X



【速報】チェンソーマン二部更新

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:01:30.98ID:bRg9axeup
はい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:31:58.34ID:eUeBhTGe0
2部も1部とテンポ変わらんけど要素詰め込んでないから薄めたカルピスみたいな
1部みたいにもっといろいろ詰め込んでくれ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:00.77ID:Y2P8KG500
考察系ってありとあらゆるもので当たったのってワンピースのニカ当てたやつぐらいやろ
他はそうともとれるよねぐらいで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:34:44.87ID:LcBCTzzQa
やっぱ林田球から借りてきたようなキャラと有能アシスタントがいないとガチで何も残らないって惨めやね
二部でわざとそこらへん排除してみたんやろけどそら勝負にならんやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:36:25.18ID:oLIH2zRy0
ここまで評価急落した作者も珍しい
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:37:18.35ID:fsw7jFOn0
>>800
流されすぎだろお前wwwダンダダンガーとか言ってそう
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:38:33.05ID:WwyOw7jD0
デンジってこんな無敵やったか?
バラバラにされたら終わりやったろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:39:27.76ID:AIIhXHjp0
こんなんじゃ筆折った漫画家が報われんやろ…
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:40:11.40ID:sx/Raawm0
>>806
グールには勝てんな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:40:31.99ID:sx/Raawm0
>>808
マキマさん喰って強くなってるんやろ
あるある展開やん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:41:09.28ID:tPuSUrFG0
>>221
なんか幕張か喧嘩商売みたいなキャラ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:41:49.28ID:GvaxagWZM
ワイはアサ主人公でも楽しんどったけど記憶消されてどうでもよくなってもうた
アサが成長するにもヨルが邪魔やしデンジの方が派手やしアサ主人公にするならスカッとする活躍させなあかんのとちゃうか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:42:44.08ID:tPuSUrFG0
なんかもう駄目っぽいなチェンソーマン2部
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:42:58.24ID:1iCx6/v6p
才能無いのバレちゃった
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:15.73ID:duwN6+B70
チェー牛こと高尚様を笑いはするけど、ひまつぶしになるし
十分おもしろいヨ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:47:57.56ID:HaNxsGrF0
なんかシンプルに絵が下手になったよな
ぐちゃぐちゃで汚い絵ばっかり
隔週なのにさ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:50:43.44ID:yfhiTcE20
完走するぞ完走するぞ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:51:08.64ID:4IgslCMJ0
チー牛マン
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:23.60ID:XnOzpF3N0
落下の悪魔は初登場時に第4の壁突破して話しかけてるのかと思ったが普通に親玉みたいなやつに話してただけやったね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:56:05.56ID:WVPzyfX20
なんだかんだ盛り上がるあたり人気はあるんよな
なんで円盤とやらは売れなかったんや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:56:55.62ID:mWqtlUmI0
>>56
食い食われ~ってフキダシ内にあるから落下のほうが言ってるのかと思ったわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:57:42.46ID:XnOzpF3N0
2部の背景は線が細くてカロリーメイトがぼろぼろ崩れてるみたいな印象やな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:58:22.20ID:R34oLPW40
このままアサヨルぶっ殺して地獄でパワーに会わせるくらいのテンポ感がほしい
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:59:19.34ID:ykDEOr5wM
アニメ失敗しただけで全てを失った漫画家
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 02:59:25.52ID:niA1ixblp
アサヨルがあんま可愛くないのが最大の問題点やと思う
モブやん
そういうのをあえてやってるとしても
レゼやパワーみたいに可愛くないから主人公パワー足りてないで
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:02:00.87ID:3jDwJbpQM
パワー外見変わってるならもう出ないやろナユタもいらんかったわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:02:14.76ID:dmt9XgEca
14巻の表紙の飢餓はええな
一瞬欲しくなったけど内容思い出して踏みとどまった
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:02:17.19ID:a3p+sDXa0
落下の悪魔も無敵やん
バラバラにされても復活するしどうやって倒すんや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:03:42.37ID:wRE6NL9Zp
単純におもんないねん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:16:05.49ID:7pZVJ15yM
>>659
なんか普通に気づくことを回りくどく感想にしたりする上対象が小説ですらなく漫画って異世界転生した主人公みたい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:19:51.27ID:YwycpIno0
どんな高級食より毒リンゴ味の酒に合うぜ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:21:02.58ID:9UJH2jw10
>>659
リンゴと落下が掛かってるから凄いとか逆に馬鹿にしてるやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:22:52.23ID:eaaSuuEj0
今回も呪術よりは確実におもろいな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:26:39.43ID:tnmZhtv40
それより不滅のあなたへ読んだか?
トナリかわいいんやが🥺
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:48.77ID:k3Ycxe8Z0
もうセックスに1話使うしかねえよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:40:57.71ID:jOSQB+Wm0
えっちやなあ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:41:09.22ID:u1vm9rs10
最後に出たのデンジなんか?偽物のチェンソーマンじゃないんか?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:44:13.90ID:0eTduwY20
先週のイモムシどうなったん?
なんで放置やねん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:45:13.98ID:+/NkwfXg0
>>837
ナユタもいいですな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:46:30.89ID:u1vm9rs10
>>678
庵野が私物化した後のエヴァンゲリオンがゴミなのであってTV版は磯がちゃんと設定練ってるぞ
一緒にするのはエヴァに失礼や
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:48:22.98ID:MvPTlv1w0
>>837
これAI?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:51:55.49ID:BHze7TG+a
>>842
電脳コイルの人かあれほんま面白かったな
ああいう才能ある人らの合作なんやなエヴァって
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:53:39.32ID:u1vm9rs10
まだ14巻なのにここまでつまらなくなるというか勢い落ちるジャンプ漫画も珍しいな
ワンピースでいえば序盤も序盤の巻数なのに失速速すぎ
BLEACHですら14巻ならまだ勢いあって三大看板の名に恥じない内容なのに
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:54:08.58ID:KHb0Ncz2r
変なイモムシに食べさせてたよ
落下って怖いだろうけどそんな強そうに見えない
リクエストされたから来たってどうゆうことなんやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:55:40.75ID:UHyDAkkY0
デンジ来たのは嬉しいけどこれアサのかませやないか?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:56:46.61ID:/Pzo6GIu0
4時間かかって完走すらしないって・・・
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:56:46.65ID:/WLHo+tI0
>>659
チェンソーマン、落下の悪魔、リンゴ万引き、
じゃないからセーフ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:58:20.86ID:u1vm9rs10
落下の悪魔が林檎って言った!ニュートンの林檎を引用してる!たつき凄いたつき天才!

