「適応障害」の治療のため活動を制限している声優・高野麻里佳が3月31日、自身のツイッターで、近況を報告した。
昨年11月、所属事務所の公式HPで適応障害と診断されたことを明かし、「当面は治療を優先させていただき、一部の対応出来るお仕事以外は活動制限をさせていただきます」と発表していた。
冒頭、フォロワーに向け「まもなく新年度ですね。皆様いかがお過ごしですか?」と挨拶し、「私は、昨年からたくさんの方にご迷惑をおかけしファンの方にも関係者の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです」と心境を吐露した。
体調については、「新年度も、より気を引き締め治療に専念して参ります」とし、「この業界の夢と希望を、行動で“お魅せ”できるよう回復するのが、今の私にできる精いっぱいの謝罪だと思っています」と完治に向けて決意を新たにしている。
また、「SNSは気軽に呟(つぶや)いていこうと思うので、再開!とまではいきませんが活用していこうと思います」とつづっている。

気軽に呟いた結果wwwwww