X



【悲報】エスコンフィールド悪くはないけど言われてるほど良くもないという評価に落ち着く
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:17.12ID:7NMl/od90
悪いとも思わんが良くもない
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:07.59ID:kivZbqWMa
>>843
知事選挙や道議会選挙の最中にその手の発言危なくね?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:21.32ID:hoidya6V0
>>836
そら興味のない人からとったら溜まらん話やね
そのうち地価跳ね上がりそうやけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:26.14ID:WgxSLgaS0
>>836
どの道混んでるの?
274の札幌向と大曲通りの36向が酷いだろうなとは予想してたけど
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:55.54ID:rtBurNWU0
言うほど飯高いか?どこもこんなもんやろ
クオリティも個人的には他の球場と比べても上位に来るわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:25.74ID:MIdIdB2xa
肝心のチームに華がない
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:28.50ID:83JN1n03d
>>836
あんなど田舎にもなんG民おるんか?
驚きやな🫢
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:45.98ID:kivZbqWMa
>>846
もう高騰しまくってる
持ち家勢は固定資産税ヤバい事になってるやろな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:09.55ID:kivZbqWMa
>>850
なんGには音威子府だかもいたような
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:33.99ID:apFKhwH+0
福住からアウトレット経由してエスコンまで地下鉄伸ばせないか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:01.42ID:cYrk+qYW0
>>850
北海道の昆布しかない離島にもおらんかったか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:17.33ID:nm7kAVZW0
>>836
しばらくハムからは税金取らないらしいし道路やら駅やらで逆に市の持ち出しが増えそうやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:22.74ID:kivZbqWMa
>>853
20キロくらいあるんやぞ?
1兆円くらいかかるかも
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:34.20ID:BhNN/mij0
北広島駅から徒歩30分て大阪で例えるとどうなるんや?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:58.82ID:83JN1n03d
>>852
>>854
ヒェ〜😱
もう終わりだよこの国😰
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:44.07ID:sSarwb4t0
これ球場から直接空港まで行くの怖いわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:09.23ID:9oOvR03F0
>>850
ドフラミンゴスレで福井の限界集落開示したやつもいたし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:17.44ID:cYrk+qYW0
>>857
梅田から本町まで歩く?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:21.90ID:lVWkwinQ0
>>847
北広島高校から坂下った辺りから中心に道都大の辺りや市役所横の46号線とかかなり酷いで
そこそこ道の選択肢のある札幌ドームの渋滞も酷いと思ってたけどろくに道の無いこんなド田舎にあのレベルの渋滞とかバカでも予想できるやろって思ったわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:01.09ID:cYrk+qYW0
>>834
ナゴドのチキンが評価されてなかったけ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:34.07ID:Ts7SjByh0
>>787
ワイの席にも荷物置かれてから係員に言ったら撤去してくれたわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:34.56ID:q/ESTBBhM
新駅は多分無理やから北広島駅までのアクセスをどうにか改善するしかないわな
バスよりなんかええ方法ないんか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:44.62ID:Zfe02Vrw0
>>843
はいアウト
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:50.50ID:Uuu9iT6+a
真駒内とか北大の中にあったらなあ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:56.07ID:kivZbqWMa
>>863
拡張前の274共栄交差点付近って渋滞の名所やったもんな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:27.59ID:WgxSLgaS0
>>863
46も混んでるんだ
意外と江別とか恵庭方面の客も多いのかねえ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:33.23ID:9q3wU8310
>>857
梅田から御堂筋線で江坂まで行って服部緑地まで徒歩
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:16.41ID:0CmIiY4b0
今日行ったワイの感想やけど
店によって当たり外れあると思う、ワイが買った浅間のソーセージセットはビール3杯いけてコスパ最強やった
売り子のお姉ちゃん全然来ない、ただ上のホールの方で捕まってる(これも入場券の弊害?)のでそっちに行けば普通にビール買えた
札ドと違って色々回ってたらガチで迷子になりかけた
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:19.70ID:GwlZfGvYa
行った奴とテレビでしか見てない奴の評価全然違うのが面白い
とりあえず行けよ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:50.70ID:LvrF8DtA0
メットライフドームとかいう日本で一番田舎にあるNPBの本拠地はどうなんや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:55.24ID:BhNN/mij0
>>873
緑地公園駅が無いのに緑地公園に行かなアカンと考えたら無理ゲーやな。
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:04.72ID:kivZbqWMa
>>872
あの道道もともと交通量多いぞ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:34.27ID:kivZbqWMa
>>877
北広島できたから日本二になったぞ?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:40.09ID:WgxSLgaS0
とりあえずビールの量少ねえよ
パイントで売りやがれ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:51.76ID:LvrF8DtA0
>>857
一番わかりやすい答え言うわ
駅前第三ビルから梅淀
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:04.95ID:+f5GNU3v0
>>862
梅田から心斎橋やと思う
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:13.59ID:LvrF8DtA0
>>880
都心から近い時点で田舎ではない
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:49.68ID:8+UFvgRkp
東京が最強過ぎるよな
街中にあるとか
仙台も仙台駅から徒歩20分で悪くないが
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:12.79ID:kivZbqWMa
>>884
札幌中心部から20キロ以上離れてるぞ
新宿からだと所沢駅よりもっと先行く感覚
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:24.68ID:WgxSLgaS0
>>879
多いけど駅付近でも渋滞でトロトロ進むってほどではなかったっしょ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:30.07ID:/Pqrlo2V0
1階や2階はテレビでいいよって紹介されてるけど
あまり紹介されない
ビジター席含んだ3階席は選手遠くて席が硬くて死角で見えない席もあるからいい話聞かない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:40.84ID:Ij0smQ7S0
>>854
ワイそこに飛ばされそうになった
泣いて寒いのは嫌です言うたら与那国島にしてもらえた
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:20.47ID:kivZbqWMa
>>887
拡張後はそういうのなくなったな
2車線時代の共栄付近はいっつもトロかった記憶
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:23.52ID:zu5n9Tui0
>>889
自衛隊かな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:24.29ID:BhNN/mij0
>>889
海自か海保の職員かな?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:36.92ID:Ij0smQ7S0
>>879
そうか道道か
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:03.58ID:WgxSLgaS0
外野の1Fより内野の2Fのが足下スペース広いのもなんだがなぁ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:04.08ID:FZLEEaKK0
行きたいけど日ハムを見たいかというと
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:16.99ID:LvrF8DtA0
>>886
メラドって所沢より先ちゃうの?
西所沢で乗り換え必須やった記憶ある
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:26.89ID:cYrk+qYW0
>>883
調べたら本町30分心斎橋40分難波60分通天閣80分やったわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:50.33ID:EGcv+oMp0
福岡民は唐人町からドームまでどうやって行ってるん?
北広島からドームと大して変わらなそうだしバス混むなら歩くわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:03.62ID:BhNN/mij0
駐車場からトンネル掘って周辺道路に接続

割と有りと思うんやが建設費ヤバいか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:12.67ID:kivZbqWMa
>>896
せやね
新宿から西武球場前より遠いかもしれん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:30.39ID:07cdSx7B0
これどうすりゃええんや?

最前列に柵つけました←フィールドが見づらいからなんとかしろ
最前列に柵つけませんでした←物や人が落ちたら危ないからなんとかしろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:32.17ID:WgxSLgaS0
東京や大阪の距離と比較したらあかんで
間に何もないんだから
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:08.73ID:Xx4OUX+Pp
>>898
唐人町からなら普通に歩きやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:19.11ID:boVUzSZ00
>>901
透明の柵で解決や
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:23.82ID:LvrF8DtA0
>>900
初めてメラド行ったとき池袋のプリンスホテル泊まったんやが球場から池袋までクッソ遠かった記憶あるけど近いんやな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:26.24ID:jkM6pCcwM
駅から球場までLRTとかどうや?
スペースあるか知らんけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:26.26ID:kivZbqWMa
>>893
県道と違って一発変換できないの不便すぎる
都道と府道もできない
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:57.66ID:kivZbqWMa
>>905
一時間くらい西武線乗るイメージあるよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:33.39ID:mw4TXiHI0
同じ田舎でも楽パは駅から近いし仙台駅からシャトルバスも出てるし意外とアクセスいいよな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:45.26ID:kivZbqWMa
>>906
採算とれないから無理
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:50.07ID:WgxSLgaS0
屋根開放した試合見ないと真価は語れん
虫で嫌になるかも知れんが……
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:55.06ID:cYrk+qYW0
>>898
博多からシャトルバス出とるし唐人町からは歩き
複数にんならタクシー使ってもええけど土日はマークイズで死ぬほど渋滞するわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:55.84ID:0y5xupH+0
コインロッカーある?suicaの
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:11.89ID:kivZbqWMa
>>910
遠くてもよけりゃ地下鉄もあるんだよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:35.35ID:ZT+dyliC0
ワイはまだ行ってないけど行くならバイクが良いと思うで
距離的にチャリはきついし自動車は渋滞がある上に駐車料金が高い
バイクは渋滞がない上に駐車料金がかなり安い
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:07.54ID:WgxSLgaS0
>>914
Suicaかどうかは分かんないけどあるよ
500円って書いてあった
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:33.44ID:Ij0smQ7S0
>>917
この柵は建築基準法でないとあかんのちゃうか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:45.19ID:lKTx1H9IM
>>911
ほなバス専用道路は?

てか今バスが混みまくってる理由はなんなん?台数が足りてないのか渋滞に巻き込まれてるのか
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:48.04ID:0y5xupH+0
>>918
GWやとすぐ埋まりそうよなあ
手荷物預かり所とか整備されてたらいいなあ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:52.16ID:zu5n9Tui0
>>920
台数が足りてない
なぜかJRが1年前にバス事業撤退した
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:15.44ID:3DlKwip3d
>>317
オムそばが王蟲にしか見えへん
全部美味そうやな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:20.66ID:kivZbqWMa
>>920
札幌近郊はバス運転手確保出来ず急速に路線縮小しまくっとるぞ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:21.81ID:Ij0smQ7S0
>>925
ビジネスチャンスを感じる
投資してくれ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:46.13ID:kivZbqWMa
>>925
運転手がそんな会社で働きたいと思うかい?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:52.72ID:lPZ0kLSdM
もう輪厚ファイターズとか島松ファイターズにしてくれよ
デーゲームじゃないと行けないわあんなとこ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:58.86ID:xfCX2gr80
>>925
試合開催日だけってのがネックやろ
人を確保しておけないやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:05.78ID:kivZbqWMa
>>927
運転手どうやって確保するの?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:00.13ID:kivZbqWMa
>>929
いっそ既存駅のあるサッポロビール庭園ファイターズにするか
工場直送ビール飲めるぞ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:11.47ID:kivZbqWMa
>>933
いっそ鉄道作っちゃえば?
上野幌から球場横までは原生林しかないし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:54.17ID:hvmaOrwU0
開幕前におった「駅から遠いとか言ってるやつはニワカ」「実際は札幌ドームのほうが遠い」みたいな奴なんやったんやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:08.94ID:Ij0smQ7S0
>>934
空飛べ空
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:10.74ID:wRoe1QfR0
ワイ京セラ行くときは100円の紙パックのお茶(1リットル)だけや
高いだけで大して美味しくもない球場飯なんてそんな食べたいもんかね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:15.58ID:lVWkwinQ0
>>910
そもそもエスコンに関しては北広島って千歳空港から札幌の丁度真ん中で北海道の観光地として立地良かったんだけど
如何せんアクセス悪くてJR北海道に色々頼まないといけないのにそのJR北海道が殿様過ぎて企業が軒並み呆れて離れるから
立地はいいのにあまり観光施設出来なかったってゴミみたいな事やってたからなあ今回のエスコンも企画決まった後にJR北海道に頼みに行ったから揉めに揉めまくってたぐらいやし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:20.23ID:WgxSLgaS0
旧鉄道跡が札幌から球場まで繋がってるではないか
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:28.21ID:kivZbqWMa
>>935
試合後に山岡家か吉野家で食うほうがマシなんよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:28.65ID:boVUzSZ00
ホーム試合って70くらいやもんな
サッカーよりは遥かに多いけど
それ専用でええかというと微妙なところや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:47.53ID:BhNN/mij0
試合がある日 バスの運転手
試合が無い日 食肉工場勤務

グループ企業を活用してバスの運転手確保とかせんのかな。
Wワーク許可して収入増えたらお互いWIN-WINやろうに。
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:57.09ID:kivZbqWMa
>>937
オスプレイみたい機体で千歳空港直行か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況