X



藤浪晋太郎「阪神では2軍で好投しても中々登板のチャンスを貰えなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:28.57ID:pHX106LSd
ここ数年の課題だった制球難が大幅に改善され、与四球率がメジャー平均よりも良い7%台になった。
それでも一軍と二軍、先発と中継ぎを行ったり来たりさせられた阪神での起用法も頭にあった。
阪神の投手陣はリーグ屈指というのもあって、なかなか登板のチャンスは巡ってきませんでした。
ピッチングコーチはフォローしてくれましけど、2021年と2022年シーズンに関しては
『使わないなら(他球団にトレードで)出してくれよ』という想いも正直、ありました。
https://friday.kodansha.co.jp/article/289094
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:37.76ID:NLmdPdfi0
突然当番機会貰ったからびっくりしちゃったんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:22.08ID:Ot1ew0Uap
そうやっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:37.39ID:i3lB3tuw0
貰いまくり定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:09.26ID:8yvT5nph0
貰ったチャンスをふいにしとったやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:12.56ID:FpCY0TwX0
ガチで大成できなかったの阪神のせいだと思ってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:38.03ID:C8Ar+YGp0
所詮アンチ阪神の虚カスよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:45.20ID:KosrqNKG0
お前が先発にこだわるから出番なかったんじゃい!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:00.01ID:zuQidj4oa
お前めちゃめちゃ貰ってたやんけ
そのチャンス全部潰してたのは誰や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:36.28ID:gyOFa4UaM
むしろこいつは二軍で一度でもまずまずの結果だったら即一軍だったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:15.64ID:vQwxt7L80
こんな感覚じゃ成長するわけないわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:21.39ID:owBMfPwZ0
二軍で抑えてポジってるような投手に自分がなってることにもっと早く気づければな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:25.39ID:AwOL4iVx0
阪神の投手陣ってそんなリーグ屈指とかいうらあれだっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:30.15ID:h2h4VY1Fa
イースタンのパリーグになら出してもよかったんでないの?
危険日は交流戦だけだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:51.86ID:vQwxt7L80
>>15
指標は12球団トップやったやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:01.03ID:OZla5Rsd0
2年連続開幕投手定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:26.34ID:mSqCHztH0
どんでん「中継ぎやろか」
フジ「いやあああああああ先発やりたいのおおおお」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:26.39ID:M09wpYwaa
榎田の記事の改変かと思ったらマジで言ってるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:35.12ID:qIO95J2ud
>>16
ハムやロッテに出して万が一復活したらどうすんの?
阪神の育成失敗を認めてるみたいなもんじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:44.75ID:KkxtSVKO0
菅野プロは楽発言に苦虫噛み潰したような顔してたのにアドバイスしてやるの優しいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:56.68ID:UdQHFLN10
このままではダメと認識しないと伸びしろないよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:09.86ID:zwth+Nkq0
めっちゃもらってたやん
毎年チャンス潰してたのも自分やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:49.10ID:FpCY0TwX0
メッセンジャー「お前足腰弱いで。もっと走った方がええで」
藤浪「いやメジャーのトップ投手は日本みたいに走り込みしないから」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:21.65ID:aCQ7+4ra0
歴史修正主義やめろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:48.79ID:pWCB9Ffy0
いやお前あの成績でなぜかローテ毎回入る計算で
開幕投手二年してるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:56.53ID:mHD0N8KOa
認知歪みすぎで笑う
これだけ自己評価高いと普通にメジャーで通用するつもりだったんだろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:34.20ID:XapPJAWr0
晋太郎、お前変わらんかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:12.20ID:ttGKnq/v0
>>9
こっちの方がでかそう
パ・リーグ行ってもウエスタンで当たる球団があるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:39.35ID:TGzZ5d4f0
認知歪みすぎて即・歴史修正の能力者になってもうてるやん⋯
ネトウヨや暇アノンとかにシンパシー感じてそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:51.83ID:bdfVDwFSd
結果残してないのに無限にチャンス貰ってた定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:21.63ID:JJPfgKu/0
ストイックにメッセ能見へ師事した世界線の藤浪が観たかった
今日ほんま悲しかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:27.00ID:2mN17lkK0
さすが30点台が言うことはちゃうわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:01.23ID:e3Qkknlm0
アスレチックスの投手陣<<<<阪神の投手陣なんやし当然ちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:30.41ID:IGWBVgSHd
いやいや育成失敗の責任の一端は阪神にあっても機会はかなりもらってたやろ
なに悲劇のヒーローぶっとんねん
悲劇のヒーローいうんは藤浪にぶつけられた大瀬良みたいなのを言うんやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:36.30ID:bi+80AEu0
このままやとまた出番なくなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:38.25ID:keY4dAb10
>それでも一軍と二軍、先発と中継ぎを行ったり来たりさせられた阪神での起用法も頭にあった。

🙄
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:39.51ID:pWCB9Ffy0
これちょっと前の記事なんやな前も話題なってたんか
しかし21と22って開幕投手任されてる二年やろ
メジャーが投高打低ってのもイメージないが最近そうやったんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:55.26ID:tayPwr2Q0
阪神出てメジャー行ったら伸び伸び野球できてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:58.14ID:ttGKnq/v0
ホンマ野球界の矢沢よ
結果出なくてもお薬だけは手を出したらアカンで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況