X



野球ファンはMLBをなぜ見ないのか 野球好きなんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:53.31ID:MHriYLMO0
大谷含めた日本人メジャーリーガーの試合は見てるから
試合時間がーというのは通用しない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:16.87ID:Ms8V3CgK0
野球スレ立てんなボケ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:24.88ID:BKgf/w7R0
選手の顔と名前覚えられへん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:25.32ID:xOF7wkmn0
>>384
まともに反論できないから精神的勝利に逃げようとしてて草
顔文字使ってる辺り最高に負け犬臭いし馬鹿なの自覚してしゃしゃんなってww
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:27.87ID:EogQJP5ka
鳴り物応援大好きなジャップがMLB見てたってつまんないでしょ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:32.33ID:esukrt2ar
>>380
ドラマが実際あるかどうかは関係ないだろ
負ける試合もあるのに贔屓の試合見てるプロ野球ファンは何なんだよ
勝ちを期待してるからだろ
甲子園も同じだよドラマを期待してるから見てんだよ
そんでもって野球が何故人気なのかと言うとドラマが生まれやすいから
プレーの内容が人気な訳では無い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:58.34ID:LtrqDgLr0
NPBはレベル高いからな
わざわざメジャー見るほどでもない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:59.66ID:0qQdVZ4fd
>>416
アメップは日本以下やからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:02.83ID:pB9LgtWS0
てかNPBファンがみんなMLBもリアルタイムで見てたらそれはそれでヤバいやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:11.55ID:aq21CQApp
>>395
同じIDなんですが…
何言ってんだコイツ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:13.59ID:WTUFHOaid
>>408
Twitter見てみろよ
MLBJapanとNBAJapanのフォロワー数変わらないし、日本人関係ない投稿への反応はMLBJapanのが多いぞ
まず視聴率もワールドシリーズ>NBAファイナルだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:13.66ID:DMvNwSRw0
逆にレベル低いのにわざわざMLB見てる人って馬鹿なのか
しかも見れる時間じゃないし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:35.89ID:dM7TIbjD0
イッチはMLB観るなんG増やしたいならレスバするんじゃなくてMLBも魅力をもっと紹介した方がええんやないか?
守備がすごいっていうならそう思ったプレーの動画持ってきたり、この選手がすげえっていう解説したりさ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:48.24ID:izY3AgEx0
>>407
メキシコ戦の9回まで三振しまくって大谷の後ろで縮こまってたのに?w
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:51.09ID:zBW4rc2ed
日本の方が上だろ馬鹿かこいつ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:03.59ID:EogQJP5ka
>>423
通ぶった海外被れだからね
Kポップとか押してる女と同じよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:12.89ID:RIrxZsmSa
MLB土日くらいしか見れない分集中して見る気になる
NPBはながら見で良いかってなる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:13.54ID:6cAVKdfod
>>412
Jリーグと海外サッカーですらそうだからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:18.67ID:JY8tBere0
なんだかこのスレ面白いな
>>1のおかげだな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:21.55ID:aq21CQApp
>>424
エアプだから選手知らないんだ😭
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:01.42ID:EogQJP5ka
高校野球なんてもはやドラフト候補の品評会やろ
昔叩かれた大谷が見たかった~なんて誰もが思ってる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:10.35ID:kNtoLvxka
>>415
精神的勝利しようとしてたの君やん🤣
そのレスするあたり「負け犬」がよっぽど効いちゃったんやな

341 それでも動く名無し 2023/04/02(日) 18:02:28.36 ID:xOF7wkmn0
焼豚がマジの発達障害が多いってよく分かるスレだった
やっぱ脳に障害無いと消費カロリーがゴルフ以下の棒立ちスポーツは楽しめないよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:16.85ID:izY3AgEx0
>>427
日本の方が上ならなんで未だにサイ・ヤング賞投手出ないんや?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:19.23ID:MHriYLMO0
>>406
それよりこのスレのテーマとも関係ないのに個人攻撃に走る理由を知りたいけどなあ
反論できないんだろお前は要するに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:33.52ID:WTUFHOaid
>>417
ドラマが生まれやすい競技性で野球が人気ならそれもう野球という競技が人気なんだろ...
君野球という競技が人気なんじゃないって言ってたのにプレーの内容がどうに言ってること変わっとるやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:36.55ID:WQuKC0rPM
>>403
頭悪過ぎて草
1人当たりのGDPから個人の裕福さを算出する方法言って見ろよクソガイジw

こういう馬鹿がどうしてワラワラ湧くのかねえ…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:45.71ID:U3iIHzVx0
廃人覚悟じゃないとそこまでハマれないわw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:56.06ID:MHriYLMO0
>>421
もう一人いるでしょ
個人攻撃に邁進してるやつ
そいつと間違えただけだ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:04.89ID:DMvNwSRw0
>>425
アメリカの一流バッターNPBの投手全く打てないなw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:12.09ID:HbFEHn9V0
正確には「TVで報道されている選手の出てる試合以外は無視」だぞ
自分の町に独立リーグのチームが出来てもガン無視だからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:20.40ID:Ij0smQ7S0
>>429
土日早起きしてMLB見るのなんか健康に良さそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:22.38ID:Fx0mCdtyd
「親しみ」がね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:24.63ID:HEQgzItLd
おじいちゃん達は見方が分からないんやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:41.06ID:aq21CQApp
>>440
無視出来ないの可哀想
頭キューってなってそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:41.62ID:lzz44Oz4a
まあ野球でホルホルするのが好きなだけで野球自体はそこまで興味ないんやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:43.39ID:U3iIHzVx0
MLBにガチハマりしてしまうのは
人間として超えてはいけない一線な気がしてるわw
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:51.49ID:0qQdVZ4fd
>>438
裕福度wwwwwwwww
日本とアメリカより裕福な国どこですかーwwwwww
中東とか言うなよwwwww
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:54.26ID:xOF7wkmn0
>>434
あーあ、馬鹿の一つ覚えのコピペペタペタまでして壊れちゃった…w
ガイジに生まれたのは仕方ないけどあんまり人に迷惑かけんなよw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:57.60ID:C5df9cpr0
レベル差が見た目では分かりづらいのがある
高校野球とプロほど差があるわけでもなければ
バスケやサッカーみたいに一目瞭然でもない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:08.65ID:AiryZNHEM
日本の国内リーグが充実してるせいだと思う
人はそこまで手広く関心を持つことができない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:23.45ID:DMvNwSRw0
海外サッカーと一緒でレベル高いなら見てたな
NPBよりレベル低いんじゃ見る意味ないし
WBCが始まってから見る気が失せてる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:43.38ID:zEqJogh60
日本の音楽レベルひっくwww洋楽聴いてないガイジwwwww
こういうことやろ
誰しもが通る道やん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:44.74ID:izY3AgEx0
>>441
短期決戦で判断するなら09年までのNPBの選手なんてKBOの選手にチンチンにされてたじゃんw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:50.94ID:RIrxZsmSa
>>443
8時に起きれば充分やろ
日曜でも全試合デーゲームなんてのは稀やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:53.91ID:esukrt2ar
>>437
別に野球が人気無いなんて言ってねーよ
野球ファンはプレーじゃなくてドラマを見たいだけって言ってるだけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:56.42ID:MHriYLMO0
>>446
それより「MLBを見ない理由」について反証、もしくは意見定期をして欲しいね
反論できないから個人攻撃に逃げてるってだけで丸わかりなんだよね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:04.33ID:WTUFHOaid
>>440
何でお前は
俺の>>422とかをスルーするんや?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:20.47ID:0qQdVZ4fd
>>455
ん?WBC連覇したの日本やが?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:26.21ID:kNtoLvxka
>>450
このレスをコピペペタペタと表現するの世界で君しかおらんと思うけど大丈夫そ?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:27.36ID:ARY3V88O0
>>436
無視しないんやね
じゃあ反論したら平日昼間に立てる理由答えてくれるんよな?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:48.18ID:DMvNwSRw0
>>455
2009年優勝してるやんw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:54.14ID:U3iIHzVx0
MLB見てたけど
そこまでレベル高いわけじゃないよな
ところどころNPBよりは上だとしても
そんなにはレベル変わらんと思ったし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:55.57ID:rAPnCCmp0
そら普通の人には寝てる時間やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:59.22ID:WQuKC0rPM
>>449
え?もしかして文盲?www
最初から純資産の中央値を根拠として挙げてるよね?w
馬鹿って何でそんなに馬鹿晒しちゃうん?www
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:02.20ID:6cAVKdfod
>>447
何も学習出来ていない…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:08.19ID:PFMEjm1y0
ニート時代に見てたけどニートしか無理や
なんか眠くなるし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:24.89ID:0qQdVZ4fd
>>468
ソースもない妄想wwwwww
宗教wwwwwwwwwwwwww
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:41.30ID:6cAVKdfod
>>459
こいつほんとに都合悪いレスは無視するからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:52.10ID:aq21CQApp
>>459
マジレス反論されると困るんだ🥺
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:57.84ID:izY3AgEx0
>>453
NPBよりレベル低いならなんで殆どの日本人選手が旅行で終わるんや?w
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:04.17ID:MHriYLMO0
>>462
お前はやたらそれに拘るが、個人攻撃に走って反論できないからだろうなー
しかも掲示板を監視検閲してる単なる廃人だから他人に対して言えない人生送ってるよお前は
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:34.09ID:DMvNwSRw0
昔の方が見てた人多そうだな
まだMLBのレベルが高いと言われてた時代の方がイチローとか松井とかの時代の方が見てた人多そう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:35.69ID:xOF7wkmn0
>>461
イライラしてずっと反応しちゃってるのほんま草
精神的にも負けて論破もされてほんまに哀れなやっちゃなwwwwww
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:40.00ID:JY8tBere0
>>1はこんだけレスを貰って解決したか??
まだ答えが出ないのか??
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:59.01ID:ARY3V88O0
>>475
いや反論したら答えてくれるのか聞いてるんやか
はいかいいえで答えろよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:08.08ID:MHriYLMO0
まあ無視でいいか
珍獣を相手にしてスレ汚しをしてしまった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:18.03ID:hNVH1QKzr
例えるならメジャーリーグは多国籍軍なわけで
例えるならメジャーリーグは打者全員が村神様、投手全員が今永なわけ。

