X



【アベマ】ブライトンvsボーンマス【三笘スタメン】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:05.40ID:2Dvq0f7+0
>>348
得点関与って出したパスを味方が決めてくれたアシストばかりで1月の頃みたいに三笘本人がめっちゃ突破したとかゴール決めまくってるわけちゃうやろ
ドリブルも結構止められとるしバックパスも増えてて内容はそんなよくはないで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:30.20ID:GIhaYRW90
>>356
言うほどデゼルビ欲しいか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:36.69ID:3tEX6Axa0
>>360
やっぱ底辺末尾Mってクソだわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:39.23ID:4yoHgVUx0
>>363
代表でブライトンのサッカーやれる国なんてないんだよなぁ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:16.89ID:Pus3uSA40
>>363
GKの足元が無理やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:19.59ID:FXrd7edw0
>>365
警戒されてディフェンス二人つくようになったからしゃーない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:49.65ID:+3dDcbik0
ファーガソンってポストプレーでも軸足の後ろ通して落とすの多いよね
今日はそれをシュートに活かしたけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:03.04ID:aynz0MAU0
>>365
そもそも出したパスを味方が決めるのがアシストの定義なのに何言ってるんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:59.20ID:2Dvq0f7+0
ミトシンって全肯定してもらわな気が済まんの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:20:08.43ID:UuaPOK980
ドリブル突破とかスーパゴール見たいのはわかるけど対策されてること忘れないで欲しいわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:20:29.30ID:3X1Jqi+zM
>>365
こういう派手なドリブルでしか評価できないやつってほんま知能低そう
ごっつあんゴールとかいうワード好きそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:20:46.15ID:Pus3uSA40
三笘がやばすぎて大活躍

左に全体的にスライドしたらがら空きの右でマーチが大活躍

三笘に2枚つけてエストピニャンドフリーでクソクロス上げさせる

エストピニャン囮に三笘が中にドリブルで侵入してくるようになる

スパーズはどういう対策取ってくるやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:05.07ID:J1nMB9tuM
GK以外全ポジションこなすグロスとかいう超人だいすき
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:11.00ID:KCzupOQRM
>>375
お前が穿って見過ぎなだけやねん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:11.34ID:ywlfHCeod
>>345
おまえの言ってる事もまあわかるで
1月はまだドリブル対策されてなかったから派手なぶち抜き多かったからな
でもサッカー選手としては当時の三笘より今の三笘の方が優秀やで
ドリブル対策されてバックパスしかできなくなった2月頃は本気で心配してたが今はプレースタイル変化させて対策される以前より効率的に数字残すようになった
プレーの幅広がってるのがホンマええわ。デゼルビ様々や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:00.54ID:jmL6AQR70
今日MOMなのは意外やわ
先制点は決めたファーガソンがすごい
消去法なのかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:01.05ID:yxkpMUYT0
>>345
ここまで頭の悪いやつなかなか見ないぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:06.05ID:Pus3uSA40
>>380
あれでもうちょい足早かったらドイツ代表常連やったやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:14.04ID:kEEn38e50
>>375
困ったらミトシンがーってなんやねんそれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:19.46ID:45K/BuPR0
ドリブル封じられてもゴールかアシスト取れて凄いという考えはないんかな
ドリブルの良さで勝ち負け決まるスポーツちゃうで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:28.49ID:Pus3uSA40
>>383
またまたご冗談を
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:34.98ID:/Q8/UeJA0
ピニャンって言うほどクソクロスじゃなくね?
結構良いクロス上げてるイメージ
シュートは全部クソだけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:37.27ID:FXrd7edw0
>>383
去年までの孫はもういないんよ…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:44.60ID:r4612dj10
>>379
スパーズ「全員ぶっ壊せばええやん😁」
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:23:02.92ID:87C43WC60
コルウィルって代表レベル化?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:23:19.76ID:2Dvq0f7+0
>>382
ワイ個人的に今の三笘が通用するのは今期までやと思っとる
サッカーのリーグ戦で本格的なスカウティングって1シーズン終えてからやからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:23:30.01ID:jmL6AQR70
>>380
今日のエンシソへのアシストとかブレントフォード戦のヘディングシュート好き
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:00.16ID:aynz0MAU0
>>393
20でこれなら普通代表呼ぶやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:12.38ID:Pus3uSA40
>>392
フンミンのハットよりは相当可能性高いな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:16.74ID:KCzupOQRM
>>390
キックは結構上手いけどドリブルの時のボールの置き所が悪くてよく相手に引っかかってるな
走らせてフリーでクロス上げたらいいとこ通してる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:17.72ID:YaukUPwza
>>375
君の言い方が悪かったな

