X



上田晋也「ブハハ!エビアンの水割りか!(二度手間じゃねーか的な意味)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:04:41.31ID:UZpgqSuH0
こいつ天才やろ
0002それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:05:56.71ID:vEKB1/wlM
竜王戦か!(爆笑問題の太田光が変なボケをしたせいで静まり返った時)
0003それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:06:20.49ID:qgqpv+I8r
これは水ニワカやね
エビアンを水で割ったらそれは、エビアンの水割りやで
0005それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:06:37.30ID:8JE727Gb0
ブハハハ!センターへのファールフライか!(ありえないことの例え)
0006それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:06:37.92ID:O0hi1+1wa
なお後藤にポジションを取られた模様
0008それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:07:50.82ID:tX02+E55p
ガハッ!
0009それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:07:51.16ID:E572A9Nd0
令和ののご時世にアロエを大黒柱にでぶっこむ人
0010それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:08:11.33ID:05CcKIvq0
ロックの水割りか
0011それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:08:39.36ID:Ll3BqiBo0
ブハハハ!ミッドナイトブルーのモーニングカフェか!
0012それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:09:02.29ID:4xZSN6Ha0
サンシャイン池崎「イェエエエエ!!!!」
0013それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:09:04.28ID:RQ2inyw1M
俺を分析するな
だか興味は持て
0014それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:09:43.83ID:FnIoNd3Aa
次はグーだからな
0015それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:10.61ID:+lxo6mLxM
お前の家族を遺族にするぞ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:12.18ID:2z7TOGO50
ブハハ!キャッチャーライナーか!(非常に確率が低いことの例え)
0017それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:12.88ID:xM+QYogvd
これロッキーの撮影じゃないのよ〜
0018それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:13.20ID:C35J3LwYd
俺はアミンかが1番好きだわ
0019それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:15.24ID:NtQKv9Gha
上田晋也の持ちネタ
ブハハ!、7股、あと一つは?
0020それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:17.23ID:fZA9kD6j0
団子屋でビーフストロガノフが出てくるくらい意外だよ!
0021それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:10:53.73ID:E572A9Nd0
離乳食が満漢全席か!
0022それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:11:03.13ID:tX02+E55p
来週のテーマは豆
0024それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:11:47.45ID:fZA9kD6j0
センターへのファウルフライくらいありえねえよ!
0025それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:11:51.41ID:5d3OOUA90
ボンバーガールアクアのフィギュアか!(プレミア価格のたとえ)
0026それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:11:52.55ID:wUzT7Mh90
>>19
唐揚げのモノマネ
0027それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:12:30.76ID:ifstjt3e0
ブハハハ!自民党の安倍晋三か!
0028それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:13:19.45ID:KMDb5WfrM
いやその例えツッコミは分かりにくくね?
0029それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:13:37.39ID:3jUDjwrC0
台湾料理か!(器が小さいこと、転じて人としての器が小さいことの例え)
0030それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:13:55.36ID:E572A9Nd0
>>19
たとえツッコミクイズ(回答者上田晋也)
0032それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:14:10.17ID:zl2rwqKA0
ごめんねあのこれロッキーの撮影じゃないんで~そんなにワーっと付いてこられても困んのよ
0033それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:15:49.48ID:Bk2Vpx740
このスレ今日まで〜
0034それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:16:31.97ID:ROQuovij0
>>29
台湾料理って器デカくて量モリモリなイメージやわ
0035それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:16:57.08ID:E572A9Nd0
>>29
太田「今の芸能評論家とかはツービートとかを観てるせいか、『本当に凄いのは田中だ』って論調で書くんです」
田中「そうですね」
たけし「へぇ~!」
さんま「そうなんか!?」
太田「そんなわけないじゃないですか!見当違いも甚だしい」
田中「器小せえな!」
さんま「おしゃれ小鉢やね」
太田、田中、たけし「…??」
さんま「器小さそうやん」
たけし「もっとわかりやすく突っ込めバカヤロー」
0036それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:16:59.52ID:gzdApIcSp
阿藤快と加藤あい
0037それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:17:09.67ID:h8y+BwDZ0
先行ってっかんな!
0038それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:18:23.52ID:udglUP7ba
なんG民「ロックの水割りか!」
0039それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:18:57.32ID:KNwaubmK0
こういうのがのび太のダメな所なんだよな~お前乙女か!(劇場版どらえもんでのび太が行動を渋った時)
0040それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:19:11.49ID:qgqpv+I8r
スポーツ選手に成功確率聞いた後
ダウンタウンのチンカスかっ!!

って突っ込んでシーンとした場面は少し面白かった
0041それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:19:26.42ID:E572A9Nd0
>>32
ぞろぞろついてきてますけど←藤木直人の発言
0042それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:19:55.89ID:KNwaubmK0
>>32
ねぇ…
0043それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:21:26.02ID:aqhyR2qza
>>38
それはどう頑張っても例えにならなそうや
0044それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:21:31.72ID:sBil0+a20
ロードオブザリングか!(ミラクル9の3時間スペシャルのエンディングで来週も3時間スペシャルと告知されて)
0045それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:23:12.01ID:Jy1lfkCQ0
この前上田が女タレントとやってるテレビ見たけどちょいちょい滑ってて草やったわ
0047それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:24:57.96ID:0CYkzsjCH
有田にバカにされてるときが一番おもしろいのに何故かMCをやりまくる男
0048それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:25:33.80ID:rmn0/tezd
はい、今日まで~
0049それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:25:42.69ID:Qd//NEgf0
>>32
これほんま草
真のお笑いや
0050それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:25:53.03ID:zHwXxXwEM
>>46
前半はいいけど後半は例えツッコミとしてはアカンタイプだよな
0051それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:26:17.99ID:q/p6kGJP0
俺はあみんか!(待たされたことの喩え)
プーさんのハニーハントくらい待ったよ!(待たされたことの喩え)
俺将棋の名人になったのかと思ったよ!(待たされたことの喩え)
さっきからずっと沈黙してスティーブン・セガールか!(ゲストが喋らなかった時に)
ここは図書館か!(ゲストが喋らなかった時に)
0052それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:26:26.70ID:2farnv7va
菊田「あっ『はれつ』だ」

上田「違ぇよ!!!!」

松丸「あっいや、あってますね」
0053それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:26:53.59ID:47hp2xiRd
エッセイは誰にもイジられないと思って1ページに2,3ブッコミは入れてくる
0054それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:27:51.55ID:8JE727Gb0
いまそういうの募集してないんですよ〜(募集してないの意)
0055それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:28:31.89ID:WOZw/fel0
だって俺だぜ?(私はメディア王上田晋也だぞの意味)
0056それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:29:45.42ID:b4K6LC2gM
>>32
エビちゃん「なんか遠足みたいな…w(精一杯のフォロー)」
0057それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:29:51.27ID:IqZZrh29d
>>40
99%ね
0058それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:30:22.34ID:cBghiNAkd
ブーメランチャンネルか!(人のものをパクって自分のものの様に振る舞う的な意味)
0059それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:31:23.75ID:j+ZiwgHhr
上田の例えツッコミがキマった時の太田のドヤ顔好き
0060それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:31:29.27ID:ErKLHWgUd
街中で行われてる日常会話は基本ズレまくっててロケやると優秀なボケでもツッコミに回らざるをえないというやつ
くりぃむナンタラYouTubeの上田がやってることなんて正にそれで
俺があの場にいればあれほど的確にズレを正すことができるか自問自答してしまった
0061それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:31:39.32ID:IqZZrh29d
まああれぐらい普通ですけどねぇ(サンジャポで代理MCを成功させた時)
0062それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:31:45.46ID:YonI+O4z0
個人的に好きなのは

産婦人科で処女見つけるより難しいわ!
うんこした後に便器作ったみたいな!
俺先言ってるからな!

の3つだな
0063それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:32:17.08ID:PnUTECQ5M
ロッキーに関しては上田本人よりも太田上田でリスナーが真似した奴の方が好き
0064それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:32:26.23ID:yd2j9EXTM
>>62
うんこした後に便器ってオリジナルは上田なんか?
所ジョージも言ってたけど
0065それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:32:43.46ID:q/p6kGJP0
キングコング・バンディと猪木のボディスラムマッチみたいになってっけどよぉ
0066それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:33:07.28ID:dFDM03Tz0
>>65
クソ懐かしくて草
0067それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:33:36.81ID:FF3KKd0+d
濡れ衣の十二単か!
0069それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:34:50.81ID:cBghiNAkd
あぁ~そうそうそうってバカ!
0070それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:34:59.83ID:E572A9Nd0
>>62
お前裸族か!あるいはレイプされた直後だろ!!

(新しい漫才の相方となった全裸のマネキンに対して)
0071それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:35:05.08ID:q/p6kGJP0
何度も何度も重ねて言いやがってミルフィーユか!

これはミルフィーユかだけを唐突に言ったら意味が通じないから事前に意味を説明しておく親切な作品
裏を返せば前半部分の説明だけで成立してしまってるのにどうしてもミルフィーユって単語を使いたかったというブッコミ精神が見て取れる
0072それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:35:18.14ID:RS0kEK47M
キッコーマン丸大豆醤油と亀甲縛り丸出し少女くらい違うわ(語感は似ているが意味は全く異なるの意
0073それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:36:14.65ID:APq/SOqkM
浜ロンいわくPCに「ツッコミ」ってファイルあったらしいからな
相当ネタ溜め込んどるんやろな
0074それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:36:35.85ID:VOSfMiOK0
「離乳食が満漢全席みたいなもんだよ!(初めて挑戦することが難関だった時の例え)」

これ好き
0075それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:36:44.72ID:RJYfBGwFa
天竺か!
0076それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:37:06.51ID:dFDM03Tz0
>>71
俺を分析するな
0077それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:37:06.58ID:q/p6kGJP0
浅田真央に引退後どうすればいいですかって質問された時に

上田「いやもうそんな真央ちゃんはありのままでいいと思いますのでね
   ほんとアナと雪の女王かってくらいありのままでいいので」

これは自分でありのままでってワードを先に出してからそれに重ねるようにアナと雪の女王を出してる
自分でドリブルして自分でシュートまで持っていってる力作
0078それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:37:25.89ID:RJYfBGwFa
>>72
これ木本さんの読み札で聞くとまた違った味わいがあって好き
0079それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:37:51.16ID:6QTww/5Nd
???「ロッキーの撮影じゃないのよ」
0080それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:38:09.16ID:ErKLHWgUd
>>73
アンジャッシュ小島も同居してた頃ノートにびっちり書いてあったって言ってたな
日頃から努力積み重ねてるから瞬時に取り出せるんだろうな
0081それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:38:44.60ID:WOZw/fel0
>>76
だが興味は持て
0082それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:39:09.86ID:1q8IyYKya
海砂利水魚結成時の上田がボケだった時のネタ

「じゃあまずはユーミンのナンバーから、ねぇユーミン!こっち向いてワァオ!」
0083それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:39:11.61ID:q/p6kGJP0
>>80
そのノート見ながら当時の彼女に電話してどのたとえツッコミが手応えあるか試してたらしいな
0084それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:39:52.51ID:sRt1kCmS0
最近投稿してないけどブッコミ分析してるYouTubeめちゃくちゃすこ
0085それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:40:26.22ID:AVnDGzLIa
>>82
これは売れないわ
0087それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:42:48.70ID:q/p6kGJP0
>>82
うちの兄貴は小学校の頃小さかったんですけどねえ中学に入ってから一年間で20センチのびたんですよ
じーっと見てるともう分かるんですよ、伸びてる伸びてる そんな奴はいない(そんな奴はいない)
0088それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:43:16.62ID:f5lLiFlcd
>>84
なんていうチャンネル?
0089それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:43:33.36ID:qepl/gApa
>>31
ワンピース系やない?
0090それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:44:24.69ID:KOhpQo3Hd
ブハハ!ばかり注目されてガッ!wはあまり言われない
0091それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:44:34.32ID:dFDM03Tz0
そろそろ上田晋也役者デビューして欲しい
0092それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:44:44.59ID:/hy2LglEp
太田は感心してそう
0093それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:44:46.03ID:E572A9Nd0
>>80
城島「僕中居くんとは寮で相部屋で。毎日2時間位黙々とノートとってるから何してるんだろうと思って、彼がレッスンとかぇ居ない時に読んでみたんですよ。もうビッシリエピソードトークの添削やその日の収録の反省とか書いてて『こんな努力する人おるんか』ってびっくりしましたね」

中居「恥ずかしい…。でも、俺からしたら堂々とレッスンサボってギター弾いてる城島くんのほうがビックリしたけどね」
0094それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:45:33.64ID:Sf8nbI3Td
???「ロックの水割り」
0095それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:45:47.13ID:WxgKoVcLd
とばしてはくれてんのね
0096それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:46:02.54ID:LL4OvuS7d
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0097それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:46:23.45ID:kv3WbKaW0
サンシャイン池崎にガチ切れしてぶん殴ったの笑った
0099それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:46:52.30ID:PPMG5BxrM
>>91
バカボンのパパ3作もやっとるやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:47:24.34ID:ZPKOpgXCa
ブハハはにわか
ガハッやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:48:17.47ID:E572A9Nd0
>>98
上田晋也「息子(小学生)が学校であった話をした後ダメ出しをしてる娘(中学生)を見て『俺は怪物を育ててしまった』と頭を抱えた」
0102それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:48:25.86ID:2u/OpkLCM
>>98
太田上田見る限り娘はサラブレッドらしいな
0104それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:49:21.42ID:GGOdzZ/ma
ツッコミって他人に興味ないとできないって聞いたことあるけど上田他人になんのきょうみもないような
0105それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:49:35.74ID:8nkVc49J0
この前のANNも面白くてよかったよ
0106それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:50:23.41ID:v6LrcKKkp
>>98
若干FF14の吉田入ってるな
0107それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:50:33.13ID:KOhpQo3Hd
ちょっと前に中学生だった娘と風呂入ってたのをネット記事に書かれてきもいきもい言われてたわ
0108それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:50:48.27ID:lm5EgaNia
頭の回転は速いんやろけどたとえが何かズレてんだよな
態度も高圧的だし
0109それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:52:22.66ID:Z58M0rxD0
司会としての能力は1番高いよな
おもんないけど
0110それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:52:30.91ID:RJmim+yj0
エビアンってなんだよ
0111それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:52:36.71ID:KOhpQo3Hd
ラジオリスナー(全員違法視聴)にしか好かれてない男
0113それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:53:31.17ID:zU0f/BHGa
有能司会じゃないよ
なんか心がないよね 冷たい感じ
0114それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:54:16.80ID:Is0EvjxDM
>>104
例えツッコミってツッコミのテイやけど本質はボケやからな
0116それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:57:18.35ID:UmikJF5Rr
ふうか~お父さんやったよ~
0118それでも動く名無し垢版2023/04/03(月) 13:57:39.68ID:8/kqAG1K0
エビアンよりいろはすの方が伝わりやすくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況