楽天バァン大破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今年もこんな感じの試合ばっかりなんやろな
強さがない 楽天の全てが詰まった試合でしたわ
今年も去年と同じ感じやね たまたま追い付いただけやな
浅村がおねんねしてちゃ勝てまへんわ 開幕戦見れなかったから今日が実質開幕戦やったけどクソ打線だったな
まあ辰己で同点においつけただけマシやな 瀧中がまさかここまで抑えるとは思ってなかったわ
勝ち付けたかった 見事な楽天野球なのはいつも通りとして、山﨑のショートゴロのミスは痛すぎるわ
守備買われての起用やろが 10回表2アウトから見始めたワイにかけてあげたい言葉 ソラ→弓削の継投はどういうことなんやろ
石井の中で弓削の評価そんな高いん? いとまおはほろ苦いデビューになっちまったなー
悪い日がほんまに悪すぎるわ 弓削が逆転されたときは胸が苦しかったけど辰己がホームラン打って楽になれたわ 山崎良いところ何も無くね?
打てない守れない走れない >>27
もうそれは既定路線やわ、上2つがレベル違う ホモ黒川はあかんかったなあ
浅村はそのうち打つやろ ホモのあれ取れなかったんかね
エスコンのゴロイレギュラーしやすいみたいだけど 陰毛ざまぁみろ
お前らペナント全勝するんじゃなかったの?黒木が騒いでたやん 松井出さなかったことは評価するわ
浅村もまあそのうちだろってことで許せる
黒川はチャンスもらってんのに何してんの?そんなんだから同期の選手に追い抜かれるんやぞ 野球って狭くても広くても結果があんま変わらんスポーツなんやな あんだけチャンス作って3点の打線がな同点松井やめた監督はええけどいい加減フルカウントだからって走らせるのやめませんか? なんで同点でまおちゃん投げさせたんですか?昨日の西武みたいな事してどうすんのよ 完全に結果論だけどあのケースなら清宮敬遠ちゃうか? >>31
グラブが届くか微妙なくらい横にズレてたらしゃーないけど脇の下の所やからな >>44
黒川に厳しすぎて草
そういう問題ちゃうやろ 黒川が何も成長してなくて絶望したやつおるか
あいついつになったらインコース捌けるようになるんや
銀次にすらなれないやんけ 別に浅村はそのうち打つと思って心配してないけど4番は島内でもええんちゃうか。 >>50
オープン戦かなりアピールした子がいきなり勝ちパターンは別におかしくないよ >>52
だんだんと清宮が怖いバッターに育ってきたわ アホらし
残塁 15
クソつまらない何処ろか、寧ろ楽天をイライラするというね >>52
次アリエルやろ
清宮歩かしたらアリエルから逃げられんししゃーないわ あんだけチャンスあっても点取れない攻撃してたらそら負けるよなって
阿部の後ろに阿部を帰せるバッター欲しいわ
ギッテンスはよ帰ってこい 2軍のスタメン酷すぎて草
期待の若手なんかおらんやん
お先真っ暗や… >>55
満塁でど真ん中フォーク打ち損じて糞ボール振ったあと見逃し三振は擁護不能やろ
あそこで打ってたらもっと楽に勝ってたわ まあ辰己のホームランで追いついただけよくやったよ
普通にとれるときにとれないのが悪い
今年はハムにとりこぼすようじゃ先行きは暗い >>63
元々なんで抑えれてるのか分からん投手だったからな
やっぱり今の中継ぎに求められるのは150オーバーのストレート、決め球の変化球、四球を出さないコントロールや 黒川は足も長打も無くて守備範囲も狭いんやからああいうところで確実に前に飛ばしていかないと生き残れないわ >>66
ぶっちゃけもうギッテンスとか期待してないわ
帰ってきたところで大した打たないかすぐ離脱して終わりやろ 剛の打席の内容悪くなってるのが気になる
マオちゃんは東京ドームからおかしいね 同点2ラン打ったとはいえ辰己には先頭打者としてもっと仕事してもらはないとね
2アウトからランナー貯めても残塁するだけだし >>65
アリエルも清宮ならアリエル勝負のほうがええと思うけどね
まあ今日の試合はそれ以前の問題だわ🙄 連続出場記録とかなけりゃまだ下で調整してていいのになあ
連続出場記録とかなけりゃもっとアグレッシブな守備できるんやろなあ >>72
ファームでマシになってきたとは言え今年の茂木の状態ならまだOP戦で数字良かった小郷の方でいいと思う >>72
オープン戦から💩だったし小郷のほうが期待値は高かったのは納得できる >>59
でもオープン戦最後の登板で不安定なとこ見せてたし時期尚早じゃないかって思ったんや >>74
清宮に期待しよか
下で連投テストとかやりつつ結果残せれば支配下来るやろ 茂木ショートでダメになるまでやってくれや頼むから
ホモのプレイ一つ一つの雑さが見ててイライラするわほんと >>69
岡島西川和田恋が打ったところでだからなに?やからなあ >>74
それは試合見てなさすぎやろ
普通に空振り取れるフォークスライダーあってストレートも150超えてたんだから多少運が絡んでも普通に抑えるピッチングしてたわ
今年はキャンプから制球が悪すぎる >>78
オープン戦好調やったしワイはまだ期待しとるで
流石に今年も離脱繰り返したら次の契約もらえんから頑張るやろ 炭谷さんスタメンは打線キツいッス
炭谷さん指名してる投手はそれでええんか?
点はいらな勝てんのやぞ
特に岸 他のチームの試合見てるとハムに三タテくらい出来なきゃAクラスとか無理だわ 涌井さん中日でも最多勝とかいけないかなあ…さすがに厳しいか 789回投げる投手は揃ってるから中継ぎ崩壊ってほどでもないんやけど
悲しいことに楽天には安定して6回投げてくれる投手が甘く見ても調子のいい時の田中岸則本しかおらんのよな みゃーもりは変化球2ついいとこ見られたからな
相手褒めるしかないわ ここ4年のドラフト、
辰己の年以降のドラフト4年間があまりにも酷すぎる
どうすんだこれ >>89
回頭で考えるなら宮森安樂伊藤の3択や
延長考えると伊藤先に出すのは分からんでもないよ 伊藤は一軍で投げさすのはいいけどもうちょいプレッシャーならない場面にしてやれよ >>90
清宮に期待したいけどどうせ1軍に来たら小峯化するんだろうなあ 瀧中が出来過ぎなレベルの結果出したのに
拾えなかったの痛すぎるだろ >>89
でも同点の場面で勝ちパ出したくないのはわかるだろ? >>96
言うて他もやん
未知数の安田に期待するしかないし ホモはもうちょい堅実さとパンチ力でアピールしていかんとまたショートカーターで絶望送球見る羽目になりそう >>110
これで期待値あげて次の試合2回5失点くらいするのまで見えるわ 伊藤は同点で使えないならビハインド専になるしかなくなるしそれは安楽で事足りるからあそこでテストするのは別におかしくないやろ 伊藤シンカーダメだと使ったら使えるボールないし1軍じゃまだ無理やろ >>106
