X



巨人新外国人フレッド・フォスター・グリフィン(27)←今日の試合を観た感想WWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:16:31.23ID:WZs9uLOPM
7回 95球 被安打3 奪三振7 四球1 無失点 HQS
最速151キロ

まじで投げてる球エグくね?

https://youtu.be/GQC6fOVACMA
0002それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:16:49.32ID:uZL5gl4FM
ぶっちゃけ打たれる気せえへんかったな
0003それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:17:10.42ID:WZs9uLOPM
左のマイコラスになれる可能性あるやろ
0004それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:17:12.02ID:beZcNgNKM
三笘スタメン

ht
tps://mobile.twitter.com/OfficialBHAFC
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:17:39.62ID:2N93lyz10
予想以上にいい球投げとったわ
0006それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:17:46.42ID:PPju3ifIM
NPBなら左で150キロ超えるなら大体活躍する説また立証されたな
広島ターリーもようやっとるし
0007それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:18:15.40ID:WZs9uLOPM
なんで日本来たんやってレベルやろ
0008それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:18:26.33ID:yXadJwLLM
>>7
マイナーでは先発やってたけどメジャーではリリーフだったから巨人が先発オファーしたら巨人来たって話だな
0009それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:18:56.33ID:WZs9uLOPM
イケメンやし名前もかっこいいし人気出て欲しい
0010それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:19:35.98ID:A//mq8XN0
日本人見下してそうで嫌い
0011それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:19:36.46ID:yXadJwLLM
グリフィン(27) 190cm 102kg 左投 年俸1億
トミージョン明け2年8ヶ月目


まだトミージョン明けやしもっと良くなると見込んで安く買えたのはお得やったな
0012それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:20:04.30ID:oqQeckYkM
マイコラス並の日本人見下し投法してて好き
0013それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:20:22.09ID:SmJdafkWa
見てないけど最速151なら全然エグくないな
0014それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:20:32.28ID:WZs9uLOPM
>>8
マジで複数年契約で残すべきやろこれ
0015それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:20:59.88ID:oqQeckYkM
ナックルカーブとカッターがエグいわ
あれ左バッターは村上くらいしか打てんやろ
0016それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:21:50.86ID:qO5YKr4GM
戸郷菅野山﨑グリフィン

この4人は1年間柱としてまわってほしいわ
赤星もいけそうやけどとりあえずまず4人や
0017それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:21:57.48ID:8JHZa1Mx0
>>11
そんなデカいんか
0018それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:22:25.27ID:LD1KXtdbM
3回?の大島にインコース150キロで三振取ったのすごかった
あそこ投げ切れるんやって
0019それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:22:55.39ID:6IXJkD0sH
>>10
マイコラスやん
0020それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:22:57.20ID:iPGBfx0m0
そんな名前だったのか
名前カッコいいじゃん
0021それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:23:01.05ID:WZs9uLOPM
>>11
今の巨人なら5億出してでも残すべきや
0022それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:23:17.65ID:LD1KXtdbM
若くね?そんな若いんか
0023それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:23:52.22ID:YScajKXmM
ちなDやが一切打てる気がしなかった
左はノーチャンスやね
普通に良いピッチャーだったわ
0024それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:24:01.29ID:Ihc9ydFE0
エグくはないけどコントロールいいからハズレではなさそう
0025それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:24:10.07ID:mf5c8j4Qd
彼はすぐメジャー行くわ
0026それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:24:42.91ID:57xFH1hyM
クイックとかフィールディングも良かったから盗塁でかき回されるタイプじゃなさそう
何より人類見下し投法が良いわ
0027それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:24:50.14ID:EnCKze/Fa
なんかこのスレ末尾Mが1人で喋ってね?

な、な、なななんスタさん!?
0028それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:25:23.79ID:WZs9uLOPM
ビーディよりグリフィンの方が2ランクくらい上よね
0029それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:25:58.40ID:uo91qL/m0
なぜ開幕にBDを選んだのか
0030それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:26:06.04ID:Okw3FDSm0
メルセデスの高級版、つまりマイバッハみたいなもんやな
0031それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:26:31.97ID:/yoOqqKo0
1年でメジャーに帰りそう
0032それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:26:42.55ID:57xFH1hyM
>>30
150キロ超えて三振が取れてスタミナ切れしないメルセデスとかもはや別人やろ
0033それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:27:01.17ID:yLxmaZsaa
ボルシンガー理論では大成功する
名前がかっこいい
0034それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:27:49.44ID:57xFH1hyM
戸郷 14勝
グリフィン 10勝
菅野 7勝
山﨑 8勝

もうこいつらでなんとかしろや1年間
0035それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:28:32.86ID:336jrShZM
珍カスが散々ポジってたようわからんスペったピッチャーより全然良い投手だったの草
0036それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:28:49.57ID:gmpwdsIL0
>>28
そもそもビーディは何が良くて取ったんや
昨日点取られなかったの運やろ
0037それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:29:20.65ID:0OjQVhZt0
中日相手じゃなきゃもうちょい攻略されそうな気がするけどな
0038それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:29:34.11ID:336jrShZM
>>36
昨日も一応無四球QSやしムービング系のコントロールPちゃうの
0039それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:29:58.97ID:tA/N/Knd0
グリフィンいうたらロバートグリフィン3世思い出すわ
0040それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:30:21.57ID:ZBa+OilD0
こいつがマイナーリーグのリリーフ投手という事実
宝の山じゃねえかしっかり調査してスカウトしろ
0041それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:30:35.68ID:WZs9uLOPM
>>25
でもマジで無双しないと先発契約は無理やろ
結局数年はやるんじゃね?
リリーフなら1年で帰るのはあるけど
0042それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:30:56.95ID:s2ARtH6C0
第二のマイコラスになるかも
0043それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:32:16.62ID:hrSXhjA50
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0044それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:32:22.36ID:PBxT6G4TM
これ後で馬鹿にするための撒き餌?
0045それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:32:54.28ID:1B1E3pG9p
グリフィンドールお得意のダンパイアで勝っただけ
0046それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:33:04.01ID:336jrShZM
>>41
今年活躍したら2年8億くらいで残すと思うわ巨人
絶対こんなやつ手放したらあかん
0047それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:33:31.77ID:OCozeCTLM
菅野より良い球投げてたな
まあ普通に格が違う感じはする
0048それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:33:45.21ID:AKOV18oeM
なんで日本来たんや
0049それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:34:07.64ID:JW6PZ+fa0
ヤクルトの外国人左腕よりこっちの方が良い感じやな
でもあっちも好投してたし外国人左腕は買いなのかね
0050それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:34:23.31ID:WZs9uLOPM
>>36
ビーディの良さがマジでわからん
四球出さないくらいしか思いつかんわ
0051それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:35:00.62ID:AKOV18oeM
近年のトレンドは

ストガイの左腕を乱獲することよな
まじでものになる率が高い
0052それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:35:13.51ID:ZBa+OilD0
左右関係なくインコース突くコントロールあるのがええわ
0053それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:35:45.13ID:WZs9uLOPM
>>49
シューメーカーエスピナル見てたらわかるけどもう球遅い外人は一切ダメなんやって
0054それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:36:01.24ID:jgHpB4XT0
元広島のジョンソンみたいだな
制球が良いからコイツはかなり通用するで
何年契約?
0055それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:36:05.67ID:VpYFQQip0
Dやがこいつは最多勝するよ
ナゴドに来て欲しくない
0056それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:36:36.22ID:AKOV18oeM
>>11
うわぁ…単年契約かよw
シーズン中に早く契約延長申し出ろフロントは
0058それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:36:43.51ID:ntTPRdEb0
7回無失点とか最初のうちやろ
研究されるしシーズン後半になったらバテるから毎試合6回2、3失点とかしてそう
0059それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:36:58.18ID:0H9kAgl2p
フォームも投球スタイルもジョンソンそっくりだわ
大きいテイクバックとか特に
0060それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:37:07.87ID:FWOJLS6WM
こいつは20勝するやろなセリーグに打てるチームないよ
0061それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:37:17.96ID:HO33nzhFM
バウアーがいるから霞むけど結構やりそうなんだよなグリフィンも
0062それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:37:40.95ID:50690pqHr
ピーターズよりグリフィンの方が良いかもしれないけど、神宮に向いてるのはピーターズやと思う
0063それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:37:46.07ID:WZs9uLOPM
>>58
毎試合QSとか神外人定期
0064それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:37:59.67ID:f0D0nLbA0
進撃の巨人のキャラみたいな名前やな
0065それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:13.30ID:HO33nzhFM
>>58
お前今の巨人舐めてんのか?
それもう戸郷菅野に次ぐ3番手やぞ
0066それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:19.44ID:7JSIVSgUp
左でMAX150超えてコントロールあるって
日本だと余裕で抑えれるやろ
0067それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:21.63ID:CExVTMoaa
オープン戦でカット多投はあかんって学んだらしいわ
左腕で150超えるフォーシームのが日本人きついってわかったみたい
0068それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:23.05ID:jgHpB4XT0
ストレート150でる
変化球キレキレ
制球力ある
なんでこいつ1億で取れるんだよ
0069それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:27.76ID:Y3NY9BYVa
ポジりすぎやろ
シューメーカーも最初は良かったぞ
0070それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:35.32ID:rnJAwahOa
メルセデス残しとけとか言ってたガイジww
こんなにあっさり上位互換が現れるとはなあ
0071それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:35.64ID:FFs/4REC0
これはバウアー以上の存在だね
0072それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:43.72ID:5I+4ymZZ0
>>63
毎試合QSぐらいなら神ってほどではないやろ
0073それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:38:51.83ID:3DMYsrWE0
今日はグリフィンドールやったな
来週はスリザリンになるかもしれん
0074それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:39:02.01ID:cDveuNFr0
左で140後半から150出てもメジャーじゃ厳しいんやなって
0075それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:39:12.90ID:HO33nzhFM
>>51
とりあえずリリーフに外人ストガイ突っ込んで先発に余裕ないチームはストガイ左腕乱獲しとけばなんとかなりそうやな
0076それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:39:18.07ID:A9nTqv+XM
沢村賞もらったわこれ
0077それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:39:48.69ID:WZs9uLOPM
>>51
そう考えると実はビーディよりメンデスの方が活躍するみたいなこともなくはないやろな
0078それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:39:59.61ID:CExVTMoaa
これから左腕外人取るの増えそう
右とか地雷率高くね?
0079それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:40:00.00ID:uR9WZoiCr
アンチ「新助っ人が3人も開幕ローテ入りする巨人の投手陣は貧弱!」

なおビーディもグリフィンも好投した模様
0080それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:40:02.53ID:8J8eNGNN0
左腕の先発外国人でこのスピードはあんま日本で見ないな
0081それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:40:24.13ID:HO33nzhFM
>>67
毎日YouTubeでバッターの映像見まくってるからなグリフィン
0082それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:40:27.41ID:DEOEfW7s0
>>79
いやあ弱いやろ
0084それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:40:52.67ID:tA/N/Knd0
問題は今日は中日戦だったことやな
他球団やとどうなるかだわ
0085それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:40:53.06ID:WZs9uLOPM
>>69
引退間際の140キロストレートおじさんと
バリバリの150キロストレート左腕を一緒にしたらあかんすよ
0086それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:41:06.00ID:5I+4ymZZ0
>>79
ビーディ好投?
0087それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:41:18.86ID:+SD8Sdala
>>67
意識高くてええな日本に順応しようとする奴は絶対成功する
0089それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:41:40.72ID:q3ChWBPAM
>>78
右の新外国人で最後に活躍したスターター誰やろな
左やとソフトバンクの1年で帰国した奴とかもおるよな
最近やと西武エンスもか
0090それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:41:46.53ID:hpM9Cvpj0
助っ人枠を3つ投手に使った結果打線はどうなりましたか
0091それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:41:53.00ID:ZBa+OilD0
ポレダと違って制球力がある
0092それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:42:00.53ID:WZs9uLOPM
>>67
めちゃくちゃ真面目よな
0093それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:42:23.17ID:G+/D+DRz0
ビーディはまだ判断早い
0094それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:42:35.72ID:cWr7/H8Rd
>>56
巨人から出てくならメジャーしかねぇだろ単年も複数年もかわらん
0095それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:43:10.42ID:ZBa+OilD0
ただ打撃はからっきしだったな
センス皆無っぽいからバントもできんであれ
0096それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:43:22.47ID:t+zL8HaVa
三振で声出してガッツポーズしてたし熱いな
好きやわ
0097それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:43:58.35ID:nv2Yti+70
トミージョンから2年経って状態が上がってるタイミングで日本に来たからね
0098それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:44:10.09ID:2/gOIOrj0
中日専用機以上にはなれるぞ
0099それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:44:31.14ID:bvEOCeoG0
>>95
でもグリフにはゴルフがあるから…
0100それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:44:33.42ID:q3ChWBPAM
冗談抜きでなんで日本に来たんやレベルよな
トミージョン明けってほんまお得な物件やな
0101それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:44:46.28ID:q3ChWBPAM
>>90
打線は強いぞ
0102それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:44:50.66ID:NIMsDJ39p
まだ相手が中日だから参考記録だな
0103それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:08.28ID:xWjPW3rM0
ジェネリックジョンソンとは言われてたけどほんまにええな
0104それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:14.94ID:gLbH3D+F0
中日打線は参考記録
0105それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:17.80ID:+SD8Sdala
この先前半戦中日と広島ばっかやろ?前半戦の防御率0点台もありそう
0107それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:33.01ID:ckPlTcCyM
ナックルカーブとカットボールがえぐいからあとはチェンジアップやな
もうチェンジアップが決まり出したら手がつけられなくなると思う
戸郷すら超えると思うぞ正直
0108それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:37.23ID:RXoeqFJ10
末尾M定期
0109それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:41.80ID:9HB3XlTw0
すげえかっこいい名前で草
0110それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:45:55.30ID:FFs/4REC0
本人も言ってるけども「移籍先が中日であればアメリカに亡命していた」という事だね
0112それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:46:34.83ID:WZs9uLOPM
絶対亡命させんなよフロントは
はよ家族から囲い込めや
0113それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:01.03ID:rZaB0cWs0
ビーディはまだ分からん
けど次がマツダ広島戦って炎上の匂いしかしない
0114それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:02.53ID:ZBa+OilD0
今日の投球見てたら15勝はしそう
0115それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:20.43ID:7JSIVSgUp
球速い先発左腕なんて日本だと対戦機会がまず少ないからな
0116それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:22.75ID:QeOqLmVl0
名前クッソかっこええな
0117それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:28.69ID:VvyVW8FC0
マイコラスみたいにメジャーに出荷しよう
マイナーとパイプ作るんや
0118それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:46.52ID:CVNgImIt0
バランスええよな
シーズン完走したらすぐメジャー契約とれるやり
0119それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:47:48.91ID:aXE7l4nOd
オープン戦でボコられてたやん
0120それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:48:04.56ID:0/z822P3p
なんでこの神よりビーディが開幕やったん
0121それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:48:05.61ID:PqYyBUww0
活躍したらシルエット化してソフトバンク行きや
0123それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:48:28.25ID:bvEOCeoG0
>>91
ランナーで揺さぶられて崩れそうなのは似てるな
0124それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:48:34.11ID:45xUQxSW0
マイコラスよりは神経質ではなさそう
0125それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:48:52.77ID:RahFaZbId
今日本で一番の日本人左腕って誰?
そいつとどっちが上?
0126それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:48:56.31ID:fJAbHLgf0
メンデスはどうやろな
0128それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:49:00.97ID:U7xL49W50
で、ビーディとロペスは?
0129それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:49:22.12ID:kaSUIY+bM
名前が歴代NPB外国人の中でも相当上位のかっこよさで草
0130それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:49:31.09ID:RDFwGqSDa
ロペスあの程度ならトヨキンで間に合うから外人3人ローテでええな
0131それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:49:39.37ID:bvEOCeoG0
ロペスはアコスタや
0132それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:49:55.77ID:sqH9OIsQ0
>>51
もしかして松竜って逸材だったのでは?
0133それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:07.48ID:kaSUIY+bM
>>125
今永
流石にそれは投げ合った時にどうなるか楽しみにしとけばええんちゃうの
0134それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:09.88ID:UpMQZW5W0
>>128
ビーディはまだ評価早いけどロペスはゴミ
0135それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:18.87ID:ZBa+OilD0
>>122
クソチビのワイより顔小さくて草
0136それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:24.26ID:Z27FCO080
メジャーでは通用しないこの程度のピッチャーでもNPBで無双とか悲しくなるな
0137それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:44.86ID:kaSUIY+bM
>>128
ロペスは久保コーチの魔改造しないとゴミすぎて使えんやろな
0138それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:45.93ID:bgh+Frt40
>>121
活躍したらメジャーに持っていかれると思うで…
0139それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:50:47.54ID:vW4wZrn30
>>107
もし今日の投球がコンスタントに出来るなら大野とか今永より普通に上だと思う。

球にキレがあってコントロールが良くて飛翔癖が無さそうなんだから評価が低くなるはずがない。
0140それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:51:15.85ID:CVNgImIt0
ビーディはゴロPって聞いてたのに全然球高いし、フィールディングクソやしこのままでは厳しいわ
0141それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:51:36.29ID:S1+i4zmf0
グリヒィン←弱そう
0142それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:51:58.42ID:FFs/4REC0
>>125
日本球界で言うなら今村になってしまうだろうね
0143それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:52:06.31ID:bgh+Frt40
>>128
ビーディもだいぶ怪しいけどロペスはオープン戦からずっとゴミや
0144それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:52:13.05ID:UTdx+eov0
グリフィンってあんな良い投球してるのにそれでもメジャー上がれないのか…
レベル高すぎだろ
0145それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:52:27.98ID:os86estu0
名前の響き、カタカナ表記の映えがいいので当たり
0147それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:52:50.18ID:WZs9uLOPM
>>139
大野はもう劣化してるしそもそもバンドやからね
このレベル維持できるなら普通にNPBトップクラスの左腕やろな
まじで家族接待しまくって囲い込んだ方がいいわ
0148それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:52:55.53ID:gxpWnFm30
でもあんまり良くなるとメジャー行っちゃうから
0149それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:53:15.18ID:CExVTMoaa
まぁ巨人謎の育成外人もう一人おるんよな
ロペスダメならそいつ支配下やろな
0150それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:53:48.96ID:bvEOCeoG0
ヒロインの感じも「傭兵隊長」みたいやったな
シンプルに優勝したい
盗塁されることは増えるやろけど
そこでキャッチャー大城?も惑わされずに変化球で緩急付けていけるかやな
0151それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:54:05.05ID:sqH9OIsQ0
ロペスは助っ人外人なのにトヨキン以下ってやばくね?
0152それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:54:13.28ID:xu8ji8DHM
ぶっちゃけ阪神ローテですらカード頭投げられるくらいの実力はあると思うわこれが続けばな
0153それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:55:44.24ID:ZeI6EDHHa
顔がもうグリフィンだわ
0154それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:55:51.51ID:blQWSMbv0
顔がもうグリフィンだわ
0155それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:55:59.55ID:Y52XUueA0
普通に巨人のエースや
0156それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:56:03.77ID:+DKNP7JU0
今日家族が観戦してたし4ヵ月目の赤ちゃんまでいるからそこらの外人と比べてやる気が全然違うやろな
0157それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:56:15.36ID:S1+i4zmf0
とりあえず他球団にいたら巨人打線は永遠に打てない
0159それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:56:55.74ID:OgFEEZqrM
マジで打たれる気せえへんってこの感覚ほんま久しぶりだよな巨人ファン的には
沢村賞菅野とか三冠王どすこいの感覚に近いものがあったわ今日
0160それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:57:44.31ID:Z27FCO080
去年マイナーで好投してて昇格したけどメジャーでは通用しなくてクビになった投手だからな
「すごいピッチャーや!」とかいうのを見ると悲しくなるわ
0161それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:57:44.95ID:WsPR0FegM
巨人打線が1番嫌いなタイプだから獲得しといてよかったわ
こんなのいたら絶対打てん
岡本がどうせ初球凡打繰り返すの目に見えてるわ
0162それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:57:56.33ID:i9hmOUWv0
ビーディで簡単に打てると勘違いさせる作戦が上手くいったな
0163それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:58:09.72ID:+SD8Sdala
>>158
流石井端は見る目があるな
0164それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:58:56.95ID:WsPR0FegM
>>158
こいつ門脇で逆張りしたから信用してない
0165それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:58:57.27ID:br10XAIt0
ムーアとか別格だったけど
それぐらい凄いよな
0166それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:59:41.85ID:+cLdj9JkM
ムーアともう1人いたよなソフトバンクの
ミランダだっけ
外国人左腕の当たり率高いなやっぱ
0167それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:59:56.14ID:LTgbvDvNM
サウスポーって何で打ちづらいんやろ
0168それでも動く名無し2023/04/01(土) 22:59:58.18ID:vW4wZrn30
>>144
ボールの違いがあるとはいえ、MLBだと打者の質が違うからね…現実に筒香とか秋山が話にならないレベルなんだし

>>147
このレベルの投手だと下手にMLBに戻るよりまずは日本で数年頑張って3億とか貰う方が本人にとっても幸せになれそうな気はする。
0170それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:01:12.94ID:br10XAIt0
しかも長身だから
打者クッソ打ち辛そう
0171それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:01:15.60ID:7qIpzHxQ0
ビーディーマイコラス2世とかでグリフィンより前評判上だったけどしゃぼいんか?
0172それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:01:34.90ID:o5uQM2JR0
マイコ枠がこいつならポレダ枠は誰や?🤔
0174それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:02:14.75ID:CExVTMoaa
>>171
このままやときついな
ナックルカーブがコントロールできればまぁまぁいけそうやが今んとこ外れまくってる
0175それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:02:30.42ID:br10XAIt0
>>171
ビーディーはイケメンにしたシューメーカー2世や
0176それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:02:33.92ID:C8bOE/D80
セドンも最初だけマジ良かった
まだポジるには早い
0177それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:02:42.34ID:jJdpsNsK0
ランナー出しても落ち着いてたな
昨日のビーディはランナー出たらボール先行で打ち損じてもらうの願うしかなかった
0178それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:02:51.59ID:nj3mxU4x0
ジャップ見下ししてそう
0179それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:02:55.80ID:PkP29jgM0
グリフィンドール
0180それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:03:00.48ID:54PccZv+M
名前かっこよすぎて草
0181それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:03:18.31ID:PqYyBUww0
>>173
中日の応援歌ダサすぎないか?
0182それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:03:35.94ID:PqYyBUww0
>>176
広島戦で15奪三振くらいしてたよな
0183それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:03:40.02ID:54PccZv+M
>>176
あいつ球遅いからな…
0184それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:03:48.33ID:PqYyBUww0
>>178
実際見下しとる
0185それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:03:48.81ID:kb0zFJaza
打たれたら巨人ファンからスリザリン行き言い渡される
0186それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:04:16.53ID:bgh+Frt40
>>173
球速以上に球威がエグいよな
0187それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:04:21.61ID:8nqhjPaM0
外国人は巨人の惨状知らんからな
国内で巨人行きたがるやつなんていないのに
0188それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:04:59.76ID:1frfaDKPM
まあこいつは当たり認定でいいやろ
球が浮いてボコられることもたまにはあるやろうけど
0189それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:05:27.24ID:FuOFH9OGM
開幕投手ビーディとか向こう数年はネタになるやん
0190それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:05:38.14ID:P9og3sBEM
>>173
そこに投げ込めるの凄い良い
0191それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:06:03.72ID:vW4wZrn30
>>160
MLB基準だとそこそこ長身で球の威力はまあまあってコントロールはまとまってるね程度の評価額。

それがNPBなら長身で威力抜群のボールを投げる四球を心配する必要ない投手になる。
0192それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:06:20.46ID:8ZxclCFT0
ジョンソン転生定期
0193それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:06:46.30ID:xj+YMEKXM
>>169
えぐりこんでるなカットボール
0194それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:06:56.24ID:lCkfjS/nM
中日相手とか参考記録だろ
0195それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:07:17.64ID:ewVu5Stz0
長身左腕で初登板で好投と言えばクリス・セドンを思い出すな
0196それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:07:21.16ID:xj+YMEKXM
>>168
今の巨人なら3億じゃ済まんやろ
もっと出さないとソフトバンクに強奪されるぞあそこも投壊しとるから
0197それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:07:42.33ID:fZr2ueUP0
左で150投げられるってだけで価値有るよな
良い買い物したと思う
0198それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:07:45.53ID:9C3X4Gpp0
名前もかっこいいしうらやましいわ
0199それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:08:10.51ID:SHtRD8TL0
サンキューグリフィス
0200それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:08:19.31ID:xj+YMEKXM
もう150キロ超える左腕しか獲得せんでええわ
巨人の先発右腕は揃いも揃ってゴミばっかじゃねーか
0202それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:09:08.89ID:RBQNFWusM
>>200
サンチェス
アンドリース
シューメーカー
ヤングマン

ほんとひでーわ
0203それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:09:27.59ID:NuSxXKLQ0
こいつに比べてBDwww
0204それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:09:35.39ID:CIx1V2C30
NPBって左腕に弱すぎるから無双できるやろ
0206それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:10:11.50ID:by/DtG0t0
中日以外ならボコられてる定期
0207それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:10:18.68ID:RBQNFWusM
>>169
このカットボール良いからナックルカーブの精度もうちょい上げてほしいな
グリフィンの課題は絶対右バッターやから
一応チェンジアップもあるけも
0208それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:10:43.52ID:V4RaZhCp0
コイツいるのにアンチ巨は
先発の駒足りないとか言ってたよな
どんだけ試合見てないんだよw
0209それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:10:55.00ID:qPkV6hQ30
>>202
ウンチェスはいうてまあまあやったやろ
0210それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:11:09.52ID:IFLMowsWd
ウナガッツ対グリフィンが見たいわ
0211それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:11:24.20ID:Deu2UBQlM
阪神のケラーじゃない方のケラーとかヤクルトのケラとかハムの話題のあいつとかってどんな感じなんやろな
今んとこよく名前聞くのはグリフィンやが
0212それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:12:06.08ID:0OjQVhZt0
>>206
ボコられてるとは思わんけど7回3失点ぐらいはしてそうやな
0213それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:12:44.10ID:Deu2UBQlM
>>203
サンチェスは中日とナイター屋外専(甲子園はNG)やから使いづらすぎる
中日戦かナイターの神宮マツダハマスタしか使えん
0214それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:13:13.85ID:CExVTMoaa
>>209
ウンチェスは速球系ボコボコに打たれてた
やっぱ右腕のハードル高いんだろうな右なら150超えるの普通だし
0215それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:13:40.25ID:uJRlOH57M
NPBじゃグリフィンだってある程度活躍するんだからいくら侍とはいえサンドバル打てるわけないんだよな
0216それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:14:42.76ID:VkMkHIMt0
ジャップ見下しとるとかどこ情報よ
見下しとる国に家族全員連れてくるか?
0217それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:14:55.95ID:qFrMMDUpd
他球団の選手が中日抑えた時は中日だから参考記録だとか言って煽るのに巨人の選手はポジるんだな
0218それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:15:05.88ID:vW4wZrn30
>>196
今年の年俸は1億らしいから仮に来年から3年契約で出来高込みで10億とかで行けるんじゃね?
本人がMLB戻りたいなら単年契約だろうけど、いきなり5億はないでしょ。
0219それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:15:27.33ID:6+doPAl20
敗戦処理とかならメジャーでもやれるけど
先発やりたいにこだわりがあって日本なんかに来たんやろ?
0220それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:15:49.74ID:WRleY5I3p
魔法使ってそうな名前
0221それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:15:54.32ID:jztXrDyiM
ラミレスがDeNAの時サウスポーばっか乱獲してたのめちゃくちゃ有能だよな
サウスポーなら1ランク落ちてもNPBならある程度やるって知ってたんやろな
マジでラミレス切ったDeNA無能すぎじゃね
0222それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:16:11.01ID:C8bOE/D80
>>215
LAAの帽子カブってるから弱そうだが
普通に一流投手だしなサンドバル
0223それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:16:13.51ID:Kb/sUlS30
>>158
これ左ノウミサン???何してるんやこんなところで
0224それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:17:09.53ID:gxpWnFm30
>>222
LAAじゃなければ10勝してるわ
全部LAAが悪い
0225それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:17:52.84ID:hcgfPFk3a
グリフィンはYouTubeで打者の研究
ビーディは野球ゲームで配球の研究
今年の巨人の外人は真面目やな
0227それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:18:08.20ID:YK9gj75qM
ちな虎やが球速い?
速いならまたうちの打線ボロボロにやられるやろな
0228それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:18:20.94ID:3B8dks2d0
まだ分からんけど、あんなに助っ人取ったんだから1人ぐらい当たりいてもね…
0229それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:18:29.41ID:YK9gj75qM
>>226
能見やぞ
0231それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:04.62ID:heixLFbU0
ストライクの取り方が良い
0232それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:06.30ID:vW4wZrn30
>>215
まあ菊池より完全に格上なんだからね。

