X



ゲーミングPCとかいうコスパ良い趣味wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:11.90ID:f3oOPNgp0
物価高でコスパ悪くなったって言われるけど他の趣味用品も値上げしとるし結局PCが一番コスパええわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:43.80ID:kkAGOmeh0
でもゲームするだけじゃん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:00.63ID:f3oOPNgp0
30万円で2年以上使える最高級品が手に入るとか他の趣味やと難しいで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:15.83ID:BO0W3ZDOa
CSの方がコスパ良くない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:16.98ID:973/WW1A0
AI画像生成が流行ったらAI PCって呼ばれるようになるのかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:21.96ID:f3oOPNgp0
>>2
ゲーム以外にも日常で使えるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:24.39ID:44UDwvkX0
コスパはいいけどいくらでも時間取られるから損した気分になる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:36.61ID:f3oOPNgp0
>>4
ゲームしかできないじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:51.78ID:snPhKbYi0
電気代含めてコスパは良くない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:55.15ID:BuDeOfJQ0
ゲーミングpc買ってからスマホは安いやつで十分になった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:01.05ID:6xrfblaw0
どうせ何もしなくてゲーム以外やめーたがオチだぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:43.98ID:f3oOPNgp0
>>9
PS5とそんな変わらんやろ
常にフル稼働しないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:55.17ID:JEokyF070
ゲーミングPCが趣味ってなんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:58.65ID:0Jz9Qyzn0
今はAIで絵生成できるのが強いわ
明確にゲーム機との差別化点になってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:08.59ID:+rL1uHt/0
中古パーツで作る自作PCを趣味にするのはわかるけどゲーミングPCを趣味にするのはいまいちわからんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:12.32ID:0u0jMWlUM
>>10
普通逆やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:15.60ID:MUl+7Fi10
どんな趣味も同じだけど
拘り出したら際限ないだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:41.89ID:rBvb0l/t0
減価償却できる奴はええと思う
ただゲームしてるだけの奴はかなりの無駄やけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:43.70ID:BuDeOfJQ0
>>16
なんで?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:20.92ID:8q89u1MId
AI画像生成とか言う到達点
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:24.52ID:0u0jMWlUM
>>19
PCでやるのが面倒くさくなってスマホになる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:33.08ID:cxAeo9310
>>14
指奇形のエロ画像作れるだけなのに?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:53.75ID:B3D27uULa
>>11
これ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:06.22ID:Z361cQFoM
でも弱者男性はPS5しか買えないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:16.63ID:PYq3e0vvp
>>18
前はマイニングやってたけどもう稼げなくなってやってないわ
他になんか稼ぎ方あんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:24.52ID:+rL1uHt/0
>>18
どんな奴でも資産価値はどんどん落ちるんやし減価償却はしてるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:42.11ID:BuDeOfJQ0
>>22
いやむしろスマホのちっさい画面じゃ満足出来んくなってPCばっか使ってるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:43.00ID:5Zma5PRar
>>14
あんなの興味あるやつPC持ちでも極々一部だろ…
VRチャットやってる層とかには受けてるんかしらんが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:48.51ID:1SnNte7A0
>>23
打率が悪いだけで指もまともに出たりはするでエアプ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:37:50.24ID:0Jz9Qyzn0
>>23
まだ「そこ」なんだw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:18.23ID:0Jz9Qyzn0
>>29
ワイは興味あるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:18.72ID:XEwa4kMc0
謎の勢力「ゲームするだけならPCよりPS5!💢」


いやそれ劣化版やん…😥 ゲームするだけだったとしても不要な玩具だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:33.21ID:f3oOPNgp0
>>25
どういうことなんニートなん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:38.86ID:ECEQgOME0
よく知らんけどゲーム以外になにに使うんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:46.81ID:D2+erOk3M
弱男は趣味にもコスパを求めるからPS5しか買えないらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:57.03ID:+rL1uHt/0
>>22
何するんか知らんけどスマホのほとんどの用途はiPhoneSE3レベルで十分やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:39:15.65ID:KnvYAZmpd
色々合わせても30~40万で5年は楽しめる趣味とかコスパ抜群やわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:39:49.29ID:f3oOPNgp0
>>36
VR
映画鑑賞
音楽鑑賞
ネットサーフィン
3Dモデリング
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:05.17ID:NeY/X6R+M
>>34
CSって子供のオモチャやからな
いい年こいて買ってたらはずかしいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:25.84ID:VgZnkOic0
コイカツするために買ったワイン高みの見物
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:35.82ID:gG09WjXp0
マイニング最盛期は半年マイニングしてたら電気代込みでグラボ代ペイできてたってマジなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:48.57ID:OwhfQv810
PC買ったけどFPSあんまりやらないから座ってゲームするのめんどくさくてipadでリモートプレイしてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:51.67ID:CVFrZ5obr
>>34
PS5以下のゴミPC使ってるやつにも言ってやれ
まぁそれが大半の勢力なんやけどなw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:03.67ID:cCKkzrAsM
>>2
それはPS5とかいうオモチャやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:21.30ID:XnAND4g40
やりたいゲームがそんなでなくね?
エルデンリング一週したくらいだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:31.74ID:rBvb0l/t0
>>43
まぁ嘘です
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:59.03ID:wqXx1pUB0
コスパがっていう話するなら6万くらいのノートが一番ええけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:10.24ID:ZPQPZA7DM
独身男性、バイク買うかPC買うかしか選択肢がない…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:19.67ID:XEwa4kMc0
PS5民みたいに趣味にまでコスパ求めだしたら人生終わりよな
ゲームする前に働いたほうがいいと思う😥
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:26.35ID:cUV+zyeMd
買ったけどFPSやらないから意味無いんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:53.16ID:IhnXwue80
PC買ったきり2年間ずっと掃除してないんやがヤバい?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:56.56ID:vC5DaiC60
ゲーム以外のことスマホで足りるよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:19.24ID:3SFjaBsY0
>>3
2年毎日使ったとしても毎日400円やからな
それ以外に電気やらソフトやら周辺機やら考えたらほんまにコスパ悪いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:59.83ID:ZPQPZA7DM
>>51
所帯持ちならそれもしゃーない
独身とは違うんだろうし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:08.49ID:VgZnkOic0
>>53
ワイも蓋外して中の埃飛ばすくらいしかしてないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:13.96ID:k/ZScDKdM
Switch→ライト層
PC→コア層
PS5→弱者男性


上手いこと棲み分けできてるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:15.08ID:B3D27uULa
>>45
csgoとlolが未だに2大PCゲーの時点でな
最近流行ってるvaroだってスペック必要無いからなのもあるしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:22.67ID:0u0jMWlUM
>>55
これ見たら高いなおい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:00.02ID:3AZKQfjWM
>>51
これプレステおじさんに効いちゃってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:01.83ID:IhnXwue80
>>58
やっぱそれくらいした方がええか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:32.89ID:zI6+Rd0Hd
電気代半端ないからな
ずっと電子レンジ動かしてるようなもん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:44.01ID:BO0W3ZDOa
PC持ってるけどYouTubeとネットサーフィンとDiscordぐらいだから最低限のスペックで間に合ってる
ゲームはCSで充分
ゲーム以外に趣味あるなら高スペ買っても持て余さないんじゃない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:56.03ID:M3Dy9zzZ0
格ゲーをやれ
DLC買うだけで一生遊べるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:56.95ID:Of0gm0Ut0
>>51
CSはソフトのコスパが悪すぎるわ
8000円くらいの新作で中古5000円みたいな良作やりたいとき、PCやったらクッソ安いからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:04.72ID:6xrfblaw0
そもそもパソコンゲーマーの7割はlolとcsgo位しかやれない超低スペック持ちやろ
アメリカですらハイエンド持ってる奴少ないのに言うほどコアでもないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:35.49ID:qQuCtS8G0
なんGとかいう時間をドブに捨てるコスパ最悪の趣味よりはマシや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:47.95ID:XEwa4kMc0
PS5買ってるやつって本質はそんなにゲーム好きではなさそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:51.93ID:B4L6XYjW0
ゲームやなくてディープフェイク作成の為に買おうか迷ってるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:19.96ID:FAU0lDGt0
中身の取替できるなら延命できてええよな
主に電源になると思うが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:23.29ID:8nCGrWET0
コスパ良かったのはmmoが生きてた時代やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:25.85ID:0u0jMWlUM
>>69
はっ?ながら見して出来るマルチタスク最強のシュミットなんやが?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:27.89ID:PYq3e0vvp
>>43
1.5年で30くらい稼げたしまあほぼペイできた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:29.88ID:IfbeWKNu0
ps5でいいよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:32.53ID:M3Dy9zzZ0
言うほどなんG民の配信なんてみたいか?
スペックなんてそこそこでいいんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:40.10ID:81/Y4W+j0
PC新調したいけど
ピカピカ光るゲーミングが嫌なんやけど普通のってもうねーの?
BTOサイト見たけどゲーミングばっかりや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:00.38ID:JEokyF070
>>45
禁止カードやめろ
PCオタクってPC持ちをアイデンティティにしてるガイジだから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:11.49ID:V+lJh9hdM
PCすら買えない弱男が必死に粗捜ししてる悲しさ
それもこれも自民党のせいや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:17.12ID:ECEQgOME0
>>67
CSでもPCでもソフトの値段なんか変わらんと思うけどなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:28.05ID:LsoxNUp50
>>70
一々対立煽りしてるお前が一番ゲーム好きちゃうやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:34.91ID:M3Dy9zzZ0
>>78
自作すればええぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:36.56ID:VgZnkOic0
>>78
富士通のノートPCが君を待ってるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:38.59ID:tpn4Zzt7a
ゲームにも使うやろと思って買ったけど使用用途はもっぱらAIやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:52.71ID:QrMfsQP30
ゲーム以外でも、その高性能なPCならではのゲーム以外の作業もバリバリやるんならコスパええかもな。ゲームだけだとコスパ悪そうや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:58.02ID:rUhAzLxY0
ゲーミングPC買ってセール漁ってゲーム積みまくるの最高に楽しいよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:58.44ID:81/Y4W+j0
あとなんかPCめっちゃ高くなったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:13.86ID:ZPQPZA7DM
今の状況になってみると「ゲーミングPC」というネーミングが間違ってるよな
クリエイターPC、プロフェッショナルPC、業務用PC、なんでもいいけどわざわざゲーミングとつけてまるでゲーム専用機みたいな感じを与えるのは今となっては失敗
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:33.63ID:CduOa8O2r
最近割とps5で十分なのでは勢が増えてきてpc勢の声小さくなってきてるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:38.72ID:IhnXwue80
>>64
それってスペック要るゲームしてる時以外もそうなん?
ネットサーフィンとか低スペックでも出来るゲームしてる時はそうでもないやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:43.11ID:M3Dy9zzZ0
>>88
コスパゴミやんけ
一つのゲームに1000時間はやれ😡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:47.81ID:6xrfblaw0
>>81
言っとくけど君格安回線でfpsゲーやんなよ
ラグがエグくなるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:53.88ID:81/Y4W+j0
>>84
今のオンボロをパーツ交換してった方がええんかな
ぶっ壊しそうで怖いけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:57.69ID:XEwa4kMc0
Switch ファミリー層、ライト層
ゲーミングPC ゲーム好き

PS5、箱

こいつらの存在意義がようわからん
中途半端すぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:16.17ID:LRm0ykU60
そのコスパいいってのは割れ厨の場合やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:21.17ID:3THd9YD/d
>>67
物によるのとパッケなら売ればいいってのもあるけどな
ただバイオはセールのおかげでデビューしたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:31.35ID:LsoxNUp50
>>97
お前の存在意義について考えろよゲハカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況