X



【悲報】藤浪晋太郎さん「ちょっと考えすぎた。微調整が必要」 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:22.29ID:wBC/MYgW0
アスレチックスの藤浪晋太郎投手は三回途中5安打8失点、与四球3、奪三振4でKO負けを喫した。

 二回までは大谷も抑えるなど、完全投球。だが、三回に一変した。先頭レンヒーフォへの四球から、スイーパー、ウォードに適時打を浴びて2失点。大谷にも左翼フェンス直撃の適時打を浴びるなど、6点を失ったところで交代を告げられた。

 藤浪は「それまで真っ直ぐで押せてたんですが、ちょっと、考え過ぎて変化球中心になってしまった。もう少し、真っ直ぐで押せてたら」と落胆。55球で降板となり、防御率30・86まで跳ね上がった。

 夢舞台で開幕ローテを勝ち取ったが、厳しい現実を突きつけられた右腕。大谷との対戦を問われ「大谷だけではないですが、世界最高峰の選手と対戦できたのは良かったかなとは思います」と語る一方、「まずは(メジャーのマウンドに)立てたことを光栄に思いますが、立つだけではダメなので、悔しいデビューになったので、次回以降取り返せるようにしたい」と必死に前を向いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/028303ce46ef06c32dffd61877c20b14fc5e713a

前スレ
【悲報】藤浪晋太郎さん「ちょっと考えすぎた。微調整が必要」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680394916/
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:08.12ID:lcyVsPT60
>>638
田中は損傷10%で必要ないって診断だろ
長期契約も怪我なく満了したし保存療法の成功例だよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:19.37ID:kxcMMYmP0
>>650
まだ諦めるな
ここからメジャーの大打者を殺していけば逆転の芽はある
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:20.78ID:LdQY60kn0
大谷クラスが考え込むなら
一理あるけど
アホが考え込んでも意味無いで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:28.76ID:DDX7H0dhM
なんG民て、藤浪とか斎藤佑樹みたいな類稀な才能を持つ天才が慢心して落ちぶれていくの見るの大好きだよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:30.67ID:4wQMyPxK0
藤浪は体の作り自体は大谷以上にピッチャーとしてのポテンシャルがあるが、その体を操る能力がないから宝の持ち腐れ。
総合的に見ると大谷よりポテンシャルはかなり落ちる
多分脳からの信号の問題だと思う
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:34.41ID:PHxTnrNVM
次の試合は
まず左打者の膝に一球
次は右打者の頭に一球
最後に右打者の顔面に一球
ちゃんと俺はこういう投手だってメジャーに説明書を示せ
次からは抑えれる
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:37.98ID:EH4HEU1v0
>>610
ヤンキースの高額年俸長期契約で完全に自分の立ち位置を勘違いしてしまった
ヤンキース時代、球団としては期待外れやったのに本人はそれに見合うエースやと錯覚してた
そのズレのせいでヤンキースクビになって他にも拾われず、プライドズタズタでおかしくなってもーた
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:41.86ID:tDpnvY/e0
>>352
過去ログクレメンス
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:45.63ID:+ZjB7q+30
次はしっかり調整して当てないとな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:47.35ID:+qkr/MhLM
アドバイスってプロでも言うこと真逆だったりするから
たくさんのアドバイスの中に当たりがあっても、どれがその当たりなのか判断できんのや
その中でも藤浪が引いた大当たりのアドバイスがこれや

「日本を捨てて、まだくそピッチャーなのが知られてないアメリカにいけばまだまだ稼げるぞ」
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:08.51ID:4wQMyPxK0
藤浪は体の作り自体は大谷以上にピッチャーとしてのポテンシャルがあるが、その体を操る能力がないから宝の持ち腐れ。
総合的に見ると大谷よりポテンシャルはかなり落ちる
多分脳からの信号の問題だと思う
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:15.44ID:NWjEGog70
よくよく考えるとメジャー一年目に開幕カードで先発って誰かいたっけ?
地味に快挙やない?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:15.79ID:E0NSqnoR0
>>662
いうほど才能あったか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:31.70ID:lTkxa+td0
>>634
一時期のヤクルトが勘違いさせたということもある
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:32.04ID:oB4xfgxd0
藤浪を今から外野手育成するのはどうや?
Pなのにホームラン打てるのは何度も見たろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:40.57ID:0aT8Oto10
ソーリーボーイ…
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:40.58ID:UugDQZx/0
まずは限界まで身体を鍛えろよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:42.60ID:xfr8GHazd
試合前「トラウト破壊されそう」
「レンドンに当てろ」
「大谷力んで打てなそう」
「4回5失点で炎上しそう」
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:44.48ID:R7bKurwS0
上原って地味に人間性腐ってない?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:46.87ID:g0qt8B9ha
>>662
いや普通に活躍するのが一番やぞ
逆に稀有の才能をどうやったらこうなるのか活躍しないなら気になるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:50.87ID:RkuL1mYWa
>>662
ハンカチは元々天才評価ではないやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:56.77ID:WYuwY+NI0
>>672
さいてよはともかく藤浪は原石だっただろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:00.24ID:EH4HEU1v0
>>604
サボる+高校の時の自分に戻ろうとして結局何も変わらず歳だけが重なってるんやろね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:00.64ID:NbK7Su1Od
大谷一昨日の試合の時あんだけ良い投打してたのにアスレチックスのファンからWBCなんか出てるからってヤジ飛びまくってたぞ
それを1ミリも気にしない鋼超えたメンタルが強みやね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:07.96ID:NWjEGog70
>>670
演算装置がカスなハイスペックPCやからか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:16.03ID:SURcwgjx0
>>673
2打数1安打は抑えてると言えるのか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:17.02ID:WNhgoyjw0
藤浪って阪神いた頃は珍の擁護で分からんかったけど、ガチで嫌われてたんやな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:17.62ID:yce1PSQT0
>>237
高卒から3年連続で2桁勝っても技術不足で草
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:20.86ID:lTkxa+td0
>>637
客観的に見てこのままじゃダメな時ばかりだったように見えるんですがそれは
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:22.99ID:kxcMMYmP0
>>679
あのイチローもそう言ってたから間違いないな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:26.03ID:qakhj08+0
>>651
かーちゃんは我が息子が相手に怪我をさせないかが心配なだけだから
大谷のマッマはそういう理由で投手大谷の試合を今でもテレビで見られないって言ってたし
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:34.22ID:snxiDeYG0
>>679
腐ってなきゃ裏金貰った癖に雑草とか言う訳無いだろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:32.91ID:4CTpdJaS0
藤浪のスタイルでMLBまで行って生涯年俸も10億円超えたんだから
プロ野球選手としては大成功だと思うけど
藤浪って野球全然楽しくなさそうなんだよな
大谷見てると余計に感じる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:34.61ID:HG4lk8790
>>601
イチローが松坂に言ったアレ、擦られ過ぎて色々も変わってもうてるやん
イチローは松坂に「深い所で舐めてるだろ」って言ったんや
そんでその意味は先発で投げる時イチローとかには本気で投げて抑えにくるくせに下位打線とかにはスタミナ温存で抜いて投げて打たれたりするから、
イチローからすると「下位打線にも舐めずに本気で投げろや、ワイだけ下手に見えるやんけ!」って意味や
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:38.58ID:+qkr/MhLM
>>665
そんなんじゃなくて、手術する必要があるときに勇気をもって決断できずに
劣化を選んだのが間違いだっただけや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:49.86ID:o3dkN78X0
ダル引退したら日本でドライブライン作って野球選手養成してくれよな

