X



【悲報】安倍マリオ、11億円もの費用がかかっていた・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:30:30.11ID:LJAAb7YV0
リオデジャネイロオリンピックの閉会式で東京をPRするため、安倍晋三元総理をサプライズ登場させたあのシーン。

約8分間のセレモニーにかかった費用は11億2000万円。このうち、8億円は東京都、つまり公金から支出された。

元東京都職員としてオリンピック招致に関わった鈴木氏は・・・。

元東京都職員 鈴木知幸 国士舘大学客員教授「経費について『どういうふうにして委託業務を作っていくか』と言ったら(上司から)『ダメダメ、もう電通1本』独占みたいになっている。交渉がほとんどできない状態。競争入札できる状態ではないから(費用が)言い値になってしまう」

今回事件となった談合では、組織委員会の元次長・森泰夫被告と電通など7社の間で総額437億円の業務を対象に不正な受注調整が行われたとされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af486c88ebf1f96ee546118fdf8465ccd3c22eb1?page=1
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:24:27.31ID:CqegtGPQ0
ヤバすぎやろ・・・
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:24:56.58ID:RVDbfAgl0
>>172
任天堂?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:05.16ID:U4VCOKA9a
なんで電通とかいう韓国企業が日本を掌握できたんや??
日本人てマジで無能しかおらんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:33.97ID:RVDbfAgl0
>>175
任天堂もな
信者のスッカラカンな脳みそでは別の現実が見えてるのかもな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:34.03ID:sVyXYUYQa
内訳は?
交通費とか警備費用やら服装でどこに11億かかるんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:27:11.32ID:w6l3NUD/0
>>136
選挙管理委員会がわざわざ
・投票する時の筆記用具は持参してOK
・でもボールペンは滲むから(←意味不明)から鉛筆を推奨
・現場には滲むどころか消しゴムで簡単に消せる鉛筆だけを置くからみんなそれを使う

ロシアは選挙期間中ずっと監視カメラを置いてネットのライブ中継させて
全国民に投票箱を監視させてるけど
日本では期日前投票を毎晩カルト信者が必死扱いて消しゴムで消して
自分の政党に書き直してたとしてもそれを誰もチェックできない

他の公文書は全てペンで書かせるのに
選挙だけはなぜか鉛筆で書かせる理由が分かるだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:28:40.60ID:ShWJ4cVM0
開会式なんて他国はどうでもいいと思ってるし誰も覚えてないんだからなるべく金かけなくていい
あくまで選手たちの祭典だからな
東京五輪の開会式のクオリティで十分だがなぜか無駄に高いという点が糞
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:29:06.83ID:EmtzmcFMa
安倍が死んでこれだけ電通ぐるみの悪事が表に出ると
AOKIにちょっと同情まである
結局いくら払ってもほとんど中抜きちゅーちゅーやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:29:10.44ID:KpIJsqjy0
>>178
仕事とかしたことなさそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:29:43.32ID:TZaUNQ44d
>>182
…たれw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:30:45.31ID:ShWJ4cVM0
>>179
手間かかりすぎw
そんなことするぐらいなら箱ごとすり替えるだろw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:31:53.32ID:JwvUphK50
あのクオリティで8億ならいいじゃん
会期式はいくらかかったんだ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:38.65ID:tGIOOwuwd
確定申告した直後だけにほんま腹立つわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:33:16.07ID:Jm006BlW0
3兆円も無駄にしたオリンピックを追求しなよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:34:05.35ID:801vwJQwp
意外と安過ぎるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:03.91ID:TtGFOM+ha
山上とかいう神
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:10.19ID:keQRVcrTM
本番よりははるかにマシ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:27.51
サンキュー山上キラー
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:36:09.81ID:BD4hZQbGd
>>34
いやいや
10.99億は抜いてるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:36:49.07ID:2/VbZa12a
USJというマリオーランド
帰り客はマリオの帽子とかクッパの着ぐるみとかブロック型のぬいぐるみとか…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:37:22.60ID:S73uPMjoa
どういう内訳なんや?
11億って感覚麻痺してるけどえぐい数字やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:37:57.82ID:LNHyLIei0
ちなみに今年のアカデミー賞を受賞した長編映画の製作費は5億円程度や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:38:47.38ID:BD4hZQbGd
安いとか言ってるバカ共は11億自分で稼いでみてから言ってたら?
0198それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/03(月) 10:39:07.91ID:rhK7zEFjd
11億円分の宣伝効果はあったから成功やろ
経費にまでいちいちケチつけんならあらゆる支出は無駄って事になる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:39:52.04ID:RVDbfAgl0
>>198
宣伝効果あったの?ソースは?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:40:18.81ID:S73uPMjoa
>>198
あらゆる無駄な支出だらけだから検察が動いてんだよなあ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:40:29.16ID:lyKDH11Y0
>>195
マリオの価値を考えると任天堂への版権使用料10億 3DCG映像制作費1億やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況