【深刻】ベビーカー蹴飛ばし「黙れ」 子どもを敵視する大人たちが急増へ…日本人の民度とは??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ベビーカー蹴飛ばし「黙れ」 子どもを敵視する大人たち
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a41157db111c19dc61488671706ab4fc12d002f
見ず知らずの他人に「邪魔だ」とベビーカーを蹴られ、つばを吐かれた――。毎日新聞が全国の子どもの保護者を対象にアンケートを実施したところ、回答者の6%が外出先で子どもに危害を加えられたり、加えられそうになったりした経験があると答えた。また、子どもの声が「うるさい」と言われたことがある人は2割に上った。大人が無邪気な子どもを「敵視」する背景に何があるのか。
ハトを追いかけて蹴飛ばされそうに
「ベビーカーを押しているやつはむかつくよなあ。抱っこしろよ」。横浜市の30代女性は2019年4月、横浜中華街で当時1歳だった長男(5)を乗せたベビーカーを押していた際、すれ違った大柄の男性にそう吐き捨てるように言われた。
その半年後にはほとんど人がいない同市内の私鉄の駅前広場で、ハトを追いかけていた長男が、無言で歩み寄ってきた中年男性に蹴飛ばされそうになった。急いで手を引いて事なきを得たが、女性は「日本はすさんでいる。理不尽な目に遭うことが多く、子育てがしづらい」とため息をつく。
子育てに関する価値観を一方的に押しつけられ、怖い思いをしたこともある。女性が夫と次男(2)を含む家族4人で21年9月に同市内のスーパーに出掛けた時のことだ。長男が店内で走り出し、夫が追いかけた瞬間、「なんでお前が行かないんだ」と背後から怒声を浴びた。振り返ると、80代くらいの男性がこちらをにらみつけていた。
隣にいた妻とおぼしき人物は笑みを浮かべながらこう言い放った。「私は子育てを全部一人でやった。主人に手伝ってもらうことなんてなかったわ」
女性は「嫌がらせをしてストレス発散をしているのだと思う。子どもやママたちは弱い立場だからターゲットにしやすいのでは」と悔しさをにじませる。
子どもを敵視する大人「増えている」4割
子どもを敵視する大人は実際に増えているのだろうか。その点もアンケートで聞いてみたところ、40.7%の人が「増えている印象がある」と答えた。
考えられる理由として、「新型コロナウイルス禍などさまざまな理由でストレスを抱え、子どもに寛容になれない人が増えている」「国民生活が苦しくなってきたことで疲弊し、弱者へのいじめや八つ当たりにつながっている」「近所付き合いなどが減り、子どもと接する機会が減った」などの声が上がった。 どこにでも赤ちゃん連れてく考えなしの馬鹿が増えただけやろ ワイも電車で見かけた時バカ親の耳元で舌打ちしてるわ
周りの“迷惑”考えろよ サービス業やってると子持ちのが非常識なやつが多いと分かる
優遇されるべきってオーラを身にまとったやつがめちゃくちゃ多いわ 今日ガキ連れた女にぶつかられたけど無視されたわガキでも殴ればよかったかな 非常識なのは税金も対して納めず、子孫も残さないほうやろ 子供産むという行為がどれだけ人を不幸にするかが分かる >>17
できもしないのに何言ってるんだ
だっさいな インフラが狭くて心が狭くなった
前から狭かったけど不況による低収入で荒んで心に余裕のない奴らが増えた 子供を敵視してるんじゃなくて子供を連れた大人の弱みが子供ってだけやろ >>8
そういうことや
昔はベビーカー押して赤ん坊連れて行ったら十中八九危害加えられてなんなら殺されてたような場所もたくさんあったけど今は6%やろ
良くなったってことやんか わざわざそんな蹴飛ばしたりはないけど、赤の他人のガキとかウザいだけやしな
親も無条件に配慮してもらえると思ってたり精神的に同レベルなガキみたいな親も多いし最近 「民度」って言葉に妙にコンプレックス持ってる奴がいるな草 ワイも子どもいるけどなんだかんだ理由つけて車買わないで公共交通機関使ってる親もガイジだと思うわ >>17
弱い女だけを狙ってすれ違う時にわざと避けないでぶつかってそう 今の日本に産むなんて金持ちか貧困層の知能指数低いやつだけだからな
バカのガキなんて百害あって一利なし 少子化の影響やな
最近の中年以下には
子供はうるさいもんやという諦めが足りてないからな ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>36
少子高齢化を百害あって一利なしとか言う方がバカじゃないか? ヤフコメの異常さが際立ってたわ
マジで皆殺しにした方がええやろあそこ 「落語会で子どもがゲラゲラ笑っていたら、前の席の高齢女性が『やかましい!』と2回怒鳴ったので、子どもは怖くて笑えなくなった」。
なんやこれ 弱者男性を生み出したのはベビーカー連れてる親なんだからある種自業自得といえる >>44
知るかよ
ガキのこと考えたら今の日本に産むのはただの虐待
それをわざわざやるバカのガキなんざ叩かれて当たり前 あくまでもネットのノリなのに現実とその境界線分からんやつが増えたんやろ 老人と弱者男性ベビーカー敵視しすぎやろ
リンク先のヤフコメの老人たちやばすぎるやろ
自分たちはおんぶしてきたんだからお前らもおんぶして苦労しろ理論ほんとやめたほうがいい >>53
ほんこれ
そもそも親がちゃんと教育しないから外でも騒ぐんだろ
ワイはそんなんしたことないぞ殴られるから いまの日本って中途半端にIQ高いくせに金持ってなくて狭量になってるせいで明らかに悪いことでもなんかてきとうな理由つけて自分の行いを正当化しようとする人間が多いよな >>46
なんなら殺した方が自分の遺伝子残せる確率上がるもんな
連れ子の虐待多いのってそれやろ ベビーカーで突撃してくるやつ多すぎて辟易するのはわかる、しかもスマホ見ながらだからな〜免許制にするべきやなベビーカー ベビーカー乗るようなガキを外に連れ回す意味ある??
どうせ記憶になんて残らんやろ? 文句垂れのクソジジイババアはその悪態や暴言につきスコア付けてこうぜ
スコア高いゴミ野郎は介護拒否や
そのまま野垂れ死ね ワイ「子どもにめちゃくちゃ優しいやで〜」
ママさん「あ、ありがとうございます(いやあああああああ娘に触らないでええええええええ)」
理不尽やろ >>11
優遇されるべきオーラまとってるのは年寄りだな どく素振りも申し訳なさそうにもせずに邪魔なとこ堂々と陣取る人増えたよな >>62
連れ子はまじで本能やと思うで
そら自分の血に関係なく女とだけは繋がってるクソガキなんざ殺してもおかしくないわ >>62
自分以外の遺伝子を蹴落とすのは自然やからね 弱男救済しないとこの流れとまらんからここで弱男責めてるやつも実質加害者やからな?
弱男はいうならば赤ちゃんと同じやからな わざわざ蹴りはしないけど子供はよその子も可愛いだなんて幻想やで 中華街なんて人混みでベビーカーとかガイジやん
あとスーパーで子供が暴れてなんでお前も追いかけないんだよ
批判される〜じゃなくてお前の意識が甘いんだよ 昔はクソガキが悪さしたら叱ってたけど今それやったら不審者扱いだからな 他人の子供に~って言うやついるけど余裕ないんやなあと思うわ
もちろん泣いてる子を放置とかなら知らんけど子供なんか泣いてまうもんやし >>1
ギル竿はぁはぁきもてぃいいいいいいい♡♡♡
鯖太郎もぐだ子もセイバーも凛も桜も士郎も慎二もイリヤもクロエもアーチャーもランサーも時臣もディルムッドもマシュもダヴィンチもオジマンもニトクリスもシバにゃんもアストルフォもマーリンもエルキもキングゥもアナちゃんも牛若もレオニダスもシドゥリもケツネキもイシュタルもエレちゃんもゴルゴーンも翁もジャガーも弁慶もネロちゃまもエリちゃんも玉藻もザビ男もザビ子もBBもアルクもキアラもアンデルセンも型月キャラ全員スパダリレイパーギル様の魅力に逆らえない肉●器だよ
ギル竿ちゃんはエロ同人でカルデア職員や黒人モブの次に竿役として使われています!!!!キモオタにも腐にも夢女にも推しを彩る竿として大人気!!!よかったねギル竿ちゃん!!!!!!!!!
