X



【悲報】シン・仮面ライダー失速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:08:56.30ID:R6YhRT260
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20230331
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 30503 119264 503 186 200.1% 映画ドラえもん のび太と空の理想郷
*2 15602 122121 499 185 ****** 映画 ネメシス 黄金螺旋の謎
*3 13031 110190 369 149 ****** 映画刀剣乱舞-黎明-
*4 12699 *58594 337 168 *94.6% わたしの幸せな結婚
*5 *7648 *21367 148 183 232.7% THE FIRST SLAM DUNK
*6 *6121 *54898 341 186 *64.3% シン・仮面ライダー
*7 *5981 *21863 153 117 *46.0% グリッドマン ユニバース
*8 *5667 *54124 340 176 ****** ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り
*9 *4000 *22968 174 *77 ****** 生きる LIVING
10 *3919 *15620 107 131 *93.6% なのに、千輝くんが甘すぎる。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:35:47.13ID:Ikx6O3DN0
>>98
ドゥエイン・ジョンソン追ったらワンチャンあったやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:35:47.40ID:H5e1UI9T0
>>93
割とマジで樋口がいなかったからだと思う
樋口監督だけでも進撃やシンウルになるし誰得なエロシーン挟むし
2人とも好き勝手できないシンゴジ体制が一番いいのかも
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:35:53.66ID:dHF7H+eW0
仮面ライダーが空から飛行機で落ちてくるシーンあるけど、あの飛行機は米軍のもの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:36:38.29ID:nCem+ahS0
失速も何も最初から低空やったしなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:36:39.98ID:Hj7q0Nqya
>>102
地上波でやる頃にはコナンが始まってるから殆ど席も取られて手遅れ状態という…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:36:44.05ID:9nBFbgsv0
>>98
直前にマジックザギャザリングとコラボしてたから見てやろうかと思ったけど知ってるキャラ出てきそうにないからやめたわ
まあシナリオ?クソ多いみたいだししゃあないな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:06.78ID:pcuG1nct0
若い女「仮面ライダーまったくしらないと置いていかれた。いろんな敵がでてくるけどあっけないし戦闘シーンもそんなに、どうしたら感情移入できますか?」

つべであったけどこれがわりとすべてな気がする
シンゴジラはゴジラ知らなくても楽しめたし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:13.79ID:8Ui8LUNy0
>>88
ただのパロディシーンやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:45.05ID:Djwamn3j0
また嘘くさい鬱宣言で逃げるのかな
これももう良いよって感じなんだよな
また言ってるよっていう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:38:32.04ID:Ikx6O3DN0
>>112
パヤオの引退宣言と同じやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:39:14.59ID:J5P0d5vn0
エヴァはリピーターで100億達成したけど仮面ライダーはいかんのか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:39:16.86ID:DTyudo8c0
トッモ「シン仮面ライダー見たやろ?どうやった?」
ワイ「イマイチやったわ。戦闘シーンなんか変なアップとか多いしテンポも悪くて何やってるかわかりにくかったし」
トッモ「あのな。それはオマージュやねん。これ見てみ?初代ライダーの蜘蛛男との戦い。ほれ」
ワイ「あ、クモオーグとほとんど同じや」
トッモ「そうやねんオマージュやねんこれは庵野の」
ワイ「そうやったんか……でもオマージュなのはわかったけどわかりにくいし爽快感なかったやん」
トッモ「だから、それは庵野のオマージュなんやって!」
ワイ「?????????」

すまんこれワイが悪いんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:39:56.34ID:6lm189bN0
>>113
メフィラスでショボッ!ってなってゼットンで絶句やわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:39:56.87ID:Ikx6O3DN0
>>109
まずは庵野秀明に惚れて下さいとしか言いようがない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:41:33.41ID:Ikx6O3DN0
>>116
リアタイで見てなくてノスタルジー感じないワイらに見せられても困るんじゃが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:04.41ID:X/Ur3C770
特撮に拘ったとか言い訳してたけどシン・ゴジラも肝心のゴジラが結構酷かったからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:06.39ID:8Ui8LUNy0
>>113
CGは鼻くそやったな
実写版デビルマンから進歩しとらん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:17.40ID:BJY4cXuBd
シンカメさいこー
松本人志
小島秀夫
伊集院光