https://i.imgur.com/wertEPl.jpg
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:50.17ID:NWYvaYMDa
日本時間だと早くてあんま見てる人いなかったのが救いやな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:53.38ID:EH4HEU1v0
>>669
藤浪の場合それもちゃうで
数あるアドバイスの中から、「楽なもの」「自分に都合がいいもの」しか選ばなかっただけや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:53.62ID:qQ6F1BaS0
>>669
契約の段階で儲けが発生するからな
選手の質としては諦めたんなら後は残りのイメージや可能性を使ってできる限り稼ぎに行くのは間違いではない
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:54.57ID:gSzpNeJUM
>>687
一年目のときの珍の「大谷は藤浪が好きすぎるw」スレくっそ気持ち悪かったわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:55.04ID:32kUw4KPM
>>21
これ野球選手じゃなかったら半分犯罪やろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:04.23ID:dcuCxXSc0
ノゴロー君は5回8失点やったのに藤浪・・・
漫画こえちゃったね
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:14.48ID:kulCtfhu0
微調整で足りるん?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:20.55ID:AYplkUnQM
>>687
桐蔭最強世代議論スレも減ったよな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:22.35ID:KBbAYYpsd
>>690
イチローも腐ってるじゃん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:25.13ID:PqZ5qyBNd
まだ高校時代の栄光引きずって変なプライドそうだよな
大谷にとっては遥か昔の事なのに
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:28.64ID:IQWLv1eo0
>>575
才能有り過ぎて子供の頃からずっと特別扱いされて勘違いして育ったからや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:30.26ID:gNsd5jP4d
>>657
せやな
スペックだけでやってきた、やれてきたもんやから
調子乗りな性格も合わせて上手くいかんまま歳を重ねてしまった


そんなやから、実力で一軍上がれへんかったのに
阪神ではチャンスを貰えなかったとか愚痴言って出ていくんや
むしろ甘くされてたやんけ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:35.69ID:EH4HEU1v0
>>696
それは成績としての話やろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:40.93ID:tzSBL53sM
筒香…速いストレート打てないのにメジャー挑戦して大丈夫か?→ダメ
藤浪…ノーコン修正できてないのにメジャー挑戦して大丈夫か?→ダメそう

なんG民ですらわかる欠点を残してるのはやっぱダメみたいやな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:41.23ID:NWjEGog70
>>691
まぁ息子が人を簡単に殺せるくらいの身体能力あるって地味に不安よな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:41.63ID:jX7IhJke0
とりあえず日本に戻れば取る球団あるやろ
自分がぶつけられる心配なくなるし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:45.99ID:/WvAKeF2p
>>662
斎藤佑樹に関しては、高校生レベルでのまとまってくらいやろ
上背がないし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:53.03ID:g0qt8B9ha
嫌われてるかまでは知らんけど当てられて壊された球団ファンは間違いなく嫌やろな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:55.59ID:oB4xfgxd0
大阪桐蔭って地味に前田も育成失敗してねえか?
去年から伸びたものあるか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:59.89ID:EJ+ZcobIM
>>687
他球団からしたら殺しにくるゴミでしかないししゃーない
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:02.77ID:SSUVUhwU0
ほんと何処でもあかんかった気がするわ強いて言うなら阪神みたいな緩い所じゃなくて練習をしっかりさせる球団ならいけてたか…?本人が練習嫌いなやつだから無理か
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:02.86ID:RT9sIPsh0
どこのハンカチだよw
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:06.21ID:dXlC56oQa
躓きの年を迎える前までは将来NPB代表するピッチャーになる
と思ってたやつ結構おったやろ
ワイも含めて
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:13.51ID:JRFpPjdS0
>>670
腕が長いから末端の制御が効かんのだと思うわ
イチローが昔ダルビッシュにWBCでお前腕短いなって言ってたけどむしろメリットや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:17.43ID:UGGFg4Uod
8失点しとるのに「微」調整じゃ良くなっても5失点くらいするやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:18.29ID:qakhj08+0
>>700
それじゃあまるで野球ネトウヨやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:27.80ID:g7ofC+2y0
菊池雄星、前田健太レベル
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:46.85ID:DjSnej3h0
>>698
ダルより先にドライブラインの最重要選手がDeNAに来たからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:54.49ID:ggGxjtAB0
>>709
正確にはプロ1~3年目の栄光やろ
この3年の実績はプロ野球史上に残るレベルやし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:03.40ID:LdQY60kn0
逆に成功しとるプロ野球選手で
ガチで性格いい選手って誰なんや
なんj民でも友達になれそうっていうか
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:06.60ID:QkLSwOLyM
まぁでもメジャー初登板がこの成績やとこれ以下になることはまずないやろうし気が楽やな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:08.71ID:82U9UdR90
プロ入り直後は上手く行ってたと言っても
阪神中継陣のモリモリ介護あっての話やからな
ずっとノーコンやしストレートも棒玉や
単にNPBに対応されただけって見方もできる
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:12.24ID:32kUw4KPM
今回は新ルールに焦ってしまった
次のゲームでは冷静にプレイすることを心がけたい