エロ同人専用クソディルドギル竿ちゃああああぁん😭 街に猿連れて出かけるなよ
人になるまで家で飼っとけ 中華街でベビーカーは草
ラーメン屋に赤ん坊連れてってそうw >>68
納税は義務なんで日本に住んでたらみんな納税者やぞガイジ
もしかして学校行ってないんか? 敵視されてるのは子供じゃなくて親な
勘違いすんなよ どんな生き方してきたら子供を敵視出来るんだ?慈しむ心とか無いのか? 子供が国益に寄与するわけではないからな
むしろ子供を育てるために人材が取られるからマイナスでしかない グエン、弱者男性、Z世代
こいつらまとめて消えてくんねーかな 日本人っていうか関東もんの民度ヤバいやろ
こないだ満員電車で肩ぶつかった人を殴って反撃してる奴見たわ >>95
ベビーカー持ってきても犯罪じゃないが蹴るのは犯罪だぞ馬鹿 >>93
親の方やろ
子どもの方がダメージ受けるんやから 自分が手に入らないもの持ってる層に対して妬み嫉みで狂ってる奴増えたよな
いろんな事件の被害者叩きも目に余る >>100
急に日の丸って何言ってんだよ
こういう思考飛躍の余裕のない人間ってどうやって育ったの? 電車とかでもわざわざ混んでる時間に乗ってくるからな
頭イカれとるわ この前二郎系食いに行ったら1歳くらいのガキ隣に座らせて食ってる馬鹿親父おったわ
頭おかしいんか? >>87
長く独り身だとむしろ子どもが好きになる
孤独感が極致までくると無邪気で喧しい子どもだけが現実においての唯一の癒しや >>101
法律は義務やが常識は義務ですら無い
ただの都合よく従わせるための方便や ワイも結婚して子供できるまではそっち側やったけど子供ができてから改心したわ >>108
別に子供を連れて入っちゃダメな所に来てる訳じゃないんだからいいだろ つーか順序が逆だろ
そもそも昔はベビーカー使ってる家自体少なかったじゃん、使ってても凄く簡素なもの
それが今は子持ちなら当然のように使ってて、しかも安全の為だろうが明らかにゴツくデカくなってんのよ
しかも昔と違って電車内では当然のように乗せたまま乗車するしね、そら邪魔になるよ
ベビーカー(子供)を敵視し始める奴が増えたんじゃなくて
ベビーカー使ってる奴が増えたから敵視する奴が増えたんだろ >>117
うるさいからムカつくだけ定期
しかも子連れマンコって自分たちが特権階級かのような表情して道も譲らんよな >>121
これも結局自分の子供が可愛いだけやからね
子供が大きくなったら>>1みたいな老害になるよ 人混みにベビーカーとか普通の親ならやらんわ
頭の悪い親が増えただけやろ
自分が他人どうこう以前に子供が怪我したらどうすんねん 山手線の広いスペースにいると大体入ってくるよな
なんでワイが先に場所抑えたのに邪魔してくるんや? 子供の面倒見ずにスマホ画面見てる親多すぎやろ
自分の子になんかあってから後悔しても遅いぞ ベビーカーの赤ちゃんとおっさんやとあらゆる場所で赤ちゃんの存在が勝つからむしろオッサンこそごめんなさいして立ち去れよ
迷惑やねん 満員電車の中にベビーカーで乗ってこようとする奴いて吹きかけたことあるわw 子どもを敵視するのとベビーカーを敵視するのは別やろ
電車の中で泣いてるガキなんてどうでもいいけどベビーカーは物理的に邪魔なだけや >>122
「ダメなルールがなければしていい」なら別に子持ち敵視しちゃダメなわけじゃないからええやろ
君があーだこーだ言うことではないってことやな
勿論蹴ったりすんのはあかんがそれは別の問題や >>142
どっちも邪魔だぞ
前者はイヤホンしてるから気にならないだけで >>120
法律じゃないからわざわざキチガイがいるかも分からん人混みにベビーカー連れ出すんか?
子供のこと考えてない奴なんやな ベビーカー優先だと思ってる方がおかしいだろ
わざわざ出かけるな >>138
下見ろよ?字もよめんのか
書いてあるやろ広いスペースがなんのためにあるか こういうのって身体的弱者に刃を向けるのが本当にクソだわ >>132
時間と金捨てて将来お前を扶養してくれる労働力確保してくれてるんだからそれぐらい受け入れろや
独身であることに劣等感抱いてるからわざわざ既婚者見てイライラするんやろ
ふつうは立派だなーとしか思わん 子ども連れてるだけで上級国民気分の奴おるよな
実際は弱点丸出しの最底辺やのに 寿司ペロよりベビーカー凸おもろそうやな敢えて混んでるところ狙うと まぁ日本はずうずうしい奴に対して周りが気使い過ぎやわ店も出て行け言うたらええねん >>150
ベビーカーでイライラする奴は外に出るのに向いてないだけの話 子連れとかうるせえしマイノリティなんだよ
我が物顔で歩くな
申し訳なさそうにしろ このスレだと子供いらないだの子供は邪魔だの言ってる弱者男性は一転、日本の少子化のスレだと少子化対策が一番の優先課題なのに日本はー自民がー
子供や子育て支援がないジャップw
とか言ってるのが容易に想像できる
ここで書いてる弱者男性のレスをそのまま少子高齢化ニュースに貼ると自分のコメントに壺とかネトウヨって叩いてそうだわ 昔からそういう奴もおったやろSNSで拡張するなよ現代人はほんま可哀想やな誇張されて うらやまけしからんやろ
若い女の乳吸ってあげく自分で歩かず泣きわめいてるなんて
嫉妬するわ >>124
どうかな
ベビーカーの台数は横ばいらしいけど 騒ぐガキを注意出来ない親が増えたよな
マジでほったらかし
世話出来ないなら産むなよ無計画バカ 昔と比べて社会全体として子供大事にされてると思うけどな
逆に大事にされすぎて子供と地域の大人との接点が少なすぎる感じがするが
まぁ時代やししゃーない 今の時代子供持てる勝ち組なんだから下民に関わるなよ
嫉妬されて当然 すまん
やっぱ人って弱そうな奴狙ってるよな
ワイも常日頃から絡まれた時の事想定(妄想)しとるが今迄絡まれた事がない
知り合いに話したら180超えで100キロ有りそうな奴に絡む奴はおらんて言われて納得した 飲食店とかで走り回ってるガキ好きにさせてるバカ親たまに見るな そもそも赤ちゃん抱えて人の多いところ来んなよ
事故とか遭ったらどうするんや >>162
それってあなたの妄想ですよね?なんだろう…妄想と現実の区別も付かん糖質やめて貰っていいですか? >>129
女の子に話しかけられただけで好きになるストーカー体質やなキミは >>155
統計的に弱者男性は年金受け取れる年齢になる前に死ぬから知らん子供の恩恵なんてないぞ
将来お前を扶養〜とかそれは返しとしてアホや >>155
扶養w
どうせ40くらいには孤独死するから関係ないよw
今の日本に産む行為が立派とか笑わせんなよ
普通の感性してたらガキなんざ作らん
これからは地獄確定してるからな ベビーカーが増えたというなら
ベビーカー利用者とその他の利用者が快適に利用出来るように設備を整えていくべきであって
国や鉄道会社の怠慢が国民同士の対立関係に置き換わってるやろ >>143
別にダメって話じゃなくて民度の話やろこれ もう少子化治すの無理なの確定しとるからな
全国民、国の発展は諦めて各々自己中心的に生きて行った方がいい >>178
いや妄想じゃなくて聞いてるだけなのに頑なに否定しないの草 >>171
これはあるな
昔は知らんおっさんから理不尽に怒鳴られるとか普通にあった 東京の人間イライラしすぎやねん
すれ違いざまに舌打ちとか他の地方でやったら喧嘩に発展しかねないからやめたほうがええでマジで 子どもに寛容になれないのってマジで日常がつまらなくて仕方ない奴なんだろうな >>179
統合失調症は脳内と現実の区別なし
壺でも磨いて落ち着けよ フェミニズム的には正しい行いなんよなこれ
子持ち様は悪だから >>180
ほないまから明らかに年下の働いてるやつからサービスうけるなよ
断れよ
労働してもらわなくて結構です他あたりますってな こっちが避けるの前提みたいなので道の真ん中突っ切ってくるベビーカーは腹立つわ >>188
弱男じゃないとは言わんの謎のプライドで草 >>188
それってあなたの妄想ですよね?
っておまえの妄想は現実と違うぞって意味だけどいちいち説明してやらなあかんほどガイジだったか…読解力ゼロで草 >>193
ほら
もう俺のこと好きになったね
哀れなやつ >>190
大阪やと舌打ちは先制攻撃と見なされるからガチで危険な行為やしな >>190
それだと地方の方が血気盛んでイライラしてることになるが >>181
40なってものうのうと生きてそう
どうせ自決できる度胸もないくせに >>200
うーんこのガイジ
脳内の話やめて貰っていいですか? 店の中で当たり前の用に子供を放し飼いにして走り回らせたり親側も知らず知らずの内に自分で原因作っとるしな 親「子供いるんだからこれくらい許してくれるよね❤」 ベビーカー見つけたら蹴飛ばして中身まできちんと仕留めろ
将来性犯罪者になるかもしれん >>203
自殺未遂したからもう自殺はせんわ
なんでワイが死ななアカンねん
死ぬくらいなら自分の人生壊したカスや製造者責任すら取らず捨てたカス共殺してから死ぬわ 弱者男性さあ…落ちこぼれだからってガキンチョにイキって恥ずかしくないの? マッマと戦ったら負けるかもしれないが
ガキには99%負けないからな そういう奴がいるから普通は人混みに赤ん坊なんて連れ出さないんやで
見せ物みたいに連れて練り歩いてるアホ親の元に生まれた子供が可哀想やわ
世の中自分中心に回ってないんやから相手をどうこうする前に自分の思考を変えろ
キチガイなんて何やっても沸いてくるんやから最大限そのリスクを減らすのが親の努めやろ? スクスク育つと自動的にハゲホビットの上司になるししゃーないわな 女子供という弱い存在にあたるのが快感なんやろたぶん高身長女とかになったら何も言えへんで 老人と独身は子ども様とその育ての親に跪いて生きろよな 夏場になったらパチ屋の駐車場行って閉じ込められてる奴見つけるのが趣味 >>215
うーんこのガイジ
ひろゆき語録でもねーし
なんだろう…妄想と現実の区別も付かん糖質やめて貰っていいですか? >>181
いるよなあ夭折を宣言するやつ
まあ君が宣言通りに40歳で自殺できるならここでいくら呪詛を撒き散らしても将来恥ずかしい思いをせずに済むとは思うが 1月の出生数5.2%減
死亡数17.3%増
婚姻数27.2%減
死産数10.2%増
終わりやね 子供作れてる時点で弱男より強者なんだから多少の下剋上は仕方がない ナタリストに負けるな
フェミニストとしての本懐を為せ! ユニバース25みたいにだんだん滅亡に向かっていくんやろか 子どもは宝と敬老の精神は国が若い時限定なんだよな
ガキが少数派になれば虐げられるしジジババも増えれば社会保障費でヘイトが向く 父親一緒におったらなにもできんくせにな
YouTubeにも女にばっかぶつかる当たり屋の動画あったけど惨めなもんやで 実際うるさくてもまだ親が注意してるならええんよ
基本こういう親って注意してないからな 子連れがひどい目にあったって話がでたら同じくらいの量で子連れにひどい目にあわされたってのがカウンターで出てくるとか
もう終わっとるわこの国 弱男叩きは正当なら弱男は更に弱いガキを叩き殺すのも正当やろなあ
弱い奴が殺られるのは自己責任や 中年男は癌にされて大体殺されるからな
癌の罹患率6割だったのがワクチンで8割くらいまで上がりそうだな >>225
改変したからひろゆき語録じゃない理論草
パクリ野郎かな? 日本人の民度は良いはずやろ
自分らでそう言うて誇らしくしてたし世界にもアピールしてたもん 弱者男性を叩くなよ
悪いのは女性に加害する奴であって弱者男性ではないからな
そら有害な弱者男性が特にネットで目立つのはわかるけど、
でも無害な弱者男性の方が多いんやからな >>236
これな
注意してる努力見えたらまぁええわってなるわ
してなくてうるさい言われるのなんて当然やろ
お前のガキであって俺等には関係ないんよ なぁ…
子供産んだ女>>>>>>>子供産んだことない女
↑これやめね?
