X



【速報】真のサクラ大戦、サービス終了wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:23.97ID:2Xhv5KA2M
>>148
いやいやラングリッサー舐めんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:58.32ID:2HllSTZbd
パワプロとかウマ娘みたいなシステムで育成したキャラを戦闘に使うって結構面白そうなのに終わっちゃったんやな
初めてタイトル読んだ時どこで区切るのかわからんかったけどこの名前もあかんかったのかな、、、
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:10.95ID:d39ra7NOM
>>83
かっこいいイラストを伝えるためにはどうすれば……
せや!かわいいSDにしたろ!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:58.54ID:/LJv3BEr0
>>178
可愛くもないんだよなぁ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:25.72ID:+xMxrmf40
余命1ヶ月ってベータテストでもそれくらいするとこあるぞ😡
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:47.30ID:Ury88HDr0
さすがにこういうのはお叱り受けろよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:02.65ID:53BnEYs80
っぱシャニマスよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:08.33ID:bke+U4v9M
gumiはドールズオーダーとかシノビナとかコンセプトは割と面白いゲーム作るんだけど運営のバランス感覚が酷すぎる
今回はコンセプトすらアレだけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:11.77ID:xPIz795k0
ウマの育成もキャラがクッソ可愛いから繰り返しに何とか耐えられる部分あるからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:12.42ID:st+WXA7i0
>>170
不人気を理由に終わるゲームとしては異例の早さだと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:12.70ID:q0Ir+yiOa
あんまり使われてないウマ娘のSDより可愛くないの致命的すぎない?
https://i.imgur.com/gCsd5bZ.png
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:21.61ID:5q82yNI30
最近やとウマとかブルアカヘブバン辺りが頑張っとるけど
大半のソシャゲって多分こうなる運命だよな
ソシャゲって古い定番ゲームが強くて世代交代しない印象あるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:35.35ID:bke+U4v9M
>>188
パズドラモンストFGOプロスピとか古いのばっか強いよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:30.79ID:MXdB4yeRM
>>174
これ予算10億以上かかってんだわ
前代未聞やで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:11.03ID:2/B7Zy0d0
1か月てよっぽど人寄り付かなかったんやな
あの内容じゃさもありなんやけど
よくあれで行こうと思ったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:36.86ID:J+RNhFfe0
>>187
これ別に作ったんじゃなくて普通の頭身からSD化するツール使ってるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:51.37ID:sCN6yOiB0
>>189
後およそ4ヶ月分のサーバー維持費を主とした最低限の運営コストより
今まで課金された額が下回るか同程度なんだろうね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:03.96ID:PLQurLyR0
1ヶ月で終わりかよ
見切り早くてええな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:11.63ID:GGx1X+2td
>>83
カロリー高すぎてユーザーが疲れるって意味わからん
ユーザーは普通にフルCG求めてるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:13.55ID:H4gCuCHL0
早すぎて草
返金通るやろこれなら
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:34.76ID:Lak84abuM
>>194
ウマ娘とかいうサイゲ技術発表会
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:41.40ID:tMrqphrz0
全額返金でしょ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:52.78ID:reSpxJMJ0
何するゲームなのか誰も知らないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:54.47ID:OD89u+Iva
決算で名指しされたら終わり
ラピライもそれですぐ死んだ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:01.25ID:jGQaFToR0
シノビナはそれなりに遊べたのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:18.41ID:AM3XM76Ba
>>94
wwwwwwwwwwwwマジでバカなんじゃねーのwwwwwwwww
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:43.15ID:swedUt9fM
広井王子にはまだタクトオーパスがあるから…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:21:12.80ID:tMrqphrz0
今日アイマスのなにかもサ終宣告みたいなの受けてなかったっけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:09.86ID:AM3XM76Ba
>>163
うまい下手なんてのはキャラデザあってよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:20.92ID:s5ANj0Hy0
まずタイトルからして終わってるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:28.98ID:Leah1bxfM
そもそもタイトルで目が滑るってどうなん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:34.52ID:st+WXA7i0
>>201
育成はウマ娘、ストーリーはFGOなSRPGや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:40.19ID:ASHnZ3pKM
>>194
真のサクラ大戦「え、何それ……」

普段ボロカス言われるけど業界の中だとサイゲ技術力あるよな。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:59.36ID:IhFXAeITa
>>208
スマホ向け一回畳んで新しいアプリ出し直したSideMが4/4に重要なお知らせの生放送するっていう不穏な事態になってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:01.15ID:Ury88HDr0
>>211
覚えづらいのはまず流行らないよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:41.69ID:2/B7Zy0d0
これは純粋にゲームとしてゴミやしこれを広井のせいにされるのはさすがにカアイソウ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:16.11ID:3ol71ZgEd
生放送で美人声優はべらせまくってプロデューサーが発言するたびにみんな苦笑いしてるのが印象的なゲームだった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:23.53ID:nrOIsrGXa
桜井グノラムスちゃうんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:33.43ID:DYPIlEja0
>>194
モブウマ娘の自動生成といい謎技術あるよなあそこ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:41.69ID:Zowx7Ksb0
セー↑ガー↓wwwwww
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:54.06ID:Gb25s17t0
タイトルって結構大事やと思うんやけどな
言いやすい略称とか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:57.05ID:To1n585a0
今泉いる時点で見えてた地雷やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:58.15ID:QmRVmTojM
>>221
んほっ!んほっ!んほっ!!!
ワイもやりてえよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:06.44ID:s2UGJI34M
😂