って言えばええのに
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:13.80ID:EH4HEU1v0
>>713
弱点一つあればすぐ広まって抑えられるのがメジャーやからなぁ
吉田や村上は既に弱点克服してるから頑張ってほしいわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:18.92ID:NzCzEaE0a
>>726
そいつらに失礼過ぎ定期
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:24.37ID:ouSz8HdR0
せいぜい年収1000万程度のなんG民が遥か雲の上のメジャーリーガーを偉そうに品評してるのも大概やろ やってて惨めにならんか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:23.40ID:VF3O4ZVkd
自己評価だけ高いポンコツとか藤浪もやっぱりなんG民やったんやなと安心するわね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:28.02ID:ix/wS4zc0
>>717
阪神ファンやけど大嫌いやで
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:34.69ID:+qkr/MhLM
>>694
プロ野球選手として大成功してないのに年俸だけうまくいったんやから
そら楽しくないやろ。レンドンなんて本当の大成功して大金得ても選手として終わってるから楽しくなさそうやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:43.74ID:WYuwY+NI0
>>730
川崎、松田
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:51.01ID:DjSnej3h0
>>726
流石にマエケンに失礼やろ
もっと頑張ってたわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:58.14ID:/ZPO5RAN0
>>730
大瀬良、長野
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:08.89ID:R7bKurwS0
>>693
裏金もらって入団しておいてメジャー挑戦断られたら巨人アンチになるのがやばいと思ったわ
恩とか義理とかなんもないやん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:14.93ID:EH4HEU1v0
>>718
ないよ
2年春がピークでずるずる落ちていってる
今の阪神及川みたいに評価はとっくにドラ1からは外れてるやろな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:23.52ID:Ue0Oyc7N0
藤浪打たれる→藤浪馬鹿にできる
藤浪好投→阪神ファン煽れる

どっちでもストレス解消できて最高だわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:27.40ID:XhnmpTxJ0
手足が長すぎるんやろな
腕の振り方が1°ズレるだけで人の何倍も手先がズレる
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:35.97ID:ix/wS4zc0
>>730
会ったこともない人間の性格なんかわかるわけないだろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:37.91ID:gNsd5jP4d
来年は有原ルートや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:42.85ID:QngdU0oNp
むしろ阪神ファンが1番嫌いやろこいつ
試合に出るたびにみんなピリピリしてたよ
発言もゴミだしマジで消えてくれてせいせいしてるわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:48.21ID:dM7TIbjD0
元メジャーリーガーの肩書き手に入れて関西ローカルで解説できるから成功や
ポスト藪恵壹や
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:48.36ID:kxcMMYmP0
阪神ファンであればあるほどfujiが嫌いやからな
俺も今唯一嫌いな野球選手かもしれん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:32:05.00ID:DawZw1XKd
阪神の練習は桐蔭よりぬるい
メジャーの練習は阪神よりぬるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況