X



尾田栄一郎「女は意見を沢山送ってくる。それに流されて女向けに変えようとすると失敗する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:29.27ID:8EyeEps/00404
サムライ8が失敗に終わったのは・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:33.36ID:nh1bHbmxa0404
逆に女性作者なら男からのファンレター多そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:57.04ID:6818GVBN00404
でも打ち切りレースを乗り切るには女向けにするのが一番手っ取り早いという
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:03.49ID:gqUf+UR400404
正論やけど逆張りが過ぎるねんな
まんに受けるキャラは大抵キッズにも受ける
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:04.31ID:pRSf+fJz00404
サム8は女向け以前定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:06.99ID:vf6/L1k400404
サンキューオッダ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:08.61ID:7eyjl1sZd0404
まんこ向けに描いてないのが看板なのもこれが最後じゃね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:10.45ID:DRzDEXcp00404
何年も前から失敗してたのはこういうことだったのか…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:21.90ID:a2Op0OP900404
後付けでゴムゴムの実が神だったとかいうクソ展開にしてくる奴が言うことか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:26.91ID:wHoXqUt/00404
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:56.83ID:UjfnOGOL00404
ローとか女人気あるから生かしてるんちゃうんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:08.94ID:knbuFctqd0404
>>28
ネットどグチグチ言ってる男連中は女と変わらないメンタルなんだろうなw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:17.43ID:0oHSeIDr00404
正しいと思うけど正統派にかっこいいキャラが少なかったりするところ見ると女子供の感性に寄った鬼滅の方が売れるのわかるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:24.87ID:1UmaXZQj00404
>>11
ワノ国尾田「少年はブサイクな奇形が馬鹿みたいな死に方してしょーもない敵討ちをグダグダ繰り広げるのを求めてるやろなぁ...」ニチャア
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:27.25ID:VL689dchd0404
その時点でファンになっとるんやから変える必要なんてないよな
変えるやつは謎や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:39.19ID:DTXXEl0Mp0404
というか女はわざわざ少年誌を侵してくんなよ
リボンでも読んどけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:40.88ID:GDd6+Tpz00404
忍者の雷ぞうはなんやったん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:53.97ID:cUwsF5Ad00404
周りの意見を聞かないで好きなものを好きなだけ書かせた結果がエース死んだ以降のワンピースやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:58.24ID:c2sD4SBMd0404
>>31
女に媚びない=女の好きなキャラを出さないとは違うやろ
ローて男にも人気あるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:14.77ID:9GE+FWnT00404
紳助「売れだすと、劇場に女の子キャーキャー来よんねん。 で、これが邪魔やねんな。こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど、この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。
で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。
で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で、コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる
感覚でやる。いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。
だから、今でも劇場あるやんか。吉本のちっちゃい劇場、女の子来るやん。もうついてる。
あの子らを笑わしてたら、絶対アカンよ、ほんま。うん。
女の子はあの女の子笑わしたらええけど、男はああいう女の子を笑わしてたら、もう絶対無理。うん。
あいつらは笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが、何やってるんこいつらと。うん。
「これはお前学園祭でやっとけよ、お前ら。もっと身内だけ集まってやっとけよ」いう状況に何のよ。」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:48.48ID:2WhgKUCYd0404
まんこだけどファンレターとか書いたことないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:24.62ID:qLu8i87R00404
シャンクスとかゾロサンジとか結構腐向けのキャラ多いと思うでワンピース
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:39.21ID:C3xzcAGcp0404
でもジャンプでも最初から人類の半分切り捨ててるやつクソ漫画だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:41.29ID:jCn/s9el00404
ワンピース有識者に聞いた話だとゾロとサンジは肉体関係にあるらしいがマジ?
探せばネットに参考資料が転がってるらしいがみたくないから探してないが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:58.67ID:ytRNuOol00404
まあサムライ8やって鬼滅の柱みたいな個性的なイケメン軍団出しとればリボーンくらいにはヒットしてたやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:09.26ID:2k/MgV1Kp0404
でも悲しいことに腐人気で成り上がった進撃には足元にも及ばない面白さなんだよねワンピって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:11.61ID:uWCOaTJC00404
褒められとるけど今のワンピがウケとるのはこういう小手先のこだわりやなく
長く続けたが故の認知の母数から来る蛇足的なもんでしかない思うわ
そもそも今現在誰かが求めとる展開を描けてないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:34.79ID:kz7HYxiFd0404
>>47
まんこがなんか喚いてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:54.18ID:5CRfkpg/00404
>>47
ま~ん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:55.67ID:ObiHG6Ew00404
>>40
島田紳助は素行が悪すぎて嫌いやねんけどこの話とかほんまスーッと入ってくるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:56.40ID:DTXXEl0Mp0404
>>46
進撃は男女関係なく人気やろ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:15.35ID:3HOX+sHk00404
女って排他的というか新キャラとか嫌う印象
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:49.61ID:uWCOaTJC00404
なんや
ベガパンク編そんな楽しめとるんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:59.23ID:FDerSAF100404
少年ジャンプをまんさんが買ってるってこと?ちょっと驚くな
おっさんがリボン買うようなもんやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:30.77ID:qTV1W99sd0404
ギア4とかニカは誰向けなんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:40.47ID:7sEPaOw500404
物語を作る上で性に媚びていいことってそんなあるんやろか…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:43.43ID:zyCZrzWwd0404
連載開始当初の少年たちが大人になるまでに完結させられなかった奴が少年向け云々語る資格ないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:57.29ID:DTXXEl0Mp0404
冷静に考えて女が少年ジャンプ読んでるのってちょっち気持ち悪いよな…
りぼんでキャピキャピしてれば良いのに…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:18.17ID:V4NB+vpV00404
おれさぁ…少年漫画理解できてるわ~w
感が死ぬほどウザい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:41.35ID:/0sZkR2d00404
ブルーロックの蜂楽

