X



藤浪を育成できなかった阪神wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:12:47.78ID:4o+jQtAb0
息してるか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:04:45.92ID:U5Asv0ge0
藤浪ってランナー出したらクソ乱れるよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:21.66ID:i1pzjOXW0
ほんまポテンシャルだけやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:27.38ID:+P7G+orR0
セールでも7失点
へーきへーき
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:30.95ID:Yw6xVwLe0
ワイがちょっと寝てる隙に11点取られてて草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:47.20ID:gLwXH7q90
これが4億円ってMLBええな😳
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:58.58ID:+cALrFW/d
藤浪に関してはインステップ矯正という明確にイジったポイントがあって
しかもイジった瞬間に成績がどんどん悪くなっていったから言い逃れ出来ないよね
まあ死球だすのこのインステップのせいじゃねって考える気持ちは分かるんだけどさ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:06:35.70ID:WnIhdY4ud
贔屓っていう色眼鏡が外れたおかげで他球団のファンがコイツにどれだけイラついてたか珍さんにも分かると思う
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:06:50.71ID:7tqpgW7mr
だから阪神産を取るなら外国人だけにしろとアレほど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:06:59.82ID:m+OdgGtJ0
佐藤輝明も本来なら50本打つポテンシャルあったよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:07:02.82ID:oiGiZC0U0
>>502
藤浪 30.86
オラー 40.50
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:07:17.68ID:Qqz5S8FJ0
必死見たらガチでイッチ敗走してるやん可哀想
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:07:35.42ID:/p/nyTCv0
>>521
森友おるしええやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:07:43.14ID:pj3G7ewa0
試合前インタ(原文ママ)


Q「藤浪選手との対決ですが心境は?」
大谷「え?まあ…やることは変わらないですね。どんな球か分からないですけど…まだデータも見ていないのでイメージを修正して臨みたいなと」

Q「大谷選手との対決ですが心境は?」
藤浪「その場で投げられる喜びを感じながら思い切って勝負したいです。大谷1人じゃない。そこだけに集中しすぎて散漫になっているようでは話にならない。楽しみですし、楽しみにしてくださる方もいるので頑張りたいけど、そこだけじゃない。大谷だけじゃないです。大谷の弱点だったり得意球種だったり、カウントで取り方だったりのデータを頭に入れたうえで、マウンドで判断します。
僕は今、シンプルに野球ができているかな、と思います。日本と違ってメディアも少ないですし、そこまで注目度もあるわけじゃない。こっちで自分のことが報道されることはほとんどありませんし、カメラに追いかけ回されることもなく、ストレスフリーな感じで野球に向き合っています。」
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:07:53.11ID:JgKzH6cQp
見たこともない防御率で草
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:08:13.61ID:JKvUbALH0
大人しく巨人にいってればと思ったけどもう間に合わんか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:08:36.82ID:3UWPv5rR0
阪神っていまだにMLBで活躍する選手輩出できてないねんな
あえていうなら新庄なんだろうけどあくまで第四の外野手だったし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:08:42.34ID:+3jrWzux0
>>525
フォーム固めとか走り込みとか必要ない才能なんだが?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:08:47.29ID:LyLke/Wtr
そもそものフォームが変なんやろ
ダルビッシュかんこぴしろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:08:56.02ID:weWLSj3p0
大谷を壊さなかっただけで良かったわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:01.32ID:fveKjPK20
藤浪VS大谷ってどうだったん?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:13.90ID:Q4SPPOsx0
イッチが逆神だったから今日の大阪杯はこれ参考にするンゴ

●馬好
287 :それでも動く名無し[]:2023/04/02(日) 03:29:16.30 ID:4o+jQtAb0大阪杯こそ川田ルメールタッケ買っときゃ当たるやろ😃
ヒシイグアスとかジェラルディーナとかポタジェ買う理由あるん?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:17.11ID:a37wxGpk0
>>551
オオタニサンタイムリー
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:31.94ID:oiGiZC0U0
>>551
内野ゴロと満塁からのフェン直シングル
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:49.90ID:9Pm/Nw2nr
>>30
ばーか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:52.76ID:PZ0tmkSY0
>>549
仮に時間掛けて完コピできても突如忘れるぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:57.23ID:vor1jAhgM
>>544
なんで大谷呼び捨てなんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:10:12.28ID:y7wTGkLDM
100マイル近く出てるのにな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:10:24.76ID:4enEP9ed0
ええからはよ中日こいや
自信つくやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:10:41.52ID:iye9Six8d
阪神の環境は厳しいとかいうけどワイは逆やと思うけどな
ぬるま湯もいいとこやろ阪神とか
こいつみたいな自分に甘いタイプの人間を確実に腐らせる球団
ついでに日ハムとか楽天みたいにのびのびと好き勝手に野球できる球団に行っても腐ってたと思うわ似たようなタイプのオコエとか見てるとな
ソフトバンクとか広島みたいな厳しくていい意味で野球に集中できる環境なら変わってたと思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:10:53.48ID:ow6fp2Ko0
大谷と藤浪の才能は同じくらいやろ
大谷はどの球団でも結果出してたやろうし藤浪はどの球団でもこうなってた思うわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:11:17.39ID:6HsWIFTP0
阪神出身のメジャーリーガーは成功せえへんなぁ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:11:30.75ID:b3b1P2ww0
>>556
これ
いいピッチした次の試合全然違うフォームの時ある
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:11:52.76ID:WNpM1djl0
>>425
ガイジ死ね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:12:07.81ID:6CWJRP/5r
>>549
ダルビッシュは腕短いから参考にならん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:12:21.19ID:D+QVlXzV0
藤浪、俺悔しいよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:12:47.15ID:6HsWIFTP0
こんなんじゃソフトバンクはお断りするやろ
やっぱ阪神に戻ってくるのか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:12:57.00ID:JRZ43hG3r
>>537
インステップ強制したシーズンが最高のシーズンなんよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:13:45.02ID:8WIIDRGd0
藤浪程度が活躍しちゃったらメジャーに幻滅するわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:13:53.94ID:cxOQTi4D0
>>569
そらもうアレ(いらん)よ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:51.56ID:gSI0w2cKM
よく見たらリードが終わってるんやな
狙い撃ちされてるストライダー投げさせまくってるし
アホすぎる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:15:11.47ID:LyLke/Wtr
日本時代から160近いストレート大島とかに普通にセンター返しされてるイメージあるわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:00.84ID:mzZp/XYaM
煽りカス楽しそうやね