こんなクソ打線で緊張ない場面なんて大量ビハインド以外ないぞ、甘えるな >>97
今年はハムに負けたとこからAクラス戦線苦しくなりそうよね >>103
贅沢言うなよ
小深田と早川がゴミやと思うならそうなんやろうけどな 勝ちパは結構磐石だけど同点とか1点ビハインドの投手が負け試合にするの去年と同じすぎやろ。 >>93
打たれた瞬間に「何で抑えてたのかわからなかった」投手になるのはいつもの事や
荒らされすぎてとにかく楽天の選手に関して実力を評価してはいけないスレになった >>123
打撃走塁の状況判断は去年で諦めさせてくれたから守備だけはまともにやって欲しいわ 満塁黒川凡退のとこまで見て出かけたけど正解だったみたいやね
負けたけど松井使わずに済んだだけマシやな
切り替えてカード勝ち越し狙ってけ まあ優勝は鷹か檻やろ
それより楽天は若手出てこいや >>97
この2試合で西武ロッテに怖さ感じるとか本当に試合見たのか?w
楽天笑えねえくらい終わっとるやろ >>115
まぁランナーおるとき明らかに避けて後ろを仕留めようって攻めで案の定後ろがアレやったから調子良さそうなうちにもうちょい打順上げていい気がするわ まぁ期待しなくていいことを教えてくれたと思えばいいか
マーさんの200勝とおまんこのセーブ記録に切り替えていく なんか去年と逆みたいな進行してんな開幕戦は普通に負けて2戦目はサヨナラ勝ち >>136
知ってんじゃん(そんな若手いないこと) >>94
怪我は実力以前の問題やしなあ…そこも実力のうちといえばうちだけども >>129
そもそも今日に限って言えばこんな接戦になるのがおかしい
打線が最低限出来なさすぎ 2番阿部ちゃんもう解禁してええんちゃうかギッテンスおらんくてももっと打てそうなので固めたほうがいい >>147
別に二番小深田が仕事してないわけじゃないからな ポジるなら辰己小深田フランコ島内阿部は期待できる
浅村もどうせそのうち打ち出す
あとは下位打線で誰かしら出てきてくれ >>148
事実よりネガ要素の方を優先してるからな 浅村が打たないからそこで打線が切れて返す役目の島内阿部が言うほど機能してないのが辛いわ 小孫がベンチ入ってなかったのはそういう日だったってだけか?
伊藤より優先度高いと思ってたけど ホモがこれだと小深田がショートで出てくるのがなあ
もう二度と見たくない ほかの球団の若手ラインが21,22くらいなのに対して何故か楽天の若手ラインって25,26くらいよな >>151
開幕戦のバント失敗以外は求められてる2番の仕事しっかりしてるわな
出塁も盗塁走塁も ぶっちゃけ残塁してるなりにホームランで点取れてる分ロッテより全然マシだけど。 >>150
オリバンクが抜けてて他4バカはトントンやろ >>150
大関藤井当てられたらその自信吹っ飛びそう 伊藤はテストをしたんだろうけど
この球団はテストを変な形でするから噛み合わないんだよな
宮森はテスト登板でまるで良くなかったのに変わらずそのまま行くし
弓削は特に良い所が無かったのに一軍に残しているし 一回ショート茂木試して欲しいな
山崎はなんか良いとこがない >>158
完成度高い大卒社卒辺りやと入団数年でもそうなるのはしゃーない >>157
ショート小深田はいやだ…ショート小深田はいやだ…
セ ン タ ー 小 深 田 >>151
小深田と阿部どっちに打席多く回すかと思ったら別に悪くなないじゃろ 小深田がドラ1で中野がドラ6上川畑が9位だっけ?
