X



【悲報】松屋さん、うっかりハングルの広告を出してしまい普通の日本人がブチ切れへ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:49.12ID:4QBqhOR80
中国人は小日本語の漢字表記も、意味や語順が中文と違う場合があるとは言え大体読めるし意味が推測できる
一方韓国人は殆ど漢字が読めないのでハングルで表記してさしあげる必要がある
小日本どもは世界の中心=大中華である中国と、小中華である韓国を尊重しろよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:49.84ID:+4rroGN7a
いちいちキレ散らかすなよ
読めへん、パスでいいやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:06.03ID:o3QqhODj0
そんなことよりこれ630円もすんの?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:06.08ID:Wz2YWN9Sa
広告の端とかにハングル書かれてキレてんのかと思ったら翻訳無しのど真ん中主張は草
せめて隣に日本語も書いとけよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:43.55ID:uZJEb1nrM
これに怒ってる人達は恵比寿駅でも発車メロディーが流れるたびに怒ってそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:55.53ID:SawOWIzD0
無知だからキレるんだよわかれよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:16.41ID:nJEkevwFd
単純に読めなくて意味がわからんのが糞
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:18.89ID:zzbP0LR50
>>431
ニートが高説語ってて草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:24.53ID:XiKb1fy00
>>537
牛丼屋のメニューとしてはやすいほうやぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:27.23ID:7yboojPF0
>>517
場所分からんけどほとんど弘大やろ?홍대 일식で調べたら色々出てくるやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:29.57ID:WDVWEelr0
>>532
韓国よりはスパイファミリーの方が10倍流行ってるやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:42.68ID:7rTd5eyO0
また統一案件ですか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:48.06ID:oDHZg1vb0
松屋不味くなったよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:14.13ID:g2Qqt1jy0
つーかセルフスタイルにしてから机汚えし券売機1つにするから激混みだし無能すぎんだろ
潰れたくてわざとやってんのか疑うレベル
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:21.45ID:2j4jcnvyM
若者は「親しみ」、年配は「嫌い」…韓国への世代間ギャップ

日韓関係が過去最悪とも言われる中、日本人の韓国に対する「世代間ギャップ」が広がっている。60代以上の年配者は政治情勢を踏まえて韓国を嫌いだと感じる「嫌韓」意識を持つ人が多い一方、10~20代の若者は比較的好意的で、韓国のファッションや化粧が流行し、韓国への旅行者も増えている。

https://www.sankei.com/article/20190603-YBJF76AVJ5LY5DAM5MSM6DVL4M/
https://i.imgur.com/J0gni6j.jpg

ネトウヨジジイは出ていけや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:22.45ID:wBz9wY7F0
>>534
いうて父さんって兄さんと仲悪くないか?
いつもバチバチしてへん?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:38.25ID:BkrEO62oa
なんGって嫌韓多いんか?
兄さん兄さん言ってて割と韓国には寛容なイメージやったけど…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:43.86ID:tk5NTFBw0
>>536
これ1枚目ネトウヨの反対陣営の人っぽいけど、そいつらもその病人に含まれてるって気づいてないんやろか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:19.49ID:/w5W+WOV0
🏺ワラワラで草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:20.23ID:AmN5ncgGM
>>546
若者に関してはスパイファミリー知らん人おらんレベルやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:21.73ID:C97i1QBiM
こどおじ無職壺ウヨタイム定期

926 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:45:50 ID:wEWkakA10
ブサヨ沸きすぎ・・・
夜になると急に増えるな

944 : 名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] : 投稿日:2011/08/19 21:46:45 ID:SEJ/RJaf0
>>926
俺も思ったわ
平日の昼間はそんなことないのに
平日の夜と休日は異常に擁護が沸くよな
明らかに工作員が混じってる

954 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:47:24 ID:wEWkakA10
>>944
時差で韓国は今頃昼なんだろうな
わかりやすすぎる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:22.77ID:EF1D7K7sd
平日の昼間はこういうスレがよく伸びるよな
なんでやろなあ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:29.85ID:1cuNOm4N0
>>520
国語醇化運動は韓国語の標準語彙を純韓国語由来のものに置き換えようってだけのことであって
広告やデザインに外国語を使うこととは一切何の関係もない
ハングルで相手の知らなそうなこと書いとけば誤魔化せると思ったか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:36.45ID:7rTd5eyO0
>>549
Z世代はスシローでテロする反日だからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:50.15ID:BbJcK1Tha
岸田も韓国大好きやしどうすんのネ卜ウヨ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:52.49ID:GIvgRmgy0
>>550
Gのボリューム層30〜40代は?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:59.08ID:4Z1WYpUBM
>>553
ネトウヨ正体表して草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:01.42ID:r7OxpZIg0
ワイは高3のガキやが
Z世代でも読めんと思うで

テレビ()が「若者に流行」とかほざいてるけど
クラスの大多数が「韓国とか臭そう」やぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:13.42ID:7yboojPF0
>>550
これ毎年行ってる調査やのになんで2019年(4年前)のデータで語るん?なんか都合悪いんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:31.90ID:tk5NTFBw0
>>564
ワインの書き込み見てそう見えるか?
やってる事ネトウヨの国籍透視と一緒やで君
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:35.34ID:s7eZYbLT0
ネトウヨ怒りの松屋不買運動
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:43.63ID:w/UbuvU1r
食ってきたけど普通に美味かったよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:48.82ID:Ty6CDdDia
>>558
ネ卜ウヨは無職がデフォやからしゃーない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:57.29ID:Dck0IQN1M
>>567
もうこれ糖質やろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:57.58ID:OuyK5zMG0
コラボって何や?
今まで牛丼アレンジでコラボなんてついたメニューあったか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:08.10ID:3fZPpsjJ0
ネトウヨも若者は韓国好き嫌いなのはおじさんってのも双方キモすぎるだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:14.91ID:Dck0IQN1M
>>558
やめたれw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:24.36ID:WDVWEelr0
>>571
どうみてもこのスレ左翼の方が多いんやが
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:30.03ID:fMnc2nnXM
>>569
自分の国を愛してるはずやのに他国憎さで国内企業を攻撃するのか……
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:47.40ID:7yboojPF0
>>560
言語に関しては日本人以上に拘りがあるやろ?やから仮に日本語入りの宣伝したら日本以上に燃えるのは当たり前やんけ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:55.59ID:/w5W+WOV0
>>565
臭いよりも放射線濃度がヤバいで
だからあいつらみんなガイジみたいな顔やねん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:58.95ID:9un1DzVka
もしかして、今の日本って普通の日本人にとって住みづらい国なのか?





誰がこんな国にしたんだよ!
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:00.31ID:af9J7m2wM
壺ウヨが韓国もクソ壺もクソってDD論に持ち込んでるのがほんまキモい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:04.32ID:EF1D7K7sd
このスレでID真っ赤にしてる奴ら全員ムクガイジのスレ伸ばしてそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:10.06ID:mlixdEFE0
なんG🏺部が今日も暴れているのか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:13.11ID:soR8z4dm0
>>508
このスレでは住民同士が互いに得するメリットなんて特にないからあるのは自分が気分いいか悪いか相手が気に食わんかどうかとかそういうとこでしかレスしあえんのやから争いも起こるやろうけど、これが何かしら互いにメリットあって恩恵受けれるなら仲良くするやろ
例えばスレッドはスレッドでもそれがエロスレだと住民は争うことなくみんな同じ方向に向いて楽しんでる
隣国で仲良くして徒党組んでれば欧米諸国に負けないくらいのアジア圏の巨大勢力にもなりえたかもしれん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:16.21ID:aMmBQvfId
>>573
なんぼでもあるやん…

松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp › n...
ごろチキコンボ牛めし新発売!
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:20.13ID:af9J7m2wM
>>576
壺ウヨイライラ草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:36.82ID:RqaK4byK0
韓国の今の大統領が日本に歩み寄るべきだとか言ってなかったか?
いつまで古臭い脳みそしとんねん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:37.70ID:r7OxpZIg0
もう二度とチー牛食えないねえ……
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:38.27ID:7rTd5eyO0
統一教会の件で嫌韓の方が正しいって証明されたのにまだ続けるんだね。
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:02.16ID:yHWIZvXcM
ワイ19やけど若者はハングル読めるなんて嘘や
嫌儲ジジイはそういうことにしたいみたいやけどな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:07.25ID:aZGZCQVKM
ブルダックポックンミョン麺旨いよな
ネトウヨは食えないのが可哀想
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:15.11ID:mutvzGQEa
チャプチェ好きやから食いたい
ご飯なしでチャプチェだけ持ち帰って酒のつまみにしたい
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:15.37ID:MU02XdOF0
>>576
あなたのいう左翼ってどういう意味ですか?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:33.89ID:7yboojPF0
>>572
2019年頃の日本を知りたいのでもない限り
最新のデータを使わないのは恣意的に語ってるとされても仕方ないで
数ヶ月くらい前まで日韓関係は戦後最悪やったんやから
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:38.95ID:XNO1Bq3HM
>>592
すぐに嫌儲ガーって叩く嘘つきの壺はこれですw
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:55.79ID:Jf+uTA0/0
ネトウヨは朝鮮人だから読めてるのにな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:03.21ID:tk5NTFBw0
>>592
文化に好感持っててその流れでマシッソ~とかサラヘヨ~とかいうやつはおってもまずほぼ読めないよな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:05.53ID:7yboojPF0
>>592
ぶっちゃけ読める奴は読めるってだけやな
多数派ではない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:18.42ID:XNO1Bq3HM
>>592
「なりすましには厳しい」「普通の働く子沢山の主婦」の「星空 サラ☆彡」さんがネカマ疑惑が浮上
https://togetter.com/li/1238829

なりすましや嘘だらけのネトウヨ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:31.82ID:JenBhwaHM
っぱ𠮷野家よ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:41.18ID:eY7EzvAEa
>>532
ちゃんとアーニャ認識してて草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:46.14ID:/w5W+WOV0
>>594
つり目そう
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:05.69ID:7rTd5eyO0
韓国擁護する統一は出てけよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:09.60ID:Oxgl9tes0
>>592
ジジイは現実の若者を知らんからtiktokやSNS越しの姿しか分からんのや
SNSだけ見てると韓国大好きな若者いっぱいいるからな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:18.23ID:WDVWEelr0
左翼「若者は皆韓国語を話せる スパイファミリー? そんな作品誰も知らない」
どんな世界に住んでるんやこいつ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:20.96ID:uJh9QsXg0
でも統一教会は擁護するやん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:25.32ID:r7OxpZIg0
>>580
そうなんか
それ聞くとちょっと可哀想なんやが
救えないのか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:29.69ID:eyGctwPI0
>>593
ブルダック辛いソース全部入れて食う人おるんかな
ワイいつも数滴入れてあとはポイーや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:52.11ID:1cuNOm4N0
>>579
自分の言語に誇りや拘りがあるのと外国語(≠外来語)を排斥することは何の関係もない
そして現状日本語使った看板や宣伝は山ほど韓国に溢れてるからそれで燃えた実例を示さなきゃいけないのはお前の方
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:57.26ID:WDVWEelr0
>>595
このスレで言うとネトウヨを叩いてる人たち
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:02.16ID:45FptpRta
ハングル最近よくパッケージとかで見るようになったけどこれも電通?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:10.84ID:7rTd5eyO0
ブルダック美味いとか味覚統一されとるやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:19.08ID:7yboojPF0
>>604
ソースがないデータはソースとして認められないやろ
最新の持ってきて語ろうやw
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:33.97ID:IuBxcJLa0
>>22
チョンモメンおるやん
小西もコラボも負けたから
松屋ももう負けだな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:35.25ID:S9I0bROnM
若年層「韓国好きBTS好き🤗」

中年層(30代)「韓国の飯とか焼肉って旨いよな☺」




氷河期に一番多いネトウヨ高齢ジジイ「チョンガー!😡」



この現実は本当笑うよな
どこでも日本の足を引っ張る邪魔者カルト
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:41.73ID:Wz2YWN9Sa
>>550
10年くらい前にも20代には人気でジジイは時代遅れみたいな事言っとったけどその30~40は今どうなっとるんやろな
むしろ今の20代より親近感高くなっとるはずよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:46.48ID:rV6qOr1u0
日本て韓国人どのくらいおるんや
読めるやつ少ないやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:47.84ID:mlixdEFE0
🏺ってなんGで韓国ageスレ立てている連中のことな
本当、ハッショは自分たちがどう見られているのかも理解出来ないとは
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:52.62ID:aWVOq1d4M
>>617
暇アノン「仁藤が悪い!Colaboのタコ部屋!不正受給!」

ありませんでした

暇アノン「仁藤もColaboも嫌い!これを言うと暇アノン認定される!」

今ココ!

要は仁藤が''悪い''と言えなくなってボロ負けした暇アノンが仁藤が''嫌い''という方向に論点を反らしてDD論で人格攻撃で叩く事を開始してるんや🤭
暇アノンの手口を見抜けないやつは何度でも流されて騙される
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:56.26ID:MU02XdOF0
>>613
なんやそれ自分の定義やんけ
他人が理解できない定義を押し付けるのって撮り鉄と同じ思考回路やぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:57.19ID:wBz9wY7F0
ネトウヨとかいう定義がガバガバの言葉
反中、反韓なのに支持する政治団体は親韓
コイツらどうなっとるんや?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:12.29ID:gsyJQ7Zw0
ネトウヨって外国人と話したりしたこと絶対一回もないよな
例えば大学で韓国人含む色々な外国人と触れ合えば、取り敢えずの頭ごなしの否定はしないようになると思うんやが
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:17.83ID:DfCCq1Mp0
ドンキとか韓国製品結構置いてるやん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:22.81ID:Jf+uTA0/0
ネトウヨ一味が朝鮮ネタでビジネスして
ネトウヨが悪役として朝鮮にうるさい老害的なキチガイ自演して
ほんで炎上商法

ネトウヨが朝鮮人であることにもはや一ミリも疑いを抱く余地抱いてないわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:26.63ID:7RnRMdAwa
ありがとう
自民党
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:51.77ID:PiOc0Y/x0
二言目には若者は~って言ってる奴は全員脳内で想像してるだけで普段は若者と何の関わりも無いし相手にもされないクソジジイやからな
よーく覚えとき
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:52.14ID:AUt2Jnmc0
きもちわるい 松屋なんかいかないからいいけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:59.10ID:mlixdEFE0
こういう🏺スレのせいで
なんGから人減っているって分からないもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況