X



藤井皓哉←広島がこいつをクビにした理由wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:15.64ID:IQ4MdjbK0
なんでなんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:52:50.97ID:s3/95Si90
>>85
ソフトバンクも獲得したの12月だから判断遅かったんだよなあ
元NPBの独立リーガーはシーズン中に獲得出来るのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:04.79ID:rwm/dxxtd
結果的に千賀2世やったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:23.17ID:s3/95Si90
>>100
巨人の育成選手さん…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:27.99ID:U7u7+sqn0
こういう成功例があるからこそ環境を変えるトレードとか意味あるんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:28.21ID:3OuSblRZd
>>89
37歳の涌井より球速出ない奴らは辞めろよもう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:29.59ID:6TFvsM1ia
サファテの晩年はもうプロとは言えないレベルのショボい球しか投げれてなかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:42.63ID:ohTAbPo10
>>91
>>69は通算じゃなくて今の話してると思うんやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:09.85ID:yKERcM4d0
広島の2軍は昭和もしくは平成初期のままだから仕方ない感ある
活躍したいなら一刻も早く1軍に上がるべき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:37.36ID:N19cKgt90
>>86
サンキュー
スアレス以外はツッコミ待ちやったんやが誰もツッコんでくれなかったよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:49.06ID:I/c7qilJ0
>>104
オリックスはいいしロッテも実績あるけど楽天よりはマシだぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:57.86ID:omQ61mxDM
にわかしかここにおらんのやろうけど
ウエスタン見てたやつならなぜ捨てたか普通にわかるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:58.44ID:avEnCWhKd
>>110
高橋健さんが居るからまだマシやろ
その前はやばかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:03.55ID:s3/95Si90
投手はメンタルやフォーム見つかって急に覚醒する奴おるけど野手は難しいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:25.09ID:cTOc4LvlM
>>109
いや結果を残してから言えよ
通算の話でもないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:50.38ID:KkuaAd2bM
>>62
田中正義は潰してはなくね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:05.35ID:yKERcM4d0
>>95
去年最終戦の優勝逃したアレ忘れたんか?ロッテも舐めたらアカンで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:04.25ID:ZRMG5cfp0
藤浪も高知行けばワンチャンあったか…?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:13.07ID:w6PKjdfva
>>112
ロッテって角中くらいじゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:17.80ID:19RT6nkia
ほんまサファテは広島→ソフトバンクに行ったって思ってるやつ多いな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:17.87ID:jhfnecgl0
てか広島はなんで初戦ヤクルトに大瀬良出したんだよ
ヤクルト回避させれば大瀬良はもっと勝てるだろうに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:53.40ID:idpYWEFDd
戦力外前にトラックマンでストレートの回転数測ったら広島で藤井が1番良かったり片鱗は見せてたんやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:07.42ID:C2AGkJej0
育成能力がないから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:18.73ID:IzASoIWqM
でも絶対にスターになれない顔してるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:23.58ID:TE4FoRjwd
藤井クビにしたカープはさぞかし強いんやろな
開幕も連勝しとるんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:30.43ID:ZSFIO4ki0
広島の育成ってゴミやからなぁ
時代遅れの練習を良しとしてるところが終わってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:08.25ID:47tBSQggd
藤川球児もそれまでクビ寸前の投手だったのがいいコーチに出会えたああなったもんな
ポテンシャルを発揮できないまま引退した選手もたくさんいるだろうなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:23.03ID:C2AGkJej0
2017年やったっけ
藤井-坂倉バッテリーは夢を見たわあ
数年後、藤井は鷹で大活躍・坂倉はフリーパスとはね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:37.24ID:FX9eryIl0
広島時代もいいときはすげぇ良かった記憶
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:01.61ID:I/c7qilJ0
>>121
名誉育成戦士角中定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:03.04ID:aYgYSayop
藤井って広島にいた時オリックスに無限にスリーベース打たれてたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:03.87ID:KQAGRB120
ノーコンやったんやろ?しゃーないと思うわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:09.55ID:C2AGkJej0
>>73
山口のデビュー戦キレキレの球投げてたのにな
全く育てられないどころかどんどん劣化させた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:20.75ID:LtrqDgLr0
あの成績でクビにするなとか無理だろ
ソフバンでもクビにしてるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:35.97ID:I2MSfsIDr
岡林兄もワンチャン行けたかも分からんのに勿体無い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:44.00ID:C2AGkJej0
遠藤も今年は悪くなさそうやが2年目で活躍した頃からずっとそのままやし、このチーム投手育成するメソッドあるの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:09.02ID:2LsnLnUPd
>>124
トラックマンじゃなくてラプソードやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:13.87ID:YAyUiL4Wd
この球団は投手の球速が伸びんからな
入団した時の球速がそのままずっと続く感じ
伸びたの塹江ぐらいしか知らん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:51.35ID:VIr54s160
>>21
この3軍相手に活躍ってのが夢あるわな
出せる球団は独立リーグにもどんどん3軍入れてくべきだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:07.59ID:8D2oJ+pp0
>>137
アレはイップスじゃなかったっけ
身体作りのためにウエイトと走り込み沢山やらせたら投げ方忘れた的な
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:39.95ID:Yx1oJ4zJM
独立で別人なったんやろ?しゃーないよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:49.30ID:Op7rqAeY0
広島の投手育成って地味に終わってるよな
大瀬良があの程度の成績なのかわいそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:12.56ID:I7y17xaWa
岡田とかいう行方不明者
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:14.48ID:g7n9EFRA0
またソフトバンクの強奪か
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:30.09ID:S/IwPVK5d
広島の中継ぎコーチwwwww
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:31.33ID:s3/95Si90
2軍だといい球投げるのに1軍だと駄目で戦力外

