X



【esports悲報】evoさんSONY製モニター採用したところ遅延発生しまくりで大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:52:33.49ID:SeVglGUJ0
こんなんじゃゲームにならん、なんでこんな基本的なところ見逃すの?と選手たちも困惑、もう日本の大会には出ないと言い出す選手も出てる
0003それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:53:22.56ID:JMwmg8980
ちな3秒で考えた嘘
0004それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:54:37.43ID:PkUvrn1Id
これどうにか任天堂のせいに出来ないかな?
0005それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:54:53.41ID:Md4E3aPe0
>>3
残念ながらガチやで
0007それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:56:13.12ID:OQIEiokT0
こんなニュースあったら昔はネトウヨが陰謀だの中韓はこれほど酷い国なんだとコピペ合戦しとったんよな
0008それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:56:14.72ID:PkUvrn1Id
結局どこが悪いんや?
0009それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:57:13.68ID:wygMk0550
遅延くらい練習してないんか?
トレモでなんか設定できるやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:57:33.13ID:FKH1wbaq0
ps4だからだろ
0011それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:58:13.68ID:VTBmoW4Z0
しかもPCじゃなくてPSなんだろ
アーケードのほうがマシだろ
0012それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:59:17.76ID:vyBqJOYsM
低性能のPS4の時点で遅延あってそれに合わせて練習してきたら
一般的なモニターより低性能のソニー製モニターでさらに遅延ある地獄
0013それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:59:46.71ID:PkUvrn1Id
>>7
ネトウヨさえも日本にはもう技術力なんてないってわかったからな
最近joled民事再生申請してたし中韓には勝てないんや😭
0014それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 19:59:59.17ID:KBBoZFxx0
ソースは?
0015それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:05.60ID:LuBqGKUR0
見てないんやがPS4てなんのゲームやってたんや
せめて5やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:14.68ID:BPJGtimW0
そのせいで鉄拳は国内最強格プレイヤーがtop8までに全滅
全世界最強プレイヤーとも言われる膝さんもtop8上がれずの大荒れ
0017それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:18.69ID:AMd8saqN0
しゃーない
0018それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:31.75ID:TcckgzOu0
0019それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:33.65ID:lMX4r/St0
>>14
twitterのトレンド乗るくらい参加者がブチ切れとる
0020それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:43.53ID:+h/HYOGuM
>>15
PS5はゴミ
PS4より更に遅延あるから論外
0021それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:00:44.01ID:myXKo3Jz0
めちゃくちゃ遅延あるらしいな
0022それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:01:12.29ID:B3Krkibu0
でも皆同じ条件なんやろ
0023それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:01:21.48ID:xdZW9xBI0
ソニーが関わるといつもこうなるよな
ほんま業界の癌やわ
0024それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:01:51.03ID:PkUvrn1Id
>>22
これ
要は参加者が未熟なのが悪いってことやんな
0025それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:01:59.21ID:bysovcCId
>>23
ソニーが関わらなかったら大会自体無くなってた可能性が高い
0026それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:02:08.54ID:18dWX57H0
ちゃんもしたPCとモニターでやればええのに
0028それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:02:34.00ID:18dWX57H0
>>22
8フレーム遅延はちょっとあり得んわ
0029それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:02:41.93ID:LuBqGKUR0
>>20
はえー
ようわからんけど5のが性能いいだろうに不思議やな🧐
0030それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:02:58.43ID:18dWX57H0
>>23
疫病神やからな
0031それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:03:08.80ID:5ayRiUC40
>>22
なんか相手側は問題なかったと主張しとる
0032それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:03:25.13ID:bFKPdH0b0
>>24
最良の環境提供出来る実力無い事実は変わらんで
0033それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:03:28.67ID:KBBoZFxx0
昔の闘劇みたいに筐体でやればええのに
0034それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:03:35.71ID:YqTeaKMd0
>>23
ソニーが買収しなかったらevoそのものが終わってたやろ
0035それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:03:51.09ID:lMX4r/St0
>>33
アーケードで出してないゲームあるから駄目や
0036それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:03:56.48ID:gWvrHngs0
>>23
ほんこれ
0037それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:04:27.37ID:xlhP+y8wd
>>20
PS5版あるゲームは普通にラグ減るけどな
PS4版しかないからなスト5とかは
0038それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:04:30.12ID:BeAymBd00
全員が同じ条件ならええやろとか言ってるやつ札幌ドーム褒めてそう
0039それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:04:36.26ID:gWvrHngs0
ソニーが無理矢理自社製品をねじ込んだ結果
糞すぎて大荒れや
0040それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:04.68ID:JZuDtSskM
終わりだよこの国
0041それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:26.84ID:oOw2cTXS0
自民党が憎い
0042それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:28.11ID:PkUvrn1Id
>>38
は?ゲーマーがダイビングして身体壊すんか?
0043それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:36.71ID:G3q/G0GLd
ゲハカスってまだこんなに生きてたんやな
0044それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:37.38ID:gWvrHngs0
ソニー製の15万円するモニターは平気で0.5秒遅延するらしいからな
0045それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:42.22ID:pnJGuGv10
フレーム単位の攻防で遅延があるってもうゲームじゃないからな
気の毒やなプレイヤーは
0046それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:05:54.08ID:irtFrO7f0
競技として成り立ってないならそらソニーの怠慢でしょうよ
自社製品使ってもいいけどそういうところだろ
0047それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:06:06.85ID:gWvrHngs0
>>40
国じゃなくてソニーの技術力がゴミなだけや
0048それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:06:20.41ID:qG0MmzAS0
普通benQのモニターやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:06:34.28ID:VTBmoW4Z0
プロでPS4でスト5やってる人いるの?
0050それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:06:38.49ID:q8dyNkQb0
チョニーゴキカサカサ
0051それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:06:55.01ID:nrSUrFOr0
ある意味ソニーの宣伝になったな
悪い宣伝にな
0052それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:07:15.86ID:CZiw+pGL0
任天堂がソニーを追い詰めたせいなので実質任天堂が悪い
0053それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:07:16.59ID:tYTtxQa40
相手も同じ条件なのに負けたら文句とかダサすぎやろ
文句あるなら感じた瞬間に試合止めて言えや
0054それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:07:26.31ID:jVdnDBky0
パンクがいつも通り駄々っ子発動してるだけちゃうの
0055それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:07:52.56ID:e+7a9Wudd
そもそもevoが潰れそうになったのってスマブラプレイヤーのせいじゃなかった?
0056それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:08:08.41ID:aq21CQAp0
ゲーマーってSONYのモニタ使うもんなの?
0057それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:08:22.32ID:YPt/QyN60
格ゲーで遅延は読み合いもクソもないからなぁ
0058それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:08:28.86ID:kvFdaGVT0
悪質な嘘スレ
訴えられても知らんぞ
0059それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:08:30.54ID:nrSUrFOr0
>>56
高くて遅延するモニターなんか使うわけないやん
0061それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:08:39.63ID:6Hl2p3cCa
わざわざ出しゃばってきてスマブラ追い出してガックガクモニターでプレイしろって草
0063それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:06.48ID:nrSUrFOr0
>>61
ほんまガイジ企業すぎるわ
0064それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:09.75ID:e+7a9Wudd
>>54
鉄拳のパキスタン人も遅延を指摘してた
まあそいつは普通に優勝したけど
0065それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:30.84ID:VTBmoW4Z0
>>45
最高のPCと最高のモニタ使っても3フレームは遅延するぞ
0066それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:46.18ID:eS00nS4Ud
今のSONYって性能普通で高いだけやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:49.59ID:q8dyNkQb0
ゴキカサカサ
0068それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:55.13ID:OKwXgCyB0
オワコンコンテンツにオワコン企業
お似合いやんけ
0069それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:55.75ID:nrSUrFOr0
>>65
12フレーム遅延はちょっと擁護不可能かな
0070それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:09:57.17ID:JMwmg8980
デザイン以外もゴミなんやな
0071それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:10:05.24ID:UmBHEFs0M
>>61
追い出したというかスマブラプレイヤーのせいでEVOが開催できなくなる危機になったんやろ
0072それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:10:20.70ID:nrSUrFOr0
>>66
ちゃうちゃう
性能低くて値段だけは高い
信者商売や
0073それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:10:27.40ID:CZiw+pGL0
ソニー信者はゲームしないからモニターの遅延とか気にしたことないもんな
0075それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:10:35.09ID:e+7a9Wudd
ゲハカスは未だにソニーがスマブラ追い出したとか言ってんのか
0076それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:11:27.89ID:3QcHWHUXa
Appleは値段も性能も高いけどSONYって値段高くて性能低いだからな
なお信者はSONYしか使わんからわからん模様
xperiaなんかもヤバい
0077それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:12:03.90ID:2lbNAivD0
相手も同じ条件ならしゃーないんちゃうの
野球とかサッカーでグラウンド状態が悪いのを言い訳する奴おらんやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:12:09.91ID:HmhT4J3up
気になるんやけどPSでプロの試合やってるのなんで?
0080それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:12:39.14ID:JMwmg8980
試合止まるレベルのブチ切れは草
0082それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:12:42.85ID:Rrw8PH+e0
evo出場選手がブチ切れてて草
これやからソニーは


