X



.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:02:58.91ID:Z7SjXppGM
お疲れ様でした
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:19:47.07ID:lkc6l3omr
ここ10年の歴代優勝チーム見ても、3番打者がしっかりしてる
ほぼ全員3割20本達成してる
だからロッテの課題はまず3番打者を見つけること

最低でも2015清田レベルが必要

2013 マギー
2014 内川
2015 柳田
2016 大谷
2017 柳田
2018 浅村
2019 森
2020 柳田
2021 吉田
2022 吉田
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:19:59.94ID:v3bm20Jt0
>>508
練習試合オープン戦からもう守備ひどくなかった?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:01.20ID:P2aFkFhgp
>>560
どこの世界線や?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:27.81ID:+bcd9t5z0
マリンのクソ高い開幕チケット買ったやつほんまに後悔してそう
朗希は投げないし無得点記録更新目の前で更新するかもで散々やな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:35.97ID:73V2iLzi0
>>552
正直居ても居なくてもこの球団見てると思うよ
だって50年近くリーグ勝率一位が無い球団応援してんだもん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:45.94ID:Za9wSofXd
山口は金髪にしたの見てコイツ今年はダメだなって察したわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:51.45ID:e51wVc6OM
>>553
プロは甘いとこだったら打ち返してくるんよ
150くらいじゃわかってりゃ11球団は対応してくる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:01.36ID:2Z1oZeS0a
>>541
頑張ってない定期
こいつら吉井がいない間サボってるよw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:25.34ID:pkakhfX80
他球団と違ってポジ要素一つもないって地味にやばいな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:27.08ID:ghGv7G/+d
マリン開幕戦ってメルセデスと伊藤とか?
展開が予想できるわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:28.46ID:v3bm20Jt0
なんでお前らロッテとか応援してんの?
ワイはおぎおじのせいだけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:44.80ID:TEv+tKnB0
昨日今日の試合で何かロッテの良い所見つかった?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:53.72ID:tl5BDh9qd
補強しないのも、チケット値上げしたのも球団手放す為の準備か?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:08.11ID:j6U5TsLY0
こうなるのがわかってて誹謗中傷のコメント出してたなあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:10.94ID:6tI0tTxa0
>>580
千葉県民なの🥺
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:14.08ID:x+Wa5pM70
すまん煽りとかじゃなくガチの疑問なんやがなんでロッテさんって外国人枠余らせてる挙げ句ビバインドリリーフに外国人二人も使ってるの?
本気で意味わからんかった
結果としてそうなるならともかく開幕からそれはおかしすぎるやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:18.08ID:+bcd9t5z0
>>581
先発は頑張ってる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:41.05ID:bO/G919kd
https://youtu.be/OtTKWUy7oOY
ロッテファンに選手からメッセージ届いてるぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:43.09ID:v3bm20Jt0
>>585
井口の政治力が消え失せたから
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:14.81ID:OTxLvcI9r
>>580
もう応援しとらんで🤪
今のワイはロッテ研究家や
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:16.76ID:JlDH5I020
当然のように福田秀平居ないけど何してんだこいつ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:16.87ID:73V2iLzi0
>>585
ハァンも意味わかってないぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:23.17ID:5Y6cIYzo0
>>583
そう聞くと興業舐めきっとんなあ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:29.84ID:lkc6l3omr
>>549
今江ってそんな言われてたっけ?