シンカメさいあく
なんg

どっちにつく?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:20.43ID:X7OTOzl/0
>>111
まあコナンや他の映画もこの時期だけ露骨に下がってたしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:27.66ID:SRGgGdQS0
風都探偵もときめ闇落ちして4月末まで休載やしもう仮面ライダーは終わりだね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:33.08ID:pmRHickl0
ウルトラと違ってライダーは近年でもヒットしたり面白いやつあるから
オタも目が肥えとる
ハードル以下なのはたしか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:42.77ID:pcuG1nct0
別にオマージュマシマシでもいいけど
それを知らなくても楽しめる作品にしあげてくれよ
このしょぼい戦闘シーンは原典オマージュなんやで!やりたいなら
なんもしらなくてもすげえ!ってなるシーン用意してからにしろよ
オマージュがメインになっとるよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:44.69ID:9nBFbgsv0
庵野って純朴純粋童貞オタクアピールで売ってるけど学生時代女切らせた事ないんやろ
敵や敵
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:43:04.96ID:9nBFbgsv0
>>124
リコリコの小島さんやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:43:35.91ID:LkQ6f2NnM
特撮を映画館で見たい層ってそんなにいないんやないの
映像ショボいやんあれテレビで見るもんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:02.72ID:Djwamn3j0
オマージュなんてスパイス程度でしかねぇんだからそんなもんメインのように持って来れられてもくっせぇだけなんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:13.19ID:UYyhR/HGd
>>109
シンエヴァは最低でも新劇過去3作品見ること前提なのに100億いったが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:01.26ID:72gLXEt9M
シンエヴァは腐っても過去に社会現象起こしたアニメやから
その完結編ってなったら見に行くやろ香典みたいなもんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:09.88ID:7Eaqbqg/d
庵野はもうシンガンダムやるだけでええわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:13.89ID:A8UFrktq0
>>124
小島は完全にインフルエンサーマーケティングに利用されてるだけのおっさんになってしまったな 変なオタクに崇拝されてるから実際使えるんやろうけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:25.76ID:H5e1UI9T0
>>111
ドラえもん見るのは確実に家族連れやしコロナ罹ったら確実に家族へ保育園へと蔓延するからな
親が見たいわけやないし子どもに我慢させて敬遠する親の気持ちもわかる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:39.64ID:6lm189bN0
>>129
コンテンツより自分が一番好きなんやろなって思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:05.89ID:eJ1VP01ha
2023/03/31 14:32更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *30985(+1099) 123655(.707) 185.7% 54.1% *36238 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *15229(+*243) 121145(.479) ****** 61.4% ****** 映画 ネメシス 黄金螺旋の謎
*3 *13051(+*849) *58158(.502) *90.8% 61.1% *22128 わたしの幸せな結婚
*4 *12514(+**40) 106528(.442) ****** 31.1% ****** 映画刀剣乱舞-黎明-
*5 **8025(+*329) *21870(.404) 208.8% 57.9% *15331 THE FIRST SLAM…
*6 **6233(+*249) *55907(.454) *59.0% 63.8% *12166 シン・仮面ライダー
*7 **6153(+*554) *57383(.437) ****** 61.0% ****** ダンジョンズ&ドラゴンズ/ア…
*8 **6058(+*138) *22335(.432) *45.5% 50.1% *14155 グリッドマン ユニバース
*9 **4019(+*281) *22431(.469) ****** 62.0% ****** 生きる LIVING
10 **3521(+**82) *14941(.603) *83.8% 61.9% **4513 なのに、千輝くんが甘すぎる。

※AEON系取得不良中です
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:17.74ID:nCem+ahS0
次のシンダービー
◎ガンダム
○ナウシカ
▲イデオン
△ナディア
注ダンバイン
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:30.33ID:c8/CEWZa0
>>36
ドラゴンボールがばけものすぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:32.94ID:xEFWfE9H0
予算もろくなCG技術もない時代に仕方なくやったカメラワークとか撮影法を至高のもんと勘違いしてそのまんまお出しする特撮オタ監督あほくさいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:33.26ID:pcuG1nct0
シンウルトラとなんでこんな差がついたんやろな
順番が逆だったら逆になってたかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:49.03ID:8Ui8LUNy0
シンウルトラマンは続編あるならまた見るわ
シン仮面ライダーはもう見る必要が無い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:47:21.53ID:9nBFbgsv0
>>142
イデオンリメイクは福井と庵野で取り合ってボコボコに殴りあってほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:47:35.50ID:A8UFrktq0
せめて戦闘シーンかっこよかったらワイは許したけど戦闘シーンさえもゴミやからなシン仮面ライダーは あんなゴミカス素人アクションをよくもまぁ令和に出せたもんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:47:53.71ID:StuGXGl90
シン〇〇で庵野目当てで見に行ってるのっでどのくらいの割合なんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:48:24.87ID:pcuG1nct0
シンゴジラみたいに現代風にブラッシュアップした仮面ライダー

それってもうクウガじゃね?って気はする
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:48:51.41ID:X7OTOzl/0
>>145
今回は樋口と米津がいないからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:49:23.65ID:IYqP4Kn/d
>>147
負けた方はバルディオスリメイクしてぶつけてほしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:49:38.21ID:nCem+ahS0
>>147
その二人どっちが勝ち取っても結局しょーもないオカルトファンタジーイデオンになってまうんやろなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:49:41.87ID:wxjbMcvL0
マジで最低な出来だったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:49:47.40ID:GqzIiCFD0
>>116
庵野「あの頃ワイが観てたのを再現してオマージュしなきゃ••••」



ぶっちゃけこの考えが足引っ張っとるよな?
50年くらい前の機材と技術が未発達でああなっただけなのをニチャって再現する必要はなかったやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:49:59.30ID:ATeqZucGa
>>147
福井はメカニックに興味ないならロボットに拘らんでくれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:17.61ID:G5VNf2BrM
>>80
現実でライダーが居て政府や警察がどう対応するのか ←クウガですでに見た
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:32.06ID:hx5DZjKc0
>>145
でけぇ怪獣とでけぇヒーローが大スクリーンで暴れてりゃそれだけで最低限面白い
等身大の改造人間と怪人が暗い場所で格闘しててもなんもおもろない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:32.50ID:1ZLUhctA0
テスト
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:39.83ID:GqzIiCFD0
>>142
ウルトラマン、仮面ライダーときたら次はスーパー戦隊では?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:51.70ID:pcuG1nct0
>>151
ワイも米津はいい仕事したとおもうわ
ウルトラマンガキの頃再放送みただけだから終わりかたがオマージュとかしらなくて
は?ぶつ切りかよっておもったけど
EDでなんかいいかんじに終わった感でたしな
シンライダーは最後のバイクのシーンはよかったんだから
もっと一般受けするエモい曲で締めるべきだった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:53.93ID:YDrcuW500
30代前半のやつって仮面ライダーもウルトラマンもやってなかった空白の世代よな
1989年生まれとかギリギリブラックrxがやってたくらいやろ
ウルトラマンに至ってはティガまで7年くらい開いてるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:51:25.76ID:Djwamn3j0
当時の特撮スタッフが現代の撮影技術使えますって言われたら喜んで使うだろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:51:26.35ID:8IrLxdmcd
最序盤しかわりとまともに仮面ライダーしてないのが悪い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:51:33.45ID:ivOKlihCa
>>157
ドライブでやったしなあ
ファンタジー路線やと鎧武がやってもうたし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:02.49ID:wYm4121L0
>>39
ヤフコメでも初代仮面ライダーからのファンがベタ褒めやったな
昔からのファンにだけウケてるんちゃうの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:17.49ID:bW9OMt20d
やっぱ主演は華がないとな
ライダー2人なんであの2人なんや
西島秀俊と斎藤工クラス連れてこいよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:26.83ID:Ikx6O3DN0
>>162
メタルヒーローと勇者シリーズはあったから…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:31.06ID:A8UFrktq0
シン仮面ライダーに求められてる要素って全部RRRがやっとるよな シン1号2号よりビームとラーマの方がキャラ掘り下げられててアクションも派手でかっこええわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:33.24ID:VdiN95PgM
でもライダーキックはカッコよかったよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:44.78ID:xJU6GNCC0
次はなんだ?
「シン・ガンダムか?」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:52.04ID:pcuG1nct0
>>158
別に怪獣じゃなくてもいいけど暗いとこはやめてほしかったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:10.51ID:nCem+ahS0
>>157
ライダー×国家権力の構図で脚本演出共にクウガ超えられるイメージが全く湧かん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:13.92ID:KdHHG4ED0
>>166
映画レビューサイトって基本ひねくれた映画通みたいなのしかおらんからアテにしてないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:34.42ID:VdiN95PgM
>>170
RRRだったらルリ子も薬草で助かったのに😭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:37.39ID:9nBFbgsv0
エンディング映像は黒塗りじゃなくてライダーたちとオーグや戦闘員とのバトルシーン新撮して流して欲しかったなあ
せっかく昭和の勇ましいサウンドがあるのにあれじゃ味気ないよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:40.34ID:+nikA3oB0
「お前らいい加減エヴァから卒業しろよ…」