クソガキ産んで社会に負担かけてる女の方がゴミだよね >>239
弱男は自分で責任取れる年齢やん
ガキと同レベルって自己紹介して楽しい? >>216
歩み寄りやろ
親は人混みにベビーカーで連れ出さないとか
逆に回りもベビーカーに蹴って唾はくことないやろ
人混みに連れ出す方が悪いから何されても文句言えないってのは行き過ぎた正義マンよ 「子供は泣くもの」←わかる
「だからどこで泣いてもしょうがない」←わからない
泣くものとわかっていながら迷惑になる場所に連れて行くとかサイコパスかよ >>246
ここやヤフコメみてそれは言えないやろ
子供殺すとかしばくとか言ってる奴ばっかりやん >>239
弱者男性は社会的弱者って意味やし
こどもは手厚く保護される社会的強者や >>241
パクリって明治維新のこと知らなさそう
そもそも日本は欧米パクって強くなった国なの知らなさそう
学校卒業してないだろおまえ? まあ今時子持ちなんて子供のこと考えてない様なやつばっかりだろうしな
周りのこと考えられないのもしょうがないw >>8
まぁその辺は祖父祖母に面倒を頼れん家庭もあるからしゃーないわ
外食は論外やしガキ産める余裕あんだったら車持ってるだろうし交通機関使わず車乗れよとは思うけどな 鳥だって雛が殺されないように守ってるんやから人間も自分のガキは守らなあかんで >>248
ならお前の親もゴミなるやん🤔それは可哀想やろ うるせぇガキ黙らせない母親が悪い
黙らせないなら殺して黙らせるしかないんよな 素晴らしい、これぞ実力的階級闘争
ワイら非リアはリア充(カップル、家族連れ、セックスの産物たるクソガキ)を徹底的に糾弾して完全滅亡するまで追い込む為に闘い続ける
覚悟しとけリア充共ワイは絶対に攻撃の手を緩めんぞ 抑制効かなくなってキレるのって病気だからな
孤独過ぎてセロトニンが低下して攻撃的になってるんや >>251
なんだろう…妄想と現実の区別も付かん糖質やめて貰っていいですか? >>260
人のこと思いやったり考えられなかったから今も一人なんやね >>239
倫理道徳ってのは撓められた力なんだよ
子どもは社会的な強者だから弱者男性とは全然異質でしょ >>258
ほーんほななおさらガキは叩いてええ存在やな >>259
ひろゆき語録パクるのと明治維新比べるの草
話通じてないやん 今時女は子供産むべきとか時代錯誤
子持ち女は子無し女をナチュラルに見下してる差別主義者 大体癌になって死ぬから問題ない
ただでさえ癌の発症率世界一だったのにワクチン接種率も世界一だからな ベビーがいるのに呑気に外出して電車乗って中華街で遊んでるのがよくわからんわ
外出るだけでベビーにとってリスク高いのに
ベビーの為に病院行くならしゃーないけどな >>264
できもしないことをネットで吠える
だからずっと弱者男性なんだろ >>270
社会的強者ならより叩いてええやん
ワイの敵やし 飛行機は赤ちゃん絶対泣いてるよな
怖いからしゃーない >>252
どっちが悪いとか文句言えないとかじゃない
キチガイなんて何やっても沸いてくるんやから最大限リスク減らせってことや >>274
ダブスタってことを言いたいんやでツボウヨ
日本みたいなパクリ国家が人をパクリ呼ばわりするのは滑稽って言ってんだよガイジ >>196
何いってんだこいつ
金払ってサービス受けるのはただの対等な取引であってそこに年齢は関係ないやろ
「扶養」という一方通行の献身だから成り立つ話やろ>>155の話は
ちっとは頭使って話せ >>277
なんだろう…妄想と現実の区別も付かん糖質やめて貰っていいですか? >>254
だから加害者が弱者男性とは限らんのやで
勘違いした小金持ちや理系の高学歴やそこそこ成功してるリーマンにだって加害者はいる 実際子連れって自分らを神様かなんかと勘違いしてるから恐怖を植えつけてやるのは効果的やろ
おじさんの勇気ある行動で多くの人が救われた 花見してて子供が川に落ちたよな
そういう事する親がベビーカー優先だと思ってる 弱男叩きは正当なら弱男は更に弱いガキを叩き殺すのも正当やろなあ
弱い奴が殺られるのは自己責任や ワイもATMで待ってるのに赤ちゃんが泣き出して対応してたの見たときはイライラしたわ
普通よな? そら子どもばっかり優遇してたらそうなるやろ
奴隷ちゃうねんから それだけ事情があんのはわかるんやけど通勤ラッシュのときにベビーカーで乗ってくるのホンマやめてくれへんか
せめて比較的空いてる車両行ってくれ こういうスレ立つと10年くらい前は子連れに肯定的な意見が多かったけど日本は変わってしまったな 大人は事前に察知して触れたら爆発しそうなヤバいやつに近寄らないけど、子供は天真爛漫だから誰彼構わず近づいてしまう
子供がリスクを拾いにいってるだけだよ >>154
ならない定期
新しい弱男が生まれるだけや 見知らぬ人にやんわりでも何か注意すると変な人扱いされる時代やし
どちらも歩み寄る事を拒否してるんやからそらどっちも互いに攻撃的になる悲しい時代やで >>256
どうせ中絶するなら試験管ベビーとして育てて適当なまんこに金払って産ませて虐待専用のサンドバッグとして活かす方がええよな クソガキ連れ専用車両とクソガキ連れ専用歩道作っとけよ
一般人の空間を邪魔するな >>272
カースト底辺が上位者叩くなんて許されるわけないやん?
弱男は辛いやろうが甘んじて受け入れて社会の隅っこで生きてくれ 【深刻】ベビーカー蹴飛ばし「黙れ」 子どもを敵視する大人たちが急増へ…日本人の民度とは??
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680251557/
Jにもたてるけどやっぱあんまり伸びんな ガキは悪くない
悪くないというよりは子供はそういうもんだから仕方ない
そういう生き物だとわかってるのに平気でそういう場に連れて行く親が悪い >>286
なんだろう…妄想と現実の区別つけて貰っていいですか? 大半は冗談ってか勢いで言ってるやろーけど何人かはマジで子供殴ってもいいって思想持ってそうでなんgって終わってるって改めて実感したわ >>285
限られたキチガイの話じゃないやろこれ
1読めば まぁベビーカー押してる奴も「ベビーカーだぞ?どけよ」みたいなツラで歩いてたり止まってる事多いししゃあない
お互い様や 【朗報】弱者男性の長所発見される
さっさと死ぬので年金を圧迫しない
https://i.imgur.com/3yDAYB9.jpg わざわざベビーカーとかいう邪魔くさい物にクソガキ乗っけてぶん回してる時点で公開マウントみたいなもんだよな >>287
あるよ
なんで対等や思ってんねん?年下のやつらやその下の世代がいないと社会が成りたんたんやろ、なんでもかんでも1人で生きてると思うなよガイジ ガチで邪魔だからなあ
電車でも寄せないし優先席になぜか親が座るし
街中だと子供殺したいんかくらいベビーカーアタックしてくるし
お互い気を使いながらはいいけど権利主張はガチうざい
ガキは大概悪くない
親が悪い ツボウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
???「他人の遺伝子とかどうでもいいだろ」
ツボウヨ「はい出た弱男!弱男のルサンチマン!」
???「弱い者を叩いていい理論ならガキも叩いていい」
ツボウヨ「」
草 >>7
そら弱男からしたら子供いる女なんて最大の敵やからな(笑) >>154
ワクチン接種率世界一なんでその内消えるよ
農薬+放射能+化学物質もあるから安心 お前らの性根こんな感じやん
自分より弱いもんにしか当たれない
https://youtu.be/WoideclGrJo 親も昔は祖父母に頼めたんだろうけどな
今はそんなん無いから赤ちゃんも連れ回すことになる そら邪魔やもんあんなもん
歩けもしないガキを連れて遊びたいという欲深さが滲み出とる不愉快な存在や >>306
ヒットマーク出してて草
やはり日本のガキは弱点か >>313
どう見てもキチガイやろ
こういう奴が多い場所に連れて行くなって話や うるせえなとか邪魔だなと思うことば有るが、一先ず何処にでも子供連れてこれる様になったからまた仕方ないわな >>308
なんだお前も子供いねえのかよ
ワイはおじさんちゃうわすまんな いい加減ベビーカーとかいう反フェミニズムの悪しき道具法で規制すべきやわ
見るだけで不快 >>324
これはわかる
道のど真ん中歩いて絶対自分は道譲られて当然と思ってるのはさすがに横柄やわ
お互い様精神で敬意払おうや >>330
生活回すためにはなりふり構ってられんからな 独身中年弱者が一人で徘徊してたらただの不審者やもんな でも邪魔なものを邪魔と声をあげることも必要なんちゃうか
「お子様」という概念がない欧米では子供だからって許されんで お前らもかつては他人から見れば憎たらしいクソガキでババアの股の間から出てきたくせに
お前ら産んだ母親はよ死ねばいいのに エレベーター付近に4つくらい集まっててさすがに邪魔やった ツボウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ツボウヨ「はい出た弱男!弱男のルサンチマン!」
ツボウヨ「」
草 バカな親に直接言っても効果ないしな
子供に危害を加えられるかもって思わせる方がええのよ 出生主義者のこういう傲慢なところほんま嫌い
見つけ次第根絶やしにしてやりたい >>335
おじちゃん一人なの…?