高知で開き直ってメンタルが強化される
ソフトバンク3軍相手にノーヒットノーラン達成

ソフトバンクが育成で獲得
NPB復帰で用具スポンサー探し、足袋型スパイクに出会う
キャンプ中にフォークの落ちが良くなる

支配下登録
中継ぎで無双

先発転向
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:48.54ID:2LsnLnUPd
フォークは元々落差あったけどな
でもストレートが遅すぎるからあんまり振ってくれんかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:13.11ID:Mmm9Vb8s0
>>141
これは確かに別人
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:37.43ID:fm7GDj62a
まぁいうても寿命短そうやけどな
そんな何年も活躍するように見えん去年だけでも凄いんやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:51.54ID:BMcI3zZBM
>>5
なんやそれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:13.05ID:Azn5l9oBa
広島には中崎がいるから必要無し!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:17.19ID:5o4mmCwPa
高知のコーチ>>>>>>>>>>>>>>>>広島のコーチ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:38.73ID:idpYWEFDd
鈴木寛人の育成に大失敗したのに、まんま鈴木の下位互換みたいな斉藤優汰を1位で指名したのはなんなんや
失敗を活かして育成するつもりなのかああいう投手が好きなのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:49.10ID:QJSLW7sp0
>>6
投げてた
2年目にクローザー候補のプロスペクトで1軍入りして
キャンプ迎えたが
広島特有のいつものコースで見切られた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:50.25ID:s3/95Si90
地元の熊本に戻り、NPB復帰を目指しているのが昨季まで広島でプレーした山口翔投手だ。
今年から独立リーグ・九州アジアリーグを戦う「火の国サラマンダーズ」と契約し、2月1日から熊本での春季キャンプに参加。
古巣のエース・大瀬良大地投手との“約束”を果たすため、新天地で汗を流している。

「西武戦(2019年6月6日)で高めの球を簡単に持っていかれた。自信のあった直球が打たれて『より低めに投げないと』と思っていたら、萎縮して腕が振れなくなった。
その意識のまま投げ続けてると、自分の良さが出なくなって……。良かった時のフォームに戻そうとしても、体の変化などもあり完璧には戻らない。
それの繰り返しで、もったいなかった」

https://full-count.jp/2023/02/04/post1334193/
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:06:09.66ID:otU9ng5j0
でも相手ロッテだしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:38.70ID:H120RpDTa
クソだった広島時代ですら三振は取れてるんだな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:04.92ID:amZAUwnt0
広島にいた頃も二軍で26試合に登板し防御率0.33のときもあったしその翌年防御率4.61になったからってそこで切った広島がおかしい気もするけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:36.87ID:2LsnLnUPd
広島の投手育成プログラムって昭和から全く進化してなさそうだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:44.77ID:Mmm9Vb8s0
広島って全体的に、球速はまずまずコントロールはそこそこ変化球はないことはないみたいな60点みたいな投手多すぎやろ
玉村だのケムナだの森浦だのアドゥワだの島内だの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:51.58ID:hndDgSEba
広島クビになるのは分かる
興味示したのがソフトバンクだけなのは何故?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:27.32ID:H120RpDTa
広島が切った時にどこも拾ってないからそこは言ってもしゃーないやろ
どん底から這い上がった本人がただただ凄い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:30.40ID:EjygmyhBa
素行がヤバかったりしたんか
ソフトバンクはそういうのをよく引くけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:33.70ID:47tBSQggd
藤井も広島にいたらMAX144でフォークがちょっといいだけの凡Pのままだっただろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:40.49ID:xQRIIGS00
こういうのがあるから選手の移動はじゃんじゃんやってほしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:54.81ID:8D2oJ+pp0
>>157
とはいえめちゃくちゃ完成度高くて育てやすそうな左腕の高橋昂也も伸びてないし、素材型右腕だからダメとかでもない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:08.12ID:l2QpGcmwd
育てたのは高知でもソフバンでもなく足袋メーカーやぞ
あれみんな真似したら日本の投手レベルめちゃくちゃ上がると思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:22.18ID:2XKFnljb0
独立リーグの育成法教えてもらえよ
フランスアかバティスタかも独立行って覚醒してなかったか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:23.84ID:+CrAr+Ph0
そういやソフトバンクからヤクルト行った奴はどうなったんや?
なんかやたら去年持ち上げられてたような気がするけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:26.46ID:fKHAFFB60
TBSじゃない戦力外特集で藤井のことやってた記憶あるわ
独立行っても帰ってこれんやろって思ったけどこんなことになるとはなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:12:41.82ID:s3/95Si90
>>176
小澤か?ソフトバンク時代は何の片鱗も見せてなかったから何でヤクルト獲得したか分からんかったが一軍出ててたまげたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:07.14ID:2LsnLnUPd
岡林兄もイップスにしてるからなカープは
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:02.64ID:8D2oJ+pp0
>>176
まぁ持ち上げられてた去年でもwhip1.41だし小澤は
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:17.05ID:Mmm9Vb8s0
>>178
2019年やばいな
二軍で27イニング投げて防御率0.33記録して、一軍で6イニングで防御率14.21て
やっぱメンタルか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:20.15ID:3tqbLFpd0
挫折が必要やったんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:42.02ID:Cc81E71uM
>>180
お兄ちゃんの仇なのか広島戦滅多打ちにしてたな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:47.24ID:2LsnLnUPd
他球団の高卒投手は球速が一気に上がったってよく聞くけどカープはないよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:59.68ID:8D2oJ+pp0
最近は楽天から放出された投手が1番熱い
池田、高梨、小野、古川、今野
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:17.43ID:oIReh2dD0
いま永川が二軍投手コーチや
全員2種類のフォーク投げれるようになるけえ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:25.28ID:r7/t/FRt0
広島は防御率しか見てないからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:40.79ID:q0ZKL3eS0
広島クビになったときにどこも声かけてないのが現実よ
もう一人の藤井の方がまだ使い道ありそうな感じだった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:25.64ID:NNVUqZe20
ストガイ育成ができないチームは滅んでいくよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:03.06ID:g39G2kEh0
基本的に完成度高い大卒社会人投手に頼り切りなんよカープは
玉村遠藤はようやっとるが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:12.71ID:pTiUrAJT0
地味に育成💩だからね

生え抜き高卒投手最後の規定到達
大阪 2022宮城(2019年入団)
巨人 2022戸郷(2018年入団)
中日 2022小笠原(2015年入団)
北海 2022上沢(2011年入団)
福岡 2022千賀(2008年入団)
西武 2022高橋(2014年入団)
楽天 2022田中(2006年入団)
千葉 2017二木(2013年入団)
阪神 2016藤浪(2012年入団)
広島 2015前田(2006年入団)
ヤク 2013八木(2008年入団)
横浜 2013三浦(1991年入団)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:24.09ID:zx0c2ePA0
鈴木寛人はドラフト後の2月のチームに合流した時点でキャッチボールすらできなくなってたから広島は関係ないぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:28.71ID:eh5GmPFb0
お、今日の名将佐々岡スレか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:24.01ID:/gZZD2kI0
>>81
育成ドラフトがメインでドラフトはあかんのや
大関なんかも育成やしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:40.63ID:LccD6TvS0
トライアウトどこも取らなかったしソフトバンクも運良くノーノーくらったから拾えただけだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:48.80ID:pRm3sWCA0
ソフトバンクが育てたんじゃなくて独立が育てたんだよ。
勘違いすんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:17.33ID:2LsnLnUPd
広島のコーチは流動しないから新しい知識が入ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況