X



ハム伊藤大海「誰よりも練習せずにプロ入りしたという自信がある。無駄だと思った事は一切しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:32:04.36ID:9M53TSLzrUSO
伊藤は練習の取り組み方について述べているので紹介したい。

「ぼくはドラフトで選ばれた全球団の同期の中で、いちばん練習量が少ないと思う。
でも、効率の良さはいちばんだったと自負しています。
ぼくは大学時代、野球をやりながら趣味の釣りも楽しんで、同時にアルバイトも結構やっていました。
野球部の学生ってふつう、釣りやアルバイトをする時間なんてないじゃないですか。でも、ぼくはそれをやっていた。
明確な目標を立て、そのために日々強い意思を持って練習をする。
漠然と野球をしないために、だれよりも考えて練習に臨んでいました。
練習は自分で納得してやらないと絶対に身につかないと思うので、自分が納得して取り組むためには考えなきゃいけない。
やらされる練習で疲れるくらいなら、寝ているほうが上手くなると思いますからね」

たくさん休んで釣りをして金メダリストになった若者は、1年半後、ふたたび世界の頂に立った。
0004それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:34:06.77ID:GpPXvAFRdUSO
でもその結果暗黒期日本ハム入団だから
0006それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:35:24.76ID:JYwDQsagMUSO
>>5
エアプ
0007それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:35:30.45ID:AuacItX2aUSO
工藤もそんなタイプだったな
とにかく効率的に成果あげる方法を模索する
0008それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:36:03.44ID:Va6hLp2xaUSO
効率考えた結果が日ハム入団とかクソ効率悪いやんけ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:36:09.16ID:o5bNhb4a0USO
ベイス今永「トートバック1つでアメリカ入りしました。効率重視です」
0010それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:37:54.69ID:JYwDQsagMUSO
>>8
一番メジャーに寛容なんだからハム入るのは好都合だろ
0011それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:38:32.51ID:yv0JiDlHdUSO
頭は良さそうだけどこういうやつ上手くいかない時すぐ見捨てられるんよな
0013それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:39:45.12ID:aSPSyufEpUSO
ダルリスペクトすぎるやろ
達は続けそうにないが
0014それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:40:13.43ID:OPOpa7OpMUSO
達はどこからあの自信が湧き出るのか気になる
0015それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:40:53.98ID:PGVoShhJ0USO
>>8
一番最悪な時に入団したからな
開幕から守備中継ぎ打線のせいで5試合勝てなかったの可哀想やったで
0016それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:41:17.33ID:sthcPvKG0USO
そら駒大1年で退学しますわ…
0018それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:41:48.39ID:7zga116ipUSO
大学変えてドラ1になってるから凄まじい変わり者なのは間違いない
0019それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:43:14.00ID:yS3pzFsK0USO
大学を移った理由は何だったんやろな
0020それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:44:17.45ID:0TivAHzx0USO
いやオコエがいるだろ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:45:57.94ID:3C5Z2O/V0USO
>>17
逆に効率よくポスティングする手段として日ハムが選ばれたんだろう
0022それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:45:58.97ID:VVAeBdUx0USO
中継ぎのこいつはすごかったけど先発でメジャー行けるとは思えんわといいたいところやが有原程度にポス認めるハムやったな
0024それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:46:12.71ID:j7xe5P/m0USO
こいつは肉体スペックが違いすぎるから発言を真に受けてはいけない
0025それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:46:54.98ID:PLJwG+exaUSO
>>8
何言ってんだ
メジャー入り最適球団だが
0026それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:47:27.92ID:kKw7ivaJ0USO
代表戦見たらハムが抑えにしたがる気持ちも分かる
0027それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:48:01.41ID:EyaB44GEdUSO
協調性無さそう
0028それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:48:29.46ID:5HtyBAHy0USO
代表戦の安定感よ
点取られる気せんわ
0029それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:49:05.25ID:aXE7l4nOdUSO
メジャー志向なん?
0030それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:49:18.82ID:vuVGCr+kdUSO
>>12
0031それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:50:31.63ID:Z8/dio/c0USO
さすがダル信やな
0032それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 11:50:45.21ID:T4Juer9F0USO
>>22
有原より身長12cm低いからメジャーはどうやろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況