今晩のお惣菜買って帰らなきゃね… 弱おじイライラで草
日本のためにさっさと自殺しとけ >>339
パクりよばわりは日本人はしちゃいけないんじゃなかったの…? AIの進歩で人間そんなにいらなくなるんで大勢駆除されるわな
末期癌で苦しんで死んでくれれば幸い >>323
別におらんでもワイが死ぬまでは成り立つわ
嫌なら全員消えてもらってええで、やってみろや
無理やろ?(笑)
一人で生きてると思うな?せやな、お前の言う通りや
別にそいつらワイのために存在しとるわけやなくて勝手に存在してるだけやん
その中でたまたま利害が一致したから取引をする、別におらんかったら頼まん、それだけの話や
なんでワイが一方的に敬意払わなあかんねんアホらし >>8
映画館とか館内明るくして赤ちゃん向けに音小さめなのとかあるし赤ちゃん連れてきて欲しいんや >>287
すまん常識あるレスしてたんやな
変なやつかと思ってもて サマソニできゃりーぱみゅのライブのスタンディングにベビーカーで突撃していったまんさんおったで 電車で糞ガキがうるさくてさぁ!ww
って昔マッマに愚痴ったら「お前も暴れ散らかしてたやんけ」って言われてそれ以降心に余裕生まれた事を思い出す マウント女とガキ諸共踏み潰して殺してやりたいわ
蹴飛ばすだけじゃ甘い うっわきもいツボ連呼嫌儲のカス沸いてるやん
巣に帰れよ ジャップだけやで
子持ちでこんなに他人に迷惑かけてんの 日本人は本当に余裕がない
それで生きてて楽しいのか?もう一度自分の胸に問いかけてみて 保育園がうるさいとかもやけどガキじゃなくて親が問題って何で報じんのかな モラルの無い人間に限って親になるよな
へずまりゅうみたいタイプ クソガキが迷惑かけてんのに申し訳なさそうにする親があまりおらんもんな
そりゃそうなるわ >>353
お?ワイの言いつけ守ってんのかエラいぞポチ 我が物顔でベビーカーで電車や道路を闊歩してる時点でガイジどもに敵視されるのはしゃーない
それが嫌なら車移動するか家で大人しくしておくことやね まぁお前らがジジイになったとき散々疎まれるんやろうからな
今のうちだけやで >>8
これはありそうやな、昭和の時代が外に娯楽がなく家から出る必要が無いってだけかもしれんが 成田は過激だったがこれ見るとなんか共感できちゃうのがな ギャン泣きしてるクソガキにイラつくのなんて人種問わず万国共通だろ
日本ガーとか関係ないぞ 若い人間>老いた人間
↑この邪悪な価値観が蔓延ってるのほんまクソやな
潜在的ロリコンばっか >>283
お前が子どもを叩いたとして社会通念は絶対に子どもに味方すると思うけど、それでお前が満足するのであれば良いんじゃない?
でもお前はそれで満足できないでしょ
だってお前の嫉妬の対象は積極的ニヒリズムとしての僭主的な力でなくて、打たれることでみんなから同情してもらえる社会的な権力だから
お前が子どもを叩けば叩くほどお前の欲してる世論の同情を子どもが手にしてしまう自己矛盾に陥ってるけど 子供がうるさい暴れるのはそういう物だからまあ…親が放置やスルーしとるのはなんだかなぁ~になるな >>381
?!
飛行機飛ばすの好きそうがどうして糖質認定なんや?
おまえの頭の中はどうなっとんねんガイジ 本当に酷いレスが多いぞ
街中歩いてるだけで周りにプレッシャー掛けるような人間になりたいんか? >>261
親と同居なんて嫌嫌~
田舎に住むのなんて嫌嫌~
とか勝手に自分から都会に出て来るからやろ >>389
ほらきた国籍透視
やっぱおまえネトウヨやったか >>382
ワイが若い頃は歳上は敬えと教えられたもんやがいつの間にか逆になってて草なんよ
ワイの世代は誰からも敬意を払われることはない谷間の世代やね
社会がワイらに敬意を払わない 狭っ苦しい電車で泣き喚いてるガキはともかく
スーパーとか公園で泣いてる赤ちゃん見て「うぜぇぇなぁぁぉ!」ってなるんか? >>392
それで察しがすぐつくのはネトウヨやで
やっぱ子供保護派はネトウヨやったんやね 泣くのはしゃーないただ泣いてるのスルーすんなボケナス うるさくするガキを大人しくしない親が悪い←わかる
「子どもがいる」ことを誇大主張して横柄な態度とる親が多いからムカつく←わかる
躾をしっかりしていない方が悪いから子供が殴られても仕方ない←?????
他人に暴力振るっちゃダメだって当たり前なのにそっちのほうこそ子供の頃の躾がなっていなかったのでは🤔 現実として少子化を防ぎつつベビーカーで出歩かないのを全家庭が心がけるなんて無理やからな
すべきすべき言うてもそもそもできない社会や >>390
飛行機飛ばしてる認定が糖質ってことやで
それくらい読み取ろうな読解力には自信あるやろ? 子供は敵視してへん
ちゃんと躾せん親にたいしてキレてはいる 幸せそうな家庭見るとズタズタに引き裂いて壊したくなる衝動に駆られる 子供を敵視×
わきまえない親を敵視○
たんに常識の問題や →「(こんな人通りが多いところで。もしくはこんな狭い道で。等々)ベビーカーを押しているやつはむかつくよなあ。抱っこしろよ」
→普通に歩いている中年男性に向かってハトに夢中な長男がぶつかりにいっただけ
→父親がベビーカーを押していたのに父親が向かった、その時母親の方が子供に近かったりスマホをいじったりしていた
ワイはこんな妄想をするで >>411
自分も家庭持って幸せになればええやんw
頑張れ! ヤフコメこえーよ
ワイはベビーカーにぶつかられたりしたことなんてないけどなぁ
あー赤ん坊が泣いてるなって思うことはあるけど このスレの雰囲気怖いわ
あまりにも卑屈になりすぎちゃうかもっと余裕持とうや そもそも他人の子供なんて全く可愛くないってことを皆んな自認すべき >>408
何を言ってるんや?おまえは戦車とか飛行機好きなネトウヨっぽいって話や
それのどこが糖質やねん
https://i.imgur.com/riU5FXx.jpg >>394
正直これはあるよな
まぁ女も働くようになったしそら介護やらなんで私がと思うのはわかるが
都会に出てきて専業主婦してる奴はちょっとなと思うわ
お前昔の主婦の半分くらいしか仕事してないやんと >>403
いや自分で日本人じゃないって言ってるのが悪いんだろ😅 >>407
男の給料増やして専業主婦増やせばええだけやろ ID:aHErXdDRdが保守してくれるのでスレが捗る そんなおっさんも数十年前はかわいい赤ちゃんだったという事実 あのさあ、バカ狭い中華街なんて行くなよ…
ベビーカー何軒も断られてたぞ 子供おるからって公共交通機関で大っぴらな行動してええと思うなよ >>406
そういうキチガイがいるから人混みに赤ん坊連れて行くなって話や
こういうキチガイはどの時代にもいる
だから親がちゃんとリスク管理すべきなんやで >>58
弱者男性っぽくないベビーカー叩きの書き込みもあると思ったら子育てはしたけどベビーカー使わなかったって世代も怒ってるんやな 子供のギャン泣きやメスガキのキャー音が大嫌い
親はどうして抑止させないのか >>432
なんだろう…妄想と現実の区別も付かん糖質やめて貰っていいですか? トンキンに住んでるやつとそうじゃないやつでベビーカーに対する感覚は大きく違うと思う
トンキンとその周辺はベビーカーに耐えられる都市計画じゃないもん 車椅子ユーザーと言うか障がい者も権利を主張するのはええけどお前も協力しろって言うな
まずお前の姿勢をただせ 人集りにベビーカーで突貫する女って(私子持ちなんですけど?道譲ってもらって当然だよね)とか思ってそうで嫌い >>427
ガイジすぎて草
普通飛行機飛ばすって5chで言ったらIDコロコロやろ
ガイガイ音頭も大概にしろよ😅 核家族化が悪いわ
何も考えず利益のためにひたすら大人になったら家を出て自分たちの新居を構えて
そこで自分たちだけで暮らしましょう!って宣伝し続けてきた不動産、住宅関連業界の連中と
それに乗せられて自由欲しさにポンポン親からなるべく遠く離れた夫婦のダブルの効果で引き起こされる
本来面倒なときはジジババに子供の世話してもらうねん
そうすりゃ時間の余裕も出来るし金の余裕も出来るしそれで車も楽に買えて
ベビーカーやと面倒事多そうな公共交通機関みたいなせっまいせっまい場所はスルー出来るようになる
そもそもジジババが所有する車使ったりも出来るしな
一般人なんて基本貧乏人やのに背伸びしてどいつもこいつも個の家庭を築こうと生活し続けたツケが今溢れてきとるんや >>438
またパクリって言ってる
日本人じゃないんやね自分で言ったもんな 子育て支援って実質的に旧弊的な家父長制推し進めてるようにしか思えないんだけど
子供作るヤツって頭イカれてんの? >>453
実際そう思っとるし子供とか道具くらいにしか考えてないやろ
人混みなんて危険なとこに我が子を突っ込ませるわけないやん普通 行き着くところまで来た感あるな
セックスが娯楽化した現代ならではだと言える >>442
ホントそう
誰にも害されず安心して歩ける街ってのはただの理想であって
そりゃそうあるべきではあるけど実際はそうでないという事実とは切り分けて考えるべきや
よくレイプの議論とかでも使われるけど「なんで被害者の私が対策して肩身の狭い思いをしなきゃいけないの!?」みたいなのは現実見えてないアホや
99%の人間が善良でも1%のガイジと出会ったら終わるんやで、そいつと出会った責任は誰も取ってはくれない >>454
へーそれは知らんかったわー
おまえは自分の頭の中のことを他人も知ってるものやと思って話進めてたんやね?