これをネタじゃなく本気で言うてると思うとなんか信者が可愛く思えて来たわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:01:08.44ID:LANSYI+u0
キガちゃんかわいい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:02:04.12ID:ntA8QB4W0
銃の悪魔が死んだせいか銃の使用解禁されたんやね

なら今後近接戦挑む奴全員バカじゃん
って話になるな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:04:01.18ID:u1vm9rs10
>>852
悪魔に死ぬって概念あったっけ?
地獄と現世を行ったり来たりする設定じゃないんか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:11:52.76ID:oNSFni4Op
落下の悪魔エロすぎやろエロ絵も多いしチェンソーマンのキャラの中で1番抜けるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:12:35.81ID:1OWueH7Y0
>>803
BLEACHなんだよなぁ
作者本人が考察した人のサイトへコメント残したんだぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:13:16.94ID:hhiT1bmZ0
神の悪魔とかつよそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:13:51.90ID:WDdBbd9tx
高倉健と段田男混ざってたわ
おかしいやろ統一しろや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:23:10.59ID:lPH1+5mS0
デンジがこすい事して金稼いでる描写いらなかったよな
後からナユタの為って事になったけどそれって結局身内の為ならなんでもやる序盤のヤクザと変わらんやんけ
なりたくなかった人間になってしまった~とかそういう話では無いだろうし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:23:28.04ID:l0J0JqfK0
>>856
これマジ?
パクっただけちゃうの
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:25:22.35ID:l0J0JqfK0
>>860
おっさんより猫優先したりデンジ自体も魅力半減してるよな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:25:52.13ID:h0HxjiDp0
>>784
いや前者は理解しろよ
デビルハンターがマッハで駆けつけてきてて落下の悪魔の場所をずっと捕捉してて
すごい速さで狙撃の準備して布陣して囲んでる
それが可能なように常日頃からそういう緊急対応システムが作られてる

これ全部説明しないとダメか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:26:48.93ID:BHze7TG+a
>>859
もとからくそ雑だろバトルに限らず全部の描写が
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:27:19.41ID:pQcdtg5op
>>862
あれは偽物の可能性が高いから
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:28:54.69ID:adUsgaIup
>>854
いや回収されてるが
チェンソーマンが地獄で悪魔殺して回ってるんだよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:30:45.92ID:iaq7thCL0
>>860
なんでもはやってないやろ
あくまでバイト禁止ってルールは守った上や
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:30:51.42ID:2kya2EGyM
>>859
元々雑に回復してただろ、お前第一部何みてたんだ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:31:05.85ID:ZND08zxa0
やっぱ2部つまんないわ
このぐらいでみんな満足するのかもう終わりだな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:32:11.87ID:2kya2EGyM
>>860
別にヤク売ったりしてないからいいだろ、バイト禁止ってだけだからデンジはどう金を稼ぐかって話だし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:32:49.32ID:2kya2EGyM
>>869
お前第二部始まって半年以上おんなじこと言って毎回見てない?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:40:50.15ID:bZG4vEd/d
>>43
>>200
スマホを横にして見開きにして見ないと訳わからんよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:41:19.55ID:ZND08zxa0
>>871
惰性で見てたけどこの展開で喜ぶお前ら見て冷めたわ
ただ持ち上げられてただけなんだなって感じた
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:42:33.29ID:bZG4vEd/d
スマホやと横にして見開きで見ないとアカンやん
大半の人はそのまんま読むからごちゃごちゃ見辛いやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:44:03.41ID:BHze7TG+a
ブルロにダブルスコアで負けてる敗北者
年間コミック売上1位期待されてたのにこれで集英社の連続記録途切れたね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:44:26.49ID:bZG4vEd/d
>>862
元々、男は車ごとぶん投げたりしてたやろ
女しか助けんぞデンジは
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:45:06.05ID:2kya2EGyM
>>874
いいからもう二度とチェンソーマン観るなよ、スレにもくんじゃねーよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:45:16.54ID:BHze7TG+a
>>874
庵野がシンカメでようやく化けの皮剥がれたみたいに
こいつもそのうちって思ったけど2部で速攻捲れたな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:46:44.50ID:mRAz0JwV0
遅いよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:48:14.55ID:2kya2EGyM
>>880
2chができる前からエヴァは死ぬほど叩かれて定期
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:49:45.41ID:sJEotXyZ0
>>203
>>264
考察班「落下の悪魔がコックなのは落下とウエイトレス(WeightLess)をかけてるんや!」
その他ファン「うおおお!」
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:51:32.08ID:OUcr+HnG0
作者がTwitterで幼女になりすまして凍結されたのも何かの伏線らしいな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:52:08.31ID:mRAz0JwV0
>>379
久しぶりに見たわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:52:37.19ID:U5wvyqr6M
>>862
あれ信者の中でも意見割れてて笑うわ
信者も実は猫優先のデンジにショック受けとるから偽物であって欲しいけど
本物の可能性もあるからどっちの結果でもデンジってそういう奴やん!流石俺達のデンジやで!する為に明言避けとる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:53:28.58ID:LgbQ4a/p0
デンジ出てきたけど
流れ的にはアサが復活して倒すんだろ?
つまりデンジは程なくして負けるやん…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:53:29.53ID:jOSQB+Wm0
マキマしか勝たん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:53:31.77ID:2kya2EGyM
>>886
普通に読め
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:53:41.54ID:jOSQB+Wm0
パワーしか勝たん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:56:54.70ID:Nja6wH/Xd
>>854
描写ないだけで散々言及されとるやんけ
脳みそないんか
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:57:43.59ID:i7VjPiW9d
ツイッター文章てほんまに気色悪いよな
○○、どうたらこうたらでくそ見てぇなこといって脳死でオナニーしてるだけやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:58:18.44ID:bZG4vEd/d
デンジって元からそんな人助けとかせんやろ
悪魔殺してるのも女にモテる為だし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:59:49.46ID:bZG4vEd/d
パワーと同じような思考回路してたやんけ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:59:49.60ID:U5wvyqr6M
>>878
デンジは根は優しい良い奴とか夢見とるやつ多いねん
お前がデンジのこと好きでもデンジはチー牛なんて嫌いやしキモいと思ってるし見殺しにするのにな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:00:17.64ID:ni1MzEuH0
てか悪魔と人間のパワーバランスおかしいよね
1部で公安のデビルハンター死なせすぎて2部じゃただのライフルを撃つ雑魚が出てくる始末
悪魔の強さと転生してくるサイクルに対して明らかに人間が足りてない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:00:48.28ID:tUOLR7b70
>>238
ツン!と張ったオッパイは好きやー(笑)
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:01:16.48ID:G3YFgemP0
マキマさん食って終わりという最高の締めくくりしたのにな
これ以上は無理やろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:02:29.60ID:Nja6wH/Xd
>>896
公安が捕まえてる悪魔と契約させたらええだけやから人員は不足せんやろ
あのライフルも銃の悪魔から貰っとるかもしれんやん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:04:20.45ID:tUOLR7b70
>>866
いやチェンソーマン現世で生きてるやん
バカか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況