X



ヤクルトファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:41:50.99ID:Kh/6Bh6fd
高橋投げるらしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:42.60ID:b9A3O7sX0
>>352
武岡は打席常に与えたいんだと思う
一軍だとなかなか出番ないし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:48.39ID:++8okXu90
度会は親父ぐらい守れれば良い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:49.50ID:a5WvGc3u0
武岡のポジションライバルは宮本やなくて奥村三ツ俣やろ
宮本を替えるなら川端か太田松本か山崎の復帰待ち
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:13.30ID:v8i7fCfFa
>>355
強くなってお客さんが入り始めたからな
弱かった頃は集合スレでレスバしてても相手はヤクルトファンって感じはあったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:20.64ID:TTapNlaV0
奥川投げれる見込み立たないなら育成落とせばいいのに
他球団取られるとかいってるやつらいるけど暗黙の了解でとれねーよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:33.69ID:wsLdoVHM0
>>357
本人はどんな役割でもええから一軍行きたいみたいにいうてたからな
長岡見てるから余計そう思うんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:50.81ID:v8i7fCfFa
>>359
ほんで武岡は育成考えたら奥村三俣とライバルするくらいなら二軍で打席回すよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:54.39ID:bbr43vjb0
>>349
まぁ隙間産業で使える、使っても文句いわないってのも選手としての武器だからなぁ
単純に実力だけで上から選んだら期待の若手が一軍いるだけで全然出番ないとかはもったいないし
そういう選手も必要だよね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:55.88ID:wdSAvhyf0
丸山って上田から盗塁技術無くしたような選手やろ
打撃は期待したら酷
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:59.91ID:FMKH8fHA0
逆だろ
元々変なやつしかいなくて目立ってなかったのが新規でまともなファンが増えて変なやつが目立つようになったんだ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:07.22ID:IFjTK7NI0
2番藤井でレスバしてた奴しか許さないぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:08.65ID:tWKm49mB0
原樹理はいつか帰ってこれそうなんか?
このままさよならなんて嫌やで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:10.46ID:T5fSgqM40
3年後のやくると。

1(右)トラウト
2(捕)内山
3(左)筒香
4(一)ジャッジ
5(右)鈴木誠也
6(ニ)山田
7(三)村上
8(遊)長岡
9(投)デクロム


これな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:25.28ID:QN5kidWr0
>>38
奥川くんは来年(手術)の可能性はある?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:37.79ID:9S0ecZdL0
>>361
暗黙の了解とか守らなそうな球団が幾つかあるだろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:39.66ID:bbr43vjb0
>>361
うちは長谷川とったことあるから怖がってるんじゃないの
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:55.64ID:aQoOEqjb0
村上が消えてもヤクルトの最終兵器北村が.200 40本で無双するから待ってろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:59.77ID:ZjwLQMvl0
プロ野球選手は試合に出てナンボやからな
TJで長期間休むのはしゃーないにけど手術もしてないのに同じくらいの期間休んでたら全然意味無いわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:19.75ID:FMKH8fHA0
柴田を韓国送りにして剛球ストガイにしろ
毎日1人はストガイを見れるようにして欲しい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:37.16ID:wsLdoVHM0
>>360
ナチュラルに蔑称使ったり選手腐したりちょっと信じられんわ
共用でやられると煽りカスに後で擦られるネタになるから集合スレだけでやっててほしいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:51.32ID:b9A3O7sX0
>>362
いくら焦るな言われてもオープン戦3割打っても上がれないと本人は焦るしなんでって思いもあるやろな
武岡開幕二軍にした首脳陣の気持ちもわかるんやけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:52.42ID:9NzD6gck0
今浪隆博の怪我遍歴見てるけど普通に壮絶やな
本人も相方もゲラゲラ笑ってるけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:56.68ID:Kh/6Bh6fd
度会は今年の成績見ないとちょっと何とも言えなくてそもそも
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:59.64ID:s4/8+3DW0
>>376
全然変わったように見えない…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:25:25.89ID:2w8vN4auM
>>370
占いでは来年から3年間大活躍らしいで🙄
でも村上の去年の活躍当ててなかったからなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:25:26.67ID:wsLdoVHM0
>>374
打てるだけの外野いうのは微妙ちゃうか
佐野くらい打てればまた別やろうけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:21.25ID:wsLdoVHM0
>>379
赤羽もそうやけどモチベ落とさんといてほしいわ
去年もあまり使ってもらえんかったし今年も結果残して二軍スタートやから気持ち切れてもおかしくないからなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:26.92ID:bbr43vjb0
>>380
しかも晩年うつ病やからなぁ
かなりしんどかったやろね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:27.98ID:v8i7fCfFa
>>379
長岡山田村上オスナがライバルってキツすぎる
チームとしては嬉しい悲鳴やけど本人からしたらたまらんわな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:55.71ID:FZsL7EH20
明日はサンタナ外してほしい
まだ打つ方の調子上がってないのにバンドであの守備は怖い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:57.51ID:fZQFd7CP0
>>356
先発候補はありあまってるやん。
奥川寝てるから村上に高給払えてんやで。
状態わからないのに完治しないとか妄想でしかないやろ。
TJ手術もみんな成功しとるわけやないけど?
無駄って言い切るのは何も知らないだけやろ。
本人の意志を尊重しないでよく応援できるな。
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:05.56ID:ETAAvkwqd
>>355
共用でナチュラルに煽ってる奴増えたわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:15.09ID:cxgouGBp0
中日戦って誰が投げるの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:22.58ID:s4/8+3DW0
>>377
シュトガイになったぞ
日曜、17球投げて15球シュート、2球スプリット
1回 1四球 1三振 無失点
色々試してるんやろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:32.34ID:xdd0WAEl0
>>393
サイスニ高橋石川
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:32.77ID:C4LHfrh/0
>>393
たぶんサイスニ高橋石川
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:41.53ID:2NITn/gY0
西村あんな調子だし来年は宗山特攻だろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:41.76ID:a5WvGc3u0
度会こないだたまたま見た日体大のオープン戦でホームラン打っとったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:42.99ID:v8i7fCfFa
>>387
青木にヒット出なくてサンタナが調整不足なら赤羽使ってみてほしいけどなあ
ただ青木サンタナのポテンシャル考えたら春のうちに復調させたいんよなあ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:47.48ID:3t4M+x1h0
強くなったからか知らんけど変なネガキャンするファン前にも増して増えたよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:00.10ID:6fvONz7G0
中日のローテきっつ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:07.84ID:C4LHfrh/0
>>389
運悪いよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:17.99ID:uK/Ho+k/0
レス多いやつの末尾全部バラバラで怖いな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:23.32ID:ZjwLQMvl0
星はプロ入ってから平均球速はずっと145前後で150安定して出してた時期なんて一度もないからなあ
この年でここまで球速伸びるのってなかなかないで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:35.55ID:cR4zoopwa
今は勝ってるけどいつものヤクルトに戻った時にどうなるんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:45.15ID:wsLdoVHM0
>>392
普通に広島の蔑称言うててドン引きしたわ
ヤクルトが調子落としたらそいつらのレス引っ張り出されて散々煽られるの覚悟しとかなあかん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:53.00ID:cxgouGBp0
>>396
試合には勝てても全員勝ち星はつかなそうやね🥲
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:53.49ID:v8i7fCfFa
>>401
弱かった時期長いから「優勝できないかも」は別にネガキャンに感じないけど
選手の素質を諦めてバカにする方向はついていけんわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:07.37ID:bbr43vjb0
>>391
痛めた靭帯は自然治癒では完治しないよ
その程度の認識でかみついてきてんのか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:13.54ID:5S8rnozsH
>>407
試合が終わるたび大爆笑スレが立つだけや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:26.73ID:QN5kidWr0
奥村三ツ俣の代わりに武岡置いても出すとこないからな
今の内野大差とかで山田休ませることが稀にあるくらいで他は怪我以外で下げないしそれなら下でなんやろな
一軍の打席を与えて上げられるんなら上でええけどないなら出番全くない方がよくないし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:29.44ID:C4LHfrh/0
まぁ奥川は村上がいなくなる頃に万全でローテ守ってくれやくらいの感じちゃうの?
叩くならその時ダメだったらやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:52.10ID:fZQFd7CP0
>>412
完治しとる例もあるで?
知らんの恥ずかしいで?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:55.77ID:X3HWtmGr0
ヤクさん高橋奎二投げるなんて聞いてないですよ!
中日相手に酷い仕打ちはやめてください
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:08.70ID:FR2J1iNf0
>>354
佐々木も身長が伸びてるから無理させないと吉井が言ってたのに失敗扱いされてたな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:08.92ID:/B/rIV96d
後で読もうと思ってたら荒れてんな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:09.19ID:AVuRtyaqM
サンタナの1年目てあそこまで守備気になった記憶ないんだけどライトにボール飛んでないんかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:09.37ID:v8i7fCfFa
保存療法で大活躍してる石川とか言う先輩が悪いわ
館山博士がいてみっちり話をしたら道も変わったかもしれん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:09.78ID:ZjwLQMvl0
>>391
損傷した靭帯は休んでてもくっつかへんで
やからみんなちょっと損傷したくらいでもTJするんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:18.08ID:2w8vN4auM
奥川云々より村上いなくなった後が怖くてしょうがないよ🥺
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:23.60ID:bbr43vjb0
>>406
星の場合でるときは出る出ない時は出ないかんじのマックス盛ってるタイプやから
あんなアベレージ出るようになるとはびっくりやね
まだまだわからんけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:36.05ID:N/r+5PfH0
ワイは長武コンビ諦めてへん
武岡は期待されてるからこその2軍やろうし
腐らずやってほしいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:36.51ID:9NzD6gck0
>>100
おおおマクガフ
代わってねえ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:39.54ID:K9OTPFVOd
>>417
そっちも高橋宏斗投げるんやから同じ条件や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:40.77ID:/B/rIV96d
>>417
侍に勝った球団やから全力や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:54.75ID:fZQFd7CP0
>>415
これが理想だよ
早く復帰して活躍してもメジャー行くやろし。
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:55.61ID:v8i7fCfFa
>>420
去年怪我してからさらに悪化したな
あと肩だけは強かったのにそれも怪我以降酷いな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:15.85ID:wdSAvhyf0
去年の今頃田口が抑えに回った結果久保が中継ぎ左腕の一番手になるとか言ったら大爆笑されそう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:16.53ID:KedARR5d0
とりあえず可哀想やけど山崎は帰ってきても居場所ないな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:29.46ID:QN5kidWr0
>>423
そらもうサード宗隆の後は宗山よ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:32.27ID:ZjwLQMvl0
>>424
フォークの平均球速が去年までのストレートの平均球速やからな
20代後半でここまで変わる例は思いつかない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:34.82ID:v8i7fCfFa
>>432
星もあの年に痛いって言ってたらもう少し早く出てきたんやろな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:43.96ID:C4LHfrh/0
>>417
じゃあそっちも高橋投げさせないでよ😠
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:04.97ID:Mz9Vwp6n0
痛めたくらいならとりあえず患部を安静にしてれば時間経過で治るって昔靭帯やった時に医者に言われたけど違うんか?
切れたら手術しなきゃあかんのも言われたけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:07.47ID:bbr43vjb0
>>437
これがよくいう再現性ってことなんだろうなぁ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:08.25ID:2w8vN4auM
オリックスのグッズ展開羨ましいわ
ヤクルトも頑張ってくれよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:10.62ID:QN5kidWr0
中日ガチガチの表ローテでナゴドのパワーでヤクルト殺しにきとる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:15.78ID:T5fSgqM40
>>435
いいよ山崎は

打てない、走れない、守れない、おっさんだし若手それなら使って欲しい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:18.78ID:cR4zoopwa
村上抜ける3年後までにどれだけ他が育つかやね3年後は山田青木中村も衰えてるし石川が1人マウンドでキレてそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:25.45ID:X3HWtmGr0
>>439
去年は優勝チームぢゃん😡
うちは最下位やぞ😡😡😡😡
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:27.69ID:C4LHfrh/0
>>431
やっぱ膝痛いんかなぁ
無理しないで万全な状態のサンタナ見たいよな普通に
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:32.62ID:s4/8+3DW0
奥川の話しになると荒れるからダルい
そんなTJに詳しいならチームトレーナーか医者にでもなってくれ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:33.87ID:++8okXu90
TJして無理して復帰して更に酷い目にあった選手何人も見てきたからな
パターン的に最終的にはTJするんやろうけどゆっくりやってほしいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:34.93ID:2w8vN4auM
村上山田肩車グッズを諦めてないでワイは
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:35.09ID:K9OTPFVOd
>>435
何かあと一つ足りない感じの山崎でも高い壁なんやなとか思ってたらみんな一瞬で越えてきたな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:45.45ID:1AtqoQJfd
奥川のフォーム変更の動画とかYouTubeで結構再生されてるの見ると良くも悪くも注目度は高いんやなとは思うわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:47.34ID:bbr43vjb0
>>415
あと三年なにしてんだ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:53.41ID:9NzD6gck0
>>425
甲子園で見てこいつはプロでやれる思ったんやけどなあ
玉ねぎが足りんのちゃうか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:57.97ID:TTapNlaV0
オリックスのTJ軍団が活躍してて何をビビる必要があるんだろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:59.34ID:ETAAvkwqd
>>408
ケロカス言うてた奴やろ?それまで一応普通に実況してたっぽいしほんま嫌やわあぁ言う奴 言わんでNG入れとけとか言うけど言わんのもどうかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況