それ統合失調症って立派な病気やでガイジ >>467
怖いわ
試合中ガイジのがよっぽど人間味ある 客なのにレース開く発達
https://i.imgur.com/FolCMBH.jpg
とその仲間ID801264904 ID758471281 ここのレスよりヤフコメのが終わってて草なんだ
マジで身長・既婚者はNGワードなんやな >>460
あれ奴隷に落とす人増やしてるだけだよ
共働きで家賃奴隷 例えば飛行機や新幹線で泣きわめく子供がいて親にうるさいから黙らせろと注意したりするのダメなことなんやろか
他人の貴重な睡眠時間を奪う権利が他人にあるのだろうか 赤ちゃんも将来デカくなって繁殖すると考えるとおぞましいわ
ワイは男女同権・男女平等主義者やから性差別はしない
赤子のうちに男なら去勢、女なら不妊手術させるべき 流石に満員電車にベビーカーで突っ込んできた時はムカついたわ
赤ちゃんにとっても周りにとっても危なすぎや >>459
またワイのパクリしたんかおまえ…
自分で考える知能はないんか… >>480
へーそれは知らんかったわー
おまえは自分の頭の中のことを他人も知ってるものやと思って話進めてたんやね?
それ統合失調症って立派な病気やでガイジ ヤフコメ民の民度ヤバスギでしょ
親が悪い殴られても仕方ないって電話番号提供してるのにそないなこと良く言えるな >>475
黙らせようとして黙るなら誰も苦労はしないしお前もそうやって育てられてきたんだよ
子育の機会を目の当たりにしてこんかった人は知らないんやろうけど バカ女「赤ちゃんかわいい!」←こういう子供好きアピールほんま気持ち悪い
子供好きであることをアピールして家庭的な女性像を誇示することで男に媚びてる無様な下級女 このスレで一番おぞましいのは弱男叩いてるやつ
これだけは間違いないよな? >>475
あやしてたらしゃーない
最近は泣いてる赤ちゃん無視してスマホ弄り続けてる奴もおるけど🙄 女は子供を産む機械じゃないし
産んだら偉いなんて価値観はもう古い
子持ちは殺せ 子供に怒る奴なんておらんやろ
だいたい親が悪い場合が多いから糞親に怒ってんやろ ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「はい出た弱男!弱男のルサンチマン!」
ネトウヨ「子供は保護対象やから社会的強者だからな」
???「ならなおさら叩いてええやん」
ネトウヨ「」
はい論破 >>498
ほんまケンモ臭というかそれ以下の臭いがきつくなったなここ >>494
そら金曜の夜になんGしてるような暇な奴は弱男か弱女なのに自分は違うと勘違いして弱男叩きしてたら自覚ないぶんただの弱男よりやべーやろ 横浜の繁華街は昔から基地外の巣窟だから
子連れは行ったらあかんわ 人の多いところでのベビーカーはマジで殺意沸く
女も「え?何か悪いことしてるんですか?」みたいな顔してるし 友人の子どもとかは可愛く見えるが他人の子どもはうるせえガキとしか思わん ベビーカー蹴飛ばすはアカンけど電車で満員でベビーカーやめろや思う >>507
反論?つかおまえの論題ってなんや?
いつの間に論争になってんのおまえの中では >>494
そもそもの要因は弱男ではなく弱男を生み出した強男女だからや
弱男たたくのが正義なら子どもに危害加えるのも正義になる
そもそもロジックが成り立ってない 子供を敵視するやつは間違いなく機能不全かてい
ワイやって友達いる自閉やけど親には愛されたし女には愛されん勝ったけどガキに嫌な思いさせようとは思わないんだわ >>509
というか今時子供作ってるヤツが基地外やろ >>475
最近Twitterであったな飛行機の座席の話
子連れマッマが嘘ついて隣席の男性が子供にひどい!とか言うてタダで子供の座席確保しようとしたみたいなやつ これは仕方ない
赤ちゃんの鳴き声うるせぇからワイのコミカルな面で黙らせてやったわ
母親にありがとうございますって感謝されたけどお前らのためちゃうわ 他人のガキなんてうるせえだけで可愛くもなんともないよな
自分のガキが誰からもかわいいと思われとると勘違いすんな >>480
>>514
このレスに対しての反論がコピペしか出来てないから壊れたって煽ったんやで?
はよまともな反論よろしくな 弱男って最初はネタ感あったけど
チャンスと思った過激フェミが煽りまくった結果とんでもないモンスター誕生してしまったよな ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 >>524
すまんけどガイジの相手すんの面倒くさいから
勝手に脳内勝利しとってくれ 妊婦見るとマジで嫌悪感凄いね
ただ孕んだだけの下等生物が偉そうに振る舞ってるのが許せない ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破
これがよっぽど効いたのかネトウヨは意味不明ないちゃもん付けてきてるな >>46
楽しいやん
まあ嫌いやなやつに優しくしたいとは思わんがな >>46
楽しいやん
まあ嫌いやなやつに優しくしたいとは思わんがな 国のために産んだんか?
子供が欲しくて産んだんなら社会が面倒見る必要ないわ 昭和の大人は知らない子でも悪さしてたらぶん殴ってでも怒って社会の皆で子供を育てるって意識あったんやが今や他人の子を怒れない大人が増えた
昔ならうちの子を怒ってくれてありがとうございますって話が警察沙汰になったりするんや
その結果がこの自己中心的で他人に冷たい社会やろ 反出生主義は文明的やと思うわ
人間なんて醜悪な生物は滅びるべき >>516
世の中には
@強者
A弱者
B弱者扱いされる強者
の3タイプがいて、世の中で叩いちゃダメとされるのはBのタイプなんやで
具体的にはネグロイド、女性、子供なんかがそうや
弱男はAやから子供とはカテゴリが違う、君の論は成り立たないんや >>534
まぁ論理は破綻してるんよな
赤ちゃんに慈しみ持たせたいなら弱男にも同じように接しないと >>530
>>531
おまえらのレス追えば自然と分かるが
おまえら「何も論じて」はない短文の煽りのみ
つまりおまえらのは「論」ではないから相手すると書きたいこと書く時間を取られるからムダ
つかおまえら全く同じレスしてんのやな 違う違う
これはマンコさんが、「私は子持ちだから優先されて当然」という雰囲気を出して端に寄らずに歩いたりしてるからあかんねん
多分男じゃなくても暴言吐く奴は居ると思う
いつも優しい
ワイですらムカつく時あるしな >>546
油断すんじゃねえぞ
次のガイジハワイや >>546
油断すんじゃねえぞ
次のガイジハワイや 出生主義者が偉そうな理由って傲慢で身の程知らずのバカほど子持ちになるからなんだよな
ナタリストほんときっしょいわ 老害を排斥すると烈火の如くキレるのに
子供や若い親をイジメるのには肯定的なんだな
日本人って怖いなぁ というか弱者扱いされる強者ってなんやねん😅
それただの強者やん >>547
狭いところに突撃してくるのが悪いわ
お前らイオン行っとけと >>543
せやで
カースト制で弱男を現代のエタヒニンとして叩いてるのは弱肉強食やからかや
それだと弱男がさらに弱いガキを叩くのは自然の摂理や 敵なのは「子供」じゃなくて
旧弊的な価値観に縛られた愚かな人種=ナタリスト
のことな
こういうところがマスコミ特有の偏向報道だよね >>542
子供も儲けんと社会保障無駄食いで子供たちの代にツケを食らわす無産階級こそ無駄の極みなんだよなぁ 昔からガキに冷たい大人なんか山ほどおったろ
全部ネットで発信されるようになって可視化されただけやん >>508
お前は既婚者と独身者というお仕着せの二元論で弱者男性を規定してるの?
既婚者とその子どもを擁する独身とそれをぶっ叩く弱者男性はまったく同一次元なの?
進歩主義を叫んでる弱者男性ってずいぶん弊風に染まってるんやね ひっどい時代やな
子供作るのなんてそこらのハエでもやっとることなのになんでこんな特別なことになってんの?
普通だよ普通 >>547
実際「ベビーカー引いてる夫」がこういうこと言わへんもんな
男は、というより大抵の女も最初から傲慢にならずに周囲に気を遣ってるからトラブルにならんのよ
一部の「母親様」になってる女が周りへの配慮を欠いて他人とのトラブルを頻発してるんや
んでそれを「私が女性だから」とか「ベビーカー押すのは女性が多いからトラブルに遭いやすい」とか他責してんのよ
アホかベビーカー押しとる男なんて都心では珍しくもないわ うるさいとか言われるようなやつは子供泣いてるのに携帯いじったり我関せずみたいな態度のやつだろ ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 まとめるにしてももう少しやり方あるやろ…
まとめ読者も困惑するわこんなん よう読んだらベビーカー蹴飛ばされたの横浜市の女性ちゃうやん
アンケートにこたえた一人やんけベビーカータイヤ蹴飛ばされたんわ >>572
これなんだよな昭和とか蹴るどころか階段からベビーカー投げ飛ばす大人普通にいたからな 藤井聡太のランチみたいにみんなネットのネタで言ってるレベルの幼児叩きを
本気になってリアルで行動する奴が出てるわけやな 蛆虫みたいにウネウネしたガキ抱えてる女マジで気持ち悪いわ
しかもうるせぇし >>539
いまのおっさん世代ってスパルタ教育→半グレがそこら中にいる(チーマー)→就職氷河期 なかなかハードな人生送っとるな
その分頭おかしいやつも多いけど ガキに対してじゃなくそのオッヤに腹立つことはあるで
ワイ接客業やってるけど、ガキがわめいてたらとりあえず外でろよ 朝の埼京線にベビーカーや車椅子で乗り込んでくるやつは正気かと思うけどな
邪魔なのもあるけどマジで事故が起こりかねん ベビーカーは完全に親の問題やろ
ベビーカーを使う状況判断ができない親はアカンやろ
子供の問題やなくて親の知能の問題や 昔の日本人は余裕があったから他の人を思いやる気持ちがあったけど今は自分が生きるのだけで精一杯
そんな国にしたのは自民党 ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 子供泣いてるのに放置してるバカ親とかそりゃ怒られるやろ
育児放棄正当化すんなゴミ
嫌なら子供作るなカス カード転売の為に冬の朝っぱらからベビーカー押してるマッマ見た時はびっくりしたで😲
この子の分もくださいって言ってた😧 ワイ初老のおっさんやけど昭和のがもっと酷かったで
具体的には周りに子連れいても皆平気で歩きタバコしてたし、それを気をつけて避けるのは子供連れの方が当たり前やった
ワイに言わせればこんな発言が出る時点で相当に子連れに優しい社会になってると思うんやがな >>539
そらガキも大人もそこそこいたからな
大人だけ多い社会で叱ってたらうっとおしいやろ 最近の親の民度の低さは異常
満員のエレベーターに平気でベビーカー特攻してくる
赤ちゃん盾にして「優遇しろ!」と叫んでる醜い土人 >>607
ベビーカーの赤ちゃんに根性焼きとかあったよなさすがに警察呼ばれてたけど うるさいとか言われてるのは親の注意態度がゴミで周りへの不快感高い場合もあるからな
(お前)うるせーよを(子供)うるせーよに変換してる可能性もある まーーーーんんwwwwwwwwwwwwwwwwww 誰も産めなんて頼んでない
勝手に産んで被害者ヅラすな >>606
生きていくのに必死で手段選べないんやろな さすがに唾をかけるってのは話を盛ってるか日本人じゃないかのどっちかやろ
言うまでもなく大阪人は日本人に含めない >>603
ほんこれ
ガッキ「うぎゃああああ」
オッヤ「はいはいママもう知らなーいバイバーイ」
ガッキ「きぃえええええええ!!!!」 >>543
お前が見えない敵と戦ってるだけで世間は存外に優しいよ
あるいは赤子と同じぐらいに俺を甘やかせってか? 2人で80レス近くしてるの草
弱男と弱女みたいだから結婚したら? 子どもは別にいい
子連れなら何しても許されるみたいな感じの親がクソ 子供の声に敏感すぎる奴は普通にハッタショの気があるからキレやすいのは当然なんよな >>619
もう少し論理的にお願いできますか?
まんさんなら無理しなくていいけど ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 ベビーカー危ないからママと赤ちゃんにヘルメット着用義務を作ればいいよ違反したら子供だけ刑務所 赤ちゃんと弱者男性の二項対立みたいになっとるけどお前らも赤ちゃんで甘やかされる時期あったやろ… 子供産んでも独自時代と同じような生活させない社会が悪い!みたいな基地外は正直増えた こういうの前半でやめとけばいいのに何で後半の嘘松エピソード足してしまうん?
「ベビーカーを押しているやつはむかつくよなあ。抱っこしろよ」。横浜市の30代女性は2019年4月、横浜中華街で当時1歳だった長男(5)を乗せたベビーカーを押していた際、すれ違った大柄の男性にそう吐き捨てるように言われた。
その半年後にはほとんど人がいない同市内の私鉄の駅前広場で、ハトを追いかけていた長男が、無言で歩み寄ってきた中年男性に蹴飛ばされそうになった。急いで手を引いて事なきを得たが、女性は「日本はすさんでいる。理不尽な目に遭うことが多く、子育てがしづらい」とため息をつく。 >>625
真面目にこれ
普通の人間はそんなんでキレないからな 新宿駅のエレベーターでベビーカーと車椅子が並んでるのに、我先へと入る高齢者がいた
もう終わりだよこの国 邪魔っちゃ邪魔ではある
自分の子供ですら勘弁してくれってなることあるのに他人のガキなんてなおさらやね
まあとはいえ危害加えたり暴言吐くのはよっぽど余裕ないやつばっかなんやね
子供大事にせな自分らが将来困るだけなんやけどな 弱男はなんの可能性もないゴミやけど赤ちゃんは希望に溢れた存在やからね >>636
今まで社会を築き上げてきた高齢者の方がこれから社会福祉を食い漁る蛆虫みてぇなガキより偉いのは当たり前では? ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 子どもうるさいって指摘された人が「あなたにも子どもだった時期があるんだよ!?」って反論してるのたまに見るけど
あれ反論になってなくないか? お前ら小さい子供に話しかけられたときとかワイみたいになってそう🥺
最初ウッキウキなのに途中からあっ...あかんわコイツみたいな表情されるの辛い >>628
ワイはアナロジーを提示したわけだがどこが非論理的なの? それも最低やけど子供がムカつくんやなくて子供をどうにかしようとしない親に腹立って矛先が子供に向いとるだけよな
すまんなええんやでの精神が親にあれば周りだって子供には寛容になる
して当たり前されて当然の精神な親が目立つからこっちもその気になるんや >>608
>>616
赤ちゃん風邪引いて肺炎なるかもしれんのにほんま怖かった
わ😵 なんかもうおわりだよこの国を通り越して人類の終焉すら感じるわ
もう終わりだよこの星 自ら破滅の道を歩もうとしてるんだからどうしようもないだろ ベビーカーよりババアが推してるカートの方がウザいんだが
レジ遅いんだよ素早く動けんのか >>619
弱者男性なんて精神年齢赤ちゃんぐらいやし🙄 >>646
ドラストのやっすいカラーで染めてるウンコ色の髪w
やっぱ子持ち様ってこの手のチンピラ上がりの女多いよな >>656
お年寄りはしゃーない
できれば空いてる時間に来て欲しいけど うるさかったりゆっくり動くのは仕方ないからええねん
親が無敵アイテムみたいに利用して道広がって邪魔するのが迷惑や
特にママ友と並走させてるときの邪魔加減は半端やないで ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 親の問題で子を盾にするなって話よな
その親なのにガキっぽい未熟な精神が批判されとるんやから 悪人扱いされるからみんなあえて言わないだけで子供ってかわいくないよな🥺 正直面倒臭い、うざい側面のほうが強いでしょ >>647
なってないな
ワイはど田舎生まれで小学生になるまで親族以外接した事なかったし
乳幼児連れて電車乗るバカ親の気持ちは全くわからん 電車の1番前に座ってたら
「1番前に座りたい!」って子どもが喚き始めて親と一緒に譲ってくださいオーラ全開で近くに立ってたことあるな
他の席空いてたからガン無視して譲らなかったけど あのね…
昔からたくさんいるし
むしろ昔なんてぶん殴られるのがデフォルトやで😡
軟弱になりすぎや >>665
かわいくなるのって1歳くらいからだよな
ワイの子供もそうやったわ絶対に言わんかったけど 周り気にせず邪魔なところで堂々としてるのはだめだわな
子供をダシにした怠慢 弱者男性と家庭持ちパパとで意見正反対やろな
シンパパワイは高みの見物や
子育てしたことないくせにウダウダいう奴終わってると思うわ ここ見ると日本がなんで後進国になってるのかよーく分かるわ >>671
乳児はすぐに泣き止むしええわ
しんどいのは幼児
ほんまうるさいし奇声あげるしなのに人権あるからしんどい >>665
会話できるようになればまぁまぁ
乳幼児は全然可愛くない ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 >>665
他人のガキとかまっっっったく可愛くない
猿みたいにシワシワでピーピー喚く肉塊とか何がええんや >>675
ほんこれ
現実を見ないフリしてる奴が多すぎる >>667
あるあるやな
バスで前の席座った時ずっと横付いてたわ 若い子連れママは聖母と横柄クソ女の2種類しかいないと思う
私はママなんだからサービスされて当たり前みたいな態度のまんさん最近増えてるで >>665
子どもはうるさいしウロチョロするし全く可愛いと思えない
会話で子ども可愛いよねーみたいな流れになったらそうですねーと言っておくけど >>646
まあ見た感じチャイナぽいな
普通の日本人ならやらないし >>673
これも微妙に高みになってないんだよな
子育ての苦労はわかるけど、それを他人に押し付けていいのかって話や
ちな童 >>675
弱者排除を推進させた国のサンプルモデルやね 生まれたことが不幸な人間にとっては子供作るとか地獄の入り口だしな 大抵の人はそんな迷惑かけたりせんで育児しとるやろけどたまにやべえ奴おるからね >>679
ヨッメはゴミすぎて別居や
ワイの女を見る目がなさすぎたせいで娘には可哀想なことしてるわ ワイもフサフサな赤ちゃん見たときは学歴でマウントとって精神安定させとるわ 昔親戚の子供に何度も顔引っ掻かれてマジで切れそうになった
成長の過程かと思うけど蹴られたり叩かれたり多すぎてマジで嫌い
怒ることもできないし >>686
聖母w
オタクの妄想かな
総じて後者だよ
社会や周囲の迷惑を弁えない無遠慮な女に限って母親になりたがる >>673