藤浪通用→阪神を出る喜び
藤浪通用しない→阪神が壊した
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:12.32ID:NtNkwBOe0
藤浪って何かを続ける事が無かったからね
ちょっと上手く行かなきゃもっと効率的な練習が有ると止める
ちょっと上手く行ってももっと効率的な練習が有ると止める

マジでこれをずっとしてた
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:07.62ID:33h3+hTk0
これでマイナー落ちしたら戻ってこれないな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:09.43ID:NtNkwBOe0
>>570
インステップは1年目からやぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:16.91ID:ow6fp2Ko0
>>537
寮でたのが明確なポイントや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:34.59ID:jRKTvLstM
1年経たずしてマイナー送りやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:18:58.10ID:33h3+hTk0
単年契約の時点でアスレチックスも察してたんやろなぁ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:19:09.05ID:cRfDn/Gs0
>>544
もう心が痛い
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:19:44.89ID:Z4Pg1KDZ0
なんか誰かが藤浪の登板した後のマウンドは足踏み込んだ後がいろんなところについてて同じフォームで投げてないんか…みたいに言うてたよな
誰やったっけ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:21:53.32ID:JrtZYOoAa
阪神が育成できてない言うけど本人の性格考えたら他球団でも伸びてたか怪しいもんやろ
プロ入り前から大して真面目やなかったみたいやし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:21:57.96ID:ow6fp2Ko0
寺島奥川潰した某球団のがアレやのになんでや?
人気の差か?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:22:44.26ID:4nvKvj1Cp
>>586
伸びてなくても良かったんだよなぁ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:22:56.21ID:NtNkwBOe0
阪神コーチが指示する練習なんてマジでやらんからな

その練習にどんな意味が有るんですか?(笑)説明して下さい(笑)
と食ってかかって来たと中西が言うとったよ

阪神コーチが言う
藤浪は頭が良いからは嫌味やねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:23:08.75ID:hUYVH2B3a
>>563
スアレスドリスPJオスンはアカンか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:24:10.36ID:ow6fp2Ko0
>>586
阪神の育成力見てるとどこいっても同じやった思うわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:24:14.07ID:b7NzscaV0
阪神が正しかったな
そりゃ先発で使われんわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:25:20.14ID:ow6fp2Ko0
>>589
それがほんまやったら頭悪いな
おまたとか好きそう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:25:40.84ID:KON0aSnF0
酷使した和田が悪い

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/23/kiji/K20151023011372390.html
阪神・藤浪晋太郎投手(21)は22日、右肩の炎症のため、11月に日本と台湾で開催される国際大会「プレミア12」の日本代表を辞退したことを明かした。
これにより、年内は投球練習を行わないことが決定的で今後は完治を最優先に、トレーニングに励んでいく。
「シーズン中から肩の痛みがあって、コンディションが苦しい状態で投げていたので」

シーズンフル回転の代償が少し遅れてやってきてしまった。痛みは優勝争い真っただ中だった9月に発症。軽度であったため、ごまかしながら試合では投げ続けた。

チームはクライマックスシリーズ・ファーストステージで巨人に敗退。
右腕もつかの間の休養を取ったが、患部の違和感は解消されなかったため、今月19日に大阪市内の病院で検査。
「右肩関節の炎症」と診断され2、3週間の投球練習禁止が言い渡された。

「高校時代にも少々痛い時はあったが、これだけ長く続くことはなかったので正直、不安はある。
(投球練習は)11月中は無理だと思う。12月も完全ノースローにしようと思っている。焦ってやることはない」

昨年も12月は肩を休めることに重点を置き投球練習はしなかった。今年も年内にブルペン入りすることは考えていない。
日本のエースへのステップアップと目されていた「プレミア12」の辞退には「大会ですし、コンディションが良ければ出たかった」と無念の表情を浮かべた。

症状的には重いものではなく、この日も鳴尾浜球場での秋季練習に参加して約10メートルの距離でキャッチボールも行った。
秋季キャンプにも参加予定で下半身強化などを含めたトレーニングに時間を割くことになりそうだ。
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:26:06.97ID:W9mhOWNJa
結局シュート回転やらインステップやらの矯正をやったのがまずかったんちゃうの
日本人離れした藤浪を「日本人らしさ」の型にハメようとした結果がこれやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:26:55.69ID:w7PdY58p0
>>589
たびたびインスタ(?)とかの言動見たらわかるがかなりやばいやつやしな
まじで野球できるなんG民
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:25.27ID:viV4nE6e0
藤浪って練習が嫌いとか怪我したとかなんか理由あるのかね
ちょっとひどすぎ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:28.48ID:lfrXIcc10
スレタイがダブルミーニング的になってるの草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:42.79ID:FaWvDCx0M
阪神が逸材を壊した
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:05.21ID:5khOS1WB0
>>594
好きそうじゃなくて助言してもらってるぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:05.52ID:Sa+pHteF0
リリーフ藤浪構想復活や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:18.96ID:xw5u4G1r0
なんG見てる時点でね...
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:19.93ID:33h3+hTk0
カタログスペックだけの男
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:27.77ID:Qqz5S8FJ0
>>596
致命的な死球出すのを容認はできなかったんやろ
死球問題なし! ガンガンぶつけてけ! で育てたらワンチャンあったかもやけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:56.75ID:5khOS1WB0
阪神が藤浪をぶっ壊したのは確かやろ
良すぎたんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:14.30ID:b3b1P2ww0
吉見「藤浪の投げた後のマウンドは掘った後がバラバラで投げづらかった」

フォームぐちゃぐちゃやねん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:27.53ID:ow6fp2Ko0
>>601
知っとる
それ真に受けてるからアカンのやろな
あれは野球会のひろゆきや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:27.68ID:NaPlqQF1a
素材としてはガチで日本史上最高だったろこいつ
高卒1年目からあれだけやれてたのにまだまだ未完成だったし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:36.15ID:e8UQ8joG0
>>30
消えな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:43.95ID:xGnvOpoXd
>>587
あそこは伊藤智仁も佐藤由規も壊してるからな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:47.64ID:a7ncvyLn0
投手版清原やね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:09.92ID:JrtZYOoAa
なんで藤浪がやる気ないのを棚に上げて阪神が壊したって言う奴がおるのか不思議でしょうがないんやけど
メジャー行っても早速ボロ出しまくってるんやから阪神の環境言い訳にでけへんぞ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:28.65ID:dE8dqDSJ0
予祝成功しとるやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:29.67ID:Qqz5S8FJ0
>>612
清原も結局ドラフトで脳破壊されたせいなとこあるからな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:56.80ID:6SgCzbK2M
>>612
投手版清原は松坂のイメージだわ
野手で最初だけ良くてあとぶっ壊れたやつおったか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:02.72ID:a37wxGpk0
>>595
ヤニキのせいじゃなかったんか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:30.10ID:viV4nE6e0
阪神に大谷、日ハムに藤浪が入団してた世界線ってどうなってるんやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:31.94ID:3hLTT5hU0
パリーグなら育てられたんちゃうか
セリーグって出力高い投手中々育たんよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:52.41ID:JrtZYOoAa
>>609
藤浪が大谷以上やって本気で思うんか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:55.63ID:PeixqmyH0
>>396
きっしょこいつ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:58.96ID:5khOS1WB0
>>587
ヤクルトは平均球速無視してたから
それ言うたら巨人のが酷いで辻内とか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:32:51.30ID:a37wxGpk0
無敵のスレタイやめろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:07.74ID:3hLTT5hU0
1年目から通用出来た奴だもんな
丁寧に育てれば今のササローや大谷なってたわな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:21.52ID:6HsWIFTP0
江夏が臨時コーチできた時にキャッチボールの大切さをこんこんと説いても全スルーしてるやべえ奴やからなぁ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:26.24ID:LMO3OrQY0
まぁ高卒1年目から二桁勝ててたから阪神が単純にぶっ壊しただけってのは否定しないが
大阪桐蔭があまりにも練習にストイックすぎてどの球団行っても藤浪からしたら天国のような緩さやろ
大阪桐蔭卒はそのまま地獄のようなキツさでやり続けられる環境のがいいような気がする
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:38.68ID:5khOS1WB0
>>613
運用がおかしくて肩が壊れたからこうなってるんやぞ 
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:41.56ID:a7ncvyLn0
>>617
高山やね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:54.71ID:3AU2FYKna
>>621
投手なら大谷以上になれただろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:34:02.76ID:sAbD7dXh0
>>613
やる気はあるんや
ただメンタルが繊細すぎて、一部の人の話しか聞かんから悪くなるとどうしようもない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:34:36.79ID:YW7l7qRS0
藤浪(日)、大谷(神)だったら逆の人生歩んでたのかもって思うと入る球団大事やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況