X



【悲報】ホモマスこと『アイドルマスターSideM GROWING STARS』サービス終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:06.91ID:PJZJF9+U00404
ソース

【生配信】「アイドルマスター SideM GROWING STARS」から 重要なお知らせ【アイドルマスター】
tps://www.youtube.com/watch?v=7KvnEff-Gu4
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:17.65ID:QxHB3+PB00404
ラブライブは虹が咲のアニメが神格化されてる時点で色々察する
ゲームどんだけつまんねぇんだよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:17.99ID:G+L7dpxL00404
>>594
まあ実際出てるし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:18.26ID:UpsDa5hI00404
>>613
ヒプマイは前回の集金体制の時に声優の不倫とか色々スキャンダルあったけどそんな大きくは燃えなかったな
ちょい気になると言えば集金のタイミングが年々スパン短くなってるくらいや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:22.00ID:ojYSJKHe00404
>>635
女キャラ増えたん?
敵のボスみたいなので3人いた所までは知ってるけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:24.27ID:3y6Ujbmv00404
割と引っ張った方やろ
それでも金にならんかったってことやろな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:26.12ID:8dJpIkbXd0404
>>657
真ん中生きてることにしてるのがおかしいやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:28.30ID:9DmiOUyNx0404
>>638
アイナナこれ頭身下げただけやんけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:30.53ID:PDvC2jlw00404
ぶっちゃけ男向けも女向けもアイドルものってパイはめっちゃ小さいんだよな
なのになんでこうも群がるように新規作品が産まれてくるのか謎だわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:32.69ID:HXp3kqS6d0404
>>578
むしろこれだけアクティブ死んでるのにセルランだけは比較的維持してるのが謎なんだよなデレステ
ただ金を貢ぐだけの濃いやつだけ生き残っててライト層が死んでるんかな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:33.09ID:dYRWWkxuM0404
シャニマスはファンザだか便座とかいう集金の実験台になった割には頑張ってるんやな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:33.50ID:ybpPyjur00404
本来シャニマスがメインになるはずだったんだが管理不行き届きでアホどもがやらかしまくる上ゲームもどん詰まり アニメはメンバー欠けで中途半端な3Dだからな 

これからどうすんだか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:35.36ID:z0o4AaJsx0404
CGライブはプリチャン以上のクオリティのやつ知らない
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:35.67ID:yN28QjgL00404
申し訳ないけどアイマス全体がもう艦これみたいな終わったゲームの領域入っとるで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:35.76ID:dE/+F3Vm00404
ミリシタは内製やからよっぽどなことにならん限りは終わらんやろ
記念すべき10周年で今までに増して迷走しまくってる感はあるが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:36.80ID:J0lwE+D5a0404
>>322
そもそもアイマスのライブっておじおばしかおらんやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:36.80ID:WtswGx7la0404
>>649
生命線がアニメしかないのがラブライブ 
ゲームしかないのがアイマス

前者はスパスタが爆散して後者はこのスレの通り
死因が違うのよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:37.93
>>660
ワイ現地やったけど微妙やった
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:44.12ID:9AWS+IKs00404
>>653
それも女やし
電車でスマホ横持ちしてる若い女プロセカか誰も知らない謎のゲームのどっちな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:45.20ID:HlE1Xr8ad0404
なんでこんなスレ伸びとるんやまんG多すぎやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:52.90ID:eqrxX2Q500404
サイゲがまんさん特化ソシャゲ作るチャンスやん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:03.76ID:PqzgxKmaa0404
>>600
そうなんか
でもTwitterとかでそこら辺のヲタあんま見ない気がする
と思ったけどそもそもそのあんスタとかいうのを知らんかったンゴ😰
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:04.16ID:n/cW4dNj00404
シャニマスは公式四コマ絵師がプロセカ堕ちしたって聞いて笑った
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:07.40ID:YCgoNH+Ca0404
>>638
Mはこういうのやらんかったんか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:08.86ID:TlD59iu6p0404
>>634
やっぱ隙間時間にポチポチが正解なのかもしれんな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:11.64ID:k+Stjq1l00404
>>633
ミューズが死んで若い客や女がデレに入ったんやし
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:12.10ID:zMyC3yKR00404
まんさん向け絵アド低すぎやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:21.25ID:tcyR+8rM00404
>>634
俺らからしたら理解出来んゲーム内バナーとか使い回し絵のグッズがめっちゃ売れてるっぽい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:25.49ID:ByIhKWNRd0404
>>667
キャラは一人増えただけやけど元の女キャラのソロ曲出しとんねん
男キャラのソロ曲出さずに
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:28.40ID:9DmiOUyNx0404
>>667
あいつらの曲出すんや
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:35.23ID:BPkmsWDo00404
>>672
一昨年くらいまでは選挙券の為にぽいっと10万レベルを投げれるやつもおるからその人らがいなくなったら終わりやね
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:37.84ID:XQphOeMWp0404
ホモマス終了ワロタw
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:39.76
>>688
デレに行く訳ないやろ…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:44.85ID:qKOT6HRbd0404
こういうアニメとかだと女ファンはあまりお金落とさないってまじなの?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:47.68ID:GuiqdO0L00404
プロセカは厨二にぶっささるような世界観やけど
コンテンツは絶対長く続けば絶対それだけ高齢化してく訳で
それと同時に古株が絶対新規を排除しだすからどうなっていくんやろうな?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:53.89ID:jTgKrvHv00404
>>686
普通にやってた
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:01.16ID:FjLv1sl800404
シャニマスはサ終するしないのラインはもう越えてて単純に長く持たない
広告うちまくった上で自ら寿命縮めてるから新アプリあるとは思うけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:02.39ID:FSTqrOYc00404
>>664
虹以外のアニメが終わっとるからな
信者しか見ないニコニコで満足度5割切ってるのは笑うわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:02.51ID:lNquJi+Ud0404
>>685
シャニマスはギミー君釈放してやれや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:02.56ID:YpOhaUJb00404
シャニはミリのせいでアニメ化遅れたんやろ?
可哀想😢
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:03.66ID:DHxOVNaF0
Mってもう展開ないんか
謎にライブだけやるとかもなし?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:08.64ID:6hl34VOha0404
>>649
ラブライブはゲーム死んでるのがそれはそれで致命的
落ちぶれた今のデレステでも年商60億や、これが無いのが結構響く
逆に向こうは円盤が強いからそこでカバーしとるけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:09.10ID:POvVO/nU00404
>>584
下積み時代は色々あんねん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:09.58ID:EgUECryia0404
>>691
そんなもんガチャに比べたら微々たるものやしな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:14.81ID:i7aOcNYn00404
enza はずっと黒字でしょ
シャニしかないのに
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:18.10ID:ybpPyjur00404
>>675
プリティシリーズは常に時代の最前線だからね 基本的にその時のトップクラスが見られる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:19.69ID:0pG7EVnU00404
>>662
もちろんあるで
だが、今トップクラスに人気あるのは放浪者というキャラやな・・・
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:22.58ID:aWySGxb6d0404
シャニって課金する要素あるんか?いうほど小ネタストーリー読みたい?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:28.06ID:lNquJi+Ud0404
>>687
なおポプマス
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:30.17ID:HXp3kqS6d0404
>>634
そもそもプロセカはユーザー平均年齢がガキ過ぎてソシャゲで集金するのに限界がある
だから逆にグッズ商品展開の方は凄まじいしそっちがメインの稼ぎだって決算で言ってる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:47.92ID:PdjOtFYv00404
ミリシャニわろてる場合ちゃうで
明日は我が身やぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:49.23ID:WVyyvbSa00404
>>669
一理ある
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:49.71ID:5RVciQGh00404
これほんと怖い

326 最低人類0号 sage 2018/09/25(火) 13:59:10.18 ID:t3RdoJL/0
センター様がライブで再現しようとして事故って死ぬ可能性あるからどんどんバク宙推してけ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:50.28ID:J0lwE+D5a0404
>>634
音ゲーはゲーセンの業務版は儲かってそう
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:57.58ID:ojYSJKHe00404
>>693
ソロ曲まで出したらそら不満溜まるな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:02.37ID:F/LsceOfd0404
>>688
もう時代が違うんだよおじいちゃん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:03.79
>>702
ラブライブにアニメの話題でマウント取ったら絶対勝たれへんぞ
ゲームで殴れ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:04.78ID:BPkmsWDo00404
言っちゃ悪いけど妊娠出産でライブ年単位で来ないなら降板してほしい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:05.01ID:tiGvAZAp00404
最後の希望がロリコンアニメとか恥ずかしくないんか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:10.40ID:gOA7HAJO00404
基本的にソシャゲの賞味期限てどんなもんなんやろな遊んでるシャニでももう五年やしアニメ化してそのまま縮小なったら悲しいし
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:11.92ID:2HhLqF4Ua0404
>>487
あれは音ゲーですらないゴミだから終わっていい
3Dが勿体ないからスクフェス2に入れとけ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:22.15ID:Nx3ps8Vh00404
enzaと一緒に死ぬの確定してるシャニマスさん😭
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:34.78ID:/SUAs1L+00404
>>690
すげえ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:35.47ID:WVyyvbSa00404
ぶっちゃけデレ以外全部いつ死んでも不思議じゃない空気ない?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:42.18ID:dYRWWkxuM0404
>>721
言うほど儲かって無いやろ
今のゲーセンってUFOキャッチャー屋さんやし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:43.93ID:aNShoMf600404
>>584
悲しき過去を晒すのはルールで禁止っスよね
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:53.20ID:jTgKrvHv00404
>>706
むしろ展開続けさせるためにソシャゲは切るって感じ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:57.18ID:K5ej/aV900404
>>634
プロセカは年齢層が若すぎて購買力が無い
アクティブ200万いるらしいけどキッズはガチャ回せない
東方ダンマクカグラもキッズだらけで売上少なくて終わった
ウマ娘はオッサンの財布で売上も大きい
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:59.85ID:8odr5mC7a0404
シャニはショバ代が安いからそこまで売れてなくても黒字って事なん?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:00.99ID:xb++fKlVa0404
>>718
アニメ終わった後が楽しみやね
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:17.73ID:R7WprKLva0404
合同以降、モバマス終了、シャニライブの終了芸、グロスタ終了と、今度はミリもなんか終わらせるんか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:21.10ID:mQ+6NQL6a0404
ゴミみたいな意味不明なレスばっかでまたスクリプト湧いてんのかと思ったわこのスレ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:23.97ID:+reOTotv00404
>>714
調べたけど行秋のそっくりさんやんけ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:28.38ID:Zgo6zWFir0404
AppleMusicでデレだけゲームバージョンなのほんま空気読めてないわ
ムカつきすぎてアルバムごと全部バッド評価した
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:35.37ID:EKAqoDSzd0404
>>672
濃いやつばっか残ってるのは確かやけど、ユーザーの高齢化でその濃い奴らも徐々に離脱してきてるから新規入れないとジリ貧ではある
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:40.23ID:QxHB3+PB00404
シャニマスはイラスト人気だけやたら高いイメージ
一ミリも知らんけど10人ぐらいキャラ覚えたわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:42.96ID:PqzgxKmaa0404
>>743
ワイもや😭
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:44.42ID:vtkbw5u7a0404
もうアイマスが全体的にオワコンなんやろなぁ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:52.98ID:iT5cNoGL00404
ドルオタって二次元も三次元も男も女も等しくやべえやつらなんか?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:53.01ID:nXAZYzNGd0404
>>690
説得力あるわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:53.04
>>708
アイマスは音源と円盤弱すぎるんや
グッズも多分やばいやろ、小売から消えてるやん
なんばのオタロード普段通ってるけどアイマスコーナー消えたぞ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:53.68ID:mpX9BCywa0404
>>733
デレも怪しいぞ
サイゲの決算だと3年前の時点で下から数えた方が速いくらい儲けなかったし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:55.81ID:jLQoK0vM00404
シャニはログインしたら新規ガシャのお知らせみたいの5、6個見せられるからな
現代のゲームとは思えん
これで運営が意識高い系なの笑うやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:56.59ID:dYRWWkxuM0404
>>736
コンテンツは残したいけど発信は減りますで納得する取引先どれくらいあるんやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:01.53ID:AMPUNmD7a0404
>>634
あそこも課金圧ジワジワ上げて絞りに来てるからな
やってることは茹でガエルやで
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:04.87ID:WMG5h3KF00404
思えばポプマスあたりからサ終ラッシュやな
そろそろワイをミリシャニから解放してくれてもええんやで
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:18.20ID:YCgoNH+Ca0404
プロセカのドジョウ狙いで男女混合の新タイトル出しそうな気する
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:25.53ID:YpOhaUJb00404
サブスクでゲームバージョンとかやってんのは本当にアホすぎると思う
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:29.85ID:WVyyvbSa00404
>>753
😨
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:31.54ID:ofD/JQSq00404
そんなに突然のサービス終了決定やったんやろか
そんないきなり決まることでも分かることでもないやろうに
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:33.10ID:G+L7dpxL00404
>>731
無理に続けんでやめちまったほうが気ぃラクになるで
より良いコンテンツに移るのは別に悪いことじゃないんや
プロデューサーとか言ってもただの消費者なんやから
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:34.59ID:J0lwE+D5a0404
>>738
子供向けゲーって儲からへんのか?
家庭用はマリオやゼルダが売れとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況