https://twitter.com/PunkDaGod/status/1642457366292729857
なんで普通のモニターを使わないんだ?

https://twitter.com/ArslanAsh95/status/1642381676725825536
メイン画面のモニターはとてもラグいので、早く直してほしい。

https://twitter.com/latif_7/status/1642469379194646528
NAでのトーナメントは、私の経験では、日本よりずっと良く、楽しいです。私は、いとこのおかげで、全体的に楽しかったです。でも、もう二度と日本の大会に行きたいとは思わない。むしろEMEA/NAのイベントに行くために旅費を使いたい。

https://twitter.com/whatiskami/status/1642477902423015424
私は、多くの試合があまりにも長く延期されたことを確認できました。私のプールは午後5時に始まり、午後9時30分に終了しました(合計5試合)。最後の試合はストリームでやるように言われたので、2時間待ったのですが、あまりの遅さに会場が閉まってしまったので、ストリーム外でやることになりました...ひどい運営ですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:12:53.80ID:lMX4r/St0
>>77
世界一決める大会で道具がボロボロでまともにプレイできませんでしたで文句言わない奴はどこの世界にもおらんと思うわ
0084それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:13:12.32ID:VoSZda+j0
ソニー関わってるからスマブラハブってるんやっけ?子どもみたいなことしてんなソニー
0085それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:13:12.35ID:CeyCspOPd
ラグ根本最強
0086それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:13:22.43ID:CZiw+pGL0
>>77
グラウンド状態は天候で変わるからどうにもならないけどモニターはどうにもならなくないよね
0087それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:14:03.73ID:6a0UUaWIa
信者ってNURO回線とソニーモニターで遊んでるんか?w
5秒位遅延ありそう(笑)
0089それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:14:38.15ID:8+wfKHFZx

いい気味や
0090それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:14:53.27ID:HzdprFXP0
昔はこういうスレが立つとネトウヨが中韓がいかにクソかーみたいなコピペをペタペタ貼ってスレが占領されてたのに、今となってはそれをするのはムクガイジくらいだし、そのムクガイジも来なくなった
0091それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:15:17.44ID:n03vnojqd
ワイもちょっと前に古いゲームをHDMIでやってたらなんやこのラグ!?とまともにできなかったわ
ここのメーカーのモニターなりテレビなら地縁少ないぞ!てメーカー教えちくり
0093それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:16:13.25ID:JMwmg8980
ヘッドセットもゴミやったしセンスないな
0094それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:16:44.45ID:XKoE+mKO0
国内に拘るなら大人しくIOとかの低遅延モニター使えばええのに
0095それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:16:44.92ID:eJpwK+6a0
モニターで今どき遅延気になるってどんなゴミやねん
0096それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:17:06.30ID:Rrw8PH+e0
>>91
メーカー単位ってよりは製品単位で見ないとアカンで
低グレードと高グレードで全然違うからな

確実に言えるのはゲームやるならソニー製はやめとけってことだけや
一番ええモニターがこの体たらくやからな
0097それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:17:20.38ID:YJYlT4Txd
>>94
誰が用意するんや?
0098それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:17:34.95ID:ryQn0Xo40
格ゲーとかクソなんだから遅延もりもりデやっとけよw
0099それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:17:49.62ID:mSqCHztH0
皆同じ条件やろし文句言う方もアホやね
0100それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:17:50.30ID:1aP+CZ9I0
モニターのせいじゃないっぽいなこれ
イッチアウトちゃうか
0102それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:18:00.00ID:41PmwPtL0
ソニー製品とかマジで一個も持ってないわ
オーディオ系とかもソニー製品だけ異常に高評価で怪しすぎんだよ
ネット工作はソニーの伝統だしもう中華と同じジャンルに成り下がった
0103それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:18:27.16ID:Rrw8PH+e0
15万するモニターなのに1万の他社モニターより遅延するのは流石のソニーやね
0104それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:18:33.76ID:43jSobNnM
>>96
分配器が問題らしい
0105それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:18:46.79ID:/pKzoWS4a
>>100
何罪なん?
ソニーのモニター侮辱罪?
0106それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:19:04.40ID:qCNVK/G5M
NUROって結局どないなったんや
0107それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:19:33.52ID:Rrw8PH+e0
>>104
inzoneで調べりゃ分かるで
このモニターに問題ありまくり
激甘のアマゾンで星2のゴミや
0108それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:19:46.11ID:GhDS8si8M
>>105
焦って誤魔化そうとしてるの草
0109それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:19:57.82ID:Wy4ejrKy0
ソニーのモニターとか聞いたことねえわ
どこが作ってんだよ
0110それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:19:58.36ID:1OcGliIga

youtuberに金払って宣伝させとくだけに留まっとけばよかったのに
大きいところで使ったらバレるやろ
0111それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:20:00.11ID:zrDyrwTnr
ソニーなんかそもそもゲーミングモニター出してないやろ
テレビ使わせてるやろアホちゃうか
0112それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:20:35.96ID:u19zuNT90
遅延は入力ができないからな
目隠ししてストライクゾーン投げって言ってるようなもん
日本も秋にステマ禁止になるから終わりやね
0113それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:20:43.37ID:CZiw+pGL0
ゴミモニター擁護してるソニー信者ってやっぱまともにゲームしてないんだな
未だにPS2が現役で頑張ってそう
0114それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:20:44.31ID:5g4LtvEJa
なんG公認の吉田も買う価値ないゴミ言ってたしな
0115それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:21:19.17ID:JFhOQ30d0
高度なセルフネガキャンやな
0116それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:21:35.06ID:c9hMfFUc0
>>111
出してるぞ
INZONEって奴
0117それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:21:40.70ID:bFKPdH0b0
>>85
フィジカル弱いけど遅延のおかげで理詰め勝負に持ち込めるのデカいわ
0118それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:22:13.35ID:sD0OS5AYa
ソニーストアで見たことあるけど色ギラギラできつかったわモニター
0119それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:22:57.38ID:/C/4eUGI0
モニター側の問題やなくて配信するんやからキャプボとかそういう配信機材かましてるやろうしそっちの方が影響大きいやろ
0120それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:23:39.66ID:4O7glRs0a
ハードはPS
回線はNURO
モニターはINZONE
ヘッドセットもSONY

令和最強セットな
0121それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:24:18.37ID:Rrw8PH+e0
>>120

壺買ってるのと大差ねぇわ
0122それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:24:49.65ID:Rrw8PH+e0
>>119
inzoneの糞さを知らないんか
0125それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:25:59.76ID:1JUX7PeCM
>>119
配信は他の大会でも行われているわけだから
この大会だけ遅延やたらある理由としてはそこじゃないって思われてるね
0126それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:26:49.79ID:Rrw8PH+e0
>>124
捏造であってくれええええ!やぞ
ソニー信者の惨めな抵抗や
0127それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:26:54.95ID:1iAyIjNXp
>>119
遅延排除に心血注いでる格ゲーマーがプレステやモニタのラグがヤバいってのは結論出してるで
0128それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:26:57.67ID:iYKfevPFa
ソニーは何か声明出したん?
見て見ぬ振りけ
0129それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:27:19.03ID:Rrw8PH+e0
嘘つき末尾Mが必死に擁護しとるな
0130それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:28:02.97ID:HzdprFXP0
任天堂を煽ってたソニーファンどこ?死んだ?
0131それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:28:15.02ID:l7Sb+yU30
inzoneなんか使う方が悪い
つまり運営が糞
0133それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:28:30.75ID:SE82oNbu0
みんな同条件ならええやろ
言い訳すんなや
0134それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:28:31.33ID:5tsFIaTxd
パンクが暴れてるだけかよ
0135それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:28:43.47ID:wULpaSaO0
プロ用の応答速度1以下のやつくらいは使っとるんよなさすがに…?
0136それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:28:48.05ID:SeVglGUJ0
>>128
SONYは悪くないぞ
0138それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:29:19.97ID:JMwmg8980
>>136
日和ってて草
0139それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:29:20.48ID:a8MdAua1d
>>125
ps4+デュアルモニターの大会って他にある?
0140それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:29:26.19ID:l7Sb+yU30
>>135
1どころか12.5やからな
話にならんで
0141それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:29:28.62ID:QVj1D79d0
悲劇ガイジまたソニー叩きやってるよ
0142それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:29:43.09ID:wULpaSaO0
>>140
😱
想像の斜め上やった草
0144それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:29:56.86ID:z+dYr9p3a
>>136
イッチさん!?!!?!?!???
0145それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:30:11.06ID:l7Sb+yU30
>>136
ソニーが悪いぞ
0146それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:30:21.96ID:NvuceAtMa
>>136
震えて眠れ
0148それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:30:43.90ID:a8MdAua1d
>>136
0149それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:31:17.90ID:Kun7fTP+a
流石にプロにあのモニター出すのは失礼だわ
0150それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:31:23.00ID:9SVKCExL0
>>136
完全にソニーのせいやが
0151それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:31:26.17ID:q4SxjykQ0
>>133
キャラによって全然影響ちゃうねん
0152それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:31:27.24ID:HzdprFXP0
>>133
スマブラとか遅延ありになれてるオン勢とオフ勢じゃラグ前提の立ち回りができるオン勢の方がオンラインでは強いし同条件ではないだろ
0153それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:31:48.51ID:/+VoeYxB0
案の定アフィの自演でした解散
0154それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:31:48.54ID:n3eDPOqp0
マジでなんであんなクソモニターなんや
0155それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:32:03.71ID:VTBmoW4Z0
>>119
ちゃんとやってるならパススルーでモニタに映してるはずだから遅延は増えないぞ
0156それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:32:06.30ID:K6q3j68j0
皆対空すら出せなくなってて草生える
0157それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:32:10.28ID:9SVKCExL0
まともなモニター用意できないなら運営なんかするなよ
0158それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:32:17.29ID:SSL2QwQep
>>137
PS4のゲームをやりまくってプロになった人を任天堂信者呼ばわりは草
0159それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:33:06.20ID:j+eYeNVr0
これ毎度EVOJAPANで言われることなんよな
いくらソニースポンサーとはいえそろそろ変えないとまともな選手こうやって海外から来なくなるぞ
0160それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:33:12.99ID:JMwmg8980
日本人選手は個人、あるいは所属チームに直接ソニーがスポンサーしてるやろうから文句言わなそうやな
0161それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:33:15.74ID:ATPIuzDZd
ワイサイドトーナメント民、低みの見物
0163それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:33:36.51ID:wULpaSaO0
何とかしてくれジャパンディスプレイ
0164それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:33:39.83ID:G72EXJQKa
>>153
どういう根拠?
0165それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:33:41.74ID:j+eYeNVr0
毎回この議論されるからもうええ加減にしてほしいわ
選手的に納得できるわけないやん
0168それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:34:15.15ID:9SVKCExL0
>>163
ジャパンディスプレイもアカンのやなかったか
あれもソニー絡みやね
0169それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:34:31.62ID:pR/ZogBNa
本気でFPSや格ゲーやってる奴でINZONE使ってる奴おるんかな
0170それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:34:51.19ID:a8MdAua1d
>>152
オン勢はオフで弱いとも言われてたけどあこーらがオフでも優勝してるから結局言い訳やろ
0171それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:35:29.00ID:8wYahsUVa
valorantとかはどこのモニターが使われてるん?
0172それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:35:50.25ID:HzdprFXP0
>>170
そんな一例を出しただけで8フレームの遅延ありが万人にとっての同条件になるとでも?
0173それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:36:03.37ID:a8MdAua1d
>>159
evoに選択肢は無いんちゃう?
0174それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:36:07.46ID:uqYFvEtP0
>>152
スマブラはオンで結果出してるやつがオフでも結果出してるから結局人だよ
0175それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:36:36.95ID:dsQzAfhCd
ステマ違法化でネガキャンスレもなくなるし前倒しして欲しいわ
0176それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:36:43.04ID:3fgmOY0Ma
もう二度と日本のゴミみたいな大会には行かない言われてて草
どうしてくれんねんソニー
0177それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:37:06.05ID:+wdSyFhT0
ソニーなんかに売り払ったセクハラジジイ達のせいで...
0178それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:37:13.76ID:DeT15MIY0
はっきり解説がこのラグ環境を利用して勝ってきた2人とか言ってて草生えた
もう皆わかっとることなんやな
0179それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:37:23.58ID:9SVKCExL0
>>178
0180それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:38:26.05ID:wULpaSaO0
>>178
完全にネタ大会で草
0181それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:38:26.90ID:CATMLcMgd
ソニー製のモニターなんてあるんやな
初めて知ったわ
0182それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:38:41.51ID:1NxSSrNs0
NESiCAで決勝やるファイコレ大会よりマシやろ
0183それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:38:49.91ID:yjyNxREQa
>>175
むしろステマなくなってネガキャンが浮き彫りになるやろどっかのwikiにも前科まとめられてる某ニーさんは
0184それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:39:08.57ID:a8MdAua1d
>>172
鉄拳で優勝したパキスタン人とかアーケード勢やろ?
0185それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:39:17.12ID:pENGJNfy0
ソニーのモニターの遅延が12.6msは草
格ゲーの大会に使ってええモニターちゃうわ


@gbk_ppp
EVO Japanに向けて機材調査。
現地のモニターはsony関連のためinzone m3のハイスペ(価格)で統一らしい。

肝心の遅延性能はinput lag 12.6msで大半のゲーミングモニタの8ms台より0.25フレ遅延する。60Hzで性能出せないタイプなんで格ゲー向かないけどしゃあなしか
0186それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:39:22.58ID:CATMLcMgd
>>171
公式モニターはBenQや
0187それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:39:28.20ID:KRpkZDij0
INZONEは結構ストリーマーに案件出してたな
こんなクソモニターやったんか
0188それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:40:02.75ID:JMwmg8980
出来の良し悪しは置いといて結局中韓に作らせたモニターにSONYのロゴつけただけやろ?
0189それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:40:18.62ID:CZiw+pGL0
モニターって特別な理由がない限りBenQ一択じゃね?
0190それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:40:20.97ID:pENGJNfy0
>>178
0191それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:40:50.56ID:RnpEQsuc0
ゲハカスってどんだけ頑張ってもこいつらきっしょいなーとしか思われないっていつ気付くんや?
0193それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:41:30.13ID:DKVI6ePl0
>>188
それならもうちょっとマシなのが出てくる
本当にソニーが作ってるかもしれん
0194それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:41:37.66ID:a8MdAua1d
>>178
結局柔軟に対応できる実力が大事ってことやな
0196それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:41:58.19ID:j6EZpy7sa
>>191
ソニーのネガキャンするゲハカス選手許せねえわ…
0197それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:42:04.67ID:GS1m+3/50
なんか2P側だけ遅延酷いって聞いたけどマジならやばすぎやろ
0200それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:42:34.43ID:qRozzlvD0
>>185
ゲーミングモニターの安物は8msやけど
ちゃんとしたのなら5ms以下はあるし
大会に出るプロなら3ms以下のモニター使うからな
12.6msは酷すぎる
0201それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:42:43.30ID:JjABvjgWd
INZONE M3ってM9と違って全く悪評聞かんかったし普通にPS4の遅延なんちゃう?
言うてPunkが言っとる時点で説得力ないんやけど
0202それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:43:05.58ID:+g+DLPjF0
今回の遅延が酷いのはそうだけどみんな分かって参加してるから。それで見合わせてたプロだって多いんだし
punkが負けたら騒ぐのもいつものこと、日本人はpunk大好きだからちょっとトレンドに乗っただけのことよ
0203それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:43:07.65ID:SeVglGUJ0
>>167
選手が言ってるだけでワイはSONYが悪いとは一言もいってないよね
0204それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:43:30.59ID:a8MdAua1d
>>203
めっちゃ焦ってるやん
0205それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:43:48.77ID:GoxP6cDDa
モニターはbenq,lg,samsungが安牌やろ
ちなacer
0206それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:43:54.16ID:wPs5AUU2p
>>201
説得力も何も数値出てるし格ゲーやってたら知ってるやろって話や
0208それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:44:31.20ID:KJWhVb+D0
>>201
鉄拳勢も散々言ってるしギルティでも言ってる奴いたから
モニターかPS4かデュアルにしたのかそれとも全部が複合したのかはともかく間違いなくラグはあるぞ
モニターは本当はいいんかもしれんがネガキャンになった時点でスポンサーとしてはあかんわ
0209それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:44:34.18ID:+wdSyFhT0
てかパンク以外は文句言ってないんか?
どっちかは同じモニター使うことになるやろ
0210それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:44:41.63ID:9k6JMwu0a
>>203
作為的なスレタイで余裕でアウトやで
0211それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:44:41.77ID:qRozzlvD0
>>203
別にお前は間違ってないから堂々としてりゃええで
ソニーが悪いんやから
0212それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:10.02ID:2k06/8AMd
誰かと思ったらPUNKかよ…
このスレで騒いでるヤツ格ゲーエアプか?
0213それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:10.51ID:CATMLcMgd
まちゃぼー負けちゃった
0214それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:20.50ID:4jOLi6wwr
>>201
そりゃスペックが普通すぎるのに値段だけ一丁前で誰も使ってなかったから評判なんて出てこなかったで
0215それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:24.67ID:eJpwK+6a0
>>185
うせやろ…
初めて聞いたわ12.6msってwww
0217それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:34.35ID:qRozzlvD0
>>201
Sony INZONE M3 Monitor Review
https://www.rtings.com/monitor/reviews/sony/inzone-m3

Input Lag
Native Resolution @ Max Hz 2.9 ms
Native Resolution @ 120Hz 4.9 ms
Native Resolution @ 60Hz 12.6 ms

残念ながら仕様の段階でラグまみれのゴミや
0218それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:39.54ID:CATMLcMgd
>>205
ワイはasus
0219それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:45:42.82ID:BU/uv/1Da
>>209
スポンサー忖度やろなあ
知らんけど
0220それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:46:04.81ID:VTBmoW4Z0
>>171
VCT Mastersはエイリアンウェアの360Hzやね
0221それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:46:04.84ID:9NIkAmikd
ゲハでは咎めるやつがいないからどんなスレタイでもいいと思っちゃったんやろな
0222それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:46:16.20ID:gXMlW3NSd
このスレタイってマジな話、開示まで行ける?名誉毀損に当たるん?
0223それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:46:31.98ID:4B0Tt+iLM
>>222
行けるわけないやん…
0224それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:46:36.61ID:YcsXIz4ma
>>212
どういう奴なんか説明しろや格ゲージジイ
0225それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:46:54.16ID:rPYHgiJ/M
>>64
あのコピペのパキスタンまた優勝したんかよ草
0226それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:02.91ID:qRozzlvD0
>>222
実際ソニーのモニターの遅延で大荒れやから通報した側が開示されそうやな
0227それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:03.66ID:SeVglGUJ0
もう落とせ
0228それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:04.52ID:myYa/iWOa
>>217
捏造定期
0229それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:13.79ID:6Hl2p3cCa
これもうソニー製品のネガキャンイベントだろ
任天堂が画策したに違いない
0230それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:14.43ID:gkWDX8cWd
チースポなんてオワコン旨味ないから返品モニターで十分だろ
0231それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:26.57ID:W7NiVlq/d
>>219
そらソニーがいなきゃ大会すら無くなってたかもしれんからな
0232それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:29.15ID:qRozzlvD0
>>228
残念ながら…
0233それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:35.07ID:JjABvjgWd
>>217
60HzのラグやしやっぱPS4のせいやん
0234それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:47:35.22ID:+k9LF/k50
ギルってなんだよ
0235それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:48:12.70ID:wPs5AUU2p
>>222
遅延が本当かどうかってとこを触れなきゃいけなくなるから訴えてもマイナスしか無いで
0236それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:48:26.98ID:79l1czyCa
馬鹿みたいにスポンサー費出してセルフネガキャンしていくスタイル
0237それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:48:39.50ID:rwLa0LXY0
まーた任天堂信者が捏造で暴れてんのか
ホント癌やな
0238それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:49:13.18ID:VTBmoW4Z0
>>200
60Hzで8ms未満のモニタなくね?
0239それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:49:17.42ID:IJE/5Wac0
だから私は、Xperia。
0240それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:49:21.65ID:qRozzlvD0
>>233
そもそもFHD60hzで大会するって決めたんなら遅延しないモニターを用意すべきでは?
遅延あるって分かっててPS5を用意しなかったのはなんで?
0242それでも動く名無し垢版2023/04/02(日) 20:50:00.12ID:1UzAddIKa
ソニー謎にゲーミングに力入れてるからなw
モバイル部門のプロゲーマーにも金払ってxperiaでプレイさせてる
なお爆熱過ぎてやばい模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況