何フェチ 眼(その人の心が一番出るところだと思う)
されたら喜ぶこと プレゼント(何でもいいんだよ。気持ち気持ち!)
お風呂で最初にどこから洗うか 耳のうら
コンビニでつい買ってしまうもの 炭酸水(シュワシュワ不足になる時あるよねー)
サンタからのプレゼントは何歳まで? もらったことない(クリスマスは母親がサンタの代わりに毎年ホットケーキを焼いてくれる。すっげーうまいんだこれが♪)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:48.29ID:S0AzH29400404
>>52
女出すだけで発狂するから出来る展開が狭くなるんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:07.13ID:BCKvkGX200404
ジャクジョさぁ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:16.66ID:6cIajh8c00404
男の読者は粗探ししかしないってこち亀で言ってたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:21.43ID:kz7HYxiFd0404
>>59
女に媚びてない少女漫画だってないわけじゃないだろうに
男が少女漫画読んでたらかなりキモいのは可哀想やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:27.30ID:IY6vX3Zwp0404
>>51
最初は腐人気やったやろなんJとかではステマステマ叩かれまくってたイメージ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:33.20ID:qLu8i87R00404
>>40
この紳助の意見は見せる側からすると確かにそうなんやろうけど、別角度の視点から見ると客の中におるチー牛がキャーキャー言われて持て囃されてる奴に嫉妬しとるだけなんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:39.70ID:jfNmVJSq00404
>>60
日本でトップクラスに少年漫画理解してる人間やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:55.93ID:kz7HYxiFd0404
>>65
男じゃなくて陰キャやろ
叩きたくて読んでる謎の生き物
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:58.48ID:YpbzmGT900404
女の意見読んでみたいわ
何書いてるんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:12.76ID:NhbVi1Up00404
エッグヘッドは男女問わずつまらんやろ
誰が楽しんでんねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:17.55ID:lxaiPHpH00404
ワノ国でも主人公覚醒して章ボス倒したのは評価出来るわ
ヒロアカ呪術はそういうの長いことやってないし尾田くんの凄さが分かる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:38.37ID:LWz7+Eyo00404
ワイに甥っ子DS6ワンピ読んでないゆうてた
もう飽きたって
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:56.06ID:45lcjPdp00404
原神こんな感じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:13.08ID:wd9JzMgrd0404
>>71
あーん!スト様が死んだ!
ストさまよいしょ本&ストさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ… あーん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:14.03ID:DTXXEl0Mp0404
>>60
それ少年ジャンプ読んでる女にも効いちゃうけど…
「少年ジャンプ読んじゃうわたしって男心分かってるぅ〜あたいってサバサバしてるからあw」とか勘違いしてそうだよな…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:27.12ID:ISx1H9zo00404
でもコナンは長いこと売れてるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:56.26ID:Aexpf7Kop0404
「売れだすと、劇場に女の子キャーキャー来よんねん。 で、これが邪魔やねんな。こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど、この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。

で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。

で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で、コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる
感覚でやる。いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。