>>222
>>224
てか今回のメンツならアメリカチームで出場しても左のエースだったでしょ。
0233それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:08.24ID:YGSiRpN3d
今年色々外国人獲ってたが当たりはグリフィンだけって思われてたな
本当にその通りになりそう
0234それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:09.70ID:vMao1U6N0
これエグい
tps://youtu.be/GQC6fOVACMA?t=83
0235それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:19.63ID:9PPC3dmP0
グリフィンは日本移籍が決まった日にInstagramで猿の画像upして「日本で野球をやることになったぜ!」って書いてプチ炎上して即消ししただけで別に日本を見下してないぞ
0236それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:22.85ID:bgh+Frt40
>>227
球速は150ちょいやけどキレッキレやから数字以上に速く感じる
0238それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:23.28ID:YK9gj75qM
>>230
左やろ?速いやんけ
0239それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:33.41ID:C8bOE/D80
>>223
能見か草
イケオジ二人と並べられる井端ちょっとかわいそう
0240それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:37.43ID:/QZhxyo3p
今日は出来過ぎな気がする
0241それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:19:47.99ID:FX5wgWbY0
いかにも日本で活躍しそうな左腕
0242それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:20:20.61ID:YK9gj75qM
>>236
サンガツ
タイプ的には誰系や?
まじでジョンソンなんか
0243それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:20:34.68ID:CyWzO07k0
左で150なら指標悪くてもNPBだと成功率高そう
0244それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:21:12.56ID:s8XGO/p4M
中日が相手ならMAX105kmで握りだけ一丁前全く変化しないカーブが決め球のワイでも7回3失点くらいで抑える自信あるけどな
0245それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:21:19.29ID:bWq8vKiY0
これをヤクルトにやったら15勝できるんやないか
マイコラスも広島にぼこられてたが
中日相手じゃ参考記録やな
本当にあたりやったら日本が苦手そうな左腕は狙い目なのかもしれんな
0246それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:21:26.54ID:jJdpsNsK0
巨人じゃ150km超える先発なんて戸郷しかいないからそれだけで貴重
0247それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:21:31.69ID:YK9gj75qM
>>222
サンドバルは左にはMLBでもトップクラスの成績やからLAA関係なく普通に一流やろ
0249それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:21:48.42ID:2KvpcK6GM
>>246
菅野「ワイは?」
0251それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:22:36.87ID:IfIAOSRF0
>>202
ワイヤングマンの投球スタイル大好きだった
0252それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:22:43.27ID:chcGbpUW0
シューメーカーだっけ?
去年もそんな感じでポジってた外人がいたような気がするけど元気でやってる?
0253それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:22:50.41ID:2KvpcK6GM
>>245
巨人はヤクルトに勝ち越してるくらいやから別にグリフィンが打たれたところで打ち返すだけやぞ
巨人ヤクルト戦はもはや誰が先発とか関係ない
誰が投げても打たれるから
0254それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:23:48.68ID:R4sHt9M3M
>>252
シューメーカーはおじさんなのになんか抑えたやん!ってポジ
グリフィンはなんかすげー球投げてる!ってポジ
ちな帰国してからは確かマイナーのはず
0255それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:23:57.54ID:6+doPAl20
シューメーカーのフォーム大好きだったんだけどなぁ
ジョー・ギブソンみたいな
0256それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:24:10.47ID:chcGbpUW0
>>222
あいつはエンゼルス抜きにしても普通に一流だぞ
あまりサンドバルをバカにするな
0257それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:24:27.68ID:FX5wgWbY0
>>202
ワイ中日ファンだけど
サンチェスとかシューメイカーとか普通に抑えられた記憶しかないわ
0259それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:24:46.81ID:45xUQxSW0
>>255
靴屋はヒーローインタビューが好きやったわ
0260それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:25:03.60ID:YGTOLY9H0
中日だから~って言う人いるけど今日の出来なら他のチームも無理だわ
0261それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:25:07.97ID:bgh+Frt40
>>242
そんな感じやね
0262それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:25:37.60ID:hr+ZORvx0
この安定感で投げられるならジョンソンぐらいの成績残せるわ
0263それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:25:41.89ID:I1WaZ7Lc0
オープン戦より良かったな調整してたんやな
0264それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:25:55.60ID:R4sHt9M3M
巨人ヤクルトって昔からバカ試合多かったけどお互いに打線が全盛期迎えて遂に収拾つかなくなった感がたまらん
ヤクルトファンとの共用も大体そんな感じでお祭り騒ぎやし
岡本村上坂本山田が仲良いのもあるかもしれんが共用スレの雰囲気が好きや
0265それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:26:00.17ID:s8XGO/p4M
グリフィンは涌井があんな低レベルの球なのにうちは2点しか取れないのかよってビックリしたやろ
0266それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:26:12.97ID:OhvJogXj0
>>254
シューメーカーは投げてる球じじい丸出しだったな
実際内容が良かったの一試合ぐらいしか記憶にないわ
0267それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:26:25.01ID:OFC+QZ0p0
まーたなんスタのオナニースレかよ
0268それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:26:31.34ID:/fWxWD/w0
3-1から外スラでフルカウントにしたところが良かった
置きに行けるんだと思って。決め球チェンジアップじゃないメイって感じ
0269それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:26:48.28ID:AH3GM5Xu0
>>246
戸郷もルーキーイヤーはガンガン150オーバー投げてたけどそれ以降はそうでもないからなぁ
WBCもたまに越えてたけど基本は147~149くらいやったし
0270それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:26:53.46ID:3JLzmwvG0
初先発で15K取って無双すると思わせてその後消えたセドンがおるからまだ信じてへんぞ
0271それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:27:09.13ID:hcgfPFk3a
ヤクルト戦は神宮に強いポランコがいなくなったからどうなるか
0273それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:27:30.04ID:R4sHt9M3M
>>270
セドンは球遅いし何より韓国産だからな
0274それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:28:01.38ID:R4sHt9M3M
>>272
太って行方不明ですね…
0275それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:28:19.53ID:/QZhxyo3p
>>272
去年までいた読売の外人はウォーカー以外全部カットや
0276それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:28:19.72ID:cf9/tGtG0
打てる気がせえへんしかも左やし
0278それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:28:34.85ID:9PPC3dmP0
もしかして全球団通じてWBCで投げた投手はまだペナントで誰も投げてない?
0280それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:29:18.22ID:/fWxWD/w0
>>269
戸郷は球速伸びんよなぁ
太らんからなのか知らんけど
0281それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:29:19.32ID:AH3GM5Xu0
>>278
開幕戦で松井が投げてたぞ
0282それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:29:20.90ID:gxpWnFm30
>>278
湯浅、宇田川、松井裕樹は見た
出てない奴はサボってるだけ
0284それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:29:36.71ID:Y3+6JJohr
タイミングとりづらそうやな
腕に遅れて球がくる感じ
0285それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:29:47.33ID:tYvQguth0
>>279
最速やな
0287それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:30:12.36ID:AH3GM5Xu0
>>280
ルーキーイヤーからフル稼働で体あんまり作れてない感はあるよな
太れん体質らしいけどそれにしてもやな
0288それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:30:40.29ID:/fWxWD/w0
>>282
あんま投げてない奴らばっかやん
0289それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:30:51.44ID:6+doPAl20
チョコプラがWBCでおかしくなったのか
まだ投げられんのが心配だわな
0290それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:31:11.53ID:NlYbaFghr
>>280
球速よりも制球重視してる感があるな
ギア上げたときは普通に150超えるし
0291それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:31:22.46ID:45xUQxSW0
>>278
決勝ラウンド投げたやつはまだやないかな多分
0292それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:32:09.89ID:5guKOO1y0
捉えられたと思った打球は野手の正面に飛んでたしフォアボールもあんまり出さないタイプみたいだしフィールディングも悪くなかったし良かったまぁ6月の湿気と夏の暑さでどうなるかはまだわからんけど10勝はするわな
0293それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:32:23.53ID:OGdUTyYZ0
去年も鍬原とか赤星でポジりまくってたのに懲りんなあ
0294それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:32:29.78ID:/QZhxyo3p
>>291
湯浅メキシコ戦で投げてたやろ
0295それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:32:59.43ID:FJPskqZO0
>>272
ビエイラはもうちょっと我慢しても良かったんちゃう?
復調したら大勢とダブルクローザーで夢あった
0296それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:33:17.82ID:R4sHt9M3M
>>289
ぶっちゃけ大勢ってクソだろ
あんま巨人ファンが叩かんのがおかしいわ
巨人入ったのにまだ未練がましく阪神阪神言っとるし讀賣に魂がどうのこうのくっさいこと言っとるし阿部坂本岡本の系譜じゃないタイプの珍カスやぞあれ
サボって登板放棄するし何の思入れもないからってめちゃくちゃやりたい放題しすぎやろ
昨日だっていたら余裕で勝ったのに
0297それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:33:44.25ID:Td+BP8/1M
>>293
赤星以上に活躍した去年のルーキー投手っていなくね
0298それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:33:47.51ID:S1+i4zmf0
>>216
ネタやろ
よく言われるマイコラスだって日本のいいところヌートバーに説いてたしな
0299それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:34:01.92ID:yZiIfBRrM
>>296
結構信頼しとるやんけ
0302それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:34:46.53ID:Y3+6JJohr
>>51
日本人左腕のメジャー成功率の低さを考えると正しいわな
0303それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:34:49.56ID:qFrMMDUpd
>>296
阿部坂本岡本も巨人入ってからも阪神ファンアピールしまくってただろ
0304それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:34:58.41ID:1IHtVyCP0
1億ならお得だよな
0305それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:35:17.07ID:Td+BP8/1M
>>296
メジャー行ってそのまま阪神行きそうだよな割とガチで
ダメなタイプの珍カスやわ
性格的にも絶対煽りカスだろ
0306それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:35:33.59ID:/QZhxyo3p
そういえばマイコはまた日本でやりたいとか言うてたな
ホンマかいな
0307それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:35:38.64ID:gxpWnFm30
>>296
0308それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:35:56.61ID:/fWxWD/w0
>>296
岡本阪神ファンアピール凄いやん
別に全員阪神への移籍は一切興味ないからどうでもええけど
0309それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:36:51.32ID:lR2qtb4r0
顔色一つ変えずに150前後のストレートをひたすらコーナーに投げ続ける機械