せめて守備は上手いやつ頼むわ… 石井の脳死エンドラン病はいつになったら治るのか
ワンアウトで打者辰己走者炭谷投手宮西でエンドランとかやる理由ゼロやんけ
エンドランしないと死ぬのかあいつは 黒川容疑者
1アウト1,2塁→内野フライ
1アウト満塁→見逃し三振
つれえわ 辰己
阿部
フランコ
浅村
島内
黒川伊藤
田中渡邉小郷
安田炭谷
小深田山崎
これでいいと思う 小深田ショート守備あれだしレフトでも出す程か?って思ってたけど打撃と走塁は良いから使われるのはまぁ分かる >>177
辰己ならバットに当てると思ったのかもしれんけど流石にアホすぎたわな
ホモは被害者 >>177
だってああいう場面でエンドランしないとゲッツー打つんだもん >>180
大卒ルーキーで活躍なんてそれこそ早川ドラフトの年が例外やからな 山崎って別に打たなくて良いからもう少し丁寧に動いてほしいわ
打撃もチームプレイ考えてるような感じしないし走塁と言いなんか全体的に雑だわ こぶちゃんはなんだかんだで打者としては安定して仕事してくれるからなあ
調子の波が激しいやつばかりの楽天じゃ貴重なんよね 伊藤シンカー以外の制球酷すぎるよな
オープン戦最後の投球みたいやった >>180
もう高卒あんまとらずに大社を高頻度で入れ替えしてくチーム編成もありじゃないのかと >>185
島内もエンドランのお陰で併殺未遂で済んだもんな >>182
打撃が楽天の中でマジで上位の期待値やし
DH小深田もやぶさかではない >>185
辰己ですら初戦ゲッツー記録してるの笑うわ
足があるから最低限ランナーは残るとかそういうのがない >>185
それな
エンドランのおかげでゲッツーにならなかったケースもあるやろ ヤクルトの内山あたりトレードでもらってショートやらせろ >>182
何よりあんまり大怪我しないから非常に使いやすい >>191
wbc見てると代表クリーンナップクラスは高卒博打当てないといけないしドラ1クラスなら突っ込まなアカンわ >>191
その方針やと高卒時はドラフト掛かるほどじゃないが後々伸びてくる余地があったってタイプの選手を育成乱獲されると先細って行くのよな >>198
頑丈なやつってそれも才能だよなといつも思う >>195
島内のニゴロのときとかランナー浅村でも二塁残れたからな 4回表の四球で満塁を活かせなかった時点で全てを察したわ
最後の炭谷は粘り見せてくれてまだ良かったけども
その前の黒川お前はなんやねん以前の消極的な弱気打法に戻っとるやんけ
オープン戦はノンプレッシャーだからイケイケだっただけか? 試合飽きたら桜見に行こうや
仙台も満開やで
今日の榴岡公園くそほど混んでたけど >>187
いわゆる野球脳が全くないタイプよな
なんも考えずにやってる感がすごい 火消しに弓削出てきた時点で負けかなとは思ったけどな 島内選手:うーん、(山崎は)チームのことを考えるのはまだ早いかなと。変に周りに気を遣う以上に、まずはもっと自分に集中した方が、いい成績が残せるんじゃないかなと見ていて思うんで。そういうところです。 開幕 もうコブのショートは見たくない!ホモ使うぞ!
序盤 ホモ全然打たんし守備もいうほどやんけ!やっぱコブ!
中盤 やっぱりコブ見てられん!茂木!
終盤 スペった!ホモ試す!うおおおいけるやん!! フランコはこれで頑丈らしいから楽しみやね
30本打ってくれないかな >>207
ショート正面とピッチャー正面にゴロ打たせた時点でピッチングとしては勝ってたんだよな
なお >>199
オリとホークス抜けてて残りの4馬鹿って感じだから運がいいチームがAクラスやな >>202
西田哲朗さん以降のショート見てるとそれはもうわかる >>211
去年1ヶ月で1セーブくらいしか出来なかった月あったやん? 昨日から今日の試合前までオコエ使って巨人煽りまくってたのに無様な負け方して意気消沈してるの可哀想😭 未来のイーグルス打線見てよ
9武藤
3黒川
8辰己
D佐々木
2安田
4平良
5入江
7吉野
6永田 解説金村「阪神コーチ時代、楽天の左打者は鈴木以外同じ選手が立ってるみたいで不気味だった。でも同じ攻め方で打ち取れるから楽だった」 >>55
言うほど厳しいか?いつまでもルーキーやないねんからもうそんくらいやってもらわんと困る時期やで 藤平はたまに岸ばりの低めストレートが落差ほぼなくミットに吸い込まれるの見るとポジり散らせるが再現度は低い >>214
オープン戦無双したルーキーとか嫌な予感しかしないが 小深田は得点圏で打てれば理想の1番なんやけどな
選球眼も良いし >>189
それもそうなんだけど後逸の場面はそれ以外も酷い
あれサインミスよ
炭谷は二塁送球のためにウエスト指示で外に外しに掛かってるのに変化球投げてしかも引っ掛けたせいで完全に逆を突かれた
それで小山が慌ててマウンドに行った 打てる打てない以前に打席に立ってくれないギッテンスはもう計算してないわ
なんで残留させたんや 基本怪我しないし内外野一応守れて好不調の波が大きくなくてそこそこ打てるとかベンチからしたら計算しやすいんやろこぶちゃんは
とりあえず打線に置いておけば1カードで一回は仕事してくれるし >>206
打てないなりに球数重ねさせるとか状況見て転がすみたいな打撃じゃないから守備でやらかすとホンマにええとこがなくなっちゃう >>200
黒川がプロスペクト順位No.1はちょっとしょぼいよな 明日藤平だけどこれが下で炎上してる謎外人になる可能性があったと思うとゾッとする まあ去年も序盤はどこも投高打低やったろ
暖かくなればある程度は点取れるようになると思うで >>229
オープン戦活躍してたしもうちょっと試合出してやってもいいのに >>244
先発外国人とるのまた辞めちゃうかもな
誰も当たらん ランナー炭谷
打者辰己
何でこれでエンドランかけたの? >>228
待つ場面はちゃんと待てるし野球脳はちゃんとある大人なタイプやしな
確かにあのパワーと肩だとそういう強みが無いとプロになれなかったのかもしれんけど まぁ藤平はツーボールからちゃんとカウント整えられるようになっただけでも大成長よ チャーハンがいつになく開幕の調整うまく行ってそうだったな >>199
フランコが当たりならロッテと4位争いもワンチャン狙える >>247
岩見はスカウト転向
内田は社会人チームへ >>244
明日は謎外人で博打打ったほうがマシや!ってならないことを祈るわ >>250
ギャンブルスタートだろ
辰己が空ぶっただけ ワイの和基はもうちょい試合出させてあげちゃダメなんか?凡退する時ゴミみたいな三振するから評価低いのは分かるが守備良いしもうちょい出してあげてや。 >>250
引っ掛けてのセカンド正面併殺打を嫌がっただけでしょ
そっちも相当確率高かっただろうし 弓削が火消しの位置に居る時点でリリーフ強くはないな 3年前に想像してた未来のイーグルス打線
1 中 辰巳
2 遊 茂木
3 二 浅村
4 左 島内
5 三 内田
6 一 岩見
7 指 アキト
8 右 オコエ
9 捕 堀内 弓削ってああいう場面で投げれるピッチャーじゃねえよな 湯気はオープン戦だけはいいからいつも騙されるんだよ首脳陣は >>267
三振取れないからなぁ弓削
何故か石井のお気に入りだけど こぶちゃんドラ1の価値ないとかよく言われるけど相対的に見たら他球団のドラ1と比べても仕事してる方やからな
ロマンの欠片もないだけでw 爆乳は追い込まれてようと左打者がピクリとも反応せんクソみたいに外れた外高めを勝負するカウントでちょこちょこ投げるのさえなんとかなればぐっとまともになりそう 贅沢言わないから40本ぐらい打てる
日本人打者ください >>277
未だに田中がチームで一番バント上手い可能性が? >>272
石井は長身サウスポーなら無条件で大好きやからな 弓削って去年火消しで出てきて溜まってるランナーだけちゃんと返してまぁまぁな期間防御率000キープしてたよな。 なんか森原とか高梨とかわいが見てると炎上してるんやけど >>274
野村に投げてる球は良かったと思うけどな
野村に見られたのがきつかった >>273
1位いっても所詮ハズレ1位やからな
きっちり戦力になってるだけでも上手くリカバリー出来たとおもうべき 前だったらどっかで安樂使われてたかな
安樂もあれだけど弓削よりはよっぽど火消し向けだと思うわメンタル強いし弓削よりリリーフ実績あるし 単純に打てなくて負ける打たれて負けるはしゃーないけど守れない走れないはストレスが溜まるんよ 楽天の打者がバントの構えすると高確率で高めにストレート投げられてフライ上げてる気するわ 弓削はもう一度長身活かす投げ下ろしフォームに再改造すべきやと思うわほんま >>284
去年ヒット40本以上打ったのは10人(+39本が1人) 当たり前にノーアウト1.2塁から無得点なの
やめていただけませんかね >>285
森雄大もそれでかなーり長期間クビにならず置いてたからなあ 今日の弓削、ピッチング自体は火消し成功だぞ
ショート正面ゴロ→バント→敬遠→四球→ピッチャー正面ゴロ→三振 >>299
ど真ん中のストレートバントできないのは石井悪くないからな
あんなんベンチもお手上げや まーた石井のうんちみたいな配線コメントにイライラさせられる時期が来てしまったのか 山崎の打撃はやはりいまいちで小技もできない
またショート小深田かな Deって初回からガンガン打ってたのになんで同点になってるんや 弓削はデカいからか足下に転がる球を拾うのが遅いんだよな これで森原もサヨナラされたら元楽天全員死亡やったね なんか記憶が正しければ去年の序盤もチャンスが黒川に回ってきて致命傷になるパターンがあったような気がする 山崎はイマイチ良いとこ見えないんだよな
脚速いけど走塁下手、守備も小深田よりはマシだけどミスそれなりにするし まぁぶっちゃけ先発が崩壊しない限りまだまだ希望はある。明日の藤平でポジらせてくれ OP戦の黒川もオコエと一緒で打率だけのバビ川だったし
明日はもうオコエみたいに封印でいいよ >>316
ランナーいないとそこそこ打つけどいると最低限すらできなかったのが去年の黒川 どこまで色々我慢するか分からんけど思ったより早く茂木スタメンはありそう >>292
安樂はランナー出せば出す被打率が下がるっておかしな状況やったからまぐれだと思うべきやわ
先発ならギアチェン云々言えるけど中継ぎでそれはあり得んし いつも春先だけイーグルスってバカにされるけど春が楽しいだけいいシーズンなんだよなぁ😭 負けといて言うのもあれだけどハム打線相手は参考記録な感じするわ
マーも瀧中もソフバン打線とかオリ打線に投げたらボコボコにされそう 明日は流石にサード茂木ちゃうか
仙台に戻るタイミングで西川岡島銀次辺りと誰か入れ替えは有りそう ソフトバンク打線えげつないわ
もう日本シリーズまで当確やわ >>327
春すら勝てないシーズンは普通に最下位だからな。 >>329
1.5軍やローテ3番手クラスはボコボコやろな このチームって何年連続で残塁数ダントツ1位なんやろ オリは優勝経験して選手のメンタル一気に強くなったもんな
少ないチャンスで一気に畳み掛けてくるからチャンスだけたくさん作って無得点の楽天とは正反対の打線や >>333
しかも7回終了時点でビバインドなら実質負けやからな 反省点はとりあえず前半の野手
失点時の継投采配
負けたけど現段階では何とも言えないなぁ
ただ正直満塁の黒川はなぁ、最後の球を打てとは言わんけどそれまでのカウントボール仕留めてほしかったな 甲子園じゃメンタルバリ強うほうほ長打マンだった黒川もプロだと無責任見逃し三振マンなの悲しいわ 黒川のファールってカットしてるんじゃなくてただ打ち損じてるだけなんよな。 >敗れた楽天は、打線が9回の好機を生かせなかった。
いうほどチャンス潰したの9回だけか?🤔
https://i.imgur.com/70PTxNH.png 去年も得点はパ2位だからそれなりに頑張ってるんだよ
残塁すら出来てないチームがあることを知るべき 監督は采配センスねえし選手は進塁打どころかバントすらできねえしそりゃ点取れんわ 次カード岡島外野入ってショート小深田サード茂木とかあるかもな 田中の200勝現地で見られれば今年はそれで満足なんだが??? 負けは負けやけど絶望感ある負けやないし
シーズン全勝できるわけでもないし、一喜一憂してもしゃーない >>349
ストレートにいつまで経っても振り遅れるからな
145どころか140前半すら前に飛ばないし >>350
9回あったチャンスを活かせなかったんやで🙄 まぁ本当の暗黒は島内浅村が起きたのに負けまくってからなんですけどねお客さん >>351
残塁減らす方法って出塁しないことやしな >>350
好機が9度あった って意味かも知れん… エスコン早く行ってみたいわ
宮城でいえば岩沼あたりに球場ある感じか?? 今年は今日みたいに僅差で2敗して大差で1勝して負け越すみたいな野球しそう 黒川はずっとこれ
インコース打てない
↓
打てないから意識するようになる
↓
真ん中から外寄りのボールが遠く感じる打ち損じる 前の試合でホームラン打ってるいとゆ差し置いて出すレベルなんかな黒川は
左にこだわるなら茂木のがいい気もするし 藤平は爆発炎上するか、ヘロヘロになりながら5回100球で抑えるかどっちかだろうな 去年の春はハルキがこのクソ便秘打線を快便にした結果過去最強クラスの春天やったしキーマン一人で化ける余地はまだありそうやなあ 今月22になるくらいの黒川にこんなこと言うのも酷やけど今のままやとそんな大きな選手になるビジョンが見えないんだよなぁ
他の球団がアンダー22の高卒野手躍動してるの羨ましい >>370
OP戦で結果残せたからチャンスは与えるよって話なだけかと 勝ち負けどうこうはまだええけど全然改善しない残塁打線にため息でるわ なんかもうベテラン使いたがってるやつ多くて草
開幕2軍に漬けたんだからカード1回り終わるくらいまで石井は我慢してくれ 黒川ってなんか思ったのと違う育ち方してるわ
30本打つような打者になるロマン砲やと思ってた >>370
一応オープン戦で結果残してたし今日のスタメンが間違ってたとは思わん
ただ黒川が去年と同じように期待を裏切っただけや 一昨日勝っといて良かったわ
一昨日も割と紙一重やったからな >>380
そもそも楽天コーチ陣にホームラン量産できるような選手育成のノウハウがないのがね… >>380
ワイは吉田みたいなミートの鬼になると思ってました() >>380
そんな素材よっぽどデカい欠点ないとドラ2まで残らんぞ 今日はただ若手が情けないだけやったからな
そらベンチも使う気無くすで せやな
まあチャンス与えないことにはな
ただいとゆが右相手でダメだった時に使えばええんやないかなぁ 辰己があと3年順調に結果出して日本代表に選ばれるくらいの選手になって欲しいのが望みやわ
辰己で無理なら楽天野手なんて当面無理やろ🤭 >>385
田代連れてきてもダメだったし呪われてるんや >>383
マーを回途中で降ろしたのにはびっくりしたわ
そこまでどんだけビッシビシ行ってても不意に効率失点モード入ると援護+1点吐くまで止まらん去年のデータでも見てしまったんやろか >>380
というより弱点がここ2年全く改善できてないんだよね
チャンスになると球威に押されるのか、甘い球がファールになって追い込まれる
で、最低限出来ずに抑えれる印象強いわ 別に余所も高卒野手育てるの難しいしな
楽天はほぼ絶望ってだけや 瀧中も評価に困るわな
結果抑えたけどランナー出しすぎやし炭谷に助けられてばっかや
こんなんじゃ3番手合格やぞ >>393
100行きそうだったしそんなもんだろ
開幕だし引っ張る理由がない >>393
今のマーはランナー出ると悪い方にギアチェンするからなw
則本みたいになってしまった 毎年早い段階で岡島、銀次待望論出てくるよな
結局この2人なんよ >>394
本人も弱点自覚してるから始動早くしたりしてるんだけどな
試合になったら頭パーになってるんちゃうか 吉野最低でも来年くらいにはちょっとは期待できるようになっくれんとな 2020と2022に投手ドラフトしたから若手野手がスカスカよな
2軍戦とかおっさんの溜まり場になってて泣ける はやく浅村の一発が見たいなぁ
胸の呪いのマーク外したら打ち始めたりせんやろか 開幕2試合でネガってる奴早漏すぎんやろ
ベテラン待望論とか頭石井以下やん 岡島はまだ老け込む年じゃないしな
春ぐらいは待望してもいい >>403
まだまだ細いしあと2年は寝かせといてもいい気はするが当てるだけの技術染み付いて得点圏よわよわのアヘ単とかいう量産型になってたら絶望する >>403
打球の伸びは確かに光るモノはあるけど、今のところそれだけだからな
彼は食育と筋トレが全てかと >>404
安心しろ1カード回る頃には二軍は若手で溢れとるわ 代打で孫、小郷とか見るくらいなら銀次岡島見たいだろ普通に >>402
今日は1球目タイミング早すぎてファールになって2球目は遅くしたせいでストレートに振り遅れてファールっていうセンスのなさが露呈した打席だったなw >>406
代打くらいはベテラン陣の活躍の場でええと思ってるで
小郷のところを銀次西川岡島の誰かとか >>390
辰己と安田のセンターラインが3年後の代表になっていますように ベテランで使いたいのは今の時期元気な岡島くらいやな、案の定2軍で打ちまくってるし
今だけ使って春終わったら2軍でもええやろ 楽天は
27の辰己世代
28の小深田世代
29の瀧中世代
ここらへんまで若手扱いだからやばいよな 小郷って代打だとストレートに振り遅れてるイメージしかないんだよな
かといってスタメンで使いたいほどの選手でもないけど 孫ショートってできないの?
サード守備とかなら上位になるくらい上手くなってると思うんだが 今年はAクラス確定みたいな風潮あるけど同じAクラスのソフトバンクやオリックスと比べると差がある気がするわ
ソフトバンクの栗原とか成長しすぎやろ
絶対にボコられるわ あ、でも個人的に采配うれしかったのあったわ
普通に炭谷に代打だしたのうれしかった。今日の炭谷よかったからそのままかなぁて思ってた。 >>426
大学はショートだし出来なくもないけど… 栗原はフリースインガーだからOPS.800が限度だな
楽天なら4番だけどそこまで脅威ではないな まぁあのちゃんの采配は無難だよな
だから選手にヘイトが向くが 西口が細かく二段モーションのタイミング変えたりして危なげなく3人で終わらせたのは頼もしかったわ >>426
何のためにショートにするの?
同じアヘ単フリースインガーなら守備範囲の分山崎でいいと思うが それより柳田が復活したら終わりだな
すでに終わってそうだが 2強より上に行くのはまず無理よ
とにかく3位目指すしかない オリの得点力がほんま想定外や
近藤競り勝ってたら連覇普通に堅かったんちゃうか 2位はオリが怪我人出てきたらワンチャンあるくらいかな
あそこは中軸の層はさすがにそこまで厚くないし >>440
楽天以外のな
このままなら間違いなく最下位やろ楽天 仮に引き分けてもウチのサヨナラ負けはまったく話題になってないからセーフ イニング食える投手いねーのかな
藤平も5回100球タイプやし >>449
うち以外の負けたチーム結構凄惨な負け方しとるからな… 楽天が雑魚なのは認めるがハム西武ロッテも大概やし… オープン戦から思ってたけど2022のドラフトがやばそうで怖い
いくら大卒以上の素材型主体とはいえ戦力にならなさそうな奴が多すぎだし >>448
出てないな
今江さんが引率する育成組にいるのか怪我かのどっちか 荘司と林が下でいいピッチングしてて結果はどうあれ開幕一軍二人いるのに2022失敗を今から危惧するのどうなん 小深田の守備か山崎の打撃か茂木のスぺ
どれか一つ選べるショートってもしかして地獄? 4.5年前のドラフトをどうこう言うならともかく去年のドラフトを今から失敗とかいうのは頭湧いてるだけや 2021も2022も不作年やからモノになるやついたらラッキー程度や
西垣が先発でブレイクするのを期待してるんやが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています