X



大野雄大(7回1失点負け)「2点以上とられたらチームが死ぬ。反撃できる状態にはしておいた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:00:50.83ID:0Zh7vqi50
自分で反撃するんやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:00:54.39ID:WqjGJpJ3d
なぜFAしない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:16.46ID:3+oNU/Wd0
1点でも致命傷だぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:23.87ID:uo53Yo/s0
こんなの言われて中日野手陣はなんとも思わんのだろうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:02:23.48ID:N79KOBzo0
大谷はできるけど
努力が足りないのでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:03:08.45ID:GIhaYRW90
>>7
なお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:03:13.21ID:+suh+Yid0
もう死んでる可能性…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:03:43.82ID:JsVw/7pa0
「(6回に失策絡みで)1点は取られましたけど、ギアを上げて(2死二、三塁でオスナを)
146キロの真っすぐで遊飛に抑えられました。あそこで打たれたらチームが死ぬ。反撃できる状態にできました」。

お、そうだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:03:54.65ID:yZPNdwKe0
感情を制御して、ロースコアの展開で歯を食いしばれる。「2019年からですね。一喜一憂しなくなりました」

壊れてるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:14.13ID:sK2BJsJw0
被弾中年団の二人復活してよかったな、田島はまだ分からんが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:14.32ID:o+RjDCHI0
言うほど生きてるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:49.43ID:KNETZddca
竜の死体
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:54.13ID:nx6bSFiR0
自責0で負けは流石に可哀想
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:59.79ID:lv9JkzQ70
中日に長いこといるのに失点してどうにかなると思ってるとかまだ教育が足りんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:05:20.21ID:ox8N/hQ10
亡霊やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:06:04.90ID:IJRZok6Id
「打てない京田は許容出来ない」
「今どきは守れるだけの選手なんていらない」

京田追放したが、彼以上に打てなくて守れない模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:20.63ID:fm7cEeha0
完封&ホームランの川上を見習え
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:21.96ID:CfAnloF00
オレは7回1失点だった!
ブブー
ブブー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:31.67ID:9C8Fw4rDa
ドラゴンズ基準
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:48.41ID:C80wQVhg0
シーズンノーヒットやる雑魚のくせにかっこいいからって理由でフェイスガード付けたエピソード好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:56.89ID:FEbzvCws0
高津からも同情されてて草も生えない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:06.13ID:K8YOsOUd0
自責点はつかないけど負けはつくって何か矛盾してるよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:29.15ID:KVEQlZgeM
理解ってるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:29.23ID:uG8ddBNI0
>>7
大谷もできてないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:37.17ID:mv+HzlQsd
大野、7イニングを投げて自責点0で負け投手
7イニング以上投げて自責点0での黒星は
2016年6月4日の大野雄大以来7年ぶり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:02.32ID:tvIMhKb60
昨日の内容で負けが付くって気の毒やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:16.65ID:fm7cEeha0
>>31
児童虐待案件
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:44.97ID:K9GnkjWk0
ノーノーなら少なくとも負けはせんかったろ
甘いよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:56.94ID:IJRZok6Id
???「打つ方はなんとかします」

こいつ半分詐欺師なのでは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:11.20ID:lv9JkzQ70
>>31
なんで嘘つくの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:20.39ID:9C8Fw4rDa
>>31
😭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:28.77ID:LgoD7weV0
野手「へーすごいね(ハナホジー」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:37.33ID:/Kn6tm/Q0
ジエンゴしないのが悪い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:42.74ID:wQuXqbZpM
>>31
これもう大野のせいだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:57.36ID:D3S1hlRfd
 感情失ってるやん

状況を過度に気にせず、とはいえ無頓着でもない。周囲とのバランスを考えてエースの地位を築いた。2月22日に岡田が練習試合の登板で右大腿(だいたい)骨を骨折。翌日23日の練習試合、阪神戦(北谷)は大野雄にとって、今季初の実戦マウンドだった。

 「一人でいられる気分ではありませんでした。食事会場でどんな顔して食べればいいか分かりませんでした」。登板前日は外出しないマイルールに特例を設け、ホテルを出た。後輩投手に声を掛けて夕飯をとった。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:12:01.29ID:/QRqWtIX0
怪我人続出した夏場のコメントやろこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:12:13.76ID:Y13Pg5Uh0
これがドラゴンズに残るという事や
後輩共わかってるやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:12:57.26ID:X+VT6BStp
ドラゴンズの投手なら無失点+1打点は最低限やらなあかんわ
大野は野手に甘えすぎ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:13:08.45ID:AfmGJbxBd
俺ら死ぬじゃん。みんな。でも、死ねへんと思ってるやん。死ぬから。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:13:25.04ID:FNth6Qp+0
FAしなかった結果
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:13:43.53ID:zJfueNJ00
エース大野が炎上したけど1点差まで追い上げた中日打線の意地は鳥肌立ったわ今年の中日は強いぞ!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:13:47.38ID:4sylwABf0
せっかくのホーム開幕戦でこんな試合見せられてよくファン続けられるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:07.60ID:tvIMhKb60
打つ方は難と化します
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:13.11ID:OXOxsfBw0
oh no you die
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:18.94ID:T5cyxzdL0
弱い 中日はもう終わり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:20.88ID:sK2BJsJw0
強かった頃の中日の失点数のコピペと逆になっとるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:24.19ID:Z53SAt5u0
7回投げきるのは最低条件
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:36.14ID:/1hqiUyCp
打つ方はいつなんとかなるのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:40.63ID:ZroFurwi0
完封以外は甘えやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:57.40ID:zfb2jsI40
もし失点0でも勝ちはなかったという悲しい事実よ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:00.17ID:9u1DslC/d
キレてそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:30.04ID:XsylUGn1a
>>58
これほんと好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:32.75ID:UB3zq2/30
完全試合をチームに消された男だぞ
このくらいで動じないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:42.74ID:fcCVBbhIa
DHないんだから「自分で打て」としか言えんわ
あんまプロ野球舐めんなよこいつ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:45.42ID:EZxQxOXCa
ナゴヤドォォォオォォォォオォォォォォォム!!!
スコアボードにゼロをシュウゥゥゥゥゥゥゥ!!!!! 超!!!エキサイティン!!!!!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:56.99ID:OambRxLPr
もっとハッキリ言ってやったらええのに
クソ打線のせいで勝てないって
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:00.89ID:voxp5swqM
>>59
打つ方は難と化します
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:01.28ID:AP/vSjaF0
>>50
DQSも定義せんといかんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:06.85ID:3JXH7UD30
難と化します定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:10.01ID:tsLUvc9gd
完封出来なかった大野が悪い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:10.62ID:WlmpgG9B0
その1点の甘えが敗戦に繋がるんだろ
甘いんだよ考えが

勝ちたいなら最低限完封
その上でDH無いんだから自分でなんとかしろ

野球はチームなんだよ
お前の勝手な勝ちたいとか言うふざけた要求が通ると思うな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:12.38ID:GmjDAejF0
大野ってまだ衰え見えへんな
能見さんはこのくらいの年齢で怪しかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況