X



ワイの虫歯がエグいんやが、歯に自信ニキおらんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:02.07ID:sVC3oo3u0USO
>>1 グロ

グロすぎやろ下手なホラー画像よりグロいわ
前歯の銀歯はセットで表に白いカバーつくで
間違いなく神経までいっとるから前歯の3本だけで15000円はするな
下の歯の前とか見えてない部分入れたら最終的に倍くらいいくかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:58.87ID:qicfacSw0USO
>>59
まじか
ワイ在宅やから別に毎日通えるんやが言えば短縮できるんかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:19:27.53ID:vhuOqpnp0USO
なんでそんなに貯金あるんだ

なんとなくニートっぽいのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:19:48.63ID:qicfacSw0USO
>>62
エロ漫画描いてるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:20:00.85ID:pMMBzQxEMUSO
>>61
明日行って聞いてこいよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:20:07.74ID:LCIGgigE0USO
ワイは12本くらい?虫歯治療
根治療1本ジルコニアセラミック8本?くらい
プラスチック2本親知らず虫歯2本で1年半とちょっとかかった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:21:01.46ID:pq8G1M8M0USO
>>61
消毒期間もあるし保険点数があるから自費診療じゃない限りガンガン治療詰め込むのは無理やと思うぞ
基本1週か2週に1回のペース
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:21:05.39ID:UHPmV3CG0USO
>>63
月どれくらい稼いでるんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:21:34.00ID:vhuOqpnp0USO
>>63
え?素直に凄い

才能があるの羨ましい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:21:36.25ID:qicfacSw0USO
>>65
参考になるわ
合計いくらかかったんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:22:32.65ID:6+sA4jxk0USO
わいは銀歯が6本や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:23:20.36ID:/Ez1mBQjaUSO
どれくらい虫歯があるかわからんからなんとも言えんな
ワイが奥歯ポロっと抜けたときは歯石とったりきれいにして軽いとこはけずって、神経抜いて型とって新しい歯つくって…
3~4ヶ月かかったんちゃうかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:23:43.47ID:qicfacSw0USO
>>68
描けば50万くらい入るんやが描くのがだるくてあんまり描いてないんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:25:11.31ID:0WcFUL1h0USO
痛そう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:25:14.38ID:LCIGgigE0USO
>>70
白い歯がええからジルコニアセラミックで50万は飛んだな
1本10万良くて1本5万やね
イッチ200万貯金あるし余裕やろ
インプラントの場合はすまんがわからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:25:49.11ID:vhuOqpnp0USO
>>73
そんなんだから虫歯だらけになるんだぞw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:26:15.91ID:qMU3KiblMUSO
奥歯の詰め物取れた所の歯がぼろぼろ欠けてきたんだけどこれやばい?
歯医者行くのクソ面倒くさいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:26:21.52ID:qicfacSw0USO
>>75
周りの歯の色と馴染むんか?
ワイも白くて綺麗な歯になりたいわ...
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:27:12.21ID:qicfacSw0USO
>>76
ほんまやな
怠惰ってあかんわほんま
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:28:38.78ID:w7oeI539dUSO
セレックを保険適応にしてほしいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:29:50.12ID:qicfacSw0USO
>>77
それくらいなら早く行ったほうがいいんやないか?
ワイの言えたことやないが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:30:08.89ID:vhuOqpnp0USO
>>79
まあー気持ちは分かる俺も虫歯だらけな時あって、歯の神経3本抜いたから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:31:06.76ID:25D/8unjpUSO
>>77
土台無くなったら周り削ってブリッジする羽目になるぞさっさと行け
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:31:36.49ID:LCIGgigE0USO
>>78
全然馴染むで治療した歯どこやっけレベルや
奥歯は別に見えんし銀歯でも全然ええと思うよ
まあワイは全部白にして満足してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:33:49.41ID:qicfacSw0USO
>>85
それ聞けて安心したわ
歯医者さんに感謝やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:34:19.62ID:IXvfZXkW0USO
前歯って虫歯になるんだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:34:57.63ID:o06C88aB0USO
こんながっつり虫歯なって痛み我慢できるもんなの?歯の神経て拷問レベルに痛覚あるじゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:36:37.63ID:IXvfZXkW0USO
3ヶ月に1回の歯の定期検診はちゃんと行けよ
歯科衛生士のねーちゃんが歯の状態教えてくれるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:39:16.16ID:qicfacSw0USO
>>90
多分やけど砂糖がやばいんやと思うで
ジュースとチョコレートばっか食べてたからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:40:08.59ID:avhmVr8ZaUSO
わいはもっとないけどな
入れ歯にしてしまえ
マスク生活最高や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:40:33.73ID:LCIGgigE0USO
イッチの場合根治療通うの大変そうやな
ワイ1本だけでもかったるかったわ
治療進むと頭痛と顎の痛みから解放されて食事楽しくなるから頑張るんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:41:13.39ID:POudr3210USO
前歯は保険で白い金属にできる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:41:59.42ID:avhmVr8ZaUSO
前歯だけ入れてもらって歯医者またバックれたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:43:30.43ID:qicfacSw0USO
みんな丁寧に答えてくれてありがとやで
今日この後歯医者行ってくるわ

