X



近藤健介(1年前)「このチームで勝とうと思ってはいけない、僕だけ浮いてしまう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:48.21ID:twSXF3Z60
>>781
サッカーは勝たなきゃ降格あるし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:48.95ID:Bsq0ug0jd
>>781
市場とチーム数が違うからしゃーないけどあえて言うならそれが社会人野球とかじゃないの?
最近では社会人縮小しつつあるから育成枠が出来たんだけど
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:50.87ID:eKnVKLd9d
2019 5位
2020 5位
2021 5位
2022 最下位 勝率.421(北海道移転後歴代ワースト2位)
打率 .234(5位)(北海道移転後歴代ワースト2位)
本塁打 100(4位)
打点 441(最下位)
四球 352(最下位)
三振 1148(最下位)
盗塁成功率 59.4%(最下位)
出塁率 .292(最下位)

打席に立つ前にビグボが走らせてアウトになるから塁に誰もおらん自分が出塁しても返してくれる選手もおらんワイが近藤でも出て行くわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:52.60ID:hOGHgh4xM
>>777
東京在住ちな鷹やけどハムが北海道に行ってメディアに取り上げられる機会が増えたとは思うけど、じゃあ鷹や檻とかの扱いが変わったかと言うと別にやと思うわ
日ハムの露出が増えた分パが盛り上がったと言えばそうやけど
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:59.85ID:N4TlZq/R0
>>784
大累2世やもん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:27.53ID:BxHHfx0aa
近藤関しては打撃よりも守備走塁が生き生きとしとるし
モチベあがってんのやろなぁって悲しくなる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:36.59ID:Bsq0ug0jd
>>798
だから日ハム時代の大谷が抜けてからの結果もその全てに含まれるよな?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:02.81ID:CWB9DF850
頭宝物なのが隠しきれてない奴がおるのが笑えないわこのスレ
バカにされるからってネトウヨなのを隠して書き込んでるヤツとソックリや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:11.92ID:wxcaWIoed
>>781
発想が逆
サッカーはドラフトとかないから、知名度もオーナーの金銭力もない中堅クラブは安く買った有望な若手育てて高く売る、その金でまた若手を買う、ってモデルの強化がひとつのメジャーな手段
平等なリーグ作ろうって発想のやきうには無理やし要らない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:34.16ID:l586RC7Pp
>>805
でも昨日みたいな無理はあかんよ
グラシアルみたいにすぐ諦めて欲しい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:35.11ID:BxHHfx0aa
>>803
きっかけになってそっからテレビがしっかりパ・リーグの取材してくれるようになったやん
もう流しそうめんできんで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:38.47ID:Hsp/lS4Cr
>>805
三振多いってのは意外やったわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:41.41ID:ikBML25XM
>>792
いや後半は栗山が独断で一軍二軍の入れ替えやったりしてたぞ、10年もやれば権力あるに決まってるだろ
フロントには止められたけど俺が通したって自分で言ってたし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:18.83ID:x3svD75O0
BIG BOSS「ホクロ浮いてるぞwww」
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:26.64ID:Gv5iO3ZO0
でも日ハムなんか新庄に関係なくメジャーに選手を派遣するだけの球団やん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:33.89ID:wxcaWIoed
中途半端な奴が言うとただの調子乗りだけど
近藤は圧倒的な実力示して身内すらある程度黙らせたのはすげぇわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:03.63ID:YYDjvs0yr
>>781
それは選手がオファーさえあれば自由に所属するチームを決められるから弱いチームは仕方なくそれをやるだけであってドラフトで有力選手を取ることができる野球でそんなのやってたら馬鹿にされるだけや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:27.44ID:CXcbXJ4od
>>808
なるほど理解した
ドラフトで意図的に戦力均衡を目指してるのがNPBだしそりゃ話が違うよな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:33.19ID:Zn0tZgGI0
まぁでもビグボは清宮野村万波若き大砲育てから十分だよなチームは弱いけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:38.03ID:jEn/3ORo0
ビジネスやしSBに行った選手もお金を沢山出したSBも責められないけど、このままどんどん差がついていく金満球団と貧乏球団を指を加えて見てるしかないんやろか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:44.80ID:ZFXVMt8Fr
>>818
言い訳だよね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:57.53ID:N4TlZq/R0
>>818
ほんまダサい
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:03.92ID:ikBML25XM
>>816
阿呆、監督に全部任せてる球団なんてあるわけないだろ
巨人の原でもそこまでじゃねーよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:36.20ID:MDDDMDJa0
>>818
なんなのこの人…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:41.68ID:Y1/68PtG0
>>780
2012年の優勝と2016年の優勝はメンツがガラッとちゃうんやで
既存戦力と若手の融合は結構上手く行ってたな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:42.88ID:Ernjutgla
>>818
前より顔パンパンやないか
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:51.77ID:nNvJP/b+p
これでソフトバンクが日ハムより順位低かったら笑えるけど流石にないか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:56.61ID:vrzIvXXWa
>>818
監督やめたあとになに言い出すのか半分楽しみ半分怖いわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:21.48ID:ZFXVMt8Fr
>>821
でもそれはソフトバンク並に選手育ててるチームにしか言う資格ないけどね
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:22.23ID:tmp8rdAb0
不満持つ奴はノンテンダーやぞ?怖いか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:41.85ID:CWB9DF850
>>806
あの戦力でどうやって勝てって言うんや?
投手コーチ解任して投壊
金をケチってレアード放出
数々の新戦力獲得失敗にクソみたいな失敗トレードの数々
谷元を突然金銭トレード、中田翔の顛末、ノンテンダー
むしろこれでもチームが崩壊せずに維持できてたのは明らかにガッフェの人徳あっての事やぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:56.19ID:utABoYmg0
>>818
はえ~だっさい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:08.60ID:Ernjutgla
>>830
自分やめた翌年絶対優勝できない言ってたけど糸井よりかはフロントの意向汲んでおとなしそうな気はする
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:21.45ID:/fLQzZHi0
日本にも賢い球団が出てきたな