だから、今でも劇場あるやんか。吉本のちっちゃい劇場、女の子来るやん。もうついてる。
あの子らを笑わしてたら、絶対アカンよ、ほんま。うん。

女の子はあの女の子笑わしたらええけど、男はああいう女の子を笑わしてたら、もう絶対無理。うん。
あいつらは笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが、何やってるんこいつらと。うん。
「これはお前学園祭でやっとけよ、お前ら。もっと身内だけ集まってやっとけよ」いう状況に何のよ。」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:04.13ID:29a8M6W400404
その結果がニカw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:20.57ID:UJ06VA8200404
女読者は心理の考察みたいなのが粘っこすぎて
良い読者ではあるんだけど意見聞きすぎると余白や発展性がなくなるんじゃないか
どのみち紙面に余白なくなってるけど笑
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:21.76ID:YpbzmGT900404
>>78
おっちゃんやん…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:23.07ID:gwTea+M8d0404
>>74
お前がワンピース嫌いならそう言えばよくね?
わざわざ甥が嫌ってることにして女々しい奴やなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:10.09ID:ss005bNO00404
>>42
勝手にゴキブリが群がってるのをゴキブリ向けの食事出してるって言うのは理不尽じゃないか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:15.76ID:CU0/00mQ00404
>>73
虎杖が宿儺の術式使えるようになるとか五条悟言ってたのにもう使える事なさそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:32.41ID:cn2pzBfJ00404
女の方が金を落としてくれるんやから女向けでええやろ
ブルーロックとか見てみろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:45.14ID:KcMxaw9f00404
銀魂はむしろ売れたな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:50.27ID:jCn/s9el00404
>>73
主人公が自軍戦力で最強って少年漫画少なくなったな
最近の人気どころだと師匠や上司や兄貴分のほうがずっと強いって漫画ばっかやな
ヒロアカが最後の最後でようやく木偶がヒーロー側の最強格になったがまだエンデヴァーのほうが強いのだろうか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:10.69ID:VLUfoctir0404
紳助理論やな


反対に女性アイドルはオッサンに媚びたらダメやとワイは思うね
同世代のティーンの女の子に支持されないとあかん
おっさんは金払いもいいし、媚びてそっちの人気得るのは簡単やけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:13.06ID:agz1zuMgd0404
ジャンプよりコロコロのほうが少年向けのモノを取り込んでるぞ中年ジャンプ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:22.59ID:+P6VfGnfH0404
マジでコンテンツ荒らすからな
自分の好みより流行ってるとか周りの評価で見始めてこれはするなこれをしろとか直でぶつけに行くし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:29.21ID:C+am7k8D00404
普通はファンレターどころかアンケートも送らないからな男は
送料の無駄だし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:56.15ID:gdy6H6RV00404
女向けに変えようとする、だから
最初から女向けならセーフやw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:10.03ID:qj24GufS00404
意見っていうか「○○がかっこいいです!もっと出して下さい!」とかそんなんだろどうせ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:55.11ID:gwTea+M8d0404
>>98
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:04.45ID:tclk5IfY00404
コナンは露骨に変えたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:04.58ID:nk5dtO4Ta0404
腐人気!腐媚び!って言うやつって腐女子を一大勢力だと思ってるまんさんやろ
そんなに腐女子がおるならホモ同人誌は何十万部売れてるんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:31.52ID:V9vO9eG+00404
ワンピースは好きじゃないけど尾田くんのプロフェッショナルっぷりは尊敬するわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:40.95ID:pgUVxJYS00404
適当にローみたいなキャラ出しときゃ勝手に妄想してくれるし媚びる必要もないわな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:41.78ID:+hc15BwCa0404
単行本の読者の声聞くコーナーブレないのはすごいと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:01.98ID:sgFCevZKp0404
>>68
声のデカさと求めとるものがちゃうんやからそれは間違っとる
頼んでないもの出されて喜ばんのを妬みとすり替えるのは強引や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:09.45ID:PAkW8W/v00404
ローを活躍させてくださいって意見に流れた癖によく言う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:13.41ID:+H46G8yE00404
女は金落とすからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:13.60ID:xtef5cQ200404
>>98
おにまい🤣🤣🤣
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:22.61ID:ss005bNO00404
>>102
コナンの作者に腐媚びするような可愛気あるなら今の原作ここまで酷いことになってないで…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:24.61ID:gwTea+M8d0404
>>105
女に人気があると女に媚びてるの違いやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:40.32ID:RhauRO6iM0404
>>40
女向けにワーキャーやってた四千頭身の末路
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:44.53ID:uWCOaTJC00404
言うてローは女の意見に振り回されて引っ張っとるキャラと思うし
最近の男読者に媚びた女キャラ量産も男目線の意見に振り回されてて体質的には変わんなくね?とは思うけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:46.63ID:gf7YG0FCa0404
少年はあんまり作品好きだから作者にそれをアピールしようっては思わないからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:51.17ID:Z9xGp/HW00404
お前らファンレターとか書いたことある?
ワイはない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:16.48ID:gwTea+M8d0404
>>109
これがわかってないやつな
別にアンチ女読者ちゃうんやから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:24.03ID:tM+crupk00404
>>68
?????
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:26.29ID:er3BrTgZd0404
>>40
このコピペ和牛の腰振り漫才が叩かれてる時に100万回は見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況