みんなの歯の健康を祈っとるで ほな!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:44:36.76ID:ZVYz4hQt0USO
>>95
何もかも全てから逃げ続ける人生歩んでそう😯
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:44:41.68ID:191u9dXw0USO
痛くなったら歯医者行けばえーで
痛く無い内は大丈夫
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:44:59.76ID:0Mv8EI7DMUSO
>>98
大学も中退や
今は非正規
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:45:03.07ID:zLrw1J9y0USO
イッチ痛みないならもう神経やられとんちゃう
抜歯か治療しても歯は長持ちせんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:46:43.26ID:LqBgb4U1MUSO
無事そうな歯があるだけで勝ちや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:48:56.71ID:/BfTXfR50USO
ロキソニンで治したは草
治ってないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:50:33.26ID:POudr3210USO
写真見る限り抜歯まではいかんと思うけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:51:33.21ID:G5nGlwgn0USO
気持ちわる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:51:41.01ID:jc1GsJJm0USO
根管治療をファイナルフェイズでやると死ぬより痛いからはよ歯医者行け
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:56:12.38ID:CtZaMwiMdUSO
乳児の口には虫歯菌はおらんのや
虫歯になるってことは幼児の頃に親や親戚、近所のおっさんにたくさんキスされてミュータンス菌が口内に侵入して感染してしまってるってことや
虫歯は愛されて育ってきたって証拠や
ワイは虫歯無いからうらやましいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:11.79ID:pq8G1M8M0USO
>>90
大昔は今ほど糖質とらなかったからな
糖質たんまりの江戸時代とかは虫歯で死にまくってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:31.21ID:polpVLAu0USO
ワイも奥歯が痛くて眠れへん😥
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:01:45.63ID:polpVLAu0USO
あと無職で金あらへんやしお母さんの扶養やから保険証出すんも恥ずかしい😥
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:02:15.83ID:TIUXNX9D0USO
中学の頃虫歯だらけやったけど人生で一度も歯医者行った事ないまま15年以上過ぎてもうた
たまに歯がくすぐったいくらいやけど気が向いたら歯磨くと治るし破壊と再生繰り返してるんやろか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:02:26.97ID:pq8G1M8M0USO
>>108
唾液を介す事が条件なわけだから別にキスじゃなくてツバ吐かれても虫歯菌は移るし愛を受けてるとは限らん
大体は同じ皿やスプーンで食わせたとかだろうし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:08:32.61ID:Z2q1KriAMUSO
大半の病気は栄養あるもの食べて寝りゃ治るけど虫歯は放っておいても1ミリも治らんからとっとと歯医者へ行かんと取り返しつかんぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:11:21.94ID:CcqwSML50USO
>>116
唾液くらったら歯磨きまくっても防げないの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:11:26.38ID:LCIGgigE0USO
ワイ10年放置でしんどい思いしたな
虫歯より歯石取りが1番痛くて地獄やったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:15:38.70ID:6adLO0RTaUSO
歯並びは悪くないのになにやらかしとるんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:16:34.73ID:0CwYRUHh0USO
>>117
虫歯菌がいる+
間食多いとか甘い物チビチビ飲むのが虫歯菌に栄養与えてあかんのや
甘い物食べたあとはうがいする
丁寧な歯磨きとフロスは必須やで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:18:58.36ID:MZ93g1CpdUSO
こっわ
普通こんなんなる前に歯医者行くやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:19:51.36ID:XHHpw1oN0USO
被せに詰め物だらけでいつまで残るか不安でたまらんわ
親もボロボロワイもボロボロの素晴らしい連鎖や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:07.06ID:TIUXNX9D0USO
このスレのせいでなんとなく歯磨いてきたわ
歯磨きってもう少し楽にならんのかめんどいよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:23:04.36ID:MZ93g1CpdUSO
なんでいつまで経っても虫歯菌を殺す薬みたいなの開発されないんや
お口クチュクチュしたら虫歯菌殺してくれてもええやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:23:48.68ID:VAmpTYt3aUSO
>>125
毎食毎こういうスレ見れば習慣付くんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:25:16.68ID:W0DXodEq0USO
穴空いてて草。なんかかっこいいな逆に
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:27:18.22ID:SEKh+2P10USO
お前ハトマメか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:27:43.13ID:3qODvCGXFUSO
いきなり予約して当日に歯医者っていけるんか?
ワイんとこ二三日まつで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:28:24.69ID:SEKh+2P10USO
ワイも前歯にちっこい黒いのあるんやが、これヤバイんかな
歯磨きもフロスやってるからか大きくはなってないんだけど、虫歯の進行って歯磨きで防げるん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:37:32.98ID:UsinEIrcpUSO
ウオオオオオ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:38:09.31ID:AJmrRsuQ0USO
笑えんでしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:39:28.76ID:dncQFgZs0USO
虫歯放置するとこんな色になるのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:45:49.85ID:f8Jne4QY0USO
>>133
はよ歯医者で治療しろよ
どうせいつか行かなあかんくなる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:50:07.70ID:27EfKz3BdUSO
>>108
近所のおっさんにキスされるのはうらやましくないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:50:07.93ID:5atQU5wJdUSO
これだけ酷いと何か食うだけで痛そうだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況