【悲報】Z指定ゲーム、今年から販売中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノジマ全店舗、CERO「Z」指定ソフトを4月1日より販売中止
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1490443.html
ノジマは、CEROレーティング「Z」指定ゲームソフトの販売を4月1日よりノジマ店舗での販売を中止した。
販売中止に関して、ノジマは「これまで「Z」指定ゲームソフトの販売においては、18才以上を販売対象とすることの表示や購入時の確認などの販売ルールに沿って対応をしておりましたが、来店されるすべてのお客様に、より安心・安全にお買い物をしていただく環境を提供するため、販売自体を中止することを決定いたしました」とコメントしている。
4月1日よりノジマでの「Z」指定ゲームソフトの購入・予約ができなくなる。対象店舗はノジマ店舗でゲームを取り扱う210店舗で、オンラインショップ「ノジマオンラインショップ」は順次中止を予定している。 >>1-10
千賀滉大メジャー初登板ハイライトWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMW
Mets vs. Marlins Game Highlights (4/2/23) | MLB Highlights
ht
tps://youtu.be/vpwjtQB8uHg 成人してるけど推奨年齢15までのゲームしかやったことない 17まではその年齢に達してなくてもやってもよくてZは18になるまでやったらダメやった気がする コンビニからエロ本が無くなったのと同じ流れやね
ええこっちゃ >>12
コールオブデューティとかバイオハザードやな PS5購入の時に名前書かされるとこか
正直意味分からん エロコーナーみたいに店の端の方とかで売ってるなら全然ええんとちゃうかな >>12
いっぱいある
ゴーストオブツシマやアサクリですらそうやろ まあノジマは店舗で買ったこと皆無やから問題ないけど他のとこが追随したら嫌やな
ゲオとかでやられたらもう買いに行かんかも知れん Z指定の主なタイトル
アサシンクリード
バイオハザード
月姫
デッドバイデイライト
メイドインアビス
コールオブデューティ
サイバーパンク
fall out
殆どがノジマの購買層とは合わなそうだな >>33
弱者男性しか買わんゲームばっかやな
売れないから取り扱い辞めたかったってのが本音っぽい まあいづれはそうなる運命やったやろ
パッケでzは少数派や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています