X



プロ野球の親会社で一番お世話になってる企業wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:08:54.06ID:l1gEW3xm00404
日本ハムかロッテだよな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:17.70ID:Mg7yXKx/p0404
なくなって1番困らないのが中日
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:26.23ID:Pe4mt5xJa0404
学生ならまだしも社会人がオリックスが何してるか分からんてのはヤバいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:37.85ID:WImaMTwJd0404
新聞社→新聞売るために球団持つ
鉄道会社→沿線開発のために球団持つ
怪しい企業→信用を得るために球団を持つ

って感じやろ
車メーカーなんて社会的信用がトップクラスなのに球団持つメリットがないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:03:02.53ID:d0zE2LGya0404
ハムと楽天やろな
ロッテは最近菓子食ってないし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:03:37.32ID:jowyqUAXM0404
>>204
西武有楽町線の練馬駅から相鉄東急直通線で新横浜駅へ
東海道新幹線で新横浜駅から新大阪駅へ
新大阪駅から阪神尼崎駅まで通勤や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:03:37.34ID:kAImcpc1M0404
>>170
ほんこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:16.88ID:gJkMYyi/00404
>>247
知らないんやろ
滑稽やで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:23.13ID:d0zE2LGya0404
>>247
ヤフーニュース見ながらチョンバンクチョンバンク言ってるヤフコメ民みたいなものや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:23.95ID:GfxxEnAwd0404
>>250
ヤクルトなんて球団なかったらただの健康食品メーカーやしなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:40.49ID:zIwM4G4/00404
>>252
新大阪駅に阪神なんて来てないぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:47.19ID:LM9EXl3va0404
ワイ奈良県民大阪勤務、過去の企業も入れたら国鉄スワローズか近鉄バファローズやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:02.62ID:Mg7yXKx/p0404
ソフトバンクさん
高橋純平とスチュワート君をうちにください
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:22.37ID:jowyqUAXM0404
>>257
梅田まで出てから阪神電車に乗り換えや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:35.05ID:9TDezCmQa0404
マツダとヤクルトと楽天や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:04.26ID:stHJxUdua0404
実はDeNAはサイゲと資本提携
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:06.76ID:zR2e4uk+d0404
俺はオリックスに全く関わらないで生きてきたと思う
レンタカーはトヨタレンタカーだし生命保険も住友生命だし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:30.08ID:smBWqSG400404
>>259
リチャードでがまんせい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:03.58ID:T+I/Dx+200404
中日とかマジで一番いらん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:14.71ID:CfaaXyeI00404
>>256
しかも勝手に入ってきて商品置いて帰るんやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:41.91ID:0S9Auz1b00404
ヤクルトラーメン再販しろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:42.88ID:N8OZ4+h0p0404
>>249
会社の備品ってだいたいオリックスよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:01.22ID:CfaaXyeI00404
>>260
JRで何があかんのですか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:14.47ID:6zo0Kn8800404
阪神に阪急電車含めてええか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:22.85ID:3dgYStBoa0404
日ハムオリックス
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:46.79ID:FHf88Grw00404
オリックスはパソコンのリースも無茶苦茶強いから
オフィスワークしてる業種なら関わらないのはありえへんで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:34.51ID:3dgYStBoa0404
ガチで地方紙が一番困らん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:42.47ID:zR2e4uk+d0404
>>268
会社の備品ってなに?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:50.23ID:hiWWmW7ca0404
関西住みやけど阪神電車はまだ一回も乗ったことないわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:50.23ID:pxEMUsf7a0404
中日要らんとか言うてる奴はサンデードラゴンズが見れなくなってもええんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:51.90ID:+/MjGuy500404
楽天、オリックス、日ハム、ソフバンの
この四つを企業を本当に避けて生活とか出来るの?
楽天は微妙だけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:46.73ID:Fw4KA0U8d0404
車はマツダCX-5
実家は読売新聞
嫁実家は中日新聞
携帯はソフトバンク
カードは楽天
保険はオリックス生命
毎朝ヤクルト飲んでる
好きなお菓子はロッテ

西武阪神は縁がないな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:49.70ID:Y5rdPGWBa0404
キャリアと光回線がソフトバンクやからソフトバンクやわ
ちなみにホークスファンではない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:09.96ID:zR2e4uk+d0404
>>273
それ関西圏だけなやいの
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:11.49ID:zR2e4uk+d0404
>>273
それ関西圏だけなやいの
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:17.27ID:2pflNqJka0404
楽天、ロッテ、日ハムだわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:49.33ID:e4whJcVQ00404
ヤクルト
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:49.67ID:T+I/Dx+200404
>>280
オリなんか別に避けれるよ
btobだから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:00.39ID:Q7XKFq3Vd0404
TOHOシネマズって阪急阪神グループやから関西以外でも世話なってるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:16.37ID:2pflNqJka0404
ヤクルト忘れてた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:31.26ID:T+I/Dx+200404
>>288
阪神は買収された側がやん笑
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:41.56ID:HE1gSkie00404
ロッテって今ひとつだよな
明治ならなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:47.16ID:LpYDDIm/M0404
西武ファンやが最寄りは東武ですまんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:54.90ID:smBWqSG400404
>>280
ハムこそ伊藤ハムでもええやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:01.81ID:2pflNqJka0404
>>281
これはエリートやきう民
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:13.83ID:CfaaXyeI00404
>>278
甲子園行かんのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:25.83ID:zE68UwnLa0404
ソフトバンクやわ…
社用携帯も仕事用iPadもネット環境全部ソフトバンクやわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:32.31ID:Y7kwua4X00404
日ハムかな
やっぱりシャウエッセンなんよね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:34.75ID:YN8j6t7ta0404
楽天
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:00.13ID:YN8j6t7ta0404
楽天かと思ったけどよく考えたら毎日阪神電車乗ってるわ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:26.05ID:T+I/Dx+200404
>>299
失礼やな阪神に
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:41.98ID:PcQCldX4p0404
楽天
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:48.63ID:2pflNqJka0404
よく考えたらパリーグの親会社は国民的大企業ばかりだわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:55.78ID:Y5rdPGWBa0404
>>281
DeNAは?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:31.29ID:sRCbgbFra0404
ファミマって西武グループやなかったっけ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:36.89ID:uI7J4T0Da0404
>>25
アホルト
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:37.96ID:Q7XKFq3Vd0404
ここまでDenaなし
残念だが当然
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:49.20ID:CdykpPIId0404
セリーグは人によってはヤクルト飲んでるくらいで全部必要ないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:20.08ID:BhagPseka0404
楽天やけど楽天優勝してもがっかりセールなの分かってるからなあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:20.50ID:qVYI7FoJd0404
オリックスは東京にも本社あるから関西がどうこうって話ではなくないか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:31.33ID:T+I/Dx+200404
>>302
ロッテは規模は小さいけど大衆に知れ渡ってる度は1位2位争えるな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:54.61ID:hiWWmW7ca0404
阪神もその飼い主の阪急とも全く縁がないな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:03.76ID:mzATVSJcp0404
関係ないけどスポナビの中日スポーツの記事消す方法ってないんか?
中日なんて興味ないのに記事連投して鬱陶しいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:43.93ID:EgLFCA/S00404
世話してやってるの間違いでは
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:52.61ID:DOUIV/MS00404
>>306
時価総額も一番低いし当たり前やね

ソフトバンク:9兆7,346億円
オリックス :2兆6,700億円
ヤクルト  :1兆4,384億円
阪神    :1兆1,290億円
楽天    :1兆372億円
広島    :6,077億円
西武    :4,638億円
日ハム   :3,752億円
DeNA  :2,433億円

巨人    :非上場
中日    :非上場
ロッテ   :非上場

ロッテが上場(IPO)すれば、時価総額3,000億円規模と推定
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:55.81ID:dTMeqvTzd0404
ヤクルトなくなってもピックルあるし
そんな困らんよな?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:25.67ID:T+I/Dx+200404
>>314
ヤクルトこんな凄かった?ダノンと合わせてる?これ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:33.40ID:MvciYzKEd0404
>>278
阪急も阪神も乗ったことないって引きこもりかよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:58.61ID:hRh1itNq00404
中日新聞取ってないけどCBCテレビと東海テレビ観てるしこの前ジブリパークにも行ってきたから関連会社にはお世話になってるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:49.78ID:Q7XKFq3Vd0404
>>316
フジテレビと産経新聞やろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:56.57ID:VA4mNKaZ00404
オリックスって球団持ってるメリットデカいよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:06.42ID:1FHvvDPJ00404
なんやかんやソフトバンクだわ
これほど多種多様に手広げてるとこないやろ
それに日テレもまぁそこそこ見るがYahooなんかは毎日見てる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:22.57ID:Y5rdPGWBa0404
>>315
てかセ・リーグは阪神が無くなると関西圏の交通が不便になるくらいで他は無くなっても別に困らない気がする
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:26.30ID:GDTYADP5a0404
PayPay銀行のソフバンとガーナブラックのロッテやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:53.32ID:0BvTorCQa0404
職場で毎日使ってる事務処理用ノートPCがオリックスやったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:07.02ID:fEvgc79e00404
>>306
Deってソシャゲ以外に何やってるんやろな
ソシャゲやらんから自分がお世話になってるかも分からん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:27.71ID:0S9Auz1b00404
バンテリンって効くの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:39.33ID:QSE5zq6uM0404
阪急無しならロッテのお菓子になる模様
と思ったけどいまだに毎日ヤフージャパン見てるからソフバンの可能性も
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:39.44ID:pmT1ZjNdp0404
ソフトバンユーザーやしPayPayメインで使ってるしソフトバンク様々や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:56.37ID:Fw4KA0U8d0404
車はマツダCX-5
実家は読売新聞
嫁実家は中日新聞
携帯はソフトバンク
カードは楽天
保険はオリックス生命
毎朝ヤクルト飲んでる
好きなお菓子はロッテ

西武阪神は縁がないな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:37.84ID:IFpq0g7TM0404
世話にはなってないけど楽天
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:23:46.84ID:CEfEd766a0404
DeNAはソシャゲやWebサイトにひょっこり表れるから厄介
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:14.98ID:/miWcFvqd0404
トヨタ、NTT、三井住友銀行あたりが球団持ってたら
お世話になってる人めっちゃ多いんだろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:49.82ID:KAeHHzZf00404
一番世話になってないのDeNAちゃうか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:52.39ID:CEfEd766a0404
荏原製作所

ガチで謎
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:15.89ID:8z25HM5H00404
ソフトバンク楽天やな
オリックスで中古車買おうとしたがいいタマが無かった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:28.71ID:mzATVSJcp0404
DeNAってアフィリエイトもやってなかったっけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:59.48ID:Q7o0njf+00404
>>249
学生やからなんとなくしか分からんわ
でも優待でオオサンショウウオ貰うで☺
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:09.88ID:F2/YNV0W00404
読売日ハムロッテの順かな
他は1円も落としてない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:39.81ID:GK1sHgxW00404
どうしてもiPhoneにしたくてその時ソフトバンクしか選択肢無くて結局それ以来ずっとお世話になってるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:52.68ID:Q+9F9/ICp0404
スマホはソフトバンク
銀行は楽天
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:25.19ID:Y5rdPGWBa0404
>>339
ソフトバンクとか避けれるか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:25.85ID:JGAKfTLpp0404
経営やばいのは楽天や中日か?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:01.40ID:xgpGM161F0404
中日新聞やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:02.73ID:Q7o0njf+00404
>>335
半導体製造装置も作ってるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:27.62ID:5hAe4HTF00404
セブン&アイに西武いなかったっけ
セブンイレブン利用するやつ多いやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:50.73ID:29K5cgd1d0404
IT.移動式通信業
地方新聞社
大手私鉄
乳酸菌飲料等製造業
加工肉食品等製造業
大手私鉄
大手新聞社
EC.通信.金融
ソフト屋?
金貸屋?
自動車等製造業
菓子.食品等製造業

メーカーと新聞多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況