X



【悲報】Deエスコバーに誹謗中傷 家族への脅迫、人種差別も… 本人がSNSで公開し訴え「怒りを覚える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:50.78ID:YiURcXutd
DeNAのエドウィン・エスコバー投手が3日、自身のツイッターを更新し、2日の試合後にSNSに届いた誹謗中傷のメッセージを公開した。

 「昨日の試合後、この人が私を侮辱した」とつづり、「あなたの家族全員が自動車事故で死ぬだろう」というエスコバーの家族への侮辱、脅迫や「恥知らずの黒い動物」などと人種差別メッセージの書かれたスクリーンショットを投稿。続けて「私ほど仕事とチームにコミットしている人はいません。毎日すべての試合に自分の200%を捧げています。チームメイトと私は毎日、毎試合、最善を尽くし、すべてのファンに喜びをもたらすために懸命に取り組んでいます」、「しかし、このようなメッセージは私をとても悩ませ、家族のことになれば、非常に怒りを覚えます」と、訴えた。

 エスコバーは前日の阪神戦で八回に登板。2ラン本塁打を浴びるなど1回2安打2失点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7d5687d4844d4f3d30fac0cdb6841f52eca7a5
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:24.59ID:gMzG15On0
いきなり差別かよハメカスらしいな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:24.77ID:Qrda+TLGM
>>312
個別への誹謗中傷は罪に問えないから動いても無駄やな
もう誹謗中傷すんなとは呼びかけてるし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:28.36ID:pFXDSK3+a
>>302
dd論やめろ
明らかに飛び抜けてるとこあるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:29.43ID:OFKNI2Qq0
赤の他人を誹謗中傷する奴なんてどうせ暇でバカな社会的弱者なんだから無視すりゃいいのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:40.19ID:fXUEPhN10
批判と誹謗中傷人種差別殺害予告が同じと考える奴の頭の中どーなってんの
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:44.32ID:emYRd60t0
なんで野球ってこんなに次から次へと誹謗中傷案件が出てくるんだ
毎日試合してるからか
とにかく民度悪すぎ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:53.25ID:t2kUFFgAd
毎年60、70試合を防御率2点台で抑えてる神中継ぎになんてことを言うんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:57.34ID:MzNDGbYmr
ワイが有名人なら
絶対にSNSのDMなんて解放しないわ
何で解放してるんや?
女と繋がる為にか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:21.80ID:K424qzBf0
中国Deファンなんておるか?
エスコバーが個人的に嫌いな中国人なんやろか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:23.10ID:5NWYKBNp0
横浜って外人にこういう扱い多いよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:25.92ID:CVKrj4WR0
>>327
誹謗中傷一番エグいのは欧州サッカーやぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:29.80ID:9NzD6gck0
>>314
この程度で済むやろか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:39.64ID:72BMny+N0
>>279
多分バウアーの場合ガチってここにも乗り込んでレスバ始めるで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:40.18ID:gOafUfRKd
度の過ぎた投稿は関係者なら本人でなくとも開示請求出来るようにしないとな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:40.50ID:FZ7uHw+Zr
>>324
今のロッテの民度はまじで良い方やな
弱いしファンも少ないからヤジも少ない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:40.93ID:38pTRdi+M
>>327
なんG見てれば分かるやん
選手叩きしかしてない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:57.18ID:wucQrvzc0
ハメちゃんまたやらかしたんか
アカンよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:58.39ID:VGaIh7J6p
黒い動物ってなんや?
黒星に塗れた球団なら知ってる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:04.23ID:q2it8gHCa
中国人なわけないだろ、いつものハメちゃんのなすりつけだよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:08.87ID:xjZhWxxJa
福様「誹謗中傷の収め方、教えたろか?」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:21.61ID:OnLzSqKoa
>>329
野球選手なら応援コメント来るし励みになるからやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:25.51ID:qmbvGmFBa
>>334
バウアーがなんgくるの楽しみやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:35.75ID:E2GqcV0Pr
>>330
中国人で野球興味あるやつなんかおらんやろ…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:41.22ID:LywQWr4Ha
こういう人らってやっぱり
「俺らが応援してやってるのになんでそんな情けないプレーできるんや」
みたいな謎の一体感持ってんの?

応援が力になったとかいうリップサービスをまじで受け止めちゃうタイプ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:55.93ID:9NzD6gck0
>>343
あの音声で再生されるの楽しみ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:57.86ID:IwciNIDk0
エスコバーほどベイスに献身してる選手もおらんのになあ恩知らずすぎやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:09.66ID:ZPoqwZFu0
やはり誹謗中傷はあかんで~なんていうだけじゃ何の効果もないな
体で分からせんと
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:15.59ID:YpfiFPdN0
ハメカス
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:21.43ID:LDzcouZNd
SNSで殺害予告って巨人ファンかよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:25.03ID:4Slt6coR0
それまでどんなにチームに貢献しててもちょっと衰え始めたら誹謗中傷で溢れる
大変だわね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:26.63ID:K424qzBf0
バウアーは藤浪みたいにコソコソやるんやなくてなんGでコテ付けそうで期待できる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:30.16ID:qgc010yF0
>>323
見せしめで数件なにかやればちょっとは減るやろと思ってね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:31.01ID:jsGkvGjYr
>>330
横浜に住んでる中国人説
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:49.77ID:pt+PnOip0
エスコバー以外にもめちゃくちゃ中傷しまくって下着投稿にレスつけとるj民みたいな中華やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:05.15ID:ht5RCsjo0
ハメカスってこんなヤバかったの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:11.71ID:6Lk86Qb+d
>>215
神宮のファンって金持ってない底辺って感じするもんな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:17.72ID:M5MADgfh0
肌の色は一線超えてる
どれだけ根深い問題かって2020のジョージフロイドで皆見ただろうに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:18.54ID:tjDcgB2sr
横浜ファンは酷いあだ名付けるからなw
腕組み煮卵とか
今なら国際問題やぞw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:25.77ID:pFXDSK3+a
>>336
ブーイングの件で便器に叩かれてたけどSNSで誹謗中傷する連中より現地行ってるだけマシやしな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:35.25ID:89wQmBJK0
エスコバーって今までめちゃくちゃDeに貢献してたやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:37.37ID:fXUEPhN10
>>348
そいつ本人が死ぬほど誹謗中傷と殺害予告くらってネット触れんぐらいまでやらんとわからんのかもなあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:40.66ID:PKYNHHcTd
>>286
なんGで暴れるだけならええけどあれを真に受けて直接行くの出てこないか心配やわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:44.61ID:DKqbtxyH0
うんこちんちん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:47.33ID:nwbvrX32d
エスコバーでこれなら怠慢して打てない楠本とか殺されるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:53.28ID:IKt8bMZZr
ハメカスって黒人差別好きだよな
前も誰かにぶち切られてたやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:14.57ID:q2it8gHCa
横浜ファン「日本人じゃなくて中国人がやったんだああ!!」👈もう差別やめようよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:35.42ID:KO3A91N50
過去には村田叩きも酷かったよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:44.47ID:xjZhWxxJa
>>339
監督と選手が黒い球団
2014年ドラフトが黒い球団
334という数字が黒い球団
黒星に塗れた球団
監督が昔黒く塗りつぶされた球団
監督とオーナーが真っ黒な球団
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:59.80ID:vehXHiyya
野球ファンの民度なんてどこも終わっとるやろ民度なんて求めんなって無理無理
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:06.53ID:mC0GSz+Ua
こういう奴あっさり開示して逮捕まで持ってけないんか
あまりに酷いやろ内容が
ハメカスとかのレベル超えてガイジやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:22.14ID:EbO5VYUUM
二代目煮卵
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:36.28ID:cmElax/R0
Twitterって民度最悪よな
そのくせTikTokとか見下してる感じやだ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:36.57ID:89wQmBJK0
つーかTwitterでタグとかなしで愚痴るとかならともかく本人にリプとかDM送るのなんて目に付きまくるのによくやるよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:38.64ID:owb/RSbXd
来年は移籍したらいいのよ
いなくなったらわかるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:45.02ID:a3Njvz+v0
ハメカスやばすぎやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:49.30ID:pUjQ9adna
>>359
煮卵は美味しいからセーフ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:53.48ID:1Gr+izMf0
ポリコレガーしとる連中がこうやって人を誹謗中傷しとるんやろな
人格を疑われるような真似して叩かれるならこういう路線の中傷もしゃーないと思うけど打たれただけでこれは無いわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:03.89ID:xkrMI/Xz0
開示の実績のある井納が力を貸してやってくれや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:22.15ID:WG0tEsdl0
どういう心理で凸するのかわからない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:23.73ID:9JTFqWGxa
>>378
なんGはガイジやけどTwitterはキチガイの巣やわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:29.16ID:fDrf6Buna
黒人差別までバリバリという役満級ハメカス
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:29.29ID:qmbvGmFBa
井納が手助けをするという胸熱展開
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:33.10ID:xjZhWxxJa
TikTok禁止も出来るんだし
日本はもうTwitterを使用禁止アプリにしろよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:39.21ID:ks/n03Xda
>>157
巨人ファンはどんな事があっても井納を誹謗中傷しなかったぞ!
こんなもんだとわかってたからな!!

嫁はかわいいし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:53.86ID:3Sa+vybwr
>>367
え、きも
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:57.54ID:e1a+EH600
井納と福様の強力タッグで開示や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:01.38ID:4Slt6coR0
さすがの阪神ファンでも人種煽りはせん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:01.69ID:3K+fBSyhd
インスタって実はツイカスより辛辣だよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:02.93ID:M4u3huC00
>>329
プロ野球選手がDM開く理由は80%
女と遊び為に決まってるじゃん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:03.72ID:ZPoqwZFu0
選手への文句は球場でブーイングして終わりにせんとあかんで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:10.66ID:jjYLMEnG0
エスコバーなんていいやつやろ
どこに恨む要素があんねん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:13.36ID:6Lk86Qb+d
村上がぶつけられた時にエスコバー叩きまくってたのヤクルトファンやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:21.47ID:D0mcGxDW0
他人がやるスポーツにそこまでの熱意注げるのってどういう層なんや
こんなん金でも賭けてないとそうはならんやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:21.55ID:pt+PnOip0
>>377
戸柱「くそサイヤング勢やんけ」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:21.80ID:3JfmyeLn0
煮卵とか当時の時点でも余裕でアウトやろ
あんな蔑称が浸透してた時点で民度おかしいわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:22.33ID:OnLzSqKoa
誹謗中傷するやつってだいたいネットリテラシーを学んでこなかった4.50代のジジイババアだよな
スマホを手にした時には既に3.40代だったから誹謗中傷しちゃダメとかすら分からない哀れな世代
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:37.03ID:yRT+hZIzd
エスコバーかわいそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:39.08ID:jSx7tVCX0
エスコバーは必死にやってるだろ
次頑張ってくれって応援した方が本人ももっとやる気出て、がんばってくれるとおもうが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:45.78ID:a3Njvz+v0
ヤスアキの気にすんなも悪手すぎるやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:02.63ID:6Lk86Qb+d
>>25
長野に酔ってからんでたクソジジイ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:32.70ID:CJr4dSOD0
な?ハメカスやろ?
珍が酷くて目立ってないけど基本こういう奴らよw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:33.30ID:xjZhWxxJa
「右投げ左打ち!実家は檜風呂!リフォーム♪リフォーム♪」

選手「リフォームしたのは本当だけど檜風呂じゃないから集中できなかった」

今なら大問題や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:44.09ID:vTOoaM5m0
エスコバー打たれてなくても負けてたやん
どっちかっていうとヤスアキの方が戦犯やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:56.18ID:CItBJhXeM
馬鹿にされるべきは
勝ってても負けててもエスコバーを使う監督やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:05.34ID:qmbvGmFBa
早くバウアーに晒される横浜ファンみたいわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:10.77ID:TDnDs0Cld
エスコバー阪神にこよう、お前ならセットアッパーになれるぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:21.10ID:OAdlBX09d
球場のヤジはいくら酷いこと言ってても
顔を晒して声に出して言ってるからな
周りに特定されるリスクありきでやってる

ネットで匿名でやる奴らほど卑怯なクズはいない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:22.15ID:cmElax/R0
>>388
なんGも終わっとるけど「政治‼都市伝説‼陰謀論‼ムキーー‼」ってやつはあんまいないもんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:31.98ID:LcJ0+VnjM
ガッカリだなあよりによってエスコバーにかよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:34.65ID:fDrf6Buna
なんG民さん、インスタの誹謗中傷メール記事でTwitterへのマウントを始めてしまう
ナンバーワンガイジの座は安泰やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況