X



【爆笑】千賀、大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:50.52ID:Gntginm1d
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:13:15.60ID:+TqRKtbRM
>>649
与四球率の変遷は?
懲罰の翌シーズンから急激にK/BB悪化してるの見ると全くの無関係ではなさそうやが
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:13:50.02ID:uhIC3TFe0
上沢ほんまにメジャー行くんか もう衰え始めてるやろあれ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:14:03.17ID:W5JfyzA5a
>>620
日本とMLBじゃ打者の打ち方が違うやろ
山本の速球をおっつけて逆方向とか狙う日本、9番でもマン振りアッパースイングHR狙いのMLB
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:14:46.30ID:yc1CFAvF0
やっぱさぁ 5年連続防御率1点台のダルビッシュ 24勝0敗の田中将大 日本人史上最高の野球選手の大谷翔平

このくらいの奴らじゃないと投手も厳しいのな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:14:49.13ID:IpTaDpSNp
>>655
明後日
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:16:07.67ID:XbfAVLXP0
今年のオフで高橋光成がポスティングだけど通用するかね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:16:31.23ID:waGAkZtz0
沢村賞って未だに完投とか勝利数とかを評価してるのに、それなりに指標でも優れた投手が割と選ばれてるのすごいな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:16:45.43ID:yZG2sJ8n0
クソみたいなスレ立てやがって出てこい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:17:01.95ID:RE2xK/EM0
藤浪に関しては
とっくに腐ってゴミ箱に入れてた肉を
食通が「こういう肉が熟成してて美味いんだよ!」とか言うから売ってあげただけや
案の定腐ってたけど悪くない
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:17:06.14ID:1RjDTafmr
>>625
たしかにダッシュとストップの連続みたいな感覚やしスタミナいるわな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:17:57.11ID:KfhOWLUQM
ここのスレ民結局千賀じゃなくて藤浪の話したいだけで草
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:32.82ID:RppZmI6hd
>>665
年間15勝って1年間ローテ守らんと基本無理やからそれ出来る投手は勝手に他の指標もよくなるやろ
内容微妙な最多勝投手って最近やと多和田くらいしか思い浮かばんし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:34.57ID:vN1+o+lWM
>>174
ニワカでも良いがちょっと見たくらいで全てを知ったかのような素振りで話す奴は何か言われても当然だろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:22:01.08ID:4Y0f8hQ1d
フォークしかないからそこがどうなるか
最終的にリリーフやってる予想だけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:22:47.59ID:v0MM6UR7r
>>671
そら何かを叩きたい奴しかおらんから千賀が好投した以上藤浪の話しかすることないやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:22:58.54ID:wIutA5Z30
>>674
お前が千賀全く知らんのはわかる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:09.21ID:PG81RO1qM
試合前なんG民
「大谷の打球は上がらない」
「千賀大炎上」
「吉田は苦戦する」

🤭
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:25:06.78ID:kH5LZdVwM
やはり炎上したか
予想通り
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:25:10.62ID:wBGbbRArd
>>677
藤浪からフェン直打ってるのに打球上がらないって言ってたヤツ多かったけどなんやったんやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:26:34.32ID:7yPbDgfv0
>>678
5.1イニング1失点を炎上というのならそうなんだろう
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:28:13.71ID:S6PK0SSRM
>>462
寝ぼけてて相手の失点見てたわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:28:40.17ID:Wt18lqvQ0
>>658
BB/9
3.47→3.86
K/BB
2.58→2.66
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:12.88ID:6YoVAewSM
>>660
それは他の投手にも言えることやから山本が当てられたら飛ぶタイプって評価はどのみち間違ってるな
フォーシームのスピンレートのこと言いたいのかも知れんけどこいつは変化球主体の投手やし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:30:59.39ID:RppZmI6hd
>>681
他の年が微妙なだけで最多勝取った年は普通にええやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:31:54.09ID:lk/JSOvM0
便賀WBCサボり放大さん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:32:37.73ID:Kf2JyXVCa
そもそも有原って奪三振率そこそこ無かったっけ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:33:52.63ID:8KgWK4MnM
>>671
というか千賀は魅力薄いからな
パ・リーグ時代も
山本は語られても千賀は語られんかったやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:35:27.06ID:69rFRTqYd
藤浪千賀すらこれなんだからWBCは初見補正と運だけで打ち取ってた大勢なんか通用するわけないわな
実際五輪の青柳みたいに外人に捉えられまくってたし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:35:35.65ID:rtR2V0lBM
メッツはちゃんと点を取ってくれるチームで良かったやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:36:28.70ID:8KgWK4MnM
>>429
>>588
エースが三点リードされて投げてるのを
晒し投げとか
お前ら試合見てないやろ
ほんま嘘も百回言えばお前らみたいなバカが信じるから厄介だわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:36:36.57ID:Kf2JyXVCa
>>690
藤浪は何の参考にもならんやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:36:57.05ID:6OQC9892M
>>506
325万ドルをドブに捨ててるやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:37:19.04ID:A+eQmVvn0
千賀、合格や
藤浪は無事ケイイガワになったようだな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:38:25.41ID:L+U6znHs0
千賀滉大も山本由伸も本質は変化球ピッチャーやろ
ストレートは見せ球やぞ、NPB基準なら無茶苦茶速いが
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:38:52.85ID:6OQC9892M
やはりNPBのリーグレベルはもうメジャーとは変わらんな。
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:09.07ID:MjvTBOCl0
正直、千賀なら2年くらい前からメジャーでいけてたな

千賀すまん・・幽閉してしもて
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:10.38ID:JfsDQrDn0
1失点で大炎上って山本か?
と思ってスレ立った時間見たら草
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:19.70ID:6RK0bb3za
>>664
まぁ無理やろな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:32.83ID:ul6rYhz8M
>>688
通算奪三振率6.70くらいやから低い
そこそこの数字記録した年でも9.00に届いてないからまぁ三振取れない投手と言ってええやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:26.58ID:vhwexAeR0
メジャーリーガーさんフォークボールに弱すぎる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:27.33ID:Y22OQ/Y80
The TIMEで全くやらなくて草
ほんま電通番組やな日ハムのブスキツネとかどうでもええわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:28.25ID:C6fbR7bud
>>607
千賀ってフォークばっか言われてるけどストレートの水準も高いからな
ストライクゾーンで勝負できるストレートがあるからあのフォークで空振るんや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:01.09ID:jgu2auvip
>>691
中継ぎもちゃんとしてるしなクローザー離脱してこれやし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:46:21.69ID:5o1hmSx00
>>697
これな
変化球を警戒されるからストレートで空振りが取れるタイプ
千賀もフォークを警戒され出したらストレートでの三振が増えるんやないかな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:52.36ID:7yPbDgfv0
最初良くても突然大炎上する藤浪と最初不安定ながらもその後しっかり抑える千賀
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:12.20ID:YryP/jEZa
グリエル知らん間にマーリンズにいたんやな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:35.72ID:rGX7BjCA0
炎上未遂
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:58.55ID:7HNP6CPk0
>>671
まぁ千賀は岩隈みたいなもんでまぁ活躍するやろなぁって感じで初戦迎えてそれなりやったからな
特に言うことないやん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:11.97ID:5axK7r+H0
でも冷静に考えて160弱のストレートと変化量が凄いフォークしか投げられないのに抑えられるって意外とメジャーって簡単やな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:15.45ID:Kf2JyXVCa
>>715
千賀も最初良い時は打たれるからノーコン投手の宿命やな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:30.98ID:wqdYjFZXr
藤浪も千賀もほろ苦デビューから次の登板で汚名挽回するから見とけよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:33.74ID:7HNP6CPk0
前回のWBCで無双してたからまぁ、予想通りの活躍って感じではあるから初回炎上しそうで怖かったわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:52.67ID:aUak9rqs0
初回これでよう5.1回88球まで持ち直したな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:42.01ID:wBGbbRArd
千賀が印象でフォークだけとか言われてんのおかしいやろ
カットボールも優秀やぞ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:53:39.25ID:BnriUFD2r
見てないけど四球が多いのはNPBとのストライクの違いが原因とかか?
単純なノーコンなのか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:53:57.51ID:haIEAFer0
まだスレ残ってて草
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:55:23.62ID:DLspeBiHd
吉田と千賀と誠也には頑張ってもらわないと困るよな
秋山とか有原と違ってガチでNPBでトップ張ってた連中やし
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:55:26.67ID:GJKYqxfx0
なんGの逆神働いてて草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:14.54ID:DlGn7QB40
>>728
秋山もトップでは
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:51.22ID:hwpOtxLxM
向こうで主流やったツーシームとチェンジアップが実は打たれやすい球種やって事が判明して以降、
フォーシーム、フォーク、大きいカーブ、大きいスライダーがデータ厨のトレンドなんよな
手元で小さく曲がる方が優秀()とかデマ垂れ流してた中途半端なメジャーかぶれは反省しなさい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:57:33.75ID:KUDp82A9p
40代でも性欲バンバンだからな
毎日セックスやで
そりゃもうセックスや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:05.46ID:g1PlVzqxr
>>730
秋山ってops.800くらいしかなかっただろ
どの辺がトップなんだよ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:06.78ID:C6fbR7bud
>>720
カットボール、スライダーは普通に武器として使える
あとは投げると必ず打たれるカーブを年に数回投げる
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:31.84ID:stsSCeSad
>>728
吉田は普通に通用しそうやけど鈴木は無理やろ
三振しすぎ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:04.78ID:kzyzcHbD0
縁起スレと化してて草
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:08.33ID:DlGn7QB40
>>318
でも勝てなかったやつはほぼ活躍してないな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:16.08ID:aCgMFpkvd
おら!出てこい!
>>1
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:22.56ID:S6PK0SSRM
>>731
一昔前は細かく動かしてゴロを狙って球数を節約しよう見たいなこと言ってたししゃーない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:46.87ID:jwbxG0tt0
由伸って元々はカットボールが凄いって触れ込みやったのにいつの間にかフォークPに
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:03.78ID:MqoKUN3F0
>>740
FIP系のセイバーが浸透したことで逆に空振り至上主義になったってことか
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:04:25.74ID:McKOK7Wzd
井川と藤浪じゃ年俸が全然違うだろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:05:11.60ID:8KgWK4MnM
>>732
おまえ2行の文も読めないとか
知能に問題あるぞ
すげーなここまで低知能なかなかおらんで
シャムさんでもまだまともや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:06:56.27ID:7yPbDgfv0
井川は松坂の半額くらいで当初ヤンカスはええの獲ったわと言ってたんやでw
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:09.52ID:w4sIUX9V0
藤浪に謝れよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:19.92ID:oqY/yipM0
吉田正尚もすげーな
糸井メジャー行ったら活躍してたろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:25.32ID:DLspeBiHd
四球多いのは日本時代と同じやけど向こうやと3ボールからとりあえずストレートを真ん中に投げるとかしたら即ホームラン打たれそうやからなあ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:09:04.60ID:7yPbDgfv0
>>745
ケイイガワはとても抑えられたとは言えないやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:09:55.55ID:wGAk+EEqM
鈴木はこっちでも三振少なくなかったしな
OPSや本塁打率はともかく三振率やBB/Kやとかなりの差あるやろ吉田と鈴木って
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:50.97ID:EtEGnXdfd
>>745
お前は最初の2行以降が読めない池沼やんけ
成績も読めんのか?
5回7失点が通用してるって言えるのか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:53.37ID:8KgWK4MnM
>>746
アスレチックスファンも
藤浪がいるから俺は野球を見られるとか言うてたぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:53.69ID:yHLYyYfYa
>>677
吉田は厳しいやろあれ
ゴロばっかり打ってるし三振そこそこしてるし
ヒットなんてほとんどコースヒットやで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:15.12ID:+++bX+qAM
>>748
何言ってんだこの珍カス
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:03.04ID:pyW0929x0
やっぱ通用するな
どうせならもっと早くからメジャー言ってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況