X



【サヨナラ負け】De集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワッチョイW 0d64-1Yce)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:27:22.34ID:IE7oLDez0

※前スレ
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680331631/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680326307/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680326936/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680327514/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680328332/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680329476/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680330909/ 【ytv,スカイA】阪神×DeNA★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680333592/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680335091/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680335738/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680336974/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680338188/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★15
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680339338/
【ytv,スカイA】阪神×DeNA★16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680340510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 5f06-0+Ta)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:39.00ID:RBtoKB3O0
>>480
石田なんかわざわざセルフ戦力外する必要ないのにな
0496それでも動く名無し (ワッチョイW ffea-H+J6)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:41.22ID:s1d7l1w90
ていうか流石に明日は森諦めるよな?
0497それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-8iTj)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:41.85ID:KWMD5bUf0
>>448
去年の成績で言うなら坂本と楠本はだいぶ違うがな
0498それでも動く名無し (ワッチョイ 7fb8-LiKx)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:43.26ID:rUrj8Aed0
起用方法が打撃能力優先で組んでる割には打たないのがだめなんだよ
守備優先でスタメン組んでみろよ
0501それでも動く名無し (ワッチョイ 5f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:49.90ID:yhi3Rn8r0
今日こっちの投手が三者凡退で抑えたイニングなかった気がするけど気のせいか
0502それでも動く名無し (スップ Sd9f-LPdL)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:53.26ID:IyDvIoJdd
森原は良くやってくれたわ
0504それでも動く名無し (スッップ Sd9f-lk5D)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:58.73ID:M5U7iKe9d
いきなり1番佐野2番宮崎をドヤ顔でやり始めた時から嫌な予感はしてたよなんで急に訳の分からん打順で行こうと思ったんだか理解に苦しむ
タクローとかも有能に見せ掛けた無能なんじゃないかな
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-CqYf)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:01.11ID:usFMyrkB0
森 高校通算8本塁打 
u18で送球難のため外野コンバート


言うほどポジれないか?
0506それでも動く名無し (ワッチョイW 5f06-7Tzc)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:01.55ID:nOd0SBnT0
>>428
人種かな…
0507それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-OtvN)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:03.50ID:WyLRC22Z0
昨日アピールした京田をスタメン起用しないのも終わってるわ
0509それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:07.99ID:yqN9CDrO0
>>437
全員不合格なんですが
0510それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-RZ8v)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:11.93ID:si31y+9v0
阪神って1、2番足速くて出塁出来るし8番小幡も良いし打線に隙無いわ
0511それでも動く名無し (オッペケ Sr33-Niox)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:12.22ID:RtIOc9TLr
森はこれから女遊びしに行くよ
0512それでも動く名無し (ワッチョイ 5f06-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:13.46ID:FGHPDNid0
>>480
石田はまず行く先見つかるくらい抑えろや
0513それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-AjAb)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:14.13ID:kRubwHeta
>>497
うんこと下痢の差
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-RHqB)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:15.40ID:KY2QB/gG0
佐野宮崎1,2番はしばらく固定しそうやな
そうすると3番打てるやついないんやけどね
3456ってヒエヒエ見せつけられると何もき第できんわ
桑原が調子良さそうなのが唯一の救いやけど、下位で、ノビノビ打たせるほうが良さそうやし
0516それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-beZm)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:17.98ID:jGrV8raD0
大和にバントさせたり
お前何年間監督やってるねんアホ三浦コラァ
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 5fd1-fwEZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:19.78ID:75tGXx/s0
無駄に長引いただけでウンコマンが全部悪いし
今日は京セラドームに穴があいて雨天中止ってことにしとこ
0518それでも動く名無し (ブーイモ MM4f-lDf0)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:21.35ID:in+KDLLvM
>>466
去年桑原が怠慢で2軍降格食らってなかった?
0519それでも動く名無し (ワッチョイW ff1c-reZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:21.52ID:VAb8EsR/0
牧→打てないのに4番固定です、守備下手なのにセカンド固定です

派手に戦犯やろこいつ
0520それでも動く名無し (ワッチョイ 5fb2-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:23.10ID:LZSnzxbK0
明日森と楠本どっちか一人でもスタメンだったらもう今シーズンプロ野球セット解約するわ
ほんま萎える 何が競争じゃ
0521それでも動く名無し (ワッチョイW 5f0b-YYnt)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:24.29ID:5H0119qo0
どんでん草
0522それでも動く名無し (ワッチョイ 5f57-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:26.07ID:PCsanp7P0
WAR低いんだから戦力がねえんだよ
戦力整えるのはフロントの仕事であって監督の仕事ではない
0523それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-UVv9)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:29.56ID:BXKyQMrF0
京田は萎えるやろな
なんであんなのがスタメンなんやって気分やろほんまに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:30.19ID:Wypt5iDt0
>>480
なんで石田って先発ゴミなくせに投げたがるんやろな
平良レベルの実績出してからわがまま言えや
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 7f93-WsMQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:31.05ID:z0Deq99J0
今年は終盤謎の巻き返しを見せて開幕直後の逆噴射がなければーとすらならなそう
0526それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-H7Rs)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:31.20ID:Th8t2OXN0
結局必死に取った3点を守り切らなきゃ勝てないチームなのに
先発陣がゴミすぎるからこうなんねん
0527それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-8iTj)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:32.17ID:KWMD5bUf0
>>471
それだと桑原1番になるがええか
0528それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-5saB)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:33.66ID:bnjgpQm+0
>>495
球団はなんやで功労者やから複数年提示したらやーやーなのってほざいて単年契約やぞ
どう考えても出ていくとしか思えんわあのハゲ
せめて就活で15勝くらいしろよあのハゲ
0529それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-a8KY)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:40.33ID:Hc4BgdQ00
>>399
せやな
0530それでも動く名無し (アウグロ MM7f-DtG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:44.11ID:exasq9NHM
大和の送りバントほんま納得いかんわ
守備固めで関根入ってるし
0531それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-t9+N)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:45.51ID:4cglYgjI0
>>471
足が早くても塁に出られなきゃ意味がないから、意図はわかる
ただ、今の調子なら普通に桑原1番にすればいいと思う
0534それでも動く名無し (ワッチョイ 5f06-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:50.02ID:FGHPDNid0
>>507
マジで寒気したわ
閉塞感を必死に作らせる事には長けてるな三浦って
0535それでも動く名無し (ワッチョイW df21-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:53.79ID:bk6QCSxF0
まず塁に出ろっつうけど
鈍足が12番で出ても返せねぇンだわ