なおガッツリ宣伝に使う模様w


https://i.imgur.com/lOfyNkz.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:40.55ID:pcuG1nct0
>>170
オタクではない彼女がいらんシーンもわりとあるけど全体的に面白かったって絶賛してたが期待してええんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:53:52.45ID:LkFay3xW0
10月からステマ禁止になるけどこれでアニメ映画ブームも終焉するか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:00.19ID:hx5DZjKc0
等身大のヒーローってなんか凄い必殺技持ってないと現代の映像では通用せんのちゃう?
キックでは
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:03.19ID:STOzc/O00
池松壮亮とかいう不人気俳優を使う意味よ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:05.42ID:Hj7q0Nqya
>>88
ハリウッドゴジラは原作オマージュもいれるけどメインはちゃんとした戦闘描いてたからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:19.51ID:BJY4cXuBd
シンゴジラ 80億
シンウルトラマン 40億
シン仮面ライダー 20億(予想)

シンシリーズじゃなくて半減シリーズ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:23.59ID:qnxgqjUM0
どうするのこれ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:30.33ID:GqzIiCFD0
ぶっちゃけTHE FIRSTの方がストーリーはともかくこれだよこれっていう現代アクションしてるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:31.05ID:wDI9poBJd
>>132
今風にアレンジしてもオマージュは表現できるからな
表現力の無さをオマージュだってファンが肯定してちゃ何の進歩もできんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:46.71ID:A8UFrktq0
>>179
最高のエンタメ映画やからはよ観に行ってこい アクション映画とはどう作るべきか教えてくれる教科書みたいな映画や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:48.91ID:pcuG1nct0
>>181
ネット工作はノータッチやから大丈夫や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:52.05ID:4m6vqDg50
戦う前まではかっこいいけど肝心の戦闘シーンがしょぼCGすぎて草生えた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:52.66ID:bW9OMt20d
>>167
間違えた長谷川博己やったわ
西島秀俊もダイワマンやってるからいけるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:58.09ID:XRWUE1mr0
浜辺美波って人気あるんじゃないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:03.35ID:R42CYnsSd
そら(ドアップでブレブレのお父さんが運動会で撮ったような映像を金払って見たのが馬鹿馬鹿しくなったから)リピートはせんよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:12.00ID:G5VNf2BrM
東映も庵野もライダー映画なめすぎでしょ
客を驚かすつもりなら暴れん坊将軍と共演するぐらいやってから言えよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:13.72ID:Nf3PMFay6
シン仮面ライダー好きやったけどな
ちな仮面ライダーはガキの頃しか見てない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:20.08ID:Ikx6O3DN0
>>178
仮面ライダーが顔隠してる理由ってポーズが恥ずかしいからやろコレ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:29.76ID:6lm189bN0
>>155
たとえ作品のクオリティを落としてブランドを貶めたとしても
自分と同じ眼鏡で作品を見ろって事だからなぁ
自己愛とエゴの賜物やからまさにオタクコンテンツを用いた宗教なんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:32.50ID:VdiN95PgM
>>187
あっちも一文字が魅力的やったよな
後遺症みたいのに苦しむ設定とかNEXTで助けに来るところとかよかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:56:01.89ID:84hNlHUra
つまんねえもんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 14:56:09.80ID:KdHHG4ED0
ワンピ、スラダンと続いてたのに、キムタク信長とライダーが壊しに来とるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況