X



【速報】趣味がない人、増えてしまう Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:04:47.82ID:mg0lnZuNd
将棋趣味やっけど最近の将棋界嫌いすぎてマジで将棋まで嫌いになりそう
Twitter始めたのが失敗やったわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:29.07ID:gnFwJb0z0
コーヒーも趣味性あって良さそうやなあ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:32.15ID:j74Yg7sz0
>>824
東京から遠く離れた地方やで
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:41.07ID:JNB+svX30
>>829
ソシャゲは過疎ゲーを一個だけガチでやるのがええで
過疎ゲーなだけあって金や時間注ぎ込まんでも普通に上位行けるし情報も整備されてないから自分で試行錯誤する楽しみがある
メジャーゲーをガチる奴はやばいわ金も時間も無限にないとできんで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:45.07ID:4q0tGPe50
匿名に隠れて誹謗中傷すんのに忙しいんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:55.40ID:WQOPSGJna
>>843
金があれば多分ハマってた
所有欲の満足感がすごいわ、ガジェット系は
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:06.28ID:ifDAFtKj0
金掛からなそうなの見つけたぞ
誰か始めろよ
https://youtu.be/oRtm4vGwKYI
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:10.94ID:RQnY78Pk0
コーヒーええなあ
南米とかから豆輸入する仕事とかできんかなあ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:19.62ID:jcKVMnmj0
>>798
ゲームもいい加減限界あるけどな
一日中家に引きこもってできる人ってほんま羨ましいわ
よっぽどのジャンキーとか依存症とかでもない限りすぐ飽きてまう
というかせっかくの休み、せっかくの自由な時間が与えられて家にずっとおるってのがまず苦痛やし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:32.67ID:6LDs2SQM0
カクテルやろうや😁
うんまいぞ~
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:45.08ID:j74Yg7sz0
>>853
日本茶もいいぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:05.28ID:QqVta0aUa
楽しめば優勝だヴィクトリー🏆
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:26.01ID:6LDs2SQM0
>>864
九州のお茶大好きや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:27.09ID:hbbhWEQEd
趣味ある側の意見で恐縮やが、誰かと出かけて退屈な時間が発生すると「この無駄な時間で色々出来るはずなのに!」ってイライラするのワイだけか?
趣味あっても固執しすぎると性格もライフワークも崩れてくから苦しい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:40.55ID:TaiKsCNma
>>838
舞台ってのはその世界に没頭できるようありとあらゆる工夫がされてる
なのでその場にいない人には理解してもらいにくい
その場でハマりかけたなら歌舞伎じゃなくても舞台系のエンタメにハマったらええやん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:49.59ID:qy+mX2Ind
コーヒー好きだけど正直豆の違いや酸味とかが全く分からんわ
コーヒーの歴史とか調べて楽しんでるわ。いわば情報を喰ってるタイプや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:19.31ID:RQnY78Pk0
>>862
外出れるうちは幸せやな
鬱なったら近所のコンビニすら億劫になって出前館頼むようになるで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:33.30ID:Kxz/r4j30
マウントもあるけど今って同じ事しててもそれを少なくない額換金作業できてる人を目にしちゃう事もあるわけでしょ時間と金が出て行くだけのことに意味価値多幸感見出し続けるって修行慈善信仰とかってニュアンス出て来てる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:42.27ID:eNeg94bT0
>>858
これ見て思い出したけど
おじゃる丸かなんか見て石集めてたな
石の形楽しんでた頃に戻りてえ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:51.82ID:RsyfzUnt0
>>849
ゲーム会社ってやっぱ大変なん?
よければどんな風な流れで仕事をしているのかを聞かせてほしいで
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:57.63ID:QqVta0aUa
>>869
5000円のコーヒーとインスタントコーヒーの違いわからなかったわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:28.65ID:b206RbET0
日本茶は全くわからんけど
昔台湾茶にすこし踏み入れたことならある
季節によってお茶の味が違うの面白かった
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:33.41ID:5GrYEuuWM
意識高い人は美術館とか博物館とか行くやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:39.90ID:3ST5Ky820
>>817
ほんとはペット飼いたいけど世話出来るか心配やから植物もええかも
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:42.37ID:A7PQ+1VyM
>>851
なんかあったんか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:54.19ID:J9yeQfYOp
金の微糖とモーニングショットの違いなら多分わかるわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:55.71ID:3AVcS/Z40
ワイはしょうもないなんGとかyoutubeとかダラダラ見る癖がついてしまったのが諸悪の根源や
趣味につぎ込める時間が回ってこない
大して充実感もないのに数時間軽く吹っ飛ぶよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:04.18ID:Dg0hhvGv0
ああそうだ無趣味はアークナイツをやれ😡
今では過去のイベントステージ回れるしその報酬でガチャ回せるから2ヶ月くらいは暇潰せるぞ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:14.98ID:aKxtCyfc0
>>867
これわかるわ
こうなるのが怖いから自分でセーブかけてるけど、依存症気質なんやろ多分
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:38.01ID:j74Yg7sz0
>>838
歌舞伎も楽しいと思うで
落語とか歌舞伎とか宝塚って「何が楽しいん?」「興味無い」って言う人多いけど、面白くなかったら歴史は途絶えとるはずやからな

