X



ピッチクロックは本来の野球を壊してると思うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:20:58.05ID:xXAJF/hz0
投打の駆け引き、心理戦が減る
選手のルーティーンが乱れる
試合がはやく終わることで球場内の売上が減る
球場に足を運ぶファンが減る
テレビ視聴時にながら見できない



いいとこなしやん
0002それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:21:17.11ID:xXAJF/hz0
これに賛成してるやつってガイジなん?
0003それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:22:10.62ID:krxaCdFg0
高校野球はテンポ早いけどいいの?
0004それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:22:11.16ID:xXAJF/hz0
試合が早くなるから新規層獲得できる?
それと引き換えに古参が去ったら意味ないやろ
0005それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:22:43.77ID:p1qhbPcUd
賛成してるやつガイジなん?ってのはおかしいやろ
MLBガイジなん?が正しい
0007それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:23:26.68ID:O3AzspVz0
お前みたいな中高年なんかどうでもいいんだよ
コア視聴率が重要なのと同じで
若者は長ったるいの好きじゃねえんだよ
0008それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:23:32.71ID:xXAJF/hz0
>>5
ちゃうな
賛成してるやつの必死漁るとサカ豚なのが多いから競技そのものを破壊しようと裏工作しとる
0009それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:23:48.44ID:O3AzspVz0
>>8
糖質やん
0010それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:24:28.96ID:YBHx+Ex40
駆け引き心理戦は制限時間内にやればええやん
0011それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:24:37.33ID:xXAJF/hz0
>>7
ガキは長ったるいのが好きじゃない?ならそもそも野球だけじゃなく他のスポーツも見ないやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:25:23.40ID:xXAJF/hz0
>>12
本当に野球好きなら4時間くらい余裕で見れるやろ
それともずっかじりついて見てるんかおまえは
0014それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:25:47.79ID:O3AzspVz0
>>11
そういう悲観論ええから
未来志向で行かないと普通に終わるで将来
テンポよくすればちゃんとこの野球人気続くよ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:26:13.89ID:O3AzspVz0
>>13
お前みたいに中高年の退職リタイア組かニートじゃねえんだわ
0017それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:26:30.47ID:xXAJF/hz0
>>15
事実先行有利のタイブレって欠陥やろ
0018それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:26:58.78ID:O3AzspVz0
あの松井裕樹擁護出来るんだったらさすがやな君も
0019それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:27:33.17ID:VMXvb4020
>>11
今見てるか見てないかじゃないんだよ
若者に見せないと業界が終わるんだよ
そのために世界一のリーグであるMLBが試行錯誤してるのに
お前は何様なんだよ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:28:00.99ID:H7G40lH40
どう考えても後行のが有利やん
0023それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:28:30.02ID:nbE8RYhR0
まあ2時間台に縮めたところで若者って5分くらいしか耐えられへんよな
0024それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:28:45.50ID:Yn3Ngw1T0
無駄な時間カットしろって言ってる奴らが全く話の通じないイッチという狂人相手に時間の無駄してるの草
0025それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:29:12.61ID:O3AzspVz0
Twitterでも最初は批判一色だったけど今は半々くらい
アメリカのファンは2月の頃に既にアンケートで賛成派7割やった
0026それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:29:21.23ID:xXAJF/hz0
>>19
MLBがやってるから右にならえってか?
いかにも海外志向のサカ豚が考えそうな意見やな
0027それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:29:26.90ID:O3AzspVz0
>>23
そういう悲観論要らんから
0028それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:29:57.22ID:O3AzspVz0
>>24
別にこれみてるのそいつだけじゃないし
アフィリエイトもこの話題大好きだしな
0029それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:30:05.57ID:xXAJF/hz0
>>24
もしかして投手が掛ける時間を無駄な時間って言ってるん?
0030それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:30:34.30ID:h8/efp1F0
画一的な時間制限じゃなくてチャンスの場面や九回は制限緩和するとかしてくれたら良さそう
ルールが複雑になるとトラブルが増えるから難しいけど
0031それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:30:47.19ID:hVaOGCaiM
日本にはカットマンがいるのであまり効果ないな
0032それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:30:48.44ID:hVaOGCaiM
日本にはカットマンがいるのであまり効果ないな
0033それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:31:43.15ID:xXAJF/hz0
>>31
カット打法嫌う奴も多いよな
あれだって立派な戦術やのに
0034それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:32:19.05ID:O3AzspVz0
>>30
まあ基本15秒で2塁居たら20秒でいいな
日本だと中高年がうっさいから+3秒で
0035それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:32:28.69ID:h8/efp1F0
>>17
これに関してはイッチの言う通りやと思うわ
タイブレークになったら1イニングごとに先後を交換するくらいのことはやってほしい
0036それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:32:35.75ID:c8KNYKBba
メジャー開幕日の「MLB・TV」視聴時間 史上最長の1億7200万分 21年から42%増

https://news.yahoo.co.jp/articles/71db714f2259a68a48f56a1e0b7d2ec99fcdd3ef

MLBは31日(日本時間4月1日)、公式戦が開幕した30日(同31日)の「MLB・TV」での視聴時間が、史上最長となる計1億7200万分を記録したと発表した。これまでの最長時間は、21年開幕日の計1億2100万分で、今年は42%上回った。

 また、オンラインによるグッズ売り上げは過去最多の21年から10%増、ソーシャルメディアによる視聴が22年の開幕より83%増加したと発表した。
0037それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:32:41.81ID:9S7FeQfgM
>>8
本物やん
0038それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:32:43.10ID:xXAJF/hz0
花巻東の小兵がぶっ叩かれてるのほんま可哀想やった
0040それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:34:02.20ID:h8/efp1F0
>>34
結局どうでもいい場面で時間をダラダラ使うのが一番不満出る理由やからね
盛り上がる場面は普通に時間使ってええねん
0041それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:34:20.72ID:o/i61wWO0
>>36
効果出てて草
0043それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:35:03.38ID:O3AzspVz0
>>42
高校野球の時はあんだけテンポがーテンポがー言ってたのにいざルール変わるとなるとブチギレる中高年やばすぎよな
0044それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:35:36.01ID:YZoeNm3Pa
せめて終盤の789回ぐらいは投手に普段の呼吸でやらしてやれよ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:35:40.16ID:nbE8RYhR0
イニング間の短縮はCMの関係でどうしても無理なん?
0046それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:35:46.54ID:jPUSrO+/d
間を置いたり打者と投手の駆け引きみたいな物を感じられて楽しいのなんか一試合に数回あるかないかの勝負所だけだろ
0047それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:35:55.13ID:gKN+4M+6d
>>8
これ巧妙な野球アンチやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:35:57.66ID:o/i61wWO0
本来の野球て昔は2時間半で試合終わってたんやぞ ダラダラ長くやり過ぎやねん それを野球の魅力みたいに言うなや 昭和の頃から野球は魅力あって人気あった
0049それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:36:12.88ID:XoTpauwk0
投げてきた球を打つという原点に戻るだけなんだよなあ
変化球どころか打者のタイミングを崩そうとする卑劣な手法が醍醐味とか
0050それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:36:15.38ID:4b4Bk8Xgd
本来のやきうって下投げで打者が打ちやすいところに投げるもんやぞ
0051それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:38:01.85ID:gH2/Fk2AM
駆け引きもルーティンも意味ない定期
0052それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:38:12.07ID:jPUSrO+/d
>>45
アメリカのプロレスのWWE見てたら試合中に映像が右下のワイプに追いやられてCM流れ出してたぞ
まあ台本があってCM流れてる間は見所作らない事が出来るプロレスならではの手法かもしれないが
0053それでも動く名無し垢版2023/04/01(土) 12:38:54.27ID:8WtPD21s0
レス乞食でまあまあ伸びて良かったやんもうまとめるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況