まあ今江がロッテいたときは鷹猫とかのサードが松田おかわりとかやったからかな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:35.07ID:Qk/0K/hc0
>>585
お金ってご存知?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:47.19ID:TkmRUC6k0
>>585
頑張って見つけてきてもソフトバンクに取られるだけやしやる気なくなるやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:53.77ID:pkakhfX80
>>585
そもそも新任監督が1番重要な時期に代表のコーチでいないままシーズン迎えるチームやぞ
もうわからんこいつらの考えてることは
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:53.98ID:v3bm20Jt0
>>590
わいも今年はロッテ研究家になるわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:54.02ID:AXBpTJca0
>>585
金ネんだわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:55.50ID:gp67QYnR0
>>585
ワイも分からん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:56.06ID:73V2iLzi0
>>580
千葉県民で母校卒の選手がいるのが大きいかな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:27.44ID:mT7hVTPu0
福田光がサヨナラのホーム踏んだらしいぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:53.35ID:TEv+tKnB0
開幕前から分かってたけどAクラスBクラス完全に決まりやね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:57.00ID:qPJozyTQd
いつまでも外国人野手とらなかったらこの時期の野手はあたりが少ないとか擁護されてたのほんと謎
シーズン途中で補強しても巻き返せるほど勝てないだろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:58.37ID:hl+oxfdy0
>>585
使えるなら勝ちパで使いたいけどまだ未知数やから負けてるところでお試ししただけやろ
バッターはなんで埋めんのか知らんけどガルビスとかアルスターなんとかで枠埋めてるのも大して変わらんのやない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:04.82ID:5Y6cIYzo0
>>602
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:08.66ID:+bcd9t5z0
清宮はサヨナラタイムリー打ってるのに安田はさぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:11.37ID:fHsUH9j20
>>585
OP戦で他の日本人投手があまりにもレベルが高く競争に負けてしまったんや!
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:20.11ID:DRwjEJRS0
誹謗中傷に関してはどんだけやる気が無くても手放す良いは無いというか決意表明だったんだよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:33.79ID:2Z1oZeS0a
いいな、ハムは野村清宮今川辺りがハッスルしてて
こっちの藤原安田は何も成長しない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:51.51ID:TkmRUC6k0
>>602
西村は2軍なのに福田(光)は一軍で使ってもらってるんやな
良かったな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:11.77ID:DRwjEJRS0
ロッテの勝ちパって小野澤村益田で良いのか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:28.38ID:rvi3Uzma0
・打線が極度の貧打←まあしゃーない
・外国人野手はお下がり1人←は?
・外国人投手3人の内2人はビバインドリリーフレベル←え…
・開幕から外国人枠余り←…


もう終わりだよこのチーム
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:33.59ID:AP87TXqvd
プロ初先発の藤井に対して二塁すら踏めずに終わったってギャグだろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:57.70ID:eoHAhU/Kr
同じ怪我持ち出場でも既婚者で30いってて何がなんでも生き残らないといけない江越と山口じゃ立場が違うやろ

仮に今二軍落ちても山口をクビになんてしないし
ってかできんし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:00.27ID:gp67QYnR0
もしかしてハムにも置いていかれるんか??
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:17.63ID:qa9qnkiud
>>611
ロッテの監督してれば自然と世界の頂点取れるしな
海抜マイナスの頂点やけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:48.67ID:nfnOLqJ/0
>>616
二塁すら踏めないのは論外やが藤井は速球常時150前後で制球もまとまってたから普通にいい先発やと思うわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:50.63ID:Uzuf6HoR0
言うてペルドモはまあ今日だけで駄目扱いは可哀想よな
なんだかんだそこそこやってくれると思うで
カスティーヨは絶対無理やろうけどな
アレは1軍上位レベルではないわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:59.60ID:baLseaMI0
終わりだよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:28:10.21ID:v3bm20Jt0
安田っていつまで成長せんのやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:28:15.62ID:wV5xTuO7a
やべえ暗黒だ!(まぁハムより下はないやろw)

ないよな…?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:28:32.85ID:94Iv3OSV0
>>621
田村のリードがカスやからノーカンやな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:28:58.78ID:TEv+tKnB0
去年の外国人総入れ替えなんて井口が辞める前から決まってたろ
みんなうんちだったんだから…
それで外国人この様ってのは端からやる気なかったとしか言えんよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:01.94ID:AXBpTJca0
>>623
オフに経験値リセットされるからしゃーない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:27.59ID:vphxD6fG0
こんなヘボカスバッターしかいないチームなんやからそら井口も「考えないといけない」しか言えなくなるしデブに代打柿沼バントもさせますわ
マジでこいつに任せた!みたいなのが1人もおらん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:37.07ID:DRwjEJRS0
チェンジアップ連打リード本当にバカなんじゃないかと思ったわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:45.06ID:2aUOfdi90
猫やけど今年はよろしくやで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:53.03ID:+bcd9t5z0
田村アンチのガイジまだわいてて草
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:03.14ID:lkc6l3omr
1番の補強ポイントの打線をポランコとかいうお古で済ましてる時点で終わり

最低でもレアマー上回らないと上澄みにならないのに、去年OPS762レベルの外国人連れてきて何になるんだよ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:43.79ID:DRwjEJRS0
安田は成長してるだろ
無事アヘ単への道を突き進んでる
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:43.88ID:p+m9sgcM0
>>624
ハムは今年Aクラス行くんじゃね?

西武は松井、楽天は石井の井口と同年代の無能世代やから
勝手にハムが上がりそう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:45.99ID:6tI0tTxa0
大企業経営してるかたにオススメ!
千葉マリーンズいかがっすか~?
今なら安くしとくよ!
プロ野球チームの経営始めませんか~?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:51.18ID:Qk/0K/hc0
ロッテは150出るピッチャーは打てない
ただそれだけのこと
つまり明日も打てない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:31:19.60ID:v3bm20Jt0
マエケンいた広島とか大谷いたハムとか山本吉田いるオリックスとかちゃんと優勝してるけどロッテは無理なんやろなって
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:31:30.70ID:qa9qnkiud
井口の代打バント叩いてすまんかった
このチーム確かに1点差負けでバント必要やな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:01.45ID:5Y6cIYzo0
中村は下半身ボロボロやろうし安田見切ってサードにしてやったほうがええかもな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:32.42ID:hl+oxfdy0
>>639
井口も1点差勝率高かったわけやないからあんまり意味なかったけどな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:35.29ID:v6mJPqjrd
明日で単独最下位やぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:35.43ID:5Y6cIYzo0
>>638
マエケンは違うよね…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:05.84ID:/D39XRa7a
>>638
ん?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:20.03ID:eoHAhU/Kr
>>638
吉田は入団当初から凄かったからな
ロッテに入団から活躍した打者なんているか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:21.36ID:73V2iLzi0
>>640
セカンドに誰置くんや?
小川とか池田にでもやらしとくか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:33.13ID:jDlacuk10
>>639
もう遅い系
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:43.57ID:hl+oxfdy0
>>638
マエケンは広島に3連覇に間に合ってないんだなぁ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:43.77ID:5Y6cIYzo0
>>648
消去法で選ぶしかないわなあ…
中村をできるだけ長持ちさせるほうが先々助かるとは思うんやがな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:43.76ID:v6mJPqjrd
ハムは野村がチャンスメイクして清宮がサヨナラタイムリー

うらやましいね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:03.06ID:v3bm20Jt0
>>645
せやったわごめんなマエケン
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:38.38ID:fHsUH9j20
なんかOP戦で唯一まともに点取った気がする相手が爆乳エロスだったと思うんだけど
今日イースタンで1.2回7失点だった
つまりそういうことなんだ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:46.61ID:v3bm20Jt0
>>652
若手が順調に躍動してて羨ましい
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:48.99ID:jRIKE6e6p
オスナ獲られた!強奪!とかワイも散々騒いでたけど残留しててもこれじゃ出番ないやんけ

ハハw
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:00.44ID:K+4WZDWZM
>>60
それでも今日負けていて草
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:29.87ID:vphxD6fG0
ハァン達ぶっちゃけ開幕前絶好調の山口が直前に痛めるのもなんか予想がついたというか何かしら躓くんやろなあみたいなのあったやろ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:30.91ID:6tI0tTxa0
>>657
わっかるー
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:59.75ID:p+m9sgcM0
まあ、明日勝てばまだええんやが
全く勝てる気せんな

そもそも1点取れるんか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:00.37ID:oEld0KkfM
>>658
ほじくり返してロジハラすなよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:00.74ID:vC81xsyCd
>>658
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:05.44ID:YyjzbTiH0
このチームで優勝寸前まで持ち込んだ井口さんに今投げかけたい言葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:11.41ID:lkc6l3omr
>>657
そもそも生え抜きでもなければ、ロッテが育てた外国人でもないのに強奪とか恥ずかしいよな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:30.62ID:OTxLvcI9r
>>638
佐々木麟太郎を獲得して1年目は清原からの2年目以降村上曲線でいけるだろ
佐々木コンビで優勝や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:40.62ID:nSO+RDcUa
ロッテには安田おるやろ
あいつ今年は.280 25HRぐらいは最低やるぞ
できなかったら死んでもええわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:54.76ID:fHsUH9j20
>>658
最初からそのルールだったら昨日も勝ってないと思う
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:04.13ID:Dizh6xgl0
>>657
そもそもバンクに取られんでもメジャー帰ってたんちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況