そらNPBからメジャー行ったら数字落ちるわな。
でもそれって実力の差じゃなくて層の厚みの差でしかないわな。

そら
NPB1−2アメリカ
になるわ。
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:30.48ID:U3iIHzVx0
人として終わりたくないから
MLBを見たい誘惑を断ち切ってるとしか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:54.85ID:DMvNwSRw0
>>474
そもそもアメリカへ行くとボールとかハンデがある中やらなきゃならないしね
日本帰ってきてもたいして成績残せないやつが多い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:57.22ID:NTCfEBR70
リアルタイムでは見れんがハイライトは見るよ
ニワカだが大谷やジャッジやハーパーのホームランとか
マクラナハンやシャーザーやバーランダーのピッチングとか
アレナドのファインプレー集とか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:09.98ID:WTUFHOaid
>>457
>野球という競技自体が人気なら一番レベル高いMLBが一番人気じゃなきゃおかしいだろ

言ってるやんけ...そもそもその前提も何が根拠なのか不明だわ
野球好きに取ってはホームラン集やファインプレー集も人気だと思うが 各プレーを投稿してるパリーグTVが再生数の多いチャンネルトップ10に入るくらいだし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:11.62ID:kNtoLvxka
>>477
反応するのがイライラしてることになるなら君はイライラしてるってことやん😅
ブーメラン芸で笑い取ろうとしてるのかな?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:38.63ID:WQdLO7ii0
大谷ってどこに移籍すると思う?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:43.43ID:WQuKC0rPM
>>471
ヒェーwwww
猿でも検索できる純資産の中央値でソース要求wwwww

次からレスバする時はもうちょっと準備しないとまた恥かくぞ低能ちゃんw

頑張ってね♥
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:52.75ID:MHriYLMO0
個人攻撃に持ち込めばいいと思ってたんだろうなー
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:04.49ID:DMvNwSRw0
>>481
年齢だろピーク過ぎてからみんなアメリカいくからね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:23.50ID:0qQdVZ4fd
>>489
アメリカより南朝鮮が上になるソース信じてるチョウセンヒトモドキwwwwwww
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:33.01ID:ARY3V88O0
どうやら反論されたくないらしい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:33.66ID:izY3AgEx0
>>483
環境ガーとかいうなら3Aの選手が日本で無双するのはなんでなん?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:36.18ID:K4hvybxtM
試合時間だろうと土日は朝から見れるよね?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:45.16ID:aq21CQApp
>>493
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:50.96ID:mQhCD15W0
関東のオリファンだけど、贔屓以外の試合は見る気ない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:00.61ID:0qQdVZ4fd
純資産の中央値wwwwwwwwww
さすがチョウセンヒトモドキwwwww
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:01.39ID:DMvNwSRw0
レベル高いNPBでどれだけ大谷は成績残せるか興味があるな
アメリカより結果残さないと予想してるけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:11.89ID:xOF7wkmn0
>>487
あれれー?www
馬鹿過ぎて今度は自分の論破始めたぞぉwwwwwwwwwwww

368 それでも動く名無し 2023/04/02(日) 18:07:30.73 ID:kNtoLvxka
>>361
イライラしてるのは君やん
負け犬みたいなレスしてるのがその証拠や
精神的な勝利をしてたらそんなレスはしない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:13.28ID:dM7TIbjD0
MLBって移籍頻度が半端ないから選手より球団応援してた方がおもろい
前半終わって駆け込みトレードで大物がバンバン移籍するころからワールドシリーズまでの盛り上がりがめっちゃおもしろいで
贔屓のチームが再建期にはいると見る機会失せるけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:36.07ID:izY3AgEx0
>>481
メジャーでろくに通用しない選手が日本で無双しとる時点でその理屈は通らんで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:40.38ID:DMvNwSRw0
>>494
無双してないやろ今はほとんど通用してない
通用した選手はアメリカ言っても結果出してるやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:01.92ID:MHriYLMO0
個人攻撃に邁進してるゴミ二匹は放置するとしてなんで不人気なのかってことが議論されてて良スレになっててワロタ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:02.26ID:/sSLAx/hd
こんな事で中傷や煽りあいになる方がおかしいと何故思わないのか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:34.24ID:esukrt2ar
>>486
お前読解力無さすぎだろ
野球という競技性の人気と野球というコンテンツの人気は別もんだろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:39.11ID:sbLxuOWf0
大谷は見たいけどエンゼルスのユニフォーム見たく無いんよ
ユニフォームにモザイクかけてくれ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:04.26ID:Deg2KMmz0
日本と同じ時間に試合開始したら多少は見るやろな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:04.59ID:izY3AgEx0
>>503
グリフィンとかポンセとか日本じゃ無双状態だけど?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:52.42ID:DMvNwSRw0
>>509
日本で成長してアメリカ帰ってみんな今は活躍してるからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:00.09ID:kNtoLvxka
>>500
完全にブーメラン芸に逃げることに決めたんやね
君の言葉を借りるなら"コピペペタペタ"はあかんはずやったんやけどな
そのレスがワイに該当してないのは既にレスしてるし何も論破になってないで 
ここまで頭悪いと私生活辛いやろな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:34.50ID:dM7TIbjD0
とりあえずイッチの贔屓のMLBチームとその地区の優勝予想とそのリーグの今年の優勝予想教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況