いろんなエンターテインメントに触れて楽しむのが1番や
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:55.43ID:qy+mX2Ind
>>875
インスタントのレベルが高いってのもあるだろうけど本当に分からんよな
美味しい不味いの物差ししか持ってないわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:12.03ID:mg0lnZuNd
>>859
プロ棋士はクソみてーな地下アイドル化しとるでマジで
ほんでそのドルオタみたいな連中は将棋を伝統芸能やと思ってるから昔から将棋指すのが好きで強いから棋士に憧れた人と死ぬほど噛み合わん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:19.25ID:n01WG2cK0
>>875

5000円てネコのうんこーひーか?
流石にそれは違うやろ
だいたいインスタントは苦味だけが強いな カフェインレスがちと値はするけど飲みやすいかな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:21.50ID:EQh83bSW0
>>855
過疎ゲーはサ終の恐怖があるから微妙なイメージあったけど開拓の余地があるという点は確かにゲーム性が高くてええかもなあ
有名所のランカーはマジで生活犠牲にしとるからええ趣味とは個人的に思えんわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:43.87ID:aKxtCyfc0
0か100かみたいなタイプやと趣味ハマってる期間は生活破綻するし、趣味ない期間は人生張り合いないみたいな感じになるな
躁鬱みたいな感じ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:58.46ID:hfJn5yjy0
>>882
こういう、側から見て1ミリもやる気湧かない勧誘する奴って何が目的なん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:07.32ID:LUAv2jToM
なんGで書くことでもないが女一人で変わった趣味してるとこん!ってシュバってきたり上から教えたがるおっさん多くてすぐやめちゃうって聞くと大変やなってなるわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:28.68ID:yrTAkogS0
一人カラオケとウエイトトレだけやわ
今となっては積み重ねた体が崩れて行くのが怖くて通ってるだけし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:38.81ID:WQOPSGJna
>>867
前はあったけど、そん時はたぶんストレス溜まってた気がするわ
今はそんなにや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:42.72ID:gnFwJb0z0
>>864
お茶界隈も奥が深そうやね
茶葉とか道具とか、日本茶以外にも色んなお茶にも派生していけそうだし、何よりも一生続けられそう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:21.33ID:Zn66Dqgma
最近はギターとバイクとジオゲッサーにハマってるわ
あとたまにDAMのパソコン版でヒトカラしてる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:28.91ID:p476YmxC0
地元のコーヒー屋に1杯3000円のやつあるけど競馬で金溶かすくらいならコーヒー飲んだ方が有意義なんやろな
競馬してるときだけ金銭感覚がバグる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:37.56ID:WQOPSGJna
>>877
デートや友達とならありやが一人では中々腰が重いわね
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:40.21ID:A7PQ+1VyM
>>887
まあその層が金をおとすおかげで活況なんだしええやん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:06.43ID:apDfFzzI0
生物採取やわ
ネットで人脈作って情報交換や現地確認行って生息地マップ作り上げていくの楽しい
金も移動費ぐらいしかかからん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:20.46ID:eNeg94bT0
>>877
ブルーピリオドで芸術への造詣深めたから美術館行きたいわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:27.12ID:Dg0hhvGv0
コーヒー好きやけど明らかに動悸がするするから控えてる😢
酒!酒!酒!😤
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:41.37ID:mg0lnZuNd
将棋板のTwitterスレみたいなんがあるんやけどそことか露骨やで

一昔前「アイツは5段って言ってるけどホンマは初段ぐらいやろ?チートちゃうか?」

この数年「ファンの〇〇はイチイチ繋がり自慢してマウントとってくる」


こんな感じ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:44.70ID:RQnY78Pk0
>>874
ワイは開発系てわけやないし職種次第でしか詳しくは書けんけどグッダグッダやで
急に開発が「こんな仕様になってんの知らなかった!あわわわわ誰か詳しいやつおらんか!!?任天堂ソニーと仕様変更の交渉や!」ってやったり
突発的ハプニングが多すぎる
現場は本当に疲れる、疲れるよ
これでも一般人も結構知ってる大手や
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:44.75ID:aKxtCyfc0
>>887
アイドル視する層ってどこにでも湧くよな
お笑いとか楽しく見ててもアイドル的に持ち上げる層が一定数いてマーケティングのやり方がお笑いからアイドル寄りにシフトすると悲しくなるわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:46.07ID:qy+mX2Ind
趣味と趣味をぶつけて新しい趣味作るの面白いわ
ワイ歴史と動物が好きなんやけど動物の歴史とか歴史は組み合わせると化ける趣味やで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:54.95ID:yE2Yk9Qd0
>>882
リリースから1年ちょいはやってたわソシャゲの中では圧倒的にゲーム部分が面白いと思う
でも楽しすぎて時間取られるから辞めたわ
危機契約最大等級狙えるくらいガチってたんやけどな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:55.91ID:EQh83bSW0
>>887
エンタメとしての観戦人口と競技人口のバランスが崩れてるんかな
盛り上がるのはええことやけど声のデカい新規が場を荒らすのはどこの界隈でもキツイよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:08.85ID:EKAqoDSz0
女に時間使うような人生送りたかったわ
彼女できたことないしアイドルの追っかけとか風俗とかしかないんかな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:15.68ID:b206RbET0
>>897
すげーそんな高いコーヒー飲んだことないわっておもったけど
パナマゲイシャ飲んだ時2000円くらいだったの思い出した
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:39.00ID:qiJHChCC0
そもそも何かに興味を持つ精神性が欠けてる気がするんよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:54.25ID:hbbhWEQEd
>>883
完全に凝り性や
マネタイズできたら幸せなんだろうけどその為の準備すら興味なくて時間の無駄に感じてしまう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:59.67ID:p476YmxC0
>>903
ワイはコーヒー飲み過ぎるとニキビ出来るわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:05.21ID:JNB+svX30
>>898
実はガチると人と行く時見る速度が違うせいで逆にキツイんよな
旅行先の博物館で好きに見てええでって言われたからじっくり見てたら友人30分ぐらい待たせてしまったわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:09.22ID:Zn66Dqgma
ジオゲッサーおもろいで
Googleマップを使った国当てクイズなんやけど無限に楽しめる
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:57.03ID:/RHK8BMJM
>>917
ジオゲッサー無課金だと制限きつくてそんなにやってられんわ
楽しいけどな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:07.81ID:tYKj47820
趣味なんだから他人の目は気にしない方がいいぞ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:11.67ID:eR7Ei/Uw0
カラオケはある程度気の知れた友人と2人で行くのが1番楽しかったわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:11.81ID:1uJywa34M
>>917
クールタイムきつい
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:22.56ID:Tmrx/URi0
料理とか趣味にしないんだなお前ら
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:34.77ID:Dg0hhvGv0
ここ一年くらいメンエス月2くらいで通ってたけど抜いてもらえなかった時に風俗行ったら完全に熱が冷めたわ
素人のマッサージもどきに1万近く払ってたとかゲェジか?🤪
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:41.31ID:xSjuZOoz0
>>814
んなこと言ったら社会の大体の事柄汚いおっさんが絡んでるやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:42.76ID:CfaaXyeI0
>>907
野球とラグビーぶつけてみるか
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:47.34ID:p476YmxC0
>>911
調べたらその店のやつもパナマゲイシャやったわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:58.67ID:jmhnJ4Us0
ソシャゲする暇あるならAI画像生成のlora学習とプロンプト探求してる方が楽しい事に気付いて辞めたわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:02.00ID:nxagO5Mx0
>>695
ガイジ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:16.34ID:yE2Yk9Qd0
>>898
絶対ひとりの方がええぞ
それか各自自由に周ってカフェなり居酒屋なり集合や
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:28.00ID:aKxtCyfc0
>>913
わかる
人と会話してる時、そんなの知ってて(興味持ってて)当たり前やろ、みまいなことを知らんことがよくあるわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:30.32ID:CfaaXyeI0
>>917
ガチプロ秒でノンムーブで行くの怖い
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:30.63ID:WQOPSGJna
>>916
それワイもやっちゃいそう
じっくり見たいよな

