X



女向けゲーム「うたプリ」さん、女キャラ版を作ると告知したら大炎上しプロデューサーが作曲休止宣言
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:58:05.73ID:F6/C9vl+r
男だけど同じ事を男向けコンテンツでやられてもウザいわ
住み分けが一番だろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:58:48.04ID:h5FSOhrwd
こんだけどうでもええ事に熱くなれるのは羨ましい
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:00.36ID:DX7VG8Qd0
>>832
アイマスやと妹発覚した時このキャラもプロデュースしたいみたいな話してるやつはおったな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:06.42ID:3KqievE0a
>>835
そもそもキンプリてなんやねん
それ知っとるお前も同族やろ😰
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:09.81ID:xWxQCeR10
>>832
男だろうと女だろうと下の兄弟がいることがおかしいんやろ
別に弟や兄貴がいるキャラなんて他におるし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:49.48ID:H0nXgo+a0
>>843
面倒見のいいレズキャラが実は弟思いのキャラっていう設定が後付けされたんや
もうほんときっしょい百合豚はブチ切れだよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:49.97ID:F6/C9vl+r
>>848
露骨に腐女子向けのコンテンツだとプライドが傷付く人が一定数いるから他所が食い漁られるんだよな
ちゃんとした女向けコンテンツの中で閉じこもってる人達はマジで無害だわ
むしろ荒らされる状況に共感まである
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:16.48ID:SIFdKI3g0
男女混ぜて成功するのはターゲット層低い場合だけやな
年齢層上がるほど面倒な処女厨や腐が増える
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:18.35ID:neFnqCRtd
女はキャラクター叩くけど
男は声優に脅迫文出すイメージだわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:20.62ID:on5yu9gP0
>>493
ハラデ~イ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:26.97ID:OcdWEOTga
>>848
鬼滅とかスパイとか見てると今は逆やろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:33.97ID:VaR8oUUbd
>>824
男向けに書いてても勝手に女は寄ってくるんだからわざわざ女向けにする必要ないんよな
ワイはFGOじゃなくてグラブルやってたけどほんま天使の腐媚びキツくてやめたわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:44.90ID:DX7VG8Qd0
>>853
まあブチ切れてるやつは少なくない金と時間突っ込んでるだろうからな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:50.76ID:y5rhz5m7M
バンドリってアニメで主人公が人の弟と一緒に風呂入ろうとしてたの許されてるん?
それとも無かったことになってたりするん?
弟がーって聞いてたのにそんな話やっててびっくりしたんやが
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:51.19ID:T5771PGJ0
誰が金だしてると思ってるんだは夫婦喧嘩でも言っちゃいけないやつやん
金落としてるんだから言う事聞けはトラブルしかないやんけ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:51.41ID:drfhy+dq0
>>848
それなんだよな
ウマ娘ですら最初勢いあった頃は女が寄ってきてたし
まぁほとんどはすぐに逃げたが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:17.86ID:O8VRniJ/0
>>11
>>13
紛らわしくて草
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:20.96ID:3KqievE0a
まぁワイもフランダースの犬バカにされるとガチギレするしうたホモのファンの女さんもなんか逆鱗に触れることされたんやろ😅
あんまでも暴れすぎると結局後々バカにされて煽られまくるから損しかないから一番やるべきことは距離置くことやで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:28.30ID:Q5/K2PsZ0
こういうの見るとまんさんも面倒なんやな
男オタもきららとかでちょっとでも男の影があると荒れるのどうかしてるわって思うけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:49.91ID:T4Q+yXVka
>>828
いやあれはいるってことにするとその前の話が相当ひっくり返ることになるから
そこの発言を速攻で間違いですって訂正して正解やで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:02.51ID:M2AaeMT/0
あんガルはちょっとキャラビジュアルがロリっぽすぎたな
https://i.imgur.com/WaURVhX.jpg
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:04.22ID:H0nXgo+a0
>>863
そいつら少年漫画やん
アニメ化される前までは男人気がコアでしょ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:13.25ID:nRpEGXqy0
>>493
テイルズとか腐女子ファン多い作品同人で嫌いなヒロインレイプとか凌辱する本毎年出すよな
怖いよ
抜けるから買うけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:27.65ID:F6/C9vl+r
>>860
むしろプロセカみたいに最初からそういうコンセプトの作品でないと厳しいな
住み分けが最初に完了されるから
途中から変えるのが一番ダメ
男女両方いても実質的にどちらかの性別に偏ってる場合もそれを変えちゃダメ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:27.68ID:NMKLDaWc0
男だって風俗で使った金はホストに流れてるぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:30.45ID:815rE7eW0
>>863
そこらへんはもはや老若男女クラスやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:32.50ID:+O50Aes50
ブルロみたいに女受け狙いだしてだんだんキモくなっていった漫画とかあるしやっぱ作者が露骨に狙い出すと歯車が狂い出すよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:36.86ID:JDmecP1R0
>>865
結局今までの自分が費やした時間と金を無駄にされたって思い込んで発狂してるだけだよな
その時間とお金で今までそのコンテンツ楽しんでたはずなのに
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:13.13ID:UtJdX/JJd
>>834
アムネシアやっとらんからわからんわすまん
ノベルゲーやけどワイがシナリオの質ええと思ったの書いとくわ
死神と少女、大正対称アリス、夏空のモノローグ、コードリアライズ、幻想喫茶アンシャンテ、蝶の毒花の鎖、吉原彼岸花、越えざるは紅い花、薄桜鬼、ピオフィオーレの晩鐘、シャレードマニアクス、バスタフェロウズ、時計仕掛けのアポカリプス、even if tempest
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:19.85ID:jY3HnQx2a
>>846
エアプやん
それ双子だから年齢の話じゃないしむしろ妹の方と仲いいから本人らの問題ってわかってて無理に介入してなかっただけやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:43.14ID:3KqievE0a
>>877
漫画のキャラと生身の人間はまた別やから厄介よな
生身の人間やったらその生身の人間に直接金行くからエエけど漫画のキャラはそうやないからな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:44.32ID:tJVWSQ38a
vtuberでも男と女分けたとこより男女混ぜたとこのが稼いでるらしいからな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:01.24ID:vW6cNc09a
なんつうかマジでおまんこ増えたよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:01.93ID:F6/C9vl+r
うたプリ自体はよく知らんし何もコメント出来ない
けどこの事例が業界に広まって同じような事を繰り返さないでほしいわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:19.05ID:FMG8sEBXa
共感してるチー牛多くて草
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:43.33ID:WaQAuyp7d
FGOで評判の良いライター
きのこ ハーレム
経験値 ハーレム

FGOで評判微妙なライター
東出 男女カプが多い

FGOで評判の悪いライター
桜井 男女カプを大量に量産してる


正直すぎて草
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:48.42ID:3KqievE0a
サンリオもネット人気投票でうんことホモのファンが発狂してたしなあ
ネットでなんか話題作るてのが負の側面のが強くなっていきそうやねこれから
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:05:24.49ID:y9e5B+VE0
>>881
いや青春モノ苦手とか言ってたのに夏空やってんのかよ草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:05:25.40ID:NMKLDaWc0
>>883
確かに言われてみたらソシャゲの推しに課金したところで作ってるおっさんに金が行くだけやんな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:05:56.24ID:WFzbBD2wr
>>879
最初はキモくなかったみたいな言い方やめろ
この原作者の作品は全部最初からちゃんとキモいし面白いぞ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:02.47ID:T5771PGJ0
>>891
こいつらもゲームになるといつもの目になるんやろ
意味ないやん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:21.23ID:kJseqgFT0
>>855
お前春休みでなんG入り浸っとるキッズか?なんGちょっと前からいれば誰でも知っとる黒歴史やぞ?
ちなみにワイはキンプリのメンバーの名前1人もしらん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:58.12ID:ALhSMSnb0
>>891
ららマジ定期
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:39.51ID:bRUEixXm0
>>848
まぁ媚びるというよりかはスタッフの女ファンと繋がりたい欲求もあるよ
男オタも自分の好きなコンテンツに女ファンどんくらいいるか気になりまくってるの現にこのスレにもわらわらいるからな
二次元に打ち込む性欲はいいものだが三次元に持ち込む性欲は悪だわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:44.39ID:DX7VG8Qd0
>>872
公式がエアプって結構よくあると思うけどな
まあ唐突に弟を足す意味はわからんしどっちの設定を捨てるかって言ったらぽっと出の弟のほうやろうから正解なんやろうけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:45.61ID:jY3HnQx2a
>>876
プロセカはプロセカで男キャラ増やせって言われてるみたいやな
あそこまで女受けするとは最初は思ってなかったんやろな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:51.22ID:IPYNJ3ctd
プリンセスはこの世に1人しか存在しちゃいけないんか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:58.69ID:H0nXgo+a0
>>891
シュガーアップルフェアリーテイルのキャラデザに似てるなぁと思ったら本人だった
まあこの絵好きになれないわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:59.78ID:02J1X40o0
>>214
これは男アイドルのモデルデータ入れといて元からおった女4人をnpc化させるとかいう誰得クソムーブやからな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:02.88ID:tGY2ZVRA0
>>881
薄桜鬼とかいう何故かパチンコパチスロになったコンテンツ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:04.08ID:hlIwwxLna
プロセカのモモジャン推しって意外と女多い
謎やね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:04.66ID:R7fu4oqh0
>>828
ぽっと出のいるって設定を消すのと
今までやってきたことの矛盾を抱えているって設定にするなら前者選ぶの普通やろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:05.62ID:UtJdX/JJd
>>893
最初はやる気なかったんやけどワイの好きなしにしょと対アリを好きやと言っとる人が同じぐらい面白いって夏空上げてたから気になってやってみたんや同じスタッフのコドリアはやって気に入ってたし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:36.15ID:oUeNdxAU0
>>866
それ特に問題にもなっとらんやろ
弟の存在が消されたのってそれまでの話やキャラの人物像が明らかに矛盾するから問題視されてただけで
別に最初から弟がいるキャラとか、その弟と主人公が仲良いとかは何も問題になってない
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:41.05ID:Toy4J7910
たったの2日で心折れたんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:49.13ID:wEsXuFLLa
ワイブルロ毎週欠かさず見て全巻持ってるけど腐女子とお近づきになれるかな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:11.20ID:xIJhKA7fp
オタクマンコの不寛容さを侮ってはいけない 推しキャラが同じってだけで罵りブロックし合うような理解できない精神構造を持ってる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:24.09ID:Q5/K2PsZ0
>>888
FGOでめてお評判悪いのよう分からんわ
ぶっちゃけエロゲ界ならきのこより全然評判良かったライターやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:27.08ID:+O50Aes50
>>888
ノマカプ厨が肩身狭いとかどうかしとるで最近のオタク界隈…
ボーイミーツガールものがオタク界隈のスタンダードだった頃に戻って🥲
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:42.43ID:H0nXgo+a0
>>906
アクティブ200万で単純に母数が多いからそう感じるだけじゃね
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:46.39ID:EToMDw3h0
>>894
ウマ娘ユーザーの金もW杯放送権に注がれたしな
クラファンやないねんから還元する義務はない
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:02.91ID:zNCOiuEt0
>>912
夢小説かBL小説書いてピクシブに投稿しろ😎
ワンチャンあるぞ✊
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:14.44ID:E8ihEq3s0
ときメモは3以外はゲーム自体が面白くて女版も男版もやったわ
あっち移行に成功して今は完全に女がやるゲームになってしまったが
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:15.34ID:/mU9HT4ja
>>863
ジャンプ漫画は基本男人気やろ 
テニプリですら男人気のほうが多いやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:20.56ID:kJseqgFT0
>>593
あれ叩かれとったんか?
なんGの神どんぷくはむしろ絶賛しとったが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:27.08ID:DX7VG8Qd0
>>881
サンガツ!
ノベルゲーも大好物やからそれぞれ調べてみるわ!
そういえば同人やけど禁飼育すこやったわ
あれを乙女ゲーと呼んでいいのかはわからんけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:42.02ID:+WuKGvQf0
>>863
少年ジャンプやんけそれ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:11:01.51ID:DX7VG8Qd0
>>914
風呂敷畳まないからじゃないですかね・・・
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:11:13.82ID:y5rhz5m7M
>>910
へー
じゃあプレイヤー枠の新人スタッフだか消されたとか言うのもデマなん?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:11:17.92ID:815rE7eW0
>>915
主人公とヒロインのカップル物は好きでも
サブカプはクソどうでもいいってやつは多いと思うで
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:11:36.85ID:jY3HnQx2a
スレ終盤なのにバンドリ弟殺害民全部単発なんやけど何なんやこれ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:12:12.77ID:8r2A6klO0
上松は上の指示で曲だけ作ってるじゃないんか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:12:15.97ID:gLiRZbOAa
>>905
あれ普通に新撰組ものとしても出来よくね?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:12:26.70ID:INACog7x0
女は恋愛に失敗した奴が母性ぶつけてるコンテンツが多すぎる
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:12:56.00ID:rxSav9kxa
ブルーロックも男読者のが多いのにまんさんまんさん言うよな君ら
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:12:56.33ID:DX7VG8Qd0
>>902
定義の話やろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:13:06.29ID:+WuKGvQf0
>>928
こんなスレに20レス以上してるお前の方がどうなってんねん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:13:25.00ID:gLiRZbOAa
>>913
ワイもそれ前はどうでも良かったけど粗品のせいでそれがよくわかったわ
霜降り明星アンチなった😡
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:06.57ID:zNCOiuEt0
>>937
鼻くそは草
かわいそう
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:07.85ID:hlIwwxLna
>>916
数ってより割合がね
まあプロセカ自体5:5の男女比ではあるけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:36.85ID:815rE7eW0
>>933
スポーツ漫画あるあるやな
男読者の方が多いに決まってんのに腐向け腐向け言われる現象
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:40.75ID:3x3twJv80
>>263
FDPとかいう謎の略称あったな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:44.88ID:jY3HnQx2a
>>922
なんGは絶対許すな派と許容派とむしろ抜ける派で3つに分かれてた
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:45.71ID:JDmecP1R0
>>930
発言した奴が全ての責任を負えという論理や
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:57.71ID:tGY2ZVRA0
>>931
そうなん?見てみるわ
元はゲームだっけ?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:59.33ID:jJ3GSME9a
>>937
ハナクソで草
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:09.53ID:H0nXgo+a0
>>937
愚痴スレとかヲチスレとかが女メインって事実知ったときはちょっとショックだったな
陰湿だわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:20.66ID:0QpY+3Qb0
まあなんか見てたら今まで積み重ねやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:35.33ID:+O50Aes50
>>927
まあそれは一理あるかも
サブカプまで題材にしだすのは少女漫画あるあるやな
まあ男向けで流行ったかぐや様でもやってたけどな!
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:37.75ID:hlIwwxLna
>>937
あんすた伸びすぎ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:44.05ID:+cwr0GbV0
>>346
悲惨な状態やな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:44.19ID:DX7VG8Qd0
>>930
企画原案が上松らしいで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況