X



野球ファンがチーム名に企業名が入ることに嫌悪感を覚えない理由wwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:28.24ID:mVam/pUHr
何?
馬鹿なの?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:10.94ID:kHujKDPC0
結局カネ出してくれる企業を軽く考えてるからやな
「カネだけ出せ、宣伝はさせん」とかクソすぎだろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:27.52ID:ZECrKjBE0
企業は金を出し、選手やチームは代わりに広告宣伝の役割を果たすというのは取引としてフェアじゃん?
むしろ川淵がJリーグで主張したような
「自治体や企業がサッカーに金を出すのは当たり前」みたいな考え方の方が
社会正義を建前にして個人、団体の利益追求していて嫌悪感を抱くだろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:33.07ID:aR7UQS0z0
>>780
昔一時期読売だった頃あるがスポーツ欄見てないから知らん
そもそも親が新聞社中から選ぶ理由なんてサービスがいいかどうかでしかない
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:42.98ID:Uj1hOSLr0
>>816
というか今巨人アンチそんないなくね
なんGとかTwitterにいるワイみたいな陰湿煽りカスならまだしも

巨人とか雑魚過ぎてアンチされる資格もないやんけ ヤクルトの方がアンチされてるわ今
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:03:12.23ID:5J4TKXZaM
>>820
それってアメリカのスポーツだと当たり前だけどな
結果でなきゃ悪いのは自治体とか
だから移転が多いmlb
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:03:25.17ID:b63djJZX0
>>750
昔は偏りエグかったけど今は各地に点在させたのが成果出てるな
良い地域密着だよな今のNPBは
欲を言えば被ってるオリヤクが四国と北陸辺りに行けばバランス良くなりそう

サッカーも12チームくらいを点在させればええんちゃうか
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:03.53ID:Uj1hOSLr0
>>817
いや別にええやんけ
ファッションとしてかっこいいからつけてるだけじゃん
洋楽聞いてる俺カッケー!は洋楽を聞いてる、洋楽に精通してる自分をアピールしてるけど野球帽はオシャレの一環でしかない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:04.68ID:qepl/gAp0
>>811
広島は黒字40年とかやってたやん
まぁ儲かっての黒字かといえばアレやけど
他の球団も単体黒字出そうと思えば出せるやろ動員数かんがえたら
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:23.76ID:h5QD+zcSd
>>820
こいつはスポーツをなんやと思ってんねんw
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:59.89ID:aIVucXfOd
一昔前は「俺が応援してるのはチームであって企業ではない!」
という主張から頑なにチーム名呼びしてるような人がネット界隈に結構いたわ
まあ大体チーム名呼びにした方が入力数も表示文字数も多いから不便なんやけどな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:02.38ID:RiT2T+Ro0
それより>>733に誰もレス付けてないけどサッカーファンは答えてくれよ
欧州リーグのユニもクソダサいのたくさんあるやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:02.45ID:Uj1hOSLr0
実際巨人アンチめっちゃ減ってるよ 弱いから
広島アンチヤクルトアンチが爆増したのが明確な証拠
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:15.81ID:tdeHdU2m0
70年間続いてるものに今さら嫌悪感もクソもないやろ
突然名前変わられた違和感のほうがはるかに上回るわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:31.18ID:bq56BCfy0
>>828
カージナルスええな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:53.48ID:ncC4FN+W0
正直MLBの中でエンゼルスのキャップは何かダサいと思ってる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:04.67ID:5J4TKXZaM
そもそも自治体も企業も金出さないならださんもんやで

J3とか誘致したりプッシュしてんのは政治家の駒でしかないからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:05.19ID:XUTFt6WH0
>>824
そもそも川淵はJリーグ作る際に
アメリカのメジャーとドイツのブンデスリーガを参考にしたからな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:19.24ID:JxalhskP0
>>781
謎にアスレチックス帽とかパドレス帽とかいるよな
レイズとかロイヤルズは見かけたことないけど
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:21.96ID:aR7UQS0z0
>>816
なんかダサいよな
こーすけガイジみたいたのばっかやし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:28.11ID:QpHKkBnW0
野球はプロよりも大学社会人野球人気が先やからな
人気あるやり方に倣うのは当たり前
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:28.15ID:pKvD1AY20
ツエーゲンはドイツ語かと思ったら金沢弁で笑った
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:29.84ID:BoA07QcWr
>>825
四国と北陸は都市圏人口がちとキツくないか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:39.19ID:kHujKDPC0
>>719
高い(年5億5年以上)のもあるけど「札幌ドーム」の文言を崩さず入れろって条件が酷かった

因みにエスコンは10年以上で60億くらいと言われてるから年あたりの金額はあまり変わらないっぽい
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:04.98ID:qepl/gAp0
>>838
高校野球についても勉強したってなんかで見たきがする
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:24.64ID:aIVucXfOd
>>832
弱いからというより強奪が減ったからやろ
金に物をいわせた補強や不正行為などが安置が増える要因やで
広島はドーピング問題やにわかファンの増加で嫌われた
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:28.08ID:XUTFt6WH0
>>832
正直 男気黒田あたりから
ネットの広島叩きが異常すぎた
カープファンがなんG(J)からほんま居なくなった
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:40.77ID:5J4TKXZaM
日本の地方自治体は衰退企業もオワコンなって
金でなくなってるから島根県のサッカーチームみたいに解散するとこ増えるやろな
それが衰退一極集中の末路や

話題ならないだけでマイナースポーツとかはどんどん廃部や解散しとるしな地方
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:42.06ID:8cqQgXTf0
>>833
当時知らんけど横浜大洋ホエールズから横浜ベイスターズは変わりすぎて大変やったろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:52.94ID:bq56BCfy0
シンプルなパイレーツも好きよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:57.05ID:GBh3ieIB0
>>833
これはワイも思うな
結局長く定着される呼び方ってのが大切で地域名かチーム名か企業名かというのはどうでもええんや
ネーミングライツは否定せんけどコロコロ変えるのはやめて欲しい
やるんだったら20年以上のレベルで変えないで欲しい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:15.45ID:x4rtkgSgM
サッカーはJ1を12チームにしたほうがええわ そのほうが儲かるやろ知らんけど 昇格ボーナスもデカい 横文字じゃ分からん・・・
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:30.24ID:2PCEkbLt0
そもそもが宣伝の意味も込めて企業名をよんでもらうことが目的だろアホかよ、スポンサーも盛り上がってもらわないとプロスポーツなりたたないじゃんね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:33.54ID:bsi19Xao0
オリックス・バッファローズ←どっちも牛やんけ!
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:50.17ID:aR7UQS0z0
>>832
ヤクルトアンチて珍カスだろほぼ
あと民度の低さとか
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:00.43ID:eCRFzngKM
いうて5chに名前変わったのもあっさり受け入れたしな

アフィカスやアフィチルはいまだに2chっておもってるが
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:22.75ID:bJqHHXAtd
焼き豚焼き豚言ってるの全員末尾rで草なんだ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:25.02ID:BoA07QcWr
広島は新井さん効果でファン戻るかと思ったけど
一番大事なのは監督が誰かより見たい選手がいるかどうかよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:27.61ID:h5QD+zcSd
>>854
こういう思考回路ってまじで日本というか東アジア特有だよな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:30.59ID:kHujKDPC0
>>855
企業名はORIXで牛のオリックスはORYXやで
あとバファローズな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:52.11ID:bq56BCfy0
>>855
👮‍♀バファローズ警察だ!
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:04.88ID:aIVucXfOd
>>859
そもそも三連覇の時期に騒いでたにわかは新井にそこまでの愛着ないやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:06.61ID:xKp3l7Ykd
日本最高峰のレースですら企業名で成り立ってるのになぁ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:07.74ID:eCRFzngKM
>>859
監督で客増えるなら新庄で増える定期
結果やろ
横浜だってなんやかんやAクラスとかいくようなって人気なったし
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:11.39ID:Uj1hOSLr0
虚カスくんはアンチがーアンチがー言うほどもう興味持たれてなくなってる現実を知っとけ
今年野球ファンから集中砲火されるのは阪神とヤクルトや
ワイみたいな陰湿名古屋人にアンチやって貰えて良かったな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:19.03ID:BcAXskUg0
横浜をdenaって呼ぶ奴とかはいるのに広島を東洋って呼ぶ奴はガチでこの世に一人もいないのなんで?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:21.17ID:ygPcujdtM
>>840
ああいうの見て頭おかしいと思わんのかねアンチって
巨人に限らんけど嫌いなものにエネルギー費やすって人生の無駄だわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:30.73ID:PMKmbGp30
>>832
それ以上に巨人ファンが減ったからな
まあ普通のチームになったってことや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:37.75ID:u2PJtnIu0
アンチ巨人なんて強いときは嫉妬しまくりで騒ぎ、弱いときはバカにして騒ぎ
巨人関係ないスレでもいきなり巨人ガーとしまくるただの頭のおかしいおじさんでしょ
そもそもこのスレでアンチ巨人宣言してる時点でいつも活動してる証拠みたいなもんだし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:59.81ID:eCRFzngKM
でもKBOとか台湾とか
サッカーもだけど東アジアよな企業文化
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:11:39.80ID:aR7UQS0z0
>>847
他球団の強奪増えてきたからな
あと不祥事なんてどのチームもあるし
結局贔屓を棚に上げてアンチするしかなくなるからこーすけガイジみたいな馬鹿しかアンチなんかやれないやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:11:47.35ID:GBh3ieIB0
>>836
天使の輪っかがね…
てかロサンゼルスだからエンジェルスって安直なネーミング自体がね…
ドジャースは名前の由来が歴史を感じさせて良いのに
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:11:57.45ID:eCRFzngKM
まじでなんGで広島ファン消えたよな
試合後もあっても完走しないこと多いし
三連覇あたり数年は人権なかった
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:05.44ID:6RH6ORU+d
外国の地元民の感覚では地域名がそのままチーム名って同じ感覚なんやろか
FCバルセロナとかローマとかワイらから見れば普通にかっこええけど地元民からするとFC栃木とかAS鳥取みたいなもんなんかな
バルセロナだせぇwって思ってるバルセロナ民とかおるんやろか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:09.60ID:RiT2T+Ro0
>>850
ベイス→DeNAでもそうだけど経営母体が変わると運営もフロントの方針も完全に変わるし新球団になるって感覚やな
阪急→オリックスもそう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:11.24ID:x4rtkgSgM
>>864
ワイみたいなニワカは菊花賞とか桜花賞とか名前は聞くけど全部同じだと思うやん馬が走っとるだけやん

イメージ的には祝日の名前が違うだけってイメージ全部同じ休みやんって
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:17.34ID:qepl/gAp0
>>867
もはや東洋ってなんや?みたいになっとるやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:33.50ID:aR7UQS0z0
>>859
てか強いか弱いかでしかないだろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:39.26ID:kHujKDPC0
結局ガワよりも中身だよな
いくら企業名排除したところで大して地域密着も出来てないより企業名ガッツリで地域密着出来た方が上や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:49.63ID:Uj1hOSLr0
>>870
といか弱い時なんてそんな今まであったか?
去年からが暗黒時代の始まりやで
こっから数十年はただ弱いだけやからアンチも減って来るだろうし悲しいね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:52.00ID:LLRmf5dP0
>>875
例えが悪いやろ
世界的観光地やし京都とか大阪っていわなきゃ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:52.39ID:8cqQgXTf0
新井の写真はいつ見ても芸術点が高い
滝行してるだけで面白いからな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:59.76ID:ZHWqw5WU0
金出してる親会社にとっては企業名あったほうがいいんじゃないの
外野がどうこういう問題か?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:00.37ID:jb4gnCF70
なんか必死こいて巨人ファンがレスしてるの見るとやっぱ効いてるんやね
嫌われてんの慣れてんのになんでそんな女々しいことしてんの
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:14.65ID:UmPOQzCL0
>>834
あれめちゃくちゃMLBの真似してるのにクッソダサいの終わってるやろ
ユニフォームもパクってたけど辞めればいいのに
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:18.71ID:QpHKkBnW0
Jリーグはバブル末期に立ち上げたのはええけどもそっから大不況に突入したのか不幸やったな
90年代後半は何処の企業も自社が抱えるスポーツ部を整理して離れたがってたし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:29.71ID:K424qzBf0
>>872
必死見たらお前も阪神アンチやんけ……
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:33.32ID:oVl+SoHma
ファイターズが日ハムのチームってのは野球1mm知らん人以外はほぼ全国民が知ってる事だけどセレッソ大阪が日ハムのチームって知ってるのどれくらいおるんかな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:39.67ID:boDsXShN0
正直野球ってアマチュアスポーツとしては歪よな
ピッチャーへの負担がめちゃくちゃデカいし
それが逆にプロスポーツとなると毎日できるリーグ戦のスーパーコンテンツと化すの凄いよな
サッカーは負担がほぼ全員にかかるから毎日試合なんて出来ないだろうし
そう考えたら収益モデルが変わるのも仕方がないのかもしれんね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:45.41ID:RiT2T+Ro0
>>863
生涯カープ宣言→辛いです→どの面下げて戻ってきたんすか

これをずっと見てた奴は別に離れるも戻るもないからな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:51.81ID:h5QD+zcSd
>>878
東洋水産だと思ってるやついそう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:09.34ID:XUTFt6WH0
>>874
東京五輪の池江叩きなみに常軌を逸してた
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:10.38ID:aIVucXfOd
単に強いだけでアンチなんかそんなに湧かないんだよなぁ

巨人、ソフトバンク、広島、大阪桐蔭、朝青龍

嫌われるやつにはみんな理由があるんよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:12.92ID:xKp3l7Ykd
個人的にDeNA初期は横浜ベイスターズ色を脱しようとしてたけど今や1998の栄光にすがってるよな
ビジターユニもYokohama :DeNA→:DeNA→Yokohama→帽子のDeがYになってしもうたし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:14.07ID:aR7UQS0z0
>>866
たしかにお前みたいな馬鹿かこーすけガイジが何十レスするのが目立つだけになったな
ようやく目が覚めてきたってことか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:28.25ID:o9UyanXL0
誰も東洋って呼ばんから東洋の部分をマツダに変えてもええんちゃうか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:38.57ID:dbMT4lHfM
>>891
個人競技なのがでかいな
そうじゃなきゃあの球団数で140試合近く短期間でやり続けるのみててきついで
全試合みてるやつはすくないとはいえ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:38.56ID:bq56BCfy0
>>881

エイプリルフールネタか
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:42.28ID:PokIhMELd
>>857
寧ろアフィチルやアフィカスと区別する、されるために5chって言ってる気がする
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:45.20ID:QpHKkBnW0
>>893
マツダの昔の名前が東洋工業
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:58.53ID:kHujKDPC0
>>876
西鉄ライオンズ→太平洋クラブライオンズ→クラウンライターライオンズ→西武ライオンズ
東映フライヤーズ→日拓ホームフライヤーズ→日本ハムファイターズ

こんな1年や数年で変わるのをもしリアルで経験してたらどんな気持ちだったんやろとふと思った
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:15:09.23ID:Uj1hOSLr0
>>896
みーんなクソ強かったやつで草
粗探しされてるだけでしたね
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:15:20.02ID:qepl/gAp0
>>899
東洋工業にお世話になっただけで
マツダにはお世話になっとらんからやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:15:51.12ID:/dT5BF680
福岡地区のラジオ局のアナウンサーが実況中継でいちいち広島東洋と呼んでてウザかったw
ドラフト会議かよ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:15:58.71ID:kHujKDPC0
>>881
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:10.57ID:LLRmf5dP0
まあ横浜スタジアムを青色に席塗り替えたり
しとるしな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:20.92ID:jb4gnCF70
>>897
伝統引き継いてるからいいんじゃないの
昔からのファンを大事にしてる証拠やん
ヤクルトなんか酷いもんだわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:28.54ID:aIVucXfOd
>>905
強くてもそこまでアンチいないケースも普通にある
要は日頃の振る舞いが反感を買ってるというだけの話
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:40.36ID:K424qzBf0
>>896
強奪強奪お薬??素行に問題
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:59.75ID:BoA07QcWr
てか青色系の球団多いからもうちょい色分かれて欲しい
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:07.11ID:qsYpO7+Z0
ラミレスがtokyogiants言ってたの聴いてワイも企業名いらん派になったわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:24.92ID:RiT2T+Ro0
>>911
アンチは人気の裏返しなんだよ
だから強くてアンチいないのは単純に人気ないだけ
どことは言わんが
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:28.49ID:aIVucXfOd
巨人がこのまま弱くても
原が自分たちの都合に合わせてルール改正を提案したりしたらどうせまた凄い勢いで叩かれるぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:28.73ID:bsi19Xao0
カマタマーレ讃岐とかふざけすぎやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:34.35ID:aR7UQS0z0
>>889
そりゃアンチというか馬鹿にしてるというか
大阪の巨人ファンだったらそりゃ阪神なんて見下すでしょw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。