709 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1d-puZl) sage 2023/03/24(金) 17:05:34.70 ID:v42Kx/nZM
第1章チャプター1でサ終するゲーム
ちなみにチャプター1が2つあるけど誰もやってないので指摘されない
tps://i.imgur.com/iE4FJHZ.jpg
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:18.78ID:El59cyKT0
170 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26e-t3VU) 2023/03/31(金) 18:09:46.62 ID:tTFPvYWf0
https://i.imgur.com/3BXJZal.jpg
すまんがスマホで読めるフォントサイズじゃないンだわ
そんでもってお前の謎サインだけは読めるサイズなンだわ
なんで?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:18.98ID:fiRbpyTvd
去年リリースで生き残りそうなのがヘブバンとニケぐらいで今年も崩壊スターレイルぐらいしか期待できんしなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:55.17ID:rqtrgMhs0
>>228
これすき
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:57.90ID:yMXYb8LQa
>>219
シナリオもゴミだぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:58.85ID:DCBMxz4n0
サ終最速記録ってなんやっけ、サービス開始する前に終了したやつあった気がするけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:59.19ID:v+w95+8jd
>>228
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:05.23ID:S3ipvBsq0
企業側から開発費の回収すら難しいって言われるって相当やぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:20.61ID:2mkEfqEZp
プロデューサーが自己顕示欲強いって言われてるが
スマブラの桜井の方が自己顕示欲強くね?
自分が正しいって感じが強いんやが
YouTubeも出してるし
なんで話題にならんの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:35.94ID:Lak84abuM
>>209
こういう煽りした時必敗なの面白いな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:41.47ID:4tWsAif20
>>163
これだーくろ?やっけ?ファンキルとタガタメ描いてる人の絵か?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:06.80ID:w7kTlpAYa
SDは言い訳にならんやろ
クソみたいなSDのブルアカ売れてるやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:21.97ID:kXUSvjtK0
全額返金なん?
神運営やない?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:33.58ID:reSpxJMJ0
>>234
社にほへとやかそんなんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:38.76ID:Zowx7Ksb0
声優を盾にすれば豚共は無力よな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:30.02ID:st+WXA7i0
>>237
担当ゲームに自分をそのまま出したりはせんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:41.25ID:YpqarBaI0
>>223
ライブ関係もそうだけど、意外と技術力はあるからなサイゲ
その技術力がゲーム性に繋がらなかったり、課金体系がゲロエグイっていうので帳消しになってるが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:50.97ID:nVPtDv7yd
全額返金しても問題ない程度にしか課金されとらんのやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:10.00ID:rqtrgMhs0
>>234
ネトゲなら「Oβ版中に同接500人行かなかったらサービス諦めます!」っつって無事届かず有言実行したやつがあるんやけどな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:49.58ID:ZOjpBZ7L0
全額返金よりもこの1ヶ月でマーベラスの株価50円近く下がってる方がダメージでかいやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:22.83ID:5q82yNI30
全額返金は偉いけど多分驚くほど課金されなかったんやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:27.87ID:UvJWE0zy0
>>237
その桜井さんはゲーム中にクエストで自分を最強の敵として登場させたりするの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:39.25ID:wQ7JrJp7d
>>237
こんな>>209漫画を公式で出してくるやつとスマブラ桜井を比較したらアカンやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:42.62ID:/LJv3BEr0
>>239
多分そうやと思う

>>210
この人キャラデザもやってるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:46.19ID:FoPO5vnwd
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:25.29ID:U7hMwJYa0
>>229
さっきサイン消されて読めるようになったらしくて草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:57.09ID:aJyy2ax+d
>>251
PvU(運営)で大人気だった国2があるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:08.75ID:Bpzp0U0h0
最近のゴミソシャゲ乱発して即死してるの見ると
ヘブバンってようやっとったんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:28.61ID:bKFZZzhC0
>>259
ようやっとる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:50.50ID:aJyy2ax+d
>>251
PvU(運営)で大人気だった国2があるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:55.73ID:YpqarBaI0
どっかで見たことあると思ったら
マーベラスが営業損失として名指ししたゲームか
https://i.imgur.com/VJqeYZr.png

一括償却した兼ね合いで13億円の赤字っていう中々に無いゲームやんけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:56.05ID:DCBMxz4n0
>>243,248
サービス開始すら迎えられんかったゲーム結構あるんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:18.17ID:LF/cg8s20
広井王子さん近年のお仕事
新サクラ大戦:原作 セガ
サクラ革命 ~華咲く乙女達~:シリーズ原作 セガ
サクライグノラムス:世界観設定・シナリオ協力 マーベラス
takt op. 運命は真紅き旋律の街を:原作 DeNA×バンダイナムコアーツ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:36.14ID:/zK6OU+w0
>>257
馬場とか超えるレベルで草
FF15の田畑より酷い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:35:10.36ID:F3BCsobz0
今泉は生放送でやらかしてもユーザーが悪いって発言するし…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:05.14ID:l5Ix4dwMd
一目見てタイトルがスっと入ってこない
こんなゲームが流行るとは思えんし金出す気にもならん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:23.99ID:/z+uwnLK0
ソシャゲのTwitterフォロワーbotばっかじゃね?
フォロワー12万人このゲームやってるんか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:24.15ID:hokapoCU0
これに金使った奴wwww
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:08.33ID:LF/cg8s20
これ次に出すアスタータタリクスってのも影響ありそうやな
やろうって気にならんやろこのPのゲームじゃさアニプレ資本入ってるの草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:51.88ID:QmRVmTojM
>>259
パズドラ息長すぎるだろ
くるくるするだけなのに飽きろよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:58.27ID:BosyzNdpM
マーベラスってすっかりゴミしか作らなくなったな
肝心のルンファクさえあのゴミみたいな出来
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:00.30ID:hokapoCU0
>>265
新サクラ系別に関わっとらんのにな…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:50.72ID:keL36o1Z0
サクラ呪われてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況