多少泣くのとかはしゃーないんや
それをガン無視したり、そもそもクソ狭い店や道路にベビーカーで特攻して来んなという話や
子供小さい間は中華街じゃなくてイオンにしとけって話や >>690
その通り保護者が迷惑をかけて当然という熊度があかんねん
子供は迷惑をかけて当然や ガキ連れでかわいいかわいいチヤホヤされた成功体験でおかしなる母親っておるよな 公共の場にガキを連れてくるな!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>690
押し付けないけど、子持ちを批判されたらそら刃向かいたくなるよってことや
普段は別に弱者男性に攻撃なんかしないで 店の中走り回ったり棚の下かくれんぼとかしてるのに
注意しないorこらーやめなさい♪の注意してる体
の状態を見るとぶん殴りたくなる親を ワイが子供の頃は
怖いオッサンとかヤベーオッサンが沢山いたけどな😭
何度ど突かれたか😭 保育園、小学校近くの不動産価値が低いのが答えや 世間体に合わせて子供好きなフリしとる人は多いやろうな🥺 危害加えたりするのは頭おかしいけど 子持ちの態度のデカさは気持ち悪いから虐められても仕方ない
子供が悪いんじゃなくて親がロクでもないやつばっか >>701
それは子持ちがダメよ
まぁ人によって許せるラインは違うから難しいやろな
ワイはぎゃー泣きしそうなら公共の場所には連れて行かないけど 泣いたり騒いだりする子供はまぁ仕方ないかで済むけどそれ放置してる親はゴミ >>707
わかるわ
特に飲食店で走ってるのに注意しない親は張り倒したくなる でも小中くらいにちゃんと叱らなくなったからZ世代は色々歯止めが効かなくなってる >>713
お前さんみたいに気をつけるやつばかりならええんやろうけどな
狭い店に来てベビーカーお断りの店に突撃して逆ギレするような親が多いのが今や… 子育てってしんどいからな
ストレスたまるとつい周りが見えなくなったりキツくあたってしまったりする
子育てしててこういう経験全くないって人は稀やと思う
だから図々しい態度の母親の気持ちも分からんでもないな
周囲の人間からしたらたまったもんじゃないけど >>720
悟り世代の進化系やから努力しても報われないことを学んだんや
生まれが全ての世界やしね >>703
1割位は愛想良くてありがとうございますぅとかちゃんと言ってくれたり周りを見て行動できる人もいるんだけど
だいたいはありがとうすら言わないからなあいつら
何もしてないのに睨んでくる奴とかざらにおるよ
接客やってたら嫌になるわ >>707
しかも叱るときの理由がみんなの迷惑だからやめろというんやなく誰々に怒られるからやめろやからな >>722
知らずに狭い場所に行って失敗したー!と思うことは多分あるけど逆ギレはないな 昔はスシペロみたいなガキいなかったのはマジギレしてくる大人にビビってたからよな
今は怒らないことがリスク管理になってまった 三列くらいでダラダラ道塞いで「え?私子連れですけど?お前が端に寄れば?」みたいな馬鹿まんこ増えすぎや
公園とか住宅街やったらええけど繁華街や駅前でも平気でやるからそら蹴られるわ
時と場所わきまえず場違いに道塞ぐ馬鹿増えすぎた 余りに軟弱や
子供も軟弱やが
こわいオッサンすら居ない
軟弱すぎる😡 これ電車乗ってると多いで
スレでは弱男ばかり言われてるが最近イケイケの若い女が東急のとある路線でベビーカーわざと蹴っ飛ばしてるの見たで
何食わぬ顔してたけどワイはバッチリわざと蹴ってるの確認できた
人間って怖いよな ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 >>731
いたけどSNSがなかったから大衆の目に入ることが無かっただけでは >>703
姪っ子連れて公園行ったら社会から認められたって気持ちになれるで これってどうせ東京とか都会やろ?
人口密度高かったら心が荒むのは当然やん ワイん家の老体イッヌの世話でもたまにキツいと感じるのに3、4年以上付きっきりでもっと大変な赤ちゃんの世話できる人たちほんま凄いわ 電車で駅に停車する時に
自分のいる車両付近に幼稚園児の群れとかベビーカーママ集団が並んでたのが見えた時は絶望や >>736
怖っ
でもベビーカーに厳しいのは女の方やなあとは思う >>731
おもっくそいたやろそもそもヤンキーとかリアルにいた時代やろZ世代以前って たまにベビーカーで轢き殺してこようとする女居るよな 注意しない親より子供を攻撃する方がより親にもダメージいくからな
理にかなってるわ 嫁がクズとか言ってるやつが大体ガチもんだからねー
子供が可哀想 >>706
「私達は子育てで苦労している!」←わかる
「子供が泣きました!走り回りました!」←しゃーない
「子育てしたことないやつがウダウダいうな」←わからない
理不尽な嫌がらせは論外だけどな >>736
弱男煽りって反射神経でただ単に煽りってるだけやし 放し飼いにしてる親も大概や
前見ずに走ってきたガキがぶつかってきてもこっち悪者にするやんけ >>700
不倫と暴言と金遣い荒いで子供連れて出てった
子ども系の仕事してるし実家だからまぁ子ども自体は普通に育ってると思うわ
面会もちゃんとしてるしな 自民党のおかげで子供が生きづらい世の中になっちゃった 子供じゃなくて放置してる親に腹が立つんだわ
こういうとき必ず海外ではーってのが湧くけど、
海外に出張や旅行しまくってる身としてはどこの国も
子供が迷惑かけてたら親は申し訳なさそうに謝ってくるぞ
子育てに優しいと言われてる国でもそうやわ
なんで海外が子育てしやすい環境なのかわかったわ 弱い女と子供が狙って憂さ晴らししとるだけやろ
ワイは180あるからベビーカーで満員電車乗ろうが何も言われん >>750
本人もクズでクズ同士お似合いだっただけやろな >>751
24時間目が離せなくて精神に余裕なくなってくるんや
これは育てたことないやつには分からん 自由に育てると躾をしないを履き違えてる親が多過ぎる
そういう親は親として怒り方の成長しないまま子供が育つからいざ本当に怒らなきゃいけない時も子供が言う事聞かなくなってる
代わりに怒らずに子供に理解させてやめさせる方法を取れるような親ならそもそも他人に迷惑かけるような事をする子供に成長しないし自分もしないから詰みや >>757
つーか日本は狭すぎるだけや
ベビーカーでガタガタ言われるのはほとんど東京近辺だけやろ
歩道も人1人が歩くのがやっと見たいなものが多いし ディストピアみたいに国が管理した場所でしか子育て出来んってのアカンの?
ガキとか行動範囲が市未満やろうし
住んでるやつ全員子供好きとか集めてやりゃええやん >>755
そういうこと言って実は女にやってましたって奴を沢山見てきたから疑ってるんだ
違うならごめんね >>757
昔の方が子供放置されまくってたんやがな
今は公園とか行くと子供の数だけ親もおるで >>758
ベビーカーで満員電車はマジで乗らんほうがええぞ
親の視線外で嫌がらせされてることも多いから >>17
女相手にしても返り討ちに遭うから子供に手出す妄想で溜飲下げてるんか? >>757
ワイが子供の頃でもベビーカー押してる女ってすいません言いながら人混みとか通ってるやつ多かったで
今が異常や >>761
犬猫も小さい頃に教えないと噛み癖とか直らんからな >>760
世の中も余裕なくなってるし、子持ちは子育てで精神すり減ってる
そら軋轢起こるわね >>757
どこでも基本はすまんな、ええんやでの精神なのはかわらんやろ
そこですまんなの態度なり言葉が出んのがおかしいねん 日本人って性格悪いというか効率求め過ぎて人の心が無くなってる
ロボットみたい >>768
好きで乗っ取るわけやない
どうしても乗らなあかんときはあるで >>736
以前新幹線かなんかで「なんか子供が泣き始めたら隣りに座った若い女がイヤホンしだしたんだけど…酷くない…?」みたいなツイートしたママがいたな
いやイヤホンくらい許したれやお前がガキ放とるからやん ベビーカー盾にして突っ込んでくる親は頭おかしいだろと思いつつ避けてるわ
お前の赤ちゃん大事じゃないんか? そもそも赤ちゃん自体ほぼ見かけんし
空想上の出来事にしか思えん >>766
5ちゃんで立証なんて無理だけど、普通は女が親権取れるところを男がとってるところで察して欲しい
監護権も離婚も面会も婚費も全部裁判所でやったで >>15
ガキ"も"って事は親の方はお前がわざとぶつかったんか? スレチかもやが家庭がおかしいのか、やたら嫌がらせしてくるクソガキは蹴飛ばしたくなるわ
ワイのアパートで通用口で走り回るガキ多い
階段もわざとドタドタする、何度か口頭で注意してもまた別なの湧いてくるし、はよ引っ越したい ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 親戚の子のベビーカーも押したけど突進とか思いつきもせんかったわw >>782
絶対向こうは避けないよな
子供を盾にして道開けろしてるわ 元々村社会の全体主義に歪んだ個人主義が混じってきた結果な感じする ワイ団塊ジュニアやけど昔の方が子供多くてショッピングセンターとか行くと走り回っとる子供多かったし騒がしかったで
子供が少数派になったから立場が弱くなっとるんやろな
今はジジババしかおらんし 昔朝7時半ぐらいの横浜の上り方面ホームにベビーカーまんさんおったことあったな
無謀すぎやろ >>783
どこの限界集落住んでるとそういう認知になるん? >>789
基本精神が引かぬ!媚びぬ!省みぬ!だからな >>786
大声で怒鳴りつけるしかない
トラウマを植えるべき おれはいま別居考えてる
家事やらなかったらこんなの突きつけられたわ
https://i.imgur.com/uEw4Uww.jpg >>794
新宿でも渋谷でもおるで
横浜よりやべえだろ >>782
そんなん人によるやろ
ワイは普通に避けるで
散歩してて気になるのは歩きタバコやな
あれほんま片っ端から通報したい まぁこっちが迷惑かけたわけでもないのに薄毛ネタを連発するお前らはコレをどうこう言えないけどな笑 >>784
わいもそういう系の人と会ったことあるけど法律は平等じゃない
審判が絶対正義でもない 弱男が強者キッズに媚びる理由はない
どんどんやってけ >>800
アラフォーやからな
小学校統合されて中学校はクラス半分になってて悲しいわ >>803
お前世の中の子連れ全員転売ヤーだと疑ってんなら病院行ったほうがいいよ >>780
どうしてもベビーカーを満員電車に乗せなきゃいけない理由ってなんやねん
そもそも満員電車にベビーカーなんて入らんやろ
人が圧迫されて浮くレベルなのに >>803
ネットの情報だけで世の中知った気になってそう >>803
犯罪者のほぼ100%がパン食べた経験者あるらしいで >>817
かかりつけの病院に移動とか?
