本拠地、エスコンフィールドで迎えたソフトバンク戦
先発加藤が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、伊藤は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の日本ハムで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」伊藤は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、伊藤ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」伊藤は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、伊藤はふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した伊藤が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにファイターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする伊藤の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ヒロミ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「お・・・小笠原さん?」 「なんだヒロミ、居眠りでもしてたのか?」
「し・・・新庄監督?」 「なんだ内川、かってに新庄さんを引退させやがって」
「賢介さん・・・」 伊藤は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:森本 2番:田中賢 3番:小笠原 4番:セギノール 5番:稲葉 6番:SHINJO 7番:稲田 8番:高橋信 9番:金子誠 投手:伊藤大
暫時、唖然としていた伊藤だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
八木からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する伊藤、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている伊藤が発見され、吉木寸と村田は病院内で静かに息を引き取った
探検
ハムファンだった人集合wwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
965それでも動く名無し
2023/04/04(火) 22:59:04.23ID:T4KTPd0/0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 中居正広 女性との“深刻トラブル”で「9000万円示談」報道も被害者女性は沈黙で“逃げ切り濃厚” ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【福島】〝こたつクマ〟殺処分せずに人気のない山に放つ 喜多方市「現場の判断」 [シャチ★]
- ひろゆき氏 令和ロマンのM-1連覇に思う 「スポーツ、お笑い… 高学歴が本気になったら凡人が勝てる分野はない、という現実」 [冬月記者★]
- 【芸能】出川哲朗が明かす、中居正広の心遣い 自らチャリティーに協力 「中居くんがたくさんの募金を」 [冬月記者★]
- 万博、荷物預かり1万円正式発表 キャスター付きは一律禁止 [少考さん★]
- 「やすともの漫才知らんやつがごちゃごちゃ漫才語んな」M-1審査員・海原ともこ批判に関西人憤怒「関西人はすでに腰を上げ始めている」★2 [jinjin★]
- Fate/GOスレ
- 明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー2024 [605029151]
- これ何のポケモンかわかりますか
- M‐1の高学歴化、ガチで叩かれ始める [737150144]
- 【実況】明石家サンタ2024
- クリスマス一人ならアニソン聴こうぜ・・・