出ればまた少し売れるかもしれん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:04.15ID:hSlqCtvG0
PS5がこの先生きのこるには
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:17.61ID:upk+8cYp0
>>140
MSのAB買収騒動で誰も味方してくれないのほんま草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:40.99ID:4BA6bikDa
>>145
なんか日本だけ拡大してアメリカが縮小しとるしな
こんな所までガラパゴス
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:56.86ID:kM6OaO780
>>143
その末尾aは昨日の晩から朝まで寝ずにPS5を擁護してた本物のガチガイジや
悲劇ガイジ2世を目指しとるんやろな

【悲報】PS5さん、完全に失速してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680187056/
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:09.96ID:SYn4/QviM
>>142
ゲームでまでグロ見たくないっていう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:29.54ID:sLhH8jkxM
必要最低限の10万くらいのPC+PS5か
ミドルスペックのゲーミングPCで迷ってたんやけど値上げされたタイミングでゲーミングPC買っちまったわ
値上げされる前に供給体制整えてくれりゃな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:34.97ID:HXX1n6Yrd
>>133
マニアックなタイトルなの抜きにしてもフロムゲーは案外日本ではウケとらんからなぁ
エルデンすら国内ではライズに負けとるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:20.27ID:oMqopeHDd
>>58
買い替えやない?
多分初期に買った人はバッテリー持たんぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:28.98ID:CzMcz1o3a
SONYは決算で勝ってるから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:43.70ID:4BA6bikDa
>>158
PC関連はあらゆるものが大型化しとるし小型化は難しいやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:51.72ID:ixvV+V3la
>>127
俺はPS5を買ったから3080ごとPCをリサイクルに出したが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:52.87ID:HXX1n6Yrd
>>146
さすがにSwitchでは出ーへんぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:12.09ID:Mt66YiM70
バイオきた!→modもあるPCでやろっとw
モンハンきた!→modもあるPCでやろっとw


詰んでて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:57.55ID:z9/XjMs80
スクエニっていつからあんなしょーもない企業になったんだろうな
ソシャゲの頃からか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:09.99ID:tkbgRWrcd
>>108
日本もそうらしいで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:18.30ID:upk+8cYp0
>>162
カプコンはPC市場のデカさに気付いちゃったからワールド2は同時リリースやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:23.41ID:O0BHioRo0
この際ソニーがゲーミングPCに参戦してみては?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:23.48ID:4BA6bikDa
>>164
なんでPS以外の独占タイトルは除外してんの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:24.29ID:7sAEMQMS0
SwitchもPS5も必要な奴にはもう行き渡っただろ
はよ新作出せや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:30.41ID:oFyNGCula
>>41
これ同接が6万増えたから移行してると言い張ってんのか
草生えるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:37.82ID:ovxmaq/m0
こんなもんだろ
PS3もPS4もPC箱以上任天堂未満だし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:57.77ID:hgafcICF0
ワイはAB買収で追い込まれて
ゲームカタログ豪華になるの期待してるせこい男や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:11.86ID:LvQgKtcva
>>162
PS5ユーザーの方がPCユーザーより遥かに多いのでそれはない
PCユーザーは日本では少数派だぞ
日本人でPCを持ってる奴は殆どいない訳で
外国人の君には日本の事情は分からないかもしれないが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:26.43ID:4BA6bikDa
>>168
同時にPCゲーマーは新作やらずにセールの移植作ばっかやるのもバレたぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:42.54ID:z9/XjMs80
>>103
サードのソフトそのまま足してるからやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:05.66ID:60lpYPrJ0
36万のゲーミングPC買ったけどPS5も買ったぞ
ソファでゲームするの好きなんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:59.49ID:VdiN95Pg0
>>175
PS5転売込みで300万しか売れてないのにPCユーザーより遥かに多いってマジ?w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:03.43ID:4BA6bikDa
>>175
×PC
○最新ゲームが快適に遊べるPC

語弊あるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:13.97ID:3JcBAHMgp
ポケモンカードのハズレ枠
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:42.95ID:ovxmaq/m0
Epicに課金してる奴おる?
割とマジで見たことないわ
ちなワイも無課金
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:45.35ID:4nkcmkKL0
値上げは失敗だったな
ソフトで回収したら良かったのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:16.91ID:C33bgzrlM
PS5の国内アクティブって100万人もいなさそう

ほとんど中国行きやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:18.44ID:PzRujx3lp
>>169
スマホゴミやったやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:24.84ID:AgvmjEByp
今買って新型出てきたらどうすんのよ
そう考えると買えんわ供給が遅すぎた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:27.00ID:4BA6bikDa
>>179
少なくともゲーミングPCはそんな売れとらん
日本で売れてるPCの8割はビジネス向けのノートPCやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:45.34ID:LvQgKtcva
>>172
300万のうちPCユーザーはは17万弱しかいないって事だからな
283万はCSユーザーでPSと箱で分割しても約140万
PS版は140万、PC版は17万でPS版はPC版の約8倍売れてる計算になる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:13.69ID:ovxmaq/m0
原神が箱に奪われてた可能性もあったんだよな
見てみたかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:21.19ID:Hsc9FGiw0
>>148
PCでも売るんちゃう?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:38.69ID:Vhp8Bufs0
ソニーがPS5専売のゲームをバンバン作ればええと思うんやけどな
ソニーって結構良いゲーム作れるはずなのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:41.46ID:DOCSm4/Ap
転売屋ってやっぱ普通の仕事できない知能なんやな
これ売れると思ってるの頭が悪すぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:59.19ID:7y6RaTXHr
今となってはアーカイブ復活も需要ありそうやけどな
当時は早すぎた
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:20.62ID:ovxmaq/m0
>>192
言うて日本人にはあんまウケてないタイトルばかりやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:25.44ID:L1KQEphWd
今回のバイオの売り上げはどの企業もPS5の市場測るのに注目してたやろな
フタあけたら未だにPS4版が5と同じくらい売れてるの見たらPS5独占でビッグタイトル出そうとしてるとこはビビっとるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:02.69ID:DOCSm4/Ap
>>187
意味のない数字すぎてわからん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:10.55ID:60lpYPrJ0
PC買えない奴が買うんやから需要あるやろ
5万ちょっとも出せない貧乏人ばかりやないやろうし
まぁ学生は無理やろうけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:31.94ID:LvQgKtcva
>>179
スチーム人口が240万だから
普通に300万超えてるPS5の方がPCより売れてる
PCなんぞセガがハード事業撤退に追い込まれたドリームキャスト以下だ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:50.97ID:CzMcz1o3a
SONYは決算で勝ってるから!😡
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:08.36ID:2ag3BUl8M
>>172
で転売まみれのPS5のアクティブはいくつなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況