誰でもタクシー使えるほど裕福じゃねえし ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 >>809
その通りやけどこのスレでワイと子供が被害者側ということは示せないんや
すまんな 見た目で明らかに障害児って分かる子ども連れてる親見るとムカつく通り越して可哀想になる >>786
今の親注意せんし他人に注意されてもその場しのぎで指導もせんからね
家の婆の家で壁当てするガキおるんやけど学校かなんかの決まりで親が見とる前で普通にやるし注意したらその場ではやめるんやけど次の日また注意されるまで普通にやるからそら老人も子供嫌いになるで 子ども(もしくはその母親)を攻撃する陰湿さ
社会的弱者を攻撃する陰湿さ
同じ穴の狢なんだよなぁ >>817
まぁルール違反してるわけではないからな
ワイは子供危ないかもしれんから乗らないけど ワイくん高身長の人権あり男性やから子供は視界に入らないこと多くて逆に怖いわ
こないだ歩いてる最中にすげえ小さい子がいつの間にか股の間を通り抜けてたらしくてお母さんにめちゃくちゃ謝られたけどまったく気付かんかった ヤフコメの親批判もそうやけど、なんかやばい親がウヨウヨいるみたいな言い方やけど言うほどそんなやばい親と遭遇するもんかな >>817
飛行機が遅延して帰宅ラッシュに巻き込まれたことあるわ
好んで満員電車に乗ることはないやろ >>822
赤ん坊おるのに満員電車を避けてタクシーも使えんほど困窮してんならベビーカーなんて買うな抱っこ紐で身体に括りつけろ >>821
>>825
どこに俺自身がってかいてんだよ?お前らみたいな奴らが迷惑行為どうこうが筋違いって話だろが >>829
都市圏は維持費が高いんや
あと最近は免許持ってないのも増えてるらしいし >>834
ネットでそういう事例しか見んからみんなそう見えるんやろ 弱者生み出し過ぎてそれが社会に跳ね返ってくるんだから難しいわな >>834
ウーマンエキサイトおもろいからよく読むけどやばいやつは一定数おるみたいやで キレやすいやつが片手で数えれるくらいの経験を同じようなやつと愚痴りあってるうちに思想が先鋭化しただけちゃうの >>834
実際はそこまで子どもを嫌悪するやつもやばい親もごく僅かや >>838
そんなんで電車乗ったら潰されるやん
ベビーカーならフレームガードあるし一人乗れねえくらいだから我慢しろよ >>833
分かるショッピングモール歩いてると3歳児くらいの子が歩いてきて大将やってる?みたいな感じで潜ってくるよな でもこれは親にも責任あると思うぞ
駅の階段でワイがベビーカー押してるママさんに「赤ちゃん抱っこしときましょうか?」って言ったら「いや、いいです」って断られたし
人の親切心を無下にする奴もおるからあまりベビーカー特権みたいなのを与えるのは良くないよ 騒ぐ子どもに対して
普通に注意する親→ムカつかない
放置してる親→ムカつく
怒鳴りつける親→ムカつく >>841
免許取って30万くらいの安い中古の軽買えばええやん
それすらできんとか >>862
駐車場高いって言うとろうが
家庭持ったら無駄な出費抑えんとやっていけんやで 東京って一番幸福度低そうだよな
何もかも狭過ぎて息苦しい ID:sA7oIBjs0
子供に対して直球のヘイトスピーチかます弱者男性さん… >>867
社会に変化を求めるより自分自身の価値観変えていった方が手っ取り早いし楽やで >>870
首都圏でも安い地域あるやろ
芸能人やって家庭持ったら23区から出てるやつもおるんやで >>834
おるのはおる
子供多い地域で道路とかスペースが狭い地域だと嫌でも目につく >>860
見ず知らずのやつに任せられるわけなかろう
最悪放りすてられる 強者の遺伝子を保護する弱者とかガイジ通り越して哀れ >>870
子供を守る為の交通手段確保を無駄な出費と捉えるなら産まん方がええやろ >>867
お前が死んだほうが社会にとって有益じゃない? >>870
子供かかる費用を無駄扱いはかわいそうやな >>870
必要なときだけTimesとかのカーシェアでよくね? >>880
自分ができないことを相手に求めるなよ
やってから言え ワイ外で微妙そうな家族見かける度に「親ガチャ失敗やなw」って叫んでるわ
ざまあみろ >>875
そこまでして配慮するくらいなら禁止もされてねえベビーカー乗車するわな >>885
なんでできないやってない事にしたいの?
もしかしてこどおじ? 強者ガキのケツ舐め弱者の惨めさは異常
奴隷として生き奴隷として死ぬんやろなあ
なんのために生まれてきたんや? こういうの見てると関東の首都圏で子育てするのは無理やなって思う
仙台とか札幌とか、もうちょいランク落として金沢とか岡山とか
子育て世代には2LDKのマンションが無理ない値段で借りれるような地方都市がええんちゃうかなぁ
政府もこの一極集中なんとかせなあかんでほんま 今まで日本って民度いいって思ったことないんやけど民度よかった時代ってあったん? 弱男の溜まり場で弱男弱男こどもみたいにわめいてるやつも問題あるやろこれ >>889
否定はしないんだ?もしかして弱男!?
ワイはdinks >>891
大阪は知らんけど名古屋なら大丈夫やで
さいたま市まで行けば車文化だから大丈夫や >>876
そんなことするわけないだろ
>>883
赤ちゃんの抱き方は知ってるけどベビーカーの構造分からんやん
ベビーカー階段から落として弁償するくらいなら赤ちゃんしっかり抱っこしてた方がええやろ 外で手出す親はもちろん、怒鳴る親すらほとんど見なくなったよな
ガキの頃ファミレスとかで騒いでたら普通にしばかれてたけどワイの親が少数派やったんか? 変な人多いからな
大人ってもっとまともやと思ってたわ >>891
いうほどここに集っとる攻撃的なやつらばかりじゃないで
満員電車も基本時間ずらせばいいからな >>894
弱男を煽ってヘイト高めれば弱男がキレてさらに弱い存在に向かってくのは自然のこと
これからもどんどん弱者男性を煽ってイライラさせるやで 周りが避けて当たり前みたいな感じで道の真ん中ノロノロ歩いてるベビーカーはほんまにうざい 正直今の子育ては面倒やぞ
ワイとか小学校上がる前には家の周りで1人で補助輪ついた自転車乗ってたわ
今の時代そんな子供見かけんやろ
最近の親がって言ってるやつはイメージで言っとるだけや 電車クソガキ「でんしゃ!!!(対向車線の電車を指差す)」
ワイ(お前今電車乗っとるやん……) 女ばっかり被害者ぶって文句言うのずるいわ
ワイもなんか言いたい >>893
頼むから殺人事件とか起こさないでくれよ 女にとってはどんどん快適な世の中になる
男にとってはどんどん地獄みたいになる これから外国みたいに治安のいい地域と悪い地域の格差がどんどん広がってくだけだろ >>895
ワイは都内在住嫁子供持ちやけどそれ言えばお前は信じるんか?
こういう場で先にレッテルを貼るのがどんだけ馬鹿か気付こうや こう言いながら子供好きなおじいちゃんおばあちゃんを老害として扱うもんなあ
子供に触るな話しかけるな関わるなが基本やもん
それで地域全体で子供を育てようなんて端から無理な話なのよ 子供は国の宝ではあるけど国民の宝ではないのわかってない奴多いよな
他人のガキなんてぶっさいくなだけやぞ >>913
>>914
ネトウヨって末尾Mしかおらんな
なんでや 最近の親が子供に強く言えないのが影響してるのかもな
パッパはワイが電車で泣きそうになったら
「泣いて何か意味があるのか?意味がないことはやめろ」と言ってパワハラ上司みたいな詰め方してくるから泣けなかった ネトウヨ「子は国の宝だからおまえら大切にしろ!」
ネトウヨ「」
はい論破 ショッピングモールなんかの狭い通路ですれ違う時ベビーカー連れは絶対に道譲らんからな
マジで邪魔 >>893
お前みたいなのにならなくてよかったわ
生きててくれてありがとう >>934
既に病院行ってて耳が痛いって訴えたら我慢するしかねえぞ言われそう >>928
😤「泣いてなんか意味あるか?意味のないことはやめろ」
👶「…」
お前の父ちゃんガイジか? あいつら当たり前のように横広がって歩いてくるのやめろや
避けようがないときあんねん >>941
言い返さない赤ちゃんサイドにも問題がある >>944
すいませーん言うても聞かんで頭いかれてるもんお前も含めて >>923
スーパーでママ探してた子がいたけどお年寄りは声かけてたわ
ワイは外に出ねえかだけ注意してた サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw >>942
そういうの学生の方が明らかに気になるけどな
ベビーカーの親のそういう場面遭遇率低すぎて意識もしない 子供いるから席退けよ的な態度とるママさんいるけど無視してる いつも疑問に思うけどスーパーとかで置いてあるお菓子を勝手に空けて食うガキって殆どおらんよな
特別ダメって注意された経験あるわけでもないやろに勝手に持ってきたりする事はあるけど気付いたら食ってるとか見た事無い
商品という認識があるんやろか 小さい子供っていきなり挨拶してくるよな
二度あったけどさすがにコミュ症のワイも出来るだけ笑顔で返したわ
子供が愛想いいのに大人が無愛想はまずいと思ったわ ワイも駅の階段で女が子供突き飛ばして薄笑い浮かべてるの見たわ