味方でよかったわほんま
0310それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:36:59.21ID:+ki1QmXJd
こいつはオープン戦からいいよな、昨日のやつはずっと怪しいけど
0311それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:37:00.83ID:aQEmXK3d0
低めにええ真っ直ぐいくな
0312それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:37:31.59ID:9PPC3dmP0
人気球団のくせに巨人が大好きで巨人に入ったプロ野球選手って内海と菅野くらいじゃねーのか
0313それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:37:47.84ID:MO9fG3Dcd
3/25
【巨人】グリフィンが侍・大城卓三に好感触「積極的に来てくれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f857cf8f01203991a2b3b85297d2cf58915d4852
>初めて組む女房役にも好感触だ。WBCに出場しチームを離れていた大城卓とこの日は初バッテリー。助っ人左腕は「イニング間や降板後のロッカーなどで『どうやったらお互いいいバッテリーになるか、どうしたら力を引き出せるか』を積極的に大城の方から来てくれたので良かった」

今日
https://news.yahoo.co.jp/articles/9856d0877ce03c3ff2111e802cd69737c081825c
>95球の快投に「いい試合だった。初球から大城卓とリード面でも考えが一致したし、攻撃的に打者に向かっていけた。事前のミーティングに基づいたプランがうまくいった」と振り返った。
>――カットボールが有効だった。  「効果的だった。あまり多投しなかったのが効果的になった。オープン戦でカットに頼りすぎて痛い目にあうことがあった。投げすぎずに、使うべき時に使ったのが効果的だった」


これ暗に「オープン戦は大城じゃない捕手だったから糞だった」って言ってるようなもんじゃん
コバマンどうすんの?死ぬの?死んでくれるの?
0314それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:37:52.47ID:Td+BP8/1M
>>303
阿部坂本岡本は仕事と憧れを分けてた感じはしてたけどなぁ
大勢は甲子園の応援も自分が応援されてる感覚になって物凄くきもちいとかジャンクスポーツで言ってたろ
0315それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:38:06.70ID:hcgfPFk3a
左打者のインサイドにコントロールできるのがでかいわ
0316それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:38:12.31ID:Kpbi2+WCd
>>297
流石に隅田の方がよかったやろ 
勝てないのはあのゴミ打線が悪いだけやし
0317それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:38:17.72ID:SN8DoTV/M
>>312
チョニキ…
0318それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:38:42.25ID:45xUQxSW0
>>313
外人でかいほうが投げやすい言うしまあそんなもんじゃね
0319それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:38:44.65ID:vUQ5ENNjr
なんで日本に来たのかわからないレベル
スピード、制球、変化球、メンタル、
何一つ欠点が見当たらん
おまけにサウスポーやし

今のMLBってこのレベルの投手でも通用しないんか?
0320それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:39:22.22ID:n8tuZON60
ヤクルト相手に同じ投球してからスレ立ててね
中日専用機なんざ何人もいる
0321それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:39:29.55ID:QeITSkj8M
MLBの左腕で菊池雄星程度のやつでも日本でなら菊池くらいやれる可能性あるってことよな
0322それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:39:40.27ID:/QZhxyo3p
>>317
速い球についていけないおっさんの代打って使い所はどこなんやろうな
0323それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:39:49.47ID:5guKOO1y0
>>312
元木と中畑
0324それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:39:50.00ID:3JLzmwvG0
福永?だかいう中日のルーキーガタガタにした膝元のカットは広島のジョンソン思い出したわ
0325それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:40:07.72ID:1J3rETWf0
まだ1試合やろ
ポジりまくってたセドンかもしれんぞ
0326それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:40:09.01ID:fDQZAqD00
セドンだかも最初はポジられてたよな
0327それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:41:02.16ID:7ailtQq5d
普通にジョンソンくらいはやりそうやなまだ若いし
0328それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:41:16.25ID:r1FPNCxx0
シューメーカーとメルセデス以上なのは間違いない感じはするよな
0329それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:42:13.00ID:SN8DoTV/M
>>322
対左ちゃうか
0331それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:42:33.36ID:TV4Jvx6zM
広島のジョンソンっぽいな
0332それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:43:09.68ID:HZR74ZuV0
最速なら別に
0333それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:43:17.32ID:iPGBfx0m0
>>312
菅野って巨人が大好きというより巨人以外選択肢がなかったって感じがする
0334それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:43:24.31ID:aOJ/6lfKd
左外国人って研究されると一気にクソになるパターンあるから油断できんわ
何か韓国リーグで無双して初登板は三振記録つくったのにゴミ化したやつおったよな
0335それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:44:01.29ID:WmgMe4wb0
コントロールええな
0336それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:44:13.04ID:SN8DoTV/M
>>332
常に147〜8は出てて150超えも10球くらいあるから平均球速が速いタイプやぞ
0337それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:44:47.47ID:2/oxHFTd0
かっこいい名前並べたみたいな名前
0338それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:45:07.98ID:90acq6tM0
コントロールクソ良いな
0339それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:45:14.11ID:X2YLcMfJ0
糞外人やなかったんか
0340それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:45:34.18ID:Pd/CO04vM
菅野戸郷グリフィンで30勝は計算できるな一応
0341それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:46:00.31ID:kPvYRsvIM
クソ外人とはいえビーディも無四球QSやぞ
0342それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:46:10.44ID:/QZhxyo3p
>>340
菅野ダメくさくねえか
0343それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:46:36.21ID:/fWxWD/w0
>>333
普通に上原好きの巨人ファンだぞ菅野は
選択肢がないのはまた別の話
0344それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:46:59.90ID:vW4wZrn30
>>319
日米の格差を考えるなら、身長を10cm低くして、球速を5km(左だと10km近いかも)マイナスするぐらいのイメージだと思う。

>>321
菊地ぐらいの球投げててストライク入るならバリバリやれるでしょ
0346それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:47:12.42ID:XrYTOZES0
ジャップ見下してそう
0349それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:48:14.11ID:XrYTOZES0
>>312
高橋尚とかむしろ上原以外大体の先発はそうやろ
0350それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:50:29.12ID:9NSHg+320
燻ってる投手は日本で結果残したらマイコラスルートがあるってもっと浸透すればええな
0351それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:50:43.08ID:i3jl03sCd
>>272
デラロサは今ドジャースにいるわ
https://www.instagram.com/reel/CpYoqqJO2ON/
去年も8月から10試合以上連続無失点とかしてたんやけどな
https://www.sanspo.com/article/20220924-FLNIVT2F6RJQ3OV6K3M2VMTVHA/%3foutputType=amp
ちゃんと調整して投げられるならリリーフエース級やけど1年間帯同してないという点が原に嫌われて日本無敗のまま契約切られたわ

ビエイラは太りすぎて制球も何もかも終わった後に骨折して契約切られたわ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202208140000950_m.html
0352それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:51:51.68ID:kPvYRsvIM
>>342
やれるやろまだ33歳やぞ
0353それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:52:58.03ID:qPRlUOwYM
冗談抜きでマイコラスってNPB史上最強逆輸入投手やからな
日本で育ってあそこまで向こうで活躍してる先発おらんやろ
200イニング当たり前に投げて壊れないし頑丈すぎるわ
0354それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:53:09.72ID:90acq6tM0
アメリカだとマイナーやし日本で長期間やれるタイプに見える
10年近く居そう
0356それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:54:26.66ID:qPRlUOwYM
てか明日中日の先発福谷で草
今知ったわw
福谷とかまだ投げてんのかよw
0357それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:55:26.34ID:tpRE3SED0
ポレダみたいなもんやろ
0358それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:55:57.10ID:CMYHn8aVd
>>347
すでに投げてる定期
0359それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:56:58.19ID:xj62HoaBM
巨人の先発は投壊しているとはなんだったのか
0360それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:58:07.77ID:MASnhmnf0
>>351
ビエちゃん好きだったのになー抑えた時のリアクション最高やったわ
0361それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:58:38.69ID:/QZhxyo3p
>>359
5枚目が横川やぞ?
0362それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:58:46.61ID:taYbqH6VM
>>308
というか阪神ファン程阪神でプレーしたがらないやろ
甲子園の客のアレっぷりをよう知っとるんやし
0363それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:59:16.30ID:AH3GM5Xu0
>>353
NPB通算防御率マシソンよりいいからな
普通にぶっ壊れよ
0364それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:59:30.03ID:xj62HoaBM
>>361
戸郷メンデス横川やから6枚目やろ
0365それでも動く名無し2023/04/01(土) 23:59:32.66ID:Nt+vTAfU0
親父がプロゴルファーで本人もベストスコア68ってゴルフ狂いのAHRAにピンズドやろ
0366それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:00:07.20ID:NYRRmblu0
表示よりも速く見えてそうな外国人投手って巨人じゃ珍しいな
MAX160キロ近い触れ込みの投手連れてきても棒球ばっかりだったからな
0367それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:00:17.03ID:scl0jMyP0
メルセデス残せ民って本当見る目無いよね
今のベンツ見てみデブデブやで
ただでさえスタミナ無いのにこれじゃ使えん
0368それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:00:45.67ID:dG8vm3zX0
>>359
昨年だってローテ1巡目は成立してたぞ

2022年(昨年)の開幕ローテ
菅野 6.0回 2自責 ○
山﨑 6.0回 2自責
赤星 6.0回 1自責
戸郷 7.0回 2自責 ○
メル 5.1回 0自責 ○
堀田 6.0回 0自責 ○
0369それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:00:53.65ID:yFmZ3yBLM
AHRAってこういうタイプ好きだよな
試合壊さなくてコントロール良くて球早くて三振取れる奴
0370それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:01:04.77ID:vGc/cCW30
若いし本人の態度見ても長居する気は明らかにないよな
NPBで12勝くらいあげたらメジャーウケ良くなるから来た感じっぽい
0372それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:01:31.70ID:wYZR5bYeM
またバカなアンチがメルセデスを無理矢理持ち上げてたのか
0373それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:01:40.40ID:s0Rwu7v60
>>368
自責0なのに5回途中で降ろされてるやつさぁ
0374それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:01:52.38ID:eE9u3Euga
>>361
OP戦防御率0.60やん
やっぱ若手より実績のベテランのほうがええか?
0375それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:02:08.84ID:mgkupvWb0
巨人の外国人補強有能なのに(投手)舐められすぎ
メルセデスなんか首にして当然
0376それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:02:11.55ID:bRM843Ct0
投手はMLBに逆輸入パターンがちょいちょいあるからいい選手来るわね
野手は最近アカンけど
0377それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:02:27.38ID:eGX06de3d
>>362
大勢も岡本も移籍できるってなったら泣いて喜びそう
0378それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:02:32.04ID:wYZR5bYeM
てか巨人ファンって若手使えって言うくせに使うと◯◯が使われるとか層薄すぎだろって言うよな
0379それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:02:39.97ID:vGc/cCW30
>>369
そんなタイプ誰でも好きやろ
それ以外なら嫌う原の度量が狭いだけでは
0380それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:03:01.60ID:Qqz5S8FJ0
紅白戦かなんかからずっと大した球投げてないのになんで抑えられるんやろ
やっぱりコントロールなんか
0382それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:03:12.43ID:wYZR5bYeM
>>369
それ嫌いな奴おらんやろ草
0383それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:03:47.86ID:wYZR5bYeM
>>381
廣岡だったかのエラーのせいやから自責は4じゃないやろあれ
0384それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:03:48.12ID:mgkupvWb0
>>368
シーズン通して悪かったと言えるの堀田だけやん赤星は中継ぎやりながらも戦力だったし
0385それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:03:52.85ID:NN8qrpG/0
>>378
別にどこのファンでもおるよ
結局あいつら自分の推しの選手が使われればそれでええねん
使われなかったら全否定や
0386それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:04:07.08ID:NWQNwH1S0
何か難があるからあっちで通用しなかったわけだからまだ分からないわな
今日みたいなピッチングがずっと出来ないとか
ボールが合ってるなら嬉しい
0387それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:04:15.84ID:PVaio05hM
>>380
それビーディやろ
0388それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:04:41.58ID:z3hnJs9pM
開幕投手ビーディで草
グリフィンでよかったやん
0389それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:04:48.19ID:PG4kzWh7M
マイコラス矯正したのって誰やっけ
0390それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:05:01.95ID:xqv9qEN4M
>>389
0391それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:05:46.20ID:Qqz5S8FJ0
>>387
実況スレとYouTubeで動画作ってる奴が勘違いしてたらそうかもしれん
0392それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:06:14.92ID:dG8vm3zX0
2巡目

菅野 7.0回 3自責 ○
山﨑 3.2回 3自責
赤星 7.0回 2自責 ○
戸郷 6.0回 3自責 ●
メル 7.0回 1自責 ○
堀田 4.0回 4自責 ●
0393それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:07:52.79ID:TZT6l+iB0
なんで開幕投手がコイツじゃないのか謎なんやが
0394それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:07:57.56ID:th7l3gK90
マイコラスの嫁がナンパされてるのほんま笑った
0395それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:07:59.05ID:bRM843Ct0
マイコラスってあへあへツーシーム兄さんをフォーシーム兄さんに変えたら良くなったんやんけ?
MLBでもフォーシーム見直されてるし帰るタイミングもよかったな
0396それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:08:08.40ID:xqv9qEN4M
ぶっちゃけ開幕投手ビーディより去年の堀田ローテ入りの方が遥かに暗黒感やばいよな
マジで今考えるとやばすぎる
0397それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:08:44.47ID:dG8vm3zX0
>>393
菅野→グリの順の予定だったから菅野怪我で
BD→グリの順になった
0398それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:09:26.45ID:/duaF37gd
どうせ活躍しなかったらもちろんクソやし、活躍したとしても他の外国人みたいにメジャーに一年そこらでもってかれそうやからなんとも言えんわ。
近年メジャーオファー蹴ってNPB残ったのなんてメッセンジャーくらいやろ
0399それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:10:36.93ID:zISkgawK0
>>370
踏み台にしてもええから向こうで燻ってる好素材のピッチャーにもっと来て欲しいわ
0400それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:11:27.03ID:9EDzwqC+0
大城はもっとビーディの操縦うまくなってほしいわ
ここでもよそでもボロクソ言われてるけどもうちょいやれそうだわ実際
0401それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:11:28.08ID:Qqz5S8FJ0
>>398
ビエイラもちゃうの
0402それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:11:35.27ID:yrO0HClB0
>>396
育成プロテクトとか言われてたのになぁ
0403それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:11:53.10ID:Yb17cdHHM
>>383
3回表 ロッテの攻撃
8番:柿沼 友哉 無死走者なし

フォアボールを選ぶ 1塁

9番:和田 康士朗 無死1塁

バントするも 横川 (投)のフィルダースチョイスによりオールセーフ! 1,2塁

1番:勝又 琉偉 無死1,2塁

見事送りバントを決める 1アウト2,3塁

2番:金田 優太 一死2,3塁

ランナー2,3塁から 湯浅 (遊)のフィルダースチョイスでロッテ1点をあげる 巨0-1ロ 1,3塁

3番:山本 大斗 一死1,3塁

ランナー1,3塁からレフトへのタイムリーヒット 巨0-2ロ 1,2塁

4番:西川 僚祐 一死1,2塁

ランナー1,2塁の1-1からセンターフライ

松原 (中):悪送球

二塁走者 金田 はさらに3塁も回って本塁生還 巨0-3ロ 2アウト2塁

色々ひでーなこれ…
てかロッテの1-4番が誰なのか全く分からん
0404それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:12.35ID:Yb17cdHHM
>>398
マシソンってオファー無かったんやっけ?
0405それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:16.56ID:mgkupvWb0
ビーディは懸念されてた四死球が無かったから大丈夫
被安打が多くても何も心配してない
0406それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:20.28ID:xqv9qEN4M
>>402
中川とかもそうだけど順当に投げられず育成落ちしたやつばっかだよな
0407それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:21.27ID:zDbtQWas0
投手 グリフィン ピーターズ
野手 フランコ ノイジー

ここら辺は今んとこ当たりっぽいか
アキーノとかも良さそうやし今年当たり助っ人多ない?
0408それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:39.42ID:xqv9qEN4M
>>407
ノイジー…?
0409それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:55.48ID:vGc/cCW30
年寄りなら初見補正でしかないけど若くてしかも日本人が永遠対策できない左だからなあ
ぶっちゃけ若い左連れてくればそれだけでハズレはないまであるやろ
0410それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:13:58.26ID:4wPvioz90
>>396
赤星山﨑堀田の3人が未知数
戸郷も既定1度だけ
って状態からのスタートだからな