近本中野の12番は出塁もできて足も速い
裏に大山サトテルと返せる打者がいる
打線としてレベルが全然違うわ
0537それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-RZ8v)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:00.15ID:si31y+9v0
森はタイムリー打ったから合格やろ
問題は楠本だよ
8の0は擁護不可
0538それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-XC4p)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:00.99ID:I1gdXp3Op
この人達が見た試合だと思うと笑える
https://i.imgur.com/mlEKSdP.jpg
0539それでも動く名無し (ドコグロ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:02.88ID:Q2XhT+EFM
横浜銀行万歳!!!
0540それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-jks+)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:03.91ID:EizOVyxIp
>>399
ええやん
0542それでも動く名無し (ワッチョイW 7f87-Ar+a)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:04.73ID:R12OwVl+0
今永とか決勝先発やらせてもらってたんだから調整しやすいはずなのにな
0543それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:05.05ID:01dHZPoB0
秋山取っておけば引っ張ってくれてただろうなぁ
0544それでも動く名無し (スッップ Sd9f-lk5D)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:05.09ID:M5U7iKe9d
京セラでマジで勝てないよなこいつら
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 5f73-22g0)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:06.25ID:WMOVCvN40
バウアー戻ってくるまでは勝率5割で全然ええやろ
0546それでも動く名無し (ワッチョイ 5f64-IUOH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:06.68ID:et7Qxq9/0
どんなにクソ采配しても複数年契約連打してもらえるからええよな
ラミレスが最後おかしかったのは単年連打されてたからやろ
0547それでも動く名無し (ワッチョイW ffea-H+J6)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:08.20ID:s1d7l1w90
>>507
大田もそうだけど生え抜き以外に厳しくないか三浦って
大田も活躍してるのにスタメンじゃなかったとか結構あった記憶なんやが
0548それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:08.85ID:SUlhlyRz0
>>527
むしろ桑原以外誰がいるのか
0549それでも動く名無し (ササクッテロル Sp33-yLIG)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:09.99ID:9qF42FxAp
ワイ昨日今日と現地、しねしねしねしね
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-YM20)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:15.06ID:7lGoI2Mx0
3番打者に最弱打者を置く理論を進次郎
0551それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-beZm)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:15.64ID:jGrV8raD0
セカンドとサードの守備範囲酷すぎる
ショートもやらかしやし終わってる
その癖打てねえ
0552それでも動く名無し (ワッチョイW ffe0-5PtG)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:15.89ID:KpOJBPJs0
毎日毎日毎年毎年同じことでネガってんのおもろいよな
0553それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-CqYf)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:22.10ID:usFMyrkB0
森は長打なくてミートセンス皆無で選球眼ゴミで盗塁下手で
酷い送球難で素行不良なところさえ目を瞑ればいい選手だよ?
0554それでも動く名無し (アウグロ MM7f-DtG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:23.36ID:exasq9NHM
冨田と村上で点取れたよなぁ
0555それでも動く名無し (ワッチョイ 5ffe-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:23.76ID:J/dNdw9Q0
バウアーちゃんと投げてくれるんか
ブチ切れたりしないんかな
0556それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-H7Rs)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:25.61ID:Th8t2OXN0
石田はあの成績で出ていくならどうぞどうぞ
井納みたいになって終わるよ
0558それでも動く名無し (ワッチョイ 5f80-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:33.75ID:qXzbhS6R0
1番佐野2番宮崎は打席が多く回る事を考えたらなくもないけど
牧やソトが打たんと機能するわけがないな
0559それでも動く名無し (ワッチョイ 5fbe-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:38.93ID:sk870e+b0
牧が結構打撃が深刻なのとソトもアカン
WBCで活躍してシーズンでも活躍出来てるヤツどうなってるんや
0560それでも動く名無し (ワッチョイW ff56-OgBk)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:39.33ID:eYPogdlO0
>>418
それで君は心折られたんやろ?
でも結果2位やん
現時点であれこれ言っても意味ないやん
0561それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-kgM5)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:40.06ID:uVdJekjA0
牧は大谷目指すなら筋肉でスリムになって欲しい
0562それでも動く名無し (ワッチョイW 5ff7-ZXos)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:40.31ID:b8XyViyV0
5点で負けてるから投手と守備のせいだわ
特に守備が昨日からヒッドイワーストだろ
0563それでも動く名無し (ワッチョイW 7f4e-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:40.57ID:rkPrHhj/0
フロントは森を祭り上げるのはやめとけ
スキャンダルでイメージダウンするだけや
絶対またやらかすよ
0565それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-RZ8v)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:47.67ID:si31y+9v0
ピンチになったら露骨に変化球要求
何でストレート良かったのにそういう配球するかなあ
0566それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-2M+S)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:49.75ID:UxBZyZJv0
>>446
中継ぎで出て2回1失点で叩かれるのは酷や
0567それでも動く名無し (JPW 0Hb3-VzJg)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:51.99ID:AvPJOJ8HH
バウアーに期待しすぎだろ

サイヤング賞の年は粘着物質効果なだけで
粘着物質規制強化されてから1試合も投げず急に逮捕されて逃亡したやつだぞ
0568それでも動く名無し (ワッチョイW df26-/p9N)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:52.50ID:orMEn4j60
>>555
一回ブチギレられな分からんやろこいつら
0571それでも動く名無し (ワッチョイW df57-633p)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:53.52ID:HArHAQlQ0
打てる選手並べたいなら佐野、ソト、宮崎、牧の1~4番でええやろ
0572それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-5saB)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:00.69ID:bnjgpQm+0
正直代打京田からの即坂本で今日の負け悟ったやつおるやろ
ワイや
0573それでも動く名無し (ワッチョイ 5f06-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:00.83ID:FGHPDNid0
>>552
毎年毎年なんの改善もされないしな
0574それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-43Qf)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:00.87ID:BuiemD4x0
てかいい加減オースティン見切れor外人もっと取って競争させろ
と思ってるのはワイだけ?
計算できなすぎやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:01.38ID:1JQyUeVS0
今年は練習試合からずっと負けとる
中日ボコった結果とはいえ一応2位やったんやぞ
おかしい
オフに何をしてたんや?
0576それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-neNV)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:06.64ID:U82jJk1a0
>>547
外部から来た選手には"スター"としての素質がないからね
0578それでも動く名無し (ワッチョイ 5f57-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:07.50ID:PCsanp7P0
>>541
突然コバヤシィが打席入るの想像して草生えた
訴訟
0579それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-beZm)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:09.13ID:jGrV8raD0
もー無理!無理無理胸!三浦じゃ無理!死ね!!!!
0580それでも動く名無し (スププ Sd9f-5o0k)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:10.35ID:cB2XRvncd
>>505
打てない打てない言われてる中日の土田ですら高校通算30本打ってる
しかも守備はボロ負け
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 7f64-47Oa)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:12.12ID:02obYkNx0
すまん、ポジ要素教えて
0582それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-1Yce)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:14.19ID:gyWGpa2mp
好調の桑原を先頭
チーム1号の宮﨑4番
不振の牧の打順下ろす
楠本森はスタメン落ち
オープン戦アチアチの山本
明日はこれで良くない?

(中)桑原
(右)大田
(左)佐野
(三)宮崎
(一)牧
(二)林
(遊)京田
(捕)山本
(投)笠原
0583それでも動く名無し (ワッチョイW 5ff7-ZXos)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:15.84ID:b8XyViyV0
牧 .111 😨
0584それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-kgM5)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:18.16ID:uVdJekjA0
>>568
むしろありがたいよな
喝入れてくれる奴が必要
0586それでも動く名無し (ワッチョイW df21-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:22.11ID:bk6QCSxF0
>>485
そうならないよう京田取ってるし
京田は京田でオープン戦全然やったが一試合目で戦う顔はみせた
これで明日も森なら終わりだよこのチーム
0587それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-a8KY)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:23.08ID:Hc4BgdQ00
>>382
1年目は2桁借金単独最下位でキャンプに注文しない自発的にやらせる発言
2年目は開幕知野からのヤクルト直接対決で宮國三上で優勝放棄
3年目はどうなることやら
0589それでも動く名無し (スプッッ Sd7f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:25.28ID:pUuTha3fd
アヘアヘバントサインは尚典による権藤野球の否定だから諦めろ


 DeNAの鈴木尚典新打撃コーチ(49)が「脱マシンガン打線」を提唱した。

 前身の横浜での現役時代、首位打者を獲得するなど1998年の日本一に貢献した同コーチは、小技を交えた新打線をつくりあげる決意だ。「ほとんどバントしない打線でしたからね。権藤さんがバントしなかったんですけど」

 こう振り返るように、当時の権藤博監督は1番・石井琢朗と2番・波留敏夫にノーサインでエンドランをさせるなど攻撃的な野球を貫いた。主軸も走者を置いた場面で反対方向に打ち、内野ゴロで走者は積極的に進塁。バント不要の強力打線で日本一に導いた。

 しかし、鈴木コーチは余波に言及した。「98年は、はまりましたけど、99年も数字はよかったのですが連覇はできなかった。打つだけだとだめだと思う」。日本一の翌年は3位。細かい野球の導入が求められ、2001年の森祇晶監督就任につながった。

 鈴木コーチは指導者の経験を積み、再挑戦の時はきた。「バントとか進塁打とか自分を犠牲にするような攻撃も必要。そういうのも踏まえて、選手に個々の色を出せるようにしたい」。99年に達成できなかった宿題の答を出す構えだ。
0590それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-RZ8v)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:25.40ID:si31y+9v0
>>551
サードの人はええやん
ホームラン打ってんだぞ
0591それでも動く名無し (ワッチョイW ff56-OgBk)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:26.59ID:eYPogdlO0
>>499
4月が無かったら優勝みたいなクソ理論やめろ
0592それでも動く名無し (ワッチョイW 7f87-Ar+a)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:27.71ID:R12OwVl+0
>>552
選手が変わらず年取ってるだけやからなあ
0593それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:27.82ID:SUlhlyRz0
3佐野
4牧
5宮崎


ここはテンプレだと思ってた
0594それでも動く名無し (オッペケ Sr33-cwyJ)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:29.33ID:4kdljO/yr
1番出塁率高くてそこそこ長打力あるやつ
2番小技できて盗塁できるやつ
佐野

宮崎
ソト
伊藤
守備力あるショート

こういう打線組めばええんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況