>>910
今からでもええんやないか
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:37.84ID:J9yeQfYOp
>>922
食わせる人おらんとモチベ保てん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:16.53ID:RsyfzUnt0
>>905
話してくれてありがとうやで
技術的に大変というよりも営業との連携が上手くいってない感じなんやな
こういう周りに振り回される系の苦労の仕方は嫌やなあ…
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:20.58ID:JNB+svX30
>>925
アメフトやん
確かターン制ラグビーみたいなスポーツやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:23.27ID:z/o0Cava0
少し前はハードオフでジャンクのギター直してたけど値上がりエグくてやってられんわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:33.37ID:hbbhWEQEd
>>894
どうやってそれを乗り越えたんや?

とは聞くしもちろん興味もあるけど、かと言って自分が悪い間違ってるとは思ってないあたりたぶんホンマに重症や
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:36.32ID:C9mJmFBnd
アニメとか漫画とか創作物は数コンプリートする事に意識いってからつまんなくなったわ
そんで次から次に見て以前見たのは内容忘れてく
結局子供の頃に見てた漫画とかを懐かしむだけになった
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:51.59ID:n01WG2cK0
>>904
そんなの見るからや
ワイもとある将棋サイトのID晒されて
棋力過少申告でおかしい詐称してるとか書かれたけど
んなわけねーだろwたまたま一局上手くいっただけなんや
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:20:48.89ID:eR7Ei/Uw0
>>936
そろそろオタクが一斉に手放すから値崩れするやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:00.37ID:hbbhWEQEd
>>929
それええな
いつも周るテンポが違くて困ってたんや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:16.49ID:mg0lnZuNd
>>899
将棋界特有の理屈としてソレが微妙なんよな
アマ棋界とプロ棋界ってハッキリ違っててアマ棋界って手弁当でアマの有志が同人的にやってるねん今でも
ほんで別にプロはそこに何かしてくれる事なんてないねん
むしろプロに金払ってる側っていう歪な構造やねん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:31.48ID:z/o0Cava0
>>940
レスポールばかり来られてもなぁ…
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:33.79ID:12EI0eAka
>>931
動かずにマスター帯行けるのはちょっとよくわからんな
経験なんやろうけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:36.17ID:CfaaXyeI0
>>935
見てる分には面白いけどやったら3日で立派な寝たきりよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:39.91ID:Stm5v39m0
>>830
バイオ6ってかなりクソゲーじゃね?
400時間やったけどマジでつまらんかった記憶が
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:08.13ID:YdloAJSG0
動画ばっかり見てるのもったいなくてPC使って何かやってみたいんやがなんか入りやすい趣味ある?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:14.73ID:MVU+lNXC0
メダルゲーム時間も潰せて金かからんから最高やわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:36.23ID:WQOPSGJna
人間なんて運良くても100年もたたんぐらいで死んじまうのにな。人の目なんて気にして自分のしたいこと制限かけとる間に時間が消える
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:38.65ID:CfaaXyeI0
>>942
そんな感じでしかも東北のど田舎からよくプロなったなあのアマチュアの人
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:52.61ID:sUYOdSyF0
歴長いのは映画鑑賞&レビュー投稿やけど結局のところ消費者でしかないんよな
自分自身では何もしない趣味って突然この事実に気付かされる時が来て創作する側になろうとするか虚無人間化するか惰性で続けるかって感じするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況