今年は
グリBD横川の3人が未知数
菅野怪我、赤星既定してないけど昨年そこそこ投げた
戸郷WBC

まぁ…
0411それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:14:44.39ID:ksf7xHTB0
ヤクルトのピーターズも153キロ出してたな
0412それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:15:15.80ID:JY2yNRLod
>>330
ビエイラかわヨ
テンション高く戸郷の応援してるやん
世界最強打者トラウト相手に投げて三振取るなんてちょっと前まで想像出来なかったもんな
0413それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:15:52.83ID:93NdLAhV0
これでえぐいな情けないわ どんだけNPBレベル低いねん
0414それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:16:18.04ID:vQr8nC9Fa
家族総出で東京ドーム観戦してたからこれはマイコラスの再来やで
0415それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:16:40.60ID:BRfzoT2Qd
>>401

>>404
すまん先発での話やった
優秀な先発は日本踏み台にしてすぐいなくなるから、数年間安心して見れないからなんとも言えん気分になる
0416それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:18:09.65ID:TZT6l+iB0
>>407
ピーターズは広島打線相手に三振あんまり取れてないしまだ分からんわ
0417それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:18:56.99ID:xqv9qEN4M
>>413
中野甲斐とかが代表入りするレベルやぞ
0418それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:19:12.60ID:FvR2mPggd
>>407
投手ならオリのニックスが結構良さそう
0419それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:19:37.71ID:Qqz5S8FJ0
正直今のところ活躍してる外人って全員確変やと思ってるわ
打つ方も投げる方もそんなすげぇ! って感じる奴おらん
0420それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:20:15.08ID:eUKnIS2J0
赤ん坊連れの外国人は必死にやるから活躍するという風潮
0421それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:20:32.33ID:xqv9qEN4M
まじで家族をガンガン接待しろよ
子供もいるんだろ?日本大好きにさせろ
日本のことよく知らないって言ってたしわんちゃんあるだろ
家族の引き止めは金よりでかいぞ
わかってんだろうな原
0422それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:21:17.29ID:FFEc0sXCM
>>407
逆にクソ外人はポンセとエスピナルとバクニューエロスやね
0423それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:21:54.22ID:MHUy7i/QM
>>421
それやるの原じゃないだろフロントだろw
0424それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:22:04.10ID:WN/9wGtlx
ヤクルトの先発外国人でオープン戦でボコボコだったのってピーターズでは無かったっけ?
名前忘れたけど褐色の奴
0425それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:22:14.91ID:BRfzoT2Qd
>>419
明らかにここ数年は外国人の、特に打者が全然あかんような気がする
年俸ばっかり高くて、成績酷いのばっか
0426それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:22:25.36ID:vGc/cCW30
メジャーは右打者が多いからその中で活躍する左はガチで異次元やからな
ロドンとかNPBならバウアーより1点台前半も楽勝なレベルだと思う
0427それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:22:36.28ID:V1qASDaZ0
>>424
エスピナス
0428それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:23:00.29ID:b1RCXkLR0
>>421
仮にワイらが韓国野球や台湾野球で無双したら、どれだけ歓待されても日本野球に復帰して再挑戦したくなるやろ
0429それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:24:10.38ID:MHUy7i/QM
>>428
ビシエドってなんなんやろな
0431それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:25:54.68ID:S5qzv6RLM
完全に腰掛けて1年で帰る気満々ってくらい笑顔がなく淡々と投げてんのまじで草
0432それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:26:11.71ID:Re7ZsAx6r
>>229
言うほどグラサンか?
0433それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:27:06.82ID:pybjT7Ii0
>>389
豊田じゃなかったっけ?
マシソンだっけ豊田は?
0434それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:27:13.38ID:BRfzoT2Qd
>>431
人としての愛嬌はビーディの方がよっぽどあるわ
0435それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:27:25.32ID:+5jDyA+h0
小太りのMLB「2年2000万ドル」
0436それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:27:28.36ID:vGc/cCW30
どう見ても本人さっさと名を上げて良い契約もらって帰る気満々やろ
あんなマイコラスより無愛想なのに日本で定着する気あったらびっくりやわ
0438それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:28:44.20ID:W0d3pJRv0
今映像見たけどそこまでじゃなくね?
中日じゃなかったら無失点はないやろ
0439それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:29:25.71ID:S5qzv6RLM
>>434
考えろ
愛嬌のある桜井か愛嬌の無い山本由伸か
絶対後者の方が必要やし活躍してたら自然と愛嬌無いことすら可愛く思えてくるやろ
0440それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:31:53.64ID:Re7ZsAx6r
>>247
>>256
元レスはLAA抜きにしたら一流って文脈のレスだろアスペども
0441それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:31:54.47ID:45EVNulAr
マイコラスは最終年はMLB見越して中4日100球で回ってたからCS争いしてた中の最後の登板で140球投げたのがカッコよかった
0442それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:32:04.89ID:pybjT7Ii0
>>439
そういや桜井もう見られないんよな
広島かどっかのクソ外人に真ん中に投げ続けたら打ち損じ続ける伝説の打席とか好きやった
あれ確か打席一つで1スレ使ったよな
0443それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:32:07.86ID:W9mhOWNJM
抑えた時ガッツポーズしてたし結構うちに秘めたものが熱いタイプなのかもしれん
0444それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:32:14.46ID:vGc/cCW30
>>438
そりゃあの程度じゃメジャーではバッピやもん
NPBなら左でまとまってりゃ通用するねん
0445それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:32:51.46ID:NWQNwH1S0
中日相手にあんま一喜一憂するなよ
0446それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:33:12.29ID:45EVNulAr
>>442
確か2スレ埋まったぞ
0447それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:33:44.09ID:W9mhOWNJM
>>438
今日に限っては普通にNPBではトップクラスだぞ
カットボールの自由視点映像とかYouTubeにあったろ
0448それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:34:19.90ID:FNbWKvqM0
昨日見た感じ強化版ジョンソンって感じやったわ
0449それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:34:29.23ID:W9mhOWNJM
>>442
桜井クロンは桜井出てきただけで2分で1スレ消費して桜井クロンの対戦だけで2スレ埋まったぞ
0450それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:34:44.03ID:o1YDQmaD0
>>442
今日鍵谷がど真ん中にストレート吸い込まれまくってて桜井って言われてたの笑ったわ
0451それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:35:11.29ID:K3w4UegU0
MLBでは絶対に無理だけどNPBだと活躍しそう感
0452それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:35:30.55ID:hSREDoOIM
>>442
クロンやっけ?って検索したら出て来たわ
多分これやろ?

https://i.imgur.com/QDjbnlG.jpg
0453それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:35:35.81ID:W9mhOWNJM
桜井ってなんG巨人ファンからは語り継がれる選手になりそう
面白すぎた
0454それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:35:42.11ID:kX6+2iuHd
>>125
今永
0455それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:36:30.50ID:eUKnIS2J0
>>449
その二人の名前が並んでるだけでおもろい
0456それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:36:36.26ID:OBUfbPlt0
これじゃリリーフの癖にMAX151でノーコンだったロペスが馬鹿みたいじゃん
0457それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:37:10.85ID:hSREDoOIM
>>453
子供の頃にど真ん中投げる練習してたせいでど真ん中に吸い込まれるとか言われてたよな

https://i.imgur.com/wfayqhf.jpg
0458それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:37:16.50ID:o1YDQmaD0
>>452
0459それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:38:01.19ID:45EVNulAr
>>453
ただ戦力外になってチームとファンに感謝したって記事でもヤフコメで罵詈雑言の嵐だったのはかわいそうだと思ったな
0460それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:38:57.36ID:wrqaUpBwM
ヤクルトの投げたやつと似てる
0461それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:03.07ID:H1gtGpE70
左のインロー 右のアウトローにきっちり投げられる左は活躍する
0462それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:04.11ID:pybjT7Ii0
>>452
これやこれ
やっぱ躍動感溢れる顔からクソみたいな変化球真ん中に投げ続けるの一周回って大好きやったわ
何故か山賊西武打線抑えてローテ定着して優勝に貢献したのなんやったんやろな
坂本のホームラン王生贄にされたけど
0463それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:13.72ID:BRfzoT2Qd
長期で日本で活躍してる先発って最近おらんよな
大概中継ぎで、2、3年したらメジャー行ってる
それこそジョンソンメッセくらいやろ
0464それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:22.61ID:W9mhOWNJM
>>459
一応2019年優勝の立役者の1人なのにな8勝したし
どすこいといい2019年の立役者は変な奴多すぎやろ
0465それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:29.33ID:S0H4suW30
>>456
ロペスはマジでいらん
150キロ出るか出ないかのストレート、変化球は微妙なスライダーだけ、コントロールゴミでビエイラの完全下位互換すぎる
0466それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:31.10ID:TUFsD+rv0
オープン戦

ビー 3登板 10.1回 防御率2.61 奪三振率4.35 与四球率6.97

グリ 3登板 13.0回 防御率2.77 奪三振率9.69 与四球率2.77

メン 3登板 11.1回 防御率2.38 奪三振率7.94 与四球率2.38

ロペ 8登板 08.0回 防御率0.00 奪三振率7.88 与四球率2.25
0467それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:36.45ID:vGc/cCW30
まあさすがに菊池や今永には劣る
明らかに昨日の小笠原よりは上で高橋奎二くらいやろ
0468それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:43.85ID:SAtpI/YR0
球威はマイコラスより全然上だよな
0469それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:39:52.45ID:W9mhOWNJM
>>452
令和の名勝負定期
0470それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:40:08.47ID:pybjT7Ii0
>>457
言われてた懐かしい
この穴が四隅にあれば桑田絶頂の投手なってたのにな
0471それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:40:14.27ID:OBUfbPlt0
桜井はアレでビッグマウスだからな
MAX150のノーコンをドラ1で取る巨人はアホ
案の定全然駄目だった
0472それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:40:30.90ID:hOFMaSC/M
>>466
ビーディが中日戦無四球QSだったのまた意味わからんなこれ
0473それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:40:52.40ID:BRfzoT2Qd
>>466
メンデスって解説人の話聞いてると明らかに過小評価じゃね?
もう少し話題に出してもええやろ
0475それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:41:24.75ID:hOFMaSC/M
>>473
クイックがね
0476それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:42:02.54ID:S0H4suW30
>>466
オープン戦見てた限りではグリフィンとメンデスはそこそこやりそうな雰囲気はある
ビーディ、ロペス、ブリンソンは間違いなくハズレ
0477それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:42:12.93ID:FXcKID7z0
みんなが見たかった世界線のヒルマンやろこれ
0478それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:42:26.01ID:XxFl48S/0
ストレート投げるときとスライダー投げるときにそれぞれクセがありそう
0479それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:43:07.58ID:H1gtGpE70
ビーディはむこういた時は154とか投げてたのが何故か日本じゃ150がいいとこだからまだわからん
0481それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:43:39.37ID:vGc/cCW30
>>472
昨日は球審がかなり広めだったし大城もアバウトに構えてたし中日も早打ちすぎた
0482それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:44:08.78ID:pybjT7Ii0
>>464
菅野壊れるし最初勝ちパ予定の大江みつおクックが全滅したりしたけど
それまで終わった扱いだった大竹復活したり
先発復帰失敗した澤村が後半セットアッパーで頑張ってたり
外れ投手扱いだった中川が謎の成長して山口鉄みたいなったり
色々不思議な年やったな
それだけに由伸無能だったんやないか説が補強されたの悲しかったけど
0483それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:44:13.45ID:Qy1vp4WY0
ブリブリはヤバイな
二戦目から八番で打ってる外人初めて見たわ
0484それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:44:17.23ID:QOhZ0NbFd
ウォーカー割とすぐ一軍に上がりそうやけど梶谷か丸どっちセンターやらせるんやろな
0485それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:44:38.99ID:A6jU2SFK0
ブリンソンやばいやろ
めちゃくちゃ有能そうなスタイルからのクソみたいなポップフライと空振り
0486それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:46:02.80ID:hOFMaSC/M
>>482
マジでどんなローテだったか既に忘れてるくらいには何故優勝できたかわからんかったからなリリーフの再整備が上手かったわ
あと増田大輝が凄かった
0487それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:46:27.65ID:H1gtGpE70
ブリンソンがアレやから萩尾なり岡田なりの出番は近そうやわ
ウォーカーがよくなりゃかわるやろなオコエとセットで
0488それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:46:35.66ID:pybjT7Ii0
>>485
ただ外すとセンターどうするんやろってなるのよね
丸はもうキツいけど梶谷も怪我明けで怪しいし
中山がセンターの名手なったりしないかな
0489それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:46:45.32ID:hOFMaSC/M
>>484
丸はライト固定やから梶谷
でもブリンソンおるし競争やろ
0491それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:46:58.10ID:hSREDoOIM
>>464
いつだったかの9月で4勝して優勝に貢献した野間口といい桜井といいピッチャーの確変ってなんなんやろな?
特段投げてるボールが変わってた訳でも無いから
新球種で良くなったけど研究されて打たれたって訳でもあらへんし
0492それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:47:31.24ID:hOFMaSC/M
萩尾匡也(2軍) 5試合 .353(17-6) 1本 8打点 OPS.977

こいつおるから大丈夫や
0493それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:47:36.04ID:H1gtGpE70
2019はなんか5番陽岱鋼から始まる意味不明な年だったか
なぜか優勝したけど
0495それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:48:26.65ID:hOFMaSC/M
>>491
桜井に関しては炭谷が交流戦でカーブを有効活用して覚醒したな
あの年の桜井はカーブが良かった
0496それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:50:25.71ID:pybjT7Ii0
>>486
怪我するまでの増田は鈴木タコの再来やったな輝いてた
凄い奴数人おればあとはあるもの繋いでちゃんと強いチームにするっていう原の良いとこが出たシーズンやったな
0497それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:50:32.83ID:hOFMaSC/M
2019年

右 亀井
遊 坂本
中 丸
三 岡本
捕 大城
一 阿部
左 ゲレーロ
二 若林

山口菅野サンチェス桜井メルセデス高橋ヤングマン

こんな感じやろ
お前ら文句ばっか言うとるけど相当今の方がマシやぞこれ
0498それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:51:03.97ID:hOFMaSC/M
ちなみに5番ファースト大城も何試合かあった
0499それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:52:30.64ID:hSREDoOIM
>>495
桜井の投げっぷりとカーブが上手く噛み合ったのか
でもカーブ投げてくるってバレて待たれると普通に打たれると
0500それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:53:52.53ID:Va+jfY5AM
めちゃくちゃ名前カッコよくて草
何年巨人いてくれるんやろ
0501それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:54:09.13ID:OoKb1mo50
能力は間違いなく高いんやけど
イケメンポーカーフェイスすぎて近寄りがたい雰囲気があるのがね…
0502それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:54:10.60ID:yIOKwHCIH
>>492
守る所無いやろ
0503それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:54:58.09ID:pybjT7Ii0
>>497
この年の亀井最後の輝き放ってたしゲレーロもソロホームランは良く打ってたし
田中→山本→若林の月間セカンドドングリーズも確変期間だけは良かったから
今のイメージよりはずっと強かったんやないかそれ?
あとサンチェスって次の年からやないか?
0504それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:55:05.41ID:hpWuQuV2d
【悲報】ビヤヌエバ、完全に忘れられる

阿部や大城がファーストの試合より圧倒的に岡本がファーストでビヤヌエバがサードの試合のほうが多かったぞ
ちなみにこの年岡本はファーストで全試合無失策やったけどUZRは驚異のマイナス二桁を記録した
0505それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:56:04.42ID:PqQTMIn6M
うんち相手の参考記録
0506それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:56:07.10ID:pybjT7Ii0
>>492
センター守れるの?
あとメンタル弱いらしいっていう一番巨人に向いてなさそうな特徴あるのがね…
0507それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:57:22.18ID:Va+jfY5AM
>>504
右 亀井
遊 坂本
中 丸
一 岡本
左 ゲレーロ
三 ビヤヌエバ
二 若林
捕 大城

これが

最終的に
一 阿部
一 大城
左 岡本
にバリエーションが増えていったイメージ
0508それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:57:41.08ID:Zx5lduQF0
去年シューメーカーと何回も投げ合った阪神の外人もすげえすげえ言われてたけど後半戦ダメたったしまだわからんぞ
0509それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:57:56.64ID:pybjT7Ii0
>>504
交流戦開始前後に中日とハムかどっか相手にホームラン打ってその後冷凍されたよね懐かしい
岡本はこの年のイメージ強くてWBCでファースト上手くなってて感動したわ
0510それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:58:05.29ID:b1RCXkLR0
中山門脇を同時に見るには内野のポジション数が少ないし、どっちか外野周ってくれんか
0511それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:58:56.54ID:Va+jfY5AM
>>508
ウィルカーソンも150出ない軟投派やしやっぱ球速は正義やな
0512それでも動く名無し2023/04/02(日) 00:59:53.82ID:pybjT7Ii0
外野やらせるなら中山かな
門脇は良くてOPS.680くらいのアヘ単にしかならなそうやし二遊間の名手でないとイマイチやろ
0513それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:01:07.92ID:OBUfbPlt0
>>510
そいつら外野に回すぐらいなら萩尾試すわ
巨人はサブポジやりすぎて全部下手になる選手が多すぎる
0514それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:03:28.53ID:Va+jfY5AM
中山はショートでいいだろ
まだまだ上手くなるわ20歳やぞ
0515それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:04:30.94ID:2m5RWH7VM
セリーグの先発は左腕も右腕並みに球が速いと言う謎
今永小笠原高橋奎床田らへんは150出る
右腕は戸郷高橋宏才木森下くらいかな
パリーグは左は球速くないけど右は剛腕だらけ
まあそっちの方がまだ理解できる
0517それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:10:29.25ID:hSREDoOIM
>>488
センター守るだけならオコエでも松原でもええやろ
ブリンソンも7.8番なんやし
0518それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:10:31.54ID:xl1/jxKb0
巨人って外国人やたら活躍するのなんなんや
0519それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:10:33.49ID:b1RCXkLR0
>>513
まあ確かに守備コロコロしすぎて打撃に身が入ってないんじゃないかって若手かなり見てきたな
0520それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:11:41.92ID:pybjT7Ii0
>>516
何故か岡本のサードの守備範囲は2020に固定して練習させたからか広くなったし
ワンチャンあるとは思う
0521それでも動く名無し2023/04/02(日) 01:11:45.52ID:01iTF69x0
明日はオコエ出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況