X



新1万円札 ガチでヤバいwwwwwwwwwwwwwww(画像あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:58.47ID:xB3H3uDT0
なんか嫌な顔ばかりだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:16.98ID:XK9RVARK0
2000円札も新しくしろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:23.94ID:pKn0aCj10
価値ある汚物
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:36.25ID:VIr54s160
パチンコに吸い込まれて行く…誰だっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:57.07ID:5nGDEEB50
透かしの位置がズレまくってて気持ち悪い🤮
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:11.70ID:gyVB+kZm0
絵は慣れるけどフォントがね。。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:12.13ID:C3tlawRsa
よく分かんないけど凄い中国っぽくない?新札
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:17.02ID:vRI8/q3c0
諭吉、神
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:31.13ID:1HGVdIFl0
フォントがね…。ウイイレでユニフォームの背番号フォント決める時に選択肢から真っ先に外すフォントなんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:15.83ID:iSa22Mn8a
さえないスーツ姿のおっさんが1万円とか最悪すぎる
諭吉の和服最高だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:36.85ID:fufIS+nJ0
発展途上国感あるな
もう発展途上国なみに衰退したんだぞ
という国からのメッセージかな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:39.34ID:aUoqgEHV0
政府「キャッシュレス化促進のために新札のデザインダサくしたろ!」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:51.35ID:iz++rCS60
だっさw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:52.26ID:gyVB+kZm0
5000円と1000円の髭枠はまあええわ
10000円の知名度が低すぎるし威厳が無い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:54.73ID:PzBIMsZI0
1000円札メカコアラ軍曹定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:15.52ID:ZQqe88a50
1000円札織田信長
5000円札豊臣秀吉
10000円札徳川家康
これでええやん
マイナーな人にしようっていう逆張りいらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:34.02ID:DJEqAb/+0
東南アジアかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:42.82ID:5nGDEEB50
千円と一万円の1のフォントが違うのは狙ってやってるのかただのミスなのかも分からん😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:49.55ID:uj/p8zeY0
偽造が減るならええんちゃう
顔に関しては国民が劣等感持ちすぎや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:04.42ID:X0iagBs80
若者「お金ダサい、もうお金とかいらない」
政府「計算通り」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:24.46ID:Lv0UzEOx0
大谷でよくない?
伊藤四郎とか知らんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:00.93ID:vRI8/q3c0
諭吉の1万円札感が異常
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:17.66ID:HEuUx6nU0
北里柴三郎が諭吉の後継者でよくね?
オーラあって実績も充分やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:21.34ID:+eyKqySX0
いま札を変えるのは何故だ?安倍のすることなんだから何か裏があるんやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:23.14ID:0uODJ9eya
万札 手塚治虫
5千 長谷川町子
千円 藤子不二雄

偽造防止にいろんなところに各キャラの隠し絵入れとけばめっちゃウケるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:24.38ID:OI7+JkqYd
安倍ちょんは韓国の英雄やからあっちでどうぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:49.23ID:vCjLMQZoa
なんかお札にするにはしょぼい顔やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:57.60ID:QMo/qkoN0
中国の紙幣みたいで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:01.16ID:X0iagBs80
>>45
あんなクソツイ画像保存したんだ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:04.66ID:kLDF9Lv4a
諭吉のままでいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:18.12ID:NUXjBx8E0
ダサくて使いたくないやろ
キャッシュレス化促進効果ありそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:19.78ID:2q+Ggw83p
クソコラ感
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:44.26ID:lh7pEUvD0
ちょっと早いけどこのおっさんの次の一万の顔安倍くる可能性ある?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:45.64ID:F9BfMXA90
大谷翔平
有村架純
藤井聡太
でええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:52.43ID:34+uLlZP0
>>37
静岡から大阪の府県で喧嘩になるからダメです
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:59.34ID:+1aZWLko0
韓国ウォン見たらこれよりだいぶマシやったわ
少なくとも文字やら透かしやらの位置がブレブレなんてことはないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:04.86ID:0N6oXQic0
豊かさもセンスもモラルも失われてゆきます
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:22.07ID:+IWli+8i0
渋沢栄一もうちょっと写りのいい写真なかったんか?
冴えないおっさんにしか見えない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:42.54ID:HJkFnNuPr
キャッシュレスばっかやしどうでもええわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:41.41ID:aodVuYVwM
万札 小林一三
五千円 吉田茂
千円 手塚治虫

これでええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:49.83ID:fhwk3LDtM
今の日本にお似合いのクオリティやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:24.16ID:vRI8/q3c0
大谷って将来お札になる可能性ある?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:38.50ID:QhHZKWQ70
😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:44.49ID:aUoqgEHV0
聖徳太子とかいう壱百円札千円札五千円札一万円札フルコンプしてるのにお札=福沢諭吉のイメージが強いよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:02.12ID:PSuJalts0
津田梅子の無断反転問題解決したんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:30.23ID:ZQqe88a50
>>71
作ってる時に色々使いたくなったからや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:36.99ID:kOYj5+zX0
>>73
バランスがええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:38.48ID:ix8MzQ/Ya
わざわざ変える意味ってなんなの?
今のままで問題あるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:42.72ID:E6VCXyCcM
>>37
そいつら大量殺戮者やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:49.08ID:/c7xhzd/M
>>51
偽札っぽい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:51.58ID:wJRHunFf0
どこの国の紙幣かと思った
品がないなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:54.53ID:gXI6qdQ/0
安倍晋三
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:21.29ID:C2mkAuvi0
毛沢東とダサい数字やめーや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:21.76ID:cimoGKCX0
一万円札って文鮮明?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:22.40ID:IrjeJrug0
偽札
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:24.37ID:2q+Ggw83p
1万円だけは諭吉のまま行くべきやったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:35.27ID:gyVB+kZm0
>>80
マジレスするとニセ札防止と紙幣製造技術の向上と維持
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:38.00ID:WAvVn3OA0
山上徹也
山口広
紀藤正樹
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:49.32ID:D7criyR8p
安倍晋三
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:02.41ID:9RqI8fBFM
栄一万円とか呼ばれそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:08.04ID:K4ySdCRA0
キャッシュレス化促進定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:23.94ID:ix8MzQ/Ya
>>92
なるほどサンガツ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:30.46ID:IrjeJrug0
>>81
野口英世とかいうペテン師も札になってるし多少はね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:52.00ID:QMo/qkoN0
1000円のおっさんのほうが威厳ある顔してるんやから今から1万円のおっさんの顔と交換してくれや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:53.62ID:1fRTxEpQ0
>>98
これ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:19.00ID:yS/zrwrF0
デザインを悪くして手元に置きたくなくないように仕向ける財務省の策略
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:28.67ID:Zj+n1NW60
どうせすぐ慣れるから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:46.00ID:kOYj5+zX0
1万 安倍晋三
5千 大阪なおみ
千円 大谷翔平
これでポリコレ対策もばっちりや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:08.02ID:aKZjqDv20
中国人?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:22.86ID:3lNvtiKT0
フォントは視認性のためやろ
ええやん別に
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:28.81ID:ZQqe88a50
顔のそれっぽさや配置的に千円札が一番クオリティ高くね?
逆に五千円札ぐちゃぐちゃすぎるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:11.48ID:+vWWhBs/p
>>96
・日本人にしては濃い顔
・ハゲてない(重要)
・情報過多じゃない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:16.01ID:oQpXu5zC0
安倍ちゃんも死んだしこれ無かったことにできないか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:22.13ID:hRrjpxFa0
財務省から慶応閥追い出す為に変えるらしいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:30.52ID:oboayUQk0
そういえばパチンコ店のユニットってそのままで新札対応できるんかな?
それとも総入れ替えしなきゃならないのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:47.10ID:r5lNgDZ90
縦ラインで入れてる二つ目の顔は絶対いらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況