X



ナックルとかいう変化球、絶滅する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:56.09ID:f035c58j0
もう日本でもアメリカでも投げる投手がいない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:25.47ID:7Pu520bY0
チャップマンがナックルフォークみたいなやつ投げてなかった?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:47.15ID:2Oh3HG+30
スティーブンライトが最後?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:47.78ID:RPuztYaB0
広島育成におる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:50.56ID:SO2f0nvm0
チェコの人が投げそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:22.91ID:2ADwg2Jc0
肩に優しいらしあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:41.71ID:LcJ0+Vnj0
オールタイムナックルボーラーとかいうロマン
一世代に1人は頼むからいてくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:48.85ID:K7fqeE+Ia
広島に坂田っていうのがいるけど二軍でも通用してない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:02.68ID:QOKL2eVj0
広陵のエースが投げてたやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:27.98ID:+rUNIFTs0
あれって握りより投げるフォームが難しくて打者にバレやすいんやなかったっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:03:56.47ID:HnxpYJAVa
広島の育成どうなん?今年からナックル専門のコーチついたとかなんとか聞いたけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:04:11.74ID:w4sIUX9V0
通用するには球速120km以上は必要だからな
あんな投げ方でスピードもある程度いるから無理や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:06:29.87ID:BAIPGQ120
球速出ないしコントロールむずいしランナーいると使いにくいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:07:41.97ID:hn1QHxTx0
>>9
最近どっかで見たと思ったがこいつやったか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:32.14ID:a5bmhpnO0
>>11
ナックルなんか投げる前から球種もろばれやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:42.92ID:AwWwpW6Y0
だれだっけ?140キロのナックルなげてサイ・ヤング賞とった?奴
あれは凄かった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:14.27ID:Q3IIXdEx0
チェコのサトリアはチェンジアップがナックル変化しとるんやなかったか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:02.44ID:QdpSZB1rp
ナックル姫っておっぱいデカかったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:20.09ID:OcylXgEAa
ナックルの攻略はとにかくカットし続けて変化のしないやつを打てって言われた
無理ぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:00.07ID:oa/Jh0hg0
ディッキーとあと誰やったっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:01.45ID:KJIDqYZB0
あのダルに唯一興味が無い変化球と言われる球やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:35.25ID:Pw6XRtJJ0
パワプロだと全く打たれないかボロクソに打たれるかのどっちか
オクトスモークは許さん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:39.71ID:sfB6RAlQ0
そもそもナックルボーラーって言えるの日本にいたっけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:02.20ID:ogvNHbZKr
>>18
ウェイクフィールド?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:22:39.17ID:WG0tEsdl0
マリンみたいに風の影響強いといいんちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:00.34ID:w62yMxQqM
>>27
ウェイクフィールドは90キロぐらいや
ディッキーやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:35.47ID:Cg67qCbeM
そらそうよ握力めっちゃいるんやろ?ナックル投げるには
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:46.38ID:t1Lrk/5J0
>>26
中日→巨人
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:14.60ID:EtIDUgyd0
>>20
ナックルという名のスローボール投げる草野球の姫だったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:24.34ID:BO0W3ZDOa
なんでみんな魔球KOBE使わないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:38.21ID:w4sIUX9V0
ウェイクフィールドですら120kmは出てるからなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:42.07ID:jsGkvGjYr
風のある球場と取れるキャッチャーが必要な時点で
本人の実力関係ないのがね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:46.12ID:qJCWXtqI0
>>25
150キロのオクトスモークは打てない
最近のだとフローターパールも嫌い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:46.14ID:BmUmUOol0
パワプロだと変化球ポイントアホみたいに使う割にCPUに捉えられまくるゴミ球種って印象しかねえ
対人では強いが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:07.66ID:WOZw/fel0
奥川がナックルボーラーとして再起する可能性
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:03.91ID:aVIrsgBK0
ナックルって速すぎるとキャッチャーも捕れないからあまりスピード出せないって聞いたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:16.82ID:w62yMxQqM
>>34
ウェイクフィールドはストレートが120kmだぞ
ナックルは更に遅い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:46.77ID:8d40yNOO0
甲子園で投げてたやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:03.08ID:Pw6XRtJJ0
パワプロのナックルは軽すぎるからな
打つ時は芯で捉えてくるCPUとは相性悪いわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:19.33ID:dYGbvSds0
大家だか誰か最後の方ナックルボーラーになってなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています