X



【NHK】安い日本【ジャパン】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:02.42ID:TKs+3iAW0
この手の番組って製造業ばかり取り上げるんだが、日本の労働者の65%は第三次産業で働いているんだがなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:02.44ID:aoUI3Qs8a
サンイチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:07.38ID:3qIIPAZqM
さんいち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:09.97ID:pGAvTD0r0
サンイチ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:10.15ID:3rzoPLpw0
だれたて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:13.32ID:rU9JKWX1a
やっす
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:14.71ID:3qIIPAZqM
日産か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:19.60ID:h5aNyBir0
日産
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:19.70ID:bh2keOUy0
ゴーンやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:19.70ID:X8y2WLsa0
オッサンwwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:20.90ID:7jxvAye50
さんいち
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:22.08ID:+LrEu1p/0
日産やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:22.72ID:u2yh56Tx0
日産やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:24.90ID:4AYXNvEi0
風俗も安くなれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:28.53ID:CknnRQEo0
身売りか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:31.26ID:b9Y71W2N0
ゴーンさあ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:32.55ID:mMBur0qI0
ニッサンイチ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:33.31ID:oxKs2eyj0
日本の自動車会社はコストカットばかり要求するから良かったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:34.54ID:/p/c+WLnd
ゴーンwwwwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:41.13ID:6+C0QRBe0
ありがとう父さん…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:43.31ID:beWlTRbu0
ありがとう父さん!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:47.83ID:3qIIPAZqM
日産のことバカにしとるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:51.43ID:Wdhi7Lxt0
父さんありがとう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:51.81ID:rU9JKWX1a
ゴーンさぁ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:53.38ID:tBjM6fwA0
戦犯わかりやすくて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:53.34ID:dyqUyj2B0
さんいち

海外に任せればええんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:55.11ID:I8SXjXrB0
ありがとう父さん😭
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:03.99ID:tHeWPRlW0
ものすごいアグレッシブ(楽器ケースに入って逃亡)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:04.64ID:qgp55hYU0
自動車は品質にうるせえ割にほぼ利益出なくなるまで安く買い叩くからなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:10.46ID:XCDjAtHl0
何で今までしてこなかったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:10.51ID:7jxvAye50
いきいき
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:11.33ID:CknnRQEo0
ん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:11.73ID:vY7IZfknM
いうて戦後バブルも死にかけのときにアメリカの後押しでつよつよジャパンになったんやから今度は東南アジアの金魚のフンしてつよつよになれそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:12.15ID:TKs+3iAW0
日本の、安く良いという低思考のビジネスはオワコンです。作る価値にそれ相応の対価を、という流れは、むしろ個人事業者の方が意識は大きいのではないです?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:12.84ID:u2yh56Tx0
さすが父さんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:15.59ID:IzbyObln0
すげー悲観的な内容だけど、日本は50年後も100年後もGDPトップ5やぞ
タイは先進国になる前に人口減少するし韓国は日本以上に衰退する
ヨーロッパの大半は日本以下のまま
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:15.87ID:6U7tJlZSM
実際この分野でBYDってどんだけ強いんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:18.23ID:X8y2WLsa0
販路クソショボ日本企業か
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:20.19ID:+LrEu1p/0
ええやん🥲
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:20.70ID:6em7XU+H0
これは中国父さん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:24.37ID:oxKs2eyj0
サンキュー中国
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:26.62ID:LRyoYlgWr
ビジネスマンやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:27.27ID:3rzoPLpw0
目が輝いてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:28.51ID:uTNbQxwF0
ゴミとの取り引きを切ることを裏切りとは言わん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:32.35ID:tBjM6fwA0
フランスいくとかやり返しててええな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:37.49ID:oxKs2eyj0
ルノーか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:40.25ID:3qIIPAZqM
やっぱ英語ペラペラなんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:48.67ID:aoUI3Qs8a
やっぱ海外資本だな
日本にこだわる必要ないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:54.01ID:UOvk0MZf0
仕事楽しそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:55.90ID:/aLMOwf/d
トヨタさん…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:57.26ID:LRyoYlgWr
アピールしてかんとハネられちゃうからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:59.89ID:7jxvAye50
ゴーンだせー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:09.72ID:pgaryPvV0
座間市のイメージ連続殺人犯しか無い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:10.75ID:/HGQAYu00
トヨタはカスだからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:23.78ID:Wdhi7Lxt0
>>51
煽りとかじゃなくて疑問なんやけど日本の人口減少スピードは世界トップクラスなのになんでそう言えるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:26.49ID:r0VBlZOy0
>>31
自分で工夫するより下請けネチネチで儲けるほうが楽やしね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:34.83ID:X8y2WLsa0
>>49
ここの奴らはブランドビジネスとか大嫌いで
今程度のインフレにガチ切れしてるか衰退国のままやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:37.50ID:LRyoYlgWr
ホントぉ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:49.21ID:aoUI3Qs8a
ちゃんと見てくれる人見つかって良かったなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:53.11ID:rb0kyAC50
>>51
世界が人口減るならセーフか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:55.22ID:pgaryPvV0
工場で12年労災無し!?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:00.91ID:qgp55hYU0
品質は中国に勝てんやろ
バッテリーは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:06.16ID:3qIIPAZqM
>>31
ホンマにこれやり出したトヨタって戦犯よな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:06.84ID:ucdeqpTkM
労災気にするとかジャップよりまともじゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:07.66ID:u2yh56Tx0
でっか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:16.84ID:DESdyoSyd
同じ日本人なのに、企業が下請けをバカにして足元見まくってきた結果がこれよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:18.56ID:tHeWPRlW0
しかし細野晴臣が最後まで生き残るとはな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:21.26ID:h5aNyBir0
めっちゃ金かかってるな
大丈夫か
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:23.65ID:IzbyObln0
>>74
元々の絶対数が多いからや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:26.91ID:R8wuHv740
>>51
それだけ聞くと世界全体衰退するように思えるんやが
そうはならんのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:27.19ID:nK7UEC9L0
>>82
ヨシ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:28.60ID:HY7MmHBsM
彡(゚)(゚)「衰退国がさぁ!日本の競争力がさぁ!」

父親「そんなことはどうでもいい!それよりもいつになったら働くんだ?」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:50.02ID:6Q0IUpwKM
>>51
今年ドイツにぬかれるんや
インドとインドネシアに抜かれるのもあと10年ちょいやな
50年後には10位ぐらい
100年後には50位ぐらいやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:52.67ID:jRKTvLstM
止まるんじゃねえぞ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:53.12ID:vY7IZfknM
で、ワイの種金300万はどの国のどのジャンルにブッパすればこの先生きのこれるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況