2月以降良いプレーしてない←×
2月以降ドリブル突破しなくなった←○

こう言えばよかった
良いプレーに関してはむしろ増えてるわけだし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:19.44ID:DDHteYPda
ピニャンってずっと動き回ってるけど三苫のせいでもあるよな
三苫マンマークされるせいでピニャンがフリーになりすぎてしまう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:22.13ID:8iUmssXca
マカリスターがエンシソの通訳してて草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:47.08ID:epLi/Ynra
>>365
土曜日の試合で抜け出してゴール決めてるし
ドリブルで抉ってキーパス出てるし
1月がどうか知らんがそんな落ちては無いだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:56.49ID:4yoHgVUx0
>>384
決定機演出も多かったからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:57.11ID:Pus3uSA40
>>393
アンダーで出とるね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:25:47.09ID:Pus3uSA40
>>396
エンシソ嬉しそうやなあ~
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:12.56ID:u0pR4zR6M
>>390
シュート以外はめっちゃ良いと思うわ
でもシュートまで上手くなったらとんでもない化け物になっちまうよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:12.94ID:ywlfHCeod
>>388
ドリブルだけの脳筋選手よりゴールに絡むWGの方がステップアップしていくからな
トラオレとかサンマクシマンは見てて楽しい選手やがビッグクラブで主力になるタイプやあらへん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:27.33ID:xdP2l3Tr0
マンユーはケイン獲得するしショー契約延長するしで来季から楽しみすぎる
エリクセン復帰してガルナチョ覚醒したらなんて妄想が止まらんわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:33.47ID:NTaI/XFsM
>>407
クロスでアシストしたし他のプレー内容も結構良かった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:35.26ID:vcG/JfbS0
>>407
1アシストでMOMや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:40.43ID:V0wEj82S0
>>407
1アシストで公式MOMや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:47.47ID:2Dvq0f7+0
>>401
ワイは良いプレーも減っとると見とるしチームが好調なのに乗ってアシスト付けさせてもらえとるだけやと思ってるわ
三笘の来季は今季が嘘やったんかと思うくらい封じられると思っとるで
得意プレーを封じられて違う形を模索する選手っていつもそうなるねん
その兆候めっちゃ出てる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:17.92ID:Pus3uSA40
>>397
低い位置から中に斜めに向かうドリブルが特に多かった
そしてボール取られない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:21.21ID:nHL+y/7h0
そりゃ三笘がドリブルで常にゴール決めれるような選手だったら、それはエムバペだからな。文字通りバケモノよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:21.70ID:1waNwz310
三笘ってドリブル突破出来るだけでドリブラーでは無いよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:40.77ID:+4fAJ1P2M
休みなく出て疲れてるやろうに数字という結果を毎試合出すのはヤバいな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:07.78ID:CfWp5m+yM
マクアリスター三笘に嫉妬してね? 
ドフリーなのに三笘にパス出さないシーンが多すぎるわ
マクアリスターの視野とスキルなら余裕で通せるだろうに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:23.71ID:GIhaYRW90
>>412
まんうは暗黒期間思ったより長かったからポジれて良かったな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:29.15ID:ywlfHCeod
>>394
スカウティングに関してはその通りやが三笘は一度殻破ってるのはでかいわ。三笘が仮にまた対策されたとしてその時にデゼルビがどう指導するか注目やな
三笘もデゼルビも来季ブライトンにおるかわからんがw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:29.83ID:Pus3uSA40
>>409
ウェルベックもやけど髪型のせいや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:42.25ID:03Lc824P0
普通に日程キツいしこの先ずっと格上とやし辛そう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:52.84ID:cEG16saJ0
これからボスラッシュだけどどんぐらい勝てばcl行けるの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:52.94ID:45K/BuPR0
>>420
愚直にドリブルはしないタイプやからな
ワイはそこが三笘の良いところやと思ってるんやが絶対にドリブル突破以外は見たくないやつもそこそこいてビビるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:00.69ID:aynz0MAU0
>>416
長文になればなるほど薄っぺらくなるのくさぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:03.80ID:8iUmssXca
>>416
三笘自身がドリブルは一つの手段でしかないと言っとるから気にならんわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:23.99ID:kEEn38e50
幕張エンシソの通訳してて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:26.43ID:+3dDcbik0
>>420
テクニックよりスピードとか緩急で抜くタイプだからな
直線的なドリブル
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:58.37ID:GIhaYRW90
>>423
三笘に出してもその次繋がらんて判断やからやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:06.77ID:vcG/JfbS0
>>427
いうてスパーズ終わったら週一に戻るで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:11.62ID:8iUmssXca
>>420
脳筋ドリブラーやないから抜けなくてもええかと思えるんよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:13.49ID:2Dvq0f7+0
>>429-431
三笘ってドリブル以外平凡やけどな
キックや視野の確保そんなに上手い訳ちゃうし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:34.21ID:73g5u2uzM
三笘はパサーにもなれるのがええところやからな
だから数字残せる ドリブル一辺倒ならトラオレやサンマクシマンみたいな感じになるで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:47.26ID:03Lc824P0
>>435
正念場やね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:55.99ID:kwdvPcV60
>>416
ミトアン悔しそうで草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:56.86ID:xdP2l3Tr0
2022-23
24試合
8ゴール
1アシスト

2021-22
33試合
5ゴール
2アシスト

マクアリが過大評価される理由って…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:00.98ID:GIhaYRW90
>>428
そらシティ以外全部よ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:11.00ID:nHL+y/7h0
>>437
プレミアリーグ日本人歴代最高記録保持者なんですが….
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:24.39ID:Pus3uSA40
>>423
もう何回も言うけど利き足の関係で視野が右寄り
一列上がるとさらに視野狭くなって何なら三笘以外の選手が横でドフリーでもシュート打って外すから
ボランチや3421のIHやないとパフォーマンス一段落ちるんや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:34.38ID:1waNwz310
>>439

幕張も嬉しそうやな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:35.54ID:8hvj0aR80
>>423
マクアリスターはシュート成功率5%くらいなのにガンガンシュート打つのがな
毎回あんさんのシュート絶対に入りませんやんってなるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:36.14ID:MeQgpuOg0
チェルシーやっぱり強いわ
みんな足速いよな

良いストライカーきたら優勝できるな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:40.05ID:e3rnyaTX0
>>416
怪我の可能性とかもあるし、ネガってばっかりより今を楽しんだ方がええんちゃうか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:50.28ID:8iUmssXca
>>439
せや
こっちもニヤニヤしてしまうわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:54.69ID:pJ+f2U9+p
三笘って力をセーブしてる感凄いよな
多分本気でやればエムバペみたいに切り裂きまくれると思うわ、エゴ出してほしい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:01.42ID:FXrd7edw0
>>434
シュート打ったら決まるという誤判断多いけどな…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:05.23ID:epLi/Ynra
>>394
スーパースターじゃない限りダブルチームで来られたら
通常のプレーは出来んでしょ
完璧に抑えられたんプレミアではテテぐらい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:22.18ID:kTWal8tLd
>>448
プレミア得点王がいるぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:32.38ID:NTaI/XFsM
>>442
いやマクアリはめちゃくちゃ優秀やろ
アシストになる前のプレーがめちゃくちゃ上手い
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:40.66ID:q/Vtzdpy0
>>416
得意のプレー封じられても毎試合結果出せるならそれはもう天性の才能なんよ
実際何も出来なくなった時期あったけど2試合ぐらいで終わったし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:53.18ID:73g5u2uzM
>>448
足速いからいい選手って小学生かよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:54.46ID:ywlfHCeod
>>438
あとオフザボールで違い生み出せるようになってきたのもな
1月までの三笘はサイドに張ってボール待ってるだけの脳筋やったがドリブル対策されて以降はデゼルビ指導の元オフザボールが劇的に改善されつつあるわ
これもサンマクシマンやトラオレにはないものや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:57.24ID:1waNwz310
>>448
ルカクがラストピースや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:11.82ID:2MwMfjlY0
大谷といい三笘といい活躍してる選手に嫉妬してネガる人生の負け犬ってどこにでもおるんやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:13.17ID:GIhaYRW90
>>452
それはその通りです…
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:20.31ID:aynz0MAU0
>>423
サイドに流れるより中央を選ぶのは当たり前
サッカーは11人でやってるのに三笘しか見てないからなんでパスしないんだ!ってキレてるだけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:24.77ID:jC7GEOnTa
>>451
今日も何回かあっさり数人抜いてたしやろうと思えばできる感ある
怪我とか恐れてセーブしてるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています