X



●楽しみな新種牡馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:30.48ID:tZXmYu+10
レイデオロ
ブリックスアンドモルタル
カリフォルニアクローム
シュヴァルグラン
スワーヴリチャード
アルアイン
ロジャーバローズ
やら色々居るが楽しみなのはどれや?
ワイは地味にアルアインが楽しみやわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:46.33ID:tZXmYu+10
>>61
2023の目玉なのは間違いないし楽しみやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:52.13ID:UHi0huP30
>>48
デクラレーションってちゃうんやっけ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:56.59ID:ZP5ZARNK0
>>82
質で勝負

AEI (2020年生まれ10頭以上)
1 ドゥラメンテ 2.05
2 ヘニーヒューズ 1.82
3 Frankel 1.81
4 キタサンブラック 1.78
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:15.51ID:n9RW+B200
リアルスティールはキズナ同様大物が出ないアベレージタイプっぽいな
ディープストキャはこんなんばっかかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:17.13ID:pur5t6Z10
レイデオロコケたら腰抜かすわ
どう考えても成功する要素しかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:29.47ID:qgqpv+I8r
でもまだしばらくディープ後継がデカいとこ荒らすと思ったけど
全然そんなことなかったな

モーリス、キタサン、エピファ、カナロア、ドゥラ
この辺の新世代がみんなようやっとるのがホンマ嬉しい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:45.54ID:QqdOYqH+d
シュガーハートの2021 牡 ドゥラメンテ
シュガーハートの2022 牡 レイデオロ
今年はコントレイルつけとるけどキンカメの2頭と違って実質キタサンブラック期待してええんかな
てかシュガーハートまだ繁殖やったんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:13.31ID:fAYJPLeO0
>>94
こういうの知るとガチで面白いわな
競馬ってやっぱり血統だわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:30.81ID:QqdOYqH+d
>>93
森が頑張るやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:41.35ID:A9hK2LJUd
フィエールマン産駒がでてきたらディープより無双すると思う
アーモンドに負けた秋天で確信した
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:11.37ID:rKH8Foms0
ハイランドリール買えるぐらいなんやから
ヨーロッパで要らんガリデイン種牡馬を適当に引き取ってきたらどれか当たったりせんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:18.22ID:hDM/pyei0
リアステもサトイモもまず能力があれやからな
コントレイルとかフィエールマンとかダノプの方が期待出来る
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:18.85ID:hxg6I1HX0
キズナ産駒はG12勝してるから
他のディープ系より優秀やで
他のディープ系よりは
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:27.95ID:19eG9k7a0
レイデオロは過大評価やろ
世代も弱いし、古馬になっても相手弱かった天皇賞かっただけ
ハーヘアクロスで過大に評価上がってるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:42.28ID:FE4JBY+4p
>>114
数がね…
キズナ並みに初年度安定させないとそのままになる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:43.69ID:F8bybiTA0
フィエールマン産駒とか強い奴ほど脚元弱そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:41.22ID:UHi0huP30
カリクロとかなんか面白配合できんかな?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:55.88ID:zfZdcFek0
個人的にはエピファ産駒のスペ具合みるとサトルに色々やっとるのだいぶ怖いと思うんだが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:08.50ID:qgqpv+I8r
ゴールドシップって結局ようやっとる方になるんかね?
オルへ産みたいに海外で一発なら期待できるかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:11.37ID:E9uv0wEU0
牝馬のクロスで成功した例ってあんま思いつかん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:13.74ID:tZXmYu+10
アルアインはアウトブリードやからおもろいよね
母父も訳分からん謎馬やし本人も全くキレんかったけどスピード無いわけやなかったしどうなるのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:14.58ID:IIvFO0Mx0
>>118
世代は弱くないと思う
強くもないけど
とはいえレイデオロの枯れ方はあんまり好ましくないよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:21.63ID:+K4D7JYN0
>>115
母系ガリデインのサクソンウォリアー産駒は日本で酷いことになってるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:32.80ID:xPoqAZg30
キセキと下河辺牧場の牝馬との配合見たいわ
頭キセキのTwitter担当も泣いて喜ぶやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:35.55ID:pur5t6Z10
サトノダイヤモンドはラッキーライラックとエポカドーロがおらん
オルフェ初年度みたいな状況になってるのが辛い
シンリョクカが桜花賞勝ってようやくラッキーライラック相当の馬1頭
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:38.55ID:fAYJPLeO0
種牡馬成績なんて現役成績関係ねンだわ
下手な競争成績より優秀な血統がモノいうわけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:46.94ID:UHi0huP30
>>111
ビーチのくせに芝馬で芝
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:48.94ID:A9hK2LJUd
>>120
正直キズナなんてお笑いになるはず
足元弱いのでアイルランド牝馬がいい
シャフリヤールの母が一番いいが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:09.06ID:qgqpv+I8r
>>121
種牡馬成績もフェノーメノみたいになりそう😞
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:12.28ID:tZXmYu+10
>>98
ラヴズオンリーユーがもし牡馬ならめっちゃ人気してそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:20.87ID:w73ts5Bl0
サンデー系、キンカメ系、ロベルト系
さもありなんって感じやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:33.87ID:4qK2L2Y+0
レイデオロ、サンデー系付け放題に見せかけて
ディープは付けにくいんやなw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:37.21ID:9XcWDtH20
シルステなんぞであんだけ産駒売れるならもっとアドミラブル推したれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:53.22ID:AxzBaCT7M
皐月賞って何十年かぶりにスプリングS組が来る可能性ある?
ローテ的にキツイのは分かっとるんやが上位馬みんな強そうや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:04.10ID:gUVU0TuF0
ディープ後継は結局コントレイルまでの繋ぎでしかないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:11.95ID:Qw7vkuDt0
ドゥラメンテ
・牡馬も牝馬も走ります
・芝もダートも走ります
・逃げも追い込みもできます
・高速も道悪も走ります
・2歳でも古馬でも走ります
・もういません

こいつの欠点
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:27.85ID:m80cwU0f0
キセキの世代最強のレイコオロギを信じろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:35.83ID:E9uv0wEU0
>>142
死んだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:39.16ID:iRW61WBE0
>>142
もういません😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:46.50ID:m80cwU0f0
>>142
最後やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:49.23ID:FE4JBY+4p
>>133
お笑いやけど安定して2勝3勝だすからSSに引っ張られたんや
そういうの無しで初年度でほぼ決まるのが種牡馬界や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:03.90ID:xPoqAZg30
皐月賞一番人気ってまさかソールオリエンス?
何回京成杯に騙されるんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:04.91ID:tZXmYu+10
>>94
アメリカで調教乗った馬がとんでもなくてこんなにもレベル高いのかって思ったらその馬がケンタッキーダービー馬やったって言ってたよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:06.93ID:fAYJPLeO0
>>142
>・もういません
これが弱点や…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:31.36ID:h4bTCV0t0
エルコンドルパサーが死んだ時もドゥラメンテみたいな感じやったんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:36.55ID:QFLxmXRV0
サリオスやエフフォーリアが今から楽しみだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:37.23ID:zfZdcFek0
>>142
死んだこと以外を出すとすればキンカメサンデーという主流が近すぎて相手が限られる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:51.85ID:70wxHuDi0
2023
・レイデオロ
・ブリックスアンドモルタル
・サンダースノー
・カリフォルニアクローム
2024
・アドマイヤマーズ
・サートゥルナーリア
・ミスターメロディ
・モズアスコット
・フィエールマン
・ルヴァンスレーヴ
・フォーウィールドライブ
2025
・コントレイル
・インディチャンプ
・ダノンスマッシュ
・ミスチヴィアスアレックス
・マテラスカイ
・ポエティックフレア
2026
・ウィルテイクチャージ
・カラヴァッジオ
・ストラクター
ワイが気になってる種牡馬達や今年と2026はちょっと層が薄い気がする
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:07.76ID:qgqpv+I8r
とりあえず阪神牝馬でサウンドビバーチェ買っていいかどうかだけ教えて
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:07.96ID:IIvFO0Mx0
>>123
シルバーステートといいサートゥルナーリアといい馬産地は福永先生を崇拝してるからな
まぁコイツ等「馬鹿だなぁ……w」とは思う

現役時代に大した競走能力でも無かった馬に肌馬集めてんのマジで馬鹿としか言いようがないわ
福永先生は責任もってこの虚弱産駒達を請け負うべきやわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:10.94ID:UHi0huP30
>>143
お前キタギマだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:20.40ID:F8bybiTA0
ミッキーアイル産駒はまだG1取れてないが記憶に残る馬ばかり出してるからもう少し良い牝馬揃えてあげてほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:25.45ID:AVpoCOSma
ブリモルってスズカコーズウェイみたいな感じ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:28.43ID:WF3K5ZHI0
評判ええのはサートゥルやな
なぜか毎年100万ずつ上がっとるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:37.84ID:PMsf49Wu0
>>150
ルメの乗るファントムシーフちゃうか1番人気
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:39.48ID:m80cwU0f0
>>150
わいは京成杯馬ってだけで切りたくなるわね
逆にスプリングS無敗のジンクス知ってるからベラジオオペラは買いたくなる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:11.94ID:I0DCNreD0
父フィレンツェファイア
母父ラニ

こんな血統が見られるようになるんやなって
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:17.13ID:A9hK2LJUd
マクマホンがダート界隈を牛耳るのを島川以外知るよしもなかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:18.90ID:9XcWDtH20
ラヴズも強いのは強かったけどリアステ含めあの兄弟海外G1で見栄え良くしてるとこは正直ある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:22.52ID:pur5t6Z10
>>163
ディープ後継で1番給C象悪いまであb驍ゥらなぁミッャLーアイル
0172bサれでも動く名末ウし
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:33.01ID:WF3K5ZHI0
ブリモルは社台のバックアップがあるから爆死はないよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:33.12ID:gUVU0TuF0
安定した種牡馬がいないと
そもそも競馬興行が成り立たないんだから
ホームランだすか三振かの馬より
よっぽど価値があるぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:40.31ID:b2c1Ux+ma
【悲報】アイラブテーラーとキルロード引退
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:49.42ID:FE4JBY+4p
>>157
再来年は楽しみやな
コントレイルはディープの最後の希望やし
ダノンスマッシュは実質カナロアやし

それはそうと我らのダノンプレミアムさんがいるじゃないか😡
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:49.84ID:fAYJPLeO0
皐月賞はもう何も分からないからソールオリエンス
桜花賞はもう何も逆らえないからリバティアイランド
今年は簡単やね…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:53.28ID:PMsf49Wu0
>>157
マカヒキとキセキはコントレイルと同期になるんだっけか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:20.34ID:dxbN7IBXM
>>150
なんの意味もない想定オッズとはいえ10番人気まで20倍切っててさすがに草
こんなん下手に買い目広げても当たらないうえにガミで最悪やし好きなの単複買う以外ない気がするわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:25.46ID:UHi0huP30
>>150
アーモンドアイが勝ったシンザン記念がフラッシュバックする
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:38.35ID:70wxHuDi0
>>176
ダノプレさんは日高の救世主になるけどなんとも言えん感じになりそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:43.27ID:IIvFO0Mx0
>>131
ここ10年でG1未勝利馬が種牡馬として産駒が複数G1勝利したのはキタサンブラックを出したブラックタイドのみ

後は皆現役時代からG1勝利した名馬たちがそのまま種牡馬としても活躍してるんだよなぁ……
例外中の例外はキタサンだけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:43.84ID:n9RW+B200
>>163
大物が短距離牝馬に偏ってるから優遇してそこまでメリットがあるかと言うと・・・
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:44.70ID:E9uv0wEU0
>>178
字面が面白すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:46.25ID:zfZdcFek0
>>170
海外G1って聞こえはええけど秋古馬三冠とかのほうが遥かに格上やからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:48.58ID:w73ts5Bl0
ドゥラが生きとったらそれはそれで10年後に袋小路起こしてそうな気もするけど流石にそんなヘマはせんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:04.07ID:m80cwU0f0
>>157
ナダルいつや?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:14.12ID:5NCCbjoC0
ずっと言ってるけどソールオリエンスは強いと思うで
来週が楽しみやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:22.17ID:3QiwGomZ0
桜花賞は言わずもがなリバティアイランド
皐月賞はタッケウッドが逃げて今年のメンバーで差せる馬おらんわ
簡単すぎワロタ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:27.51ID:eIOJf45Ta
社台の歴史がびっしり詰まったドゥラメンテの血統惚れ惚れする
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:29.23ID:F8bybiTA0
>>171
牡馬はさっぱりやし何があかんのやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:39.14ID:WF3K5ZHI0
>>183
怪物の可能性あるよな
スローとはいえ大出遅れからバシュロがぶっぱなして2着やからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:41.85ID:n9RW+B200
タッチウッドはまともに競馬が出来るから最上位の可能性あるやろ
なお
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:05.75ID:m80cwU0f0
>>192
牡馬はダートやとそこそこ走るんやなかったか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:11.79ID:UHi0huP30
>>159
放馬で返金されるから買っていいよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:19.71ID:tZXmYu+10
コントレイルは成功した場合はディープみたいな産駒よりサンデーみたいな産駒傾向になる気がする
母親があまりにも米国に偏りすぎてるし
フィエールマンみたいなタイプの方がディープに近い産駒傾向になりそう
ディープ自身も中距離も強い長距離馬って感じやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:31.80ID:Y//q3e5ua
【悲報?】ウインレーシングさん、自前の繁殖牝馬にウインブライトをつけまくってしまう
今年の募集はゴルシが減っててシナシナですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況