降格もないしドラフトで強制入団だから
金かける必要ねぇんだわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:41.48ID:BxHHfx0aa
>>829
無理やろなぁ
中日>サムライジャパン>ソフバン>>>その他球団くらい差があるわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:42.72ID:mZj4sbx/d
北海道移転前から松坂やイチローフィーバーはその前にあったし地方色打ち出しての地元指向成功はダイエーが先で日ハムも移転時に参考にしたくらいだし

パの人気は新庄のおかげ!!とかって言うのは流石に残りのパ5球団を馬鹿にした発言やと思うわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:44.07ID:Hsp/lS4Cr
>>821
常勝軍団を倒そうって気概も出るだろうからいいんじゃね?
実際オリックスやヤクルトがやってるやん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:50.23ID:eKnVKLd9d
2020ハム打線
8西川 .306 5本 39打点 OPS.825 42盗塁
9大田 .275 14本 68打点 OPS.721
7近藤 .340 5本 60打点 OPS.934
3中田 .239 31本 108打点 OPS.811
4渡邉 .283 6本 39打点 OPS.725

チーム全体としては弱かったけどこの年までは楽しかった
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:02.05ID:ZFXVMt8Fr
>>838
おう…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:20.24ID:aZL9U4RTa
>>818
お前が始めたんだろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:23.02ID:N4TlZq/R0
本当に戦力均衡を目指すならNFLみたいにサラリーキャップやるしかないよな
12球団で出来るのかは分からんけど
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:55.17ID:2MbyGpsP0
足早くてショートも守れてセンターでクソ守備って活躍したら楽天行きそう
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:27.25ID:rhBGXmN40
新庄が今年くらいのスタンスだったら残留の芽も微粒子レベルで残ったかもしれなかった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:53.06ID:N4TlZq/R0
>>841
下位打線がグロすぎたな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:04.77ID:ZFXVMt8Fr
正直北海道でやる時点で選手の定着に不利なのは事実よな
地元出身でもなければ豪雪な上にクソ田舎だし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:17.62ID:mva24X5m0
BIG BAKAに干されている選手

アルカンタラ
今川
中島
清水
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:21.97ID:pFtXYp8T0
>>500
いや一年かけてトライアウト言うてましたやん
トライアウトしながら他球団に勝てるとでも思ってたんか?
ビッグバカも宝物も頭お花畑やな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:22.72ID:mva24X5m0
BIG BAKAに干されている選手

アルカンタラ
今川
中島
清水
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:32.52ID:glElD/6KM
新庄は福岡出身だがええんか???
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:33.97ID:bo9UAKtE0
>>844
年俸制限したらメジャー流出が増えると思うわ
チームバランスは低いところでまとまるんやろうけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:41.95ID:CsHJ1KHt0
>>622
ほんまに勝ちたいんやな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:51.26ID:7b6NGsln0
>>134
開幕4連勝で絶頂してそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:51.57ID:CWB9DF850
>>841
高卒生え抜きがベテランになって同時に活躍した年に投手コーチ解任が原因で投壊したままやったり金をケチって自らサードに大穴を開けて穴を埋められなかったりで戦力整えられなかったクソ無能GMホンマ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:15.44ID:2MbyGpsP0
最近の新庄の呂律またやばくなってきてるけど
おくすり報道とか出たら完全にハム終わるね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:19.10ID:TsOyA4qH0
>>818
監督はバイト感覚でしたw
CMで金稼げて幸せ~😍
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:34.03ID:ZFXVMt8Fr
>>845
でその契約が引き出せずに逆ギレが実際のとこなんだよね
それだけでは済まずにデマを混じえた忌み口コミを数々のとこに残すとか
マジモンのモンスタークレーマーだよね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:06.97ID:mVN2cT/ed
>>770
これほんま草
さすがに大昔は知らんがパの人気の基本作ったのは西武で以降が連覇しだしてのホークスやろ
新庄は北海道行って北海道のファンは増やしたやろがなら楽天やて東北のファン増やしたしロッテもバレンタインの頃異様に盛り上がったしオリックスも最近の連覇とジャニの関係でファン増えたやろ
新庄がパの人気作った言うとるやつは頭おかC認定や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:07.28ID:tmp8rdAb0
>>844
ぜいたく税じゃソフトバンクは止まらんか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:26.63ID:GblMpKri0
>>856
ただのにわかやろ北の侍を知らないんや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:31.16ID:3WQql/Wh0
>>47
近「ここに勝ちに来たんですけど、WBCでホークスの速報見るといつも負けてました。どうしたもんかなと。
僕は強いチームに来たんだよと思ってたんですよ。来るとこ間違えたかなと。
強いチームに来てリーグ優勝・日本一したいと思って来ました。
連覇阻まれてるオリックスの山本由伸、ちなみに5割打ってます。
皆さん打てなくても安心してください。僕が打ちます。
みなさんで王者奪還!!」
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:41.69ID:rmNljF0od
近藤については新庄がアレすぎるから煽れんわ
移籍は当然すぎる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:46.88ID:H1ezPz2j0
強いチーム作ったらやめて他のチームの監督やりて~って言ってるけど欲しいチームあるか?
https://i.imgur.com/aITxRd4.png
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:53.72ID:CWB9DF850
>>849
稲葉も田中賢介も北海道に住んどるが
賢介に至っては小学校を作って校長やっとるそ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:01.23ID:KLyDdOCg0
近藤移籍後にこのインタビュー放送した理由何でw
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:01.28ID:ZFXVMt8Fr
長期契約だと割引があるとこがあるってだけで
個別の問題だし
無いからといって叩くのもおかしな話でしかないんだよなあ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:06.16ID:eKnVKLd9d
エスコンあげるからこのときのファイターズかえして
https://i.imgur.com/vUeXBj1.jpg
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:24.07ID:jEn/3ORo0
>>831
いうて貧乏やと設備投資も出来ないし差が埋まりそうにないねえ
ソフトバンクみたいに3軍4軍まで作って施設整えて育成大量獲得とか贔屓にはできんわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:38.48ID:Ernjutgla
>>869
在任中にこれ言えるメンタルがすごい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:49.40ID:ZFXVMt8Fr
>>870
そりゃ中にはいるだろうよ
割合考えろよ
観光資源だけでそうなるんなら北海道は人口減してないよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:18.90ID:G2AHjnZuM
>>869
まず日ハムを強くするのが難易度高すぎて無理
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:35.61ID:mZj4sbx/d
>>871
流石にシーズン始まってソフトバンク支配下に完全に入ったら権利関係とか面倒になるんやないか?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:39.50ID:mva24X5m0
BIG BAKAに依怙贔屓されている選手

いそばた
石井
万波
清宮
北山
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:47.17ID:jEn/3ORo0
>>840
確かにヤクルトオリックスみたいにドラフト育成が噛み合えば優勝はできるか…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:15.42ID:CWB9DF850
>>877
何言ってるのか分からない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:27.91ID:rhBGXmN40
>>844
それは市場規模も実力も込みで名実共に世界一なところじゃないとやれないわ
流出止まらなくなるだけ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:34.17ID:BxHHfx0aa
>>862
当時しらんのになにいうとるんや
セとパののニュース時間や注目度なんてほんま9-1くらいの割合やったのを
新庄がかなり戻してくれたんやで
どんだけ素晴らしい選手おっても見られんとどうしようもないねん
パ・リーグ見ようとするきっかけくれたのが新庄やっただけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:46.18ID:qJ9ddAzu0
>>869
ハムで優勝とか日本一になってから言えよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:09.54ID:ULairCxza
>>863
メジャーでもトップ層はサラリーキャップ全然守っとらんからなぁ
弱いチームは弱いチームでチームの年俸抑えて儲けようとしとるし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:15.48ID:Tw2AWPLI0
>>869
ヒエッ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:24.71ID:w05NZ1Jv0
>>869
こう言っちゃなんだけどこの人はゴミみたいなユーチューバーと野球やってヘラヘラしてたほうが幸せだと思うがね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:25.74ID:bWgVQPLo0
>>862
流石に無知
新庄が来る前のパなんて2部リーグのパラサイト扱いやったで
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:27.17ID:ZFXVMt8Fr
>>874
設備投資はともかくとして青田買いならコストはそこまでかからんぞ
というか金がないから育成が出来ないっていうんなら
>>821の前提からしておかしな話だよね
高卒大卒の新人だってそりゃ成長できるチームに身を投じたいし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:32.59ID:2MbyGpsP0
稲葉もあんま大谷贔屓面白く思ってない状況で引退してそう
不満溜まりまくる前に裏方に回って大正解
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:42.49ID:M/ic6y9c0
今後どんな監督が出てきても開幕戦ブルペンデーを超える采配はないと断言できるね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:42.89ID:i1zV6GnUa
ソフトバンクみたいに球団補強して強くなるのと普通にCM打ちまくるのどっちが費用対効果が高いんやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:54.87ID:KS03FNRw0
ハムって18年か19年に優勝争いしてたけど8月に大失速してへんかったかそれから急激に弱くなった印象なんやけどなにがあったんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:32.23ID:i1zV6GnUa
>>894
広告効果や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:09.23ID:PWJnuOa00
>>869
まさか侍かな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:19.60ID:Hsp/lS4Cr
>>881
オリックスなんて選手獲得を止